Ольга Романова. Я хочу не платить налоги!

novayagazeta.ru — Не желаю больше содержать жуликов, оплачивать взятки судьям и ментам. И пенсии их оплачивать тоже.
Новости, Общество | Tankard 14:11 17.04.2012
124 комментария | 72 за, 1 против |
#101 | 07:13 20.04.2012 | Кому: GrafAlex
>> Ну то есть разницы между добровольной и контрактной ты не понимаешь, но хочешь строго контрактную армию, как обычно у эксперта :)
>
>> Ну то есть ты ни хера не понимаешь и не знаешь, но как попка твердишь, что нам нужна контрактная армия, как например Франции (Германии, Зимбабве и пр.) Хотя даже представления не имеешь для чего, кроме глупого утверждения про капиталистов :)
>> США не контрактная, Франция тоже, ты не знаешь, что такое контрактная армия, причем США отказалось от полностью контрактно, Франция идет той же дорогой, плюс у них есть ИЛ, который по сути призывники
>
>>> Сорви с моих глаз пелену заблуждений, открой эту страшную тайну
>
>>Читай википедию, у тебя хорошо получается
>
> Это ты в залупу полез от отсутствия аргументов. Есть армия, где служат по призыву, есть армии, где служат добровольно по контракту, за деньги. Третьего варианта нет.

Ну ты немножно мудаковатый какой-то, не можешь понять разницу между контрактной, добровольной и призывной армией, ты бы почитал что ли чего-нибудь по теме, твои тупые фантазии начинают надоедать

> Утверждение что ИЛ это призывники – это бред, служба в ИЛ добровольная и оплачиваемая, то есть солдат заключает контракт.


Согласен, тут попутал слегка, хотя этапы прохождения службы очень похожи на призывную армию

> Если ты решил поиграть словами, типа ты не знаешь что такое контрактная армия, а я знаю, но тебе не скажу – то это с твоей стороны детский сад. Если не согласен с определением – давай свое.


Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент

>> Ну а для чего власть имущие СССР защищали страну? Я тебе отвечу - чтобы их не повесили, когда страну захватят, такое кстати при любом строе, демократии, социализме, военной диктатуре, вряд ли ты об этом думал :)


> Открываю тайну – далеко не все войны заканчиваются в столице противника, обычно мирный договор подписывают раньше.


мирный договор может быть очень разным, вряд ли ты об этом думал :)

>> В боевых действиях да, или при внезапном нападении на твою страну

>
> На случай внезапного нападения на страну должна быть регулярная армия из профессионалов-контрактников. Она сражается, пока вводится призыв.

Были и такие мысли у руководства страны, но почему-то отказались, наверное глупей тебя, напиши в твиттер Медведеву срочно!!! Ну и хотелось бы узнать, как ты видишь в реальности свои мысли. Кстати еще поинтересуйся экономической составляющей вопроса

>> Во время боевых действий хочется посмотреть на всех этих прекрасных людей, кто во что превратиться, ну или в армии, там сразу цену видно

>
> Это ты таким образом решил с темы съехать? Какое отношение это имеет к моему ответу на твои слова (о том что армия учит командовать, подчиняться и следить за собой)?

Человек в армии раскрывается весьма с неожиданных сторон, то есть если на гражданке он босс, то в армии он может быть середняком и не выше, тюрьма тот же аналог по сути кстати, об этом речь. То есть засунув в армию всех этих умных, замечательных и ухаживающих за собой людей ты на выходе получишь неуправляемое, немытое стадо, если никто на них не будет воздействовать извне. Ну или как единичный случай, ухаживающий за собой худо-бедно на гражданке человек в армии легко может стать чуханом, дома у тебя и вода теплая и постель мягкая и время есть, в армии несколько иначе

>> Не понял уточнения, конкретизируй

>
>>Ну исторически на кого больше нападали? На нас или на капстраны?
>
> Да примерно одинаково, какбэ.

Какбэ историю ты тоже не знаешь

>> Ну я как-то не стараюсь тебе рассказать о TCP\IP, а ты мне пытаешься про армию, чем местами очень веселишь

>
> После твоего утверждения, что ИЛ это по сути призывники – складывается впечатление, что не только стек протоколов будет для тебя откровением.

Даже одноранговая сеть

P. S. Видимо вся проблема страны в том, что каждый сисадмин мнит себя стратегом
#102 | 08:18 20.04.2012 | Кому: PtiZza
>>> Ну то есть разницы между добровольной и контрактной ты не понимаешь, но хочешь строго контрактную армию, как обычно у эксперта :)

>>> Ну то есть ты ни хера не понимаешь и не знаешь, но как попка твердишь, что нам нужна контрактная армия, как например Франции (Германии, Зимбабве и пр.) Хотя даже представления не имеешь для чего, кроме глупого утверждения про капиталистов :)


>>> США не контрактная, Франция тоже, ты не знаешь, что такое контрактная армия, причем США отказалось от полностью контрактно, Франция идет той же дорогой, плюс у них есть ИЛ, который по сути призывники


>> Это ты в залупу полез от отсутствия аргументов. Есть армия, где служат по призыву, есть армии, где служат добровольно по контракту, за деньги. Третьего варианта нет.


> Ну ты немножно мудаковатый какой-то, не можешь понять разницу между контрактной, добровольной и призывной армией, ты бы почитал что ли чего-нибудь по теме, твои тупые фантазии начинают надоедать


Предположение о залазе в залупу от отсутствия аргументов крепнет, от этого ты начинаешь хамить.
Еще раз повторяю - в наше время есть армия контрактная, есть призывная, третьего нет. Такого понятия как "добровольная армия" нет, или оно узкоспециализировано и в яндексе не представлено, ага.
В силу этого возвращаю в твой адрес такие ценные аргументы, как «некоторая мудаковатость» и «тупые фантазии».

>> Если ты решил поиграть словами, типа ты не знаешь что такое контрактная армия, а я знаю, но тебе не скажу – то это с твоей стороны детский сад. Если не согласен с определением – давай свое.


> Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент

Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.

>> На случай внезапного нападения на страну должна быть регулярная армия из профессионалов-контрактников. Она сражается, пока вводится призыв.


> Были и такие мысли у руководства страны, но почему-то отказались, наверное глупей тебя, напиши в твиттер Медведеву срочно!!! Ну и хотелось бы узнать, как ты видишь в реальности свои мысли. Кстати еще поинтересуйся экономической составляющей вопроса


Тоже мне бином ньютона. Капиталисты не хотят платить за то, что можно получить на шару. Капиталисты хотят сэкономить свои деньги за счет бесплатных солдатиков.

> Человек в армии раскрывается весьма с неожиданных сторон, то есть если на гражданке он босс, то в армии он может быть середняком и не выше, тюрьма тот же аналог по сути кстати, об этом речь. То есть засунув в армию всех этих умных, замечательных и ухаживающих за собой людей ты на выходе получишь неуправляемое, немытое стадо, если никто на них не будет воздействовать извне. Ну или как единичный случай, ухаживающий за собой худо-бедно на гражданке человек в армии легко может стать чуханом, дома у тебя и вода теплая и постель мягкая и время есть, в армии несколько иначе


Ну и зачем нормальному человеку, умеющему следить за собой на гражданке, эти заебы? Может еще в тюрьме год отсидеть, чиста заценить, с какой стороны раскроешься?

>>> Не понял уточнения, конкретизируй


>>>Ну исторически на кого больше нападали? На нас или на капстраны?


>> Да примерно одинаково, какбэ.


> Какбэ историю ты тоже не знаешь


Какбэ это очередное голословное утверждение, пруфлинк в студию.
Смотри, закончится как с ИЛ и «добровольной армией».

> P. S. Видимо вся проблема страны в том, что каждый сисадмин мнит себя стратегом


Проблема страны скорее в том, что кто попало выдает "мудрые суждения" в чем ее проблема.
#103 | 09:13 20.04.2012 | Кому: GrafAlex
> Предположение о залазе в залупу от отсутствия аргументов крепнет, от этого ты начинаешь хамить.
> Еще раз повторяю - в наше время есть армия контрактная, есть призывная, третьего нет. Такого понятия как "добровольная армия" нет, или оно узкоспециализировано и в яндексе не представлено, ага.

Мда, ты еще и читать не умеешь

> В силу этого возвращаю в твой адрес такие ценные аргументы, как «некоторая мудаковатость» и «тупые фантазии».


Ну ты на один вопрос то хоть ответишь или будешь дальше фантазировать? Ищи в гугле, а не в яндексе, я по теме нашел много чего

>> Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент

> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.

Ну ты тут википедией постоянно козыряешь, ну на оттуда: "Первоначально служба в Красной армии была объявлена добровольной. Необходимость сохранить власть в ходе разгоравшейся гражданской войны уже в 1918 году привела большевиков к решению о восстановлении воинской повинности на контролируемой ими территории." - тоже контрактники были поди?

>> Были и такие мысли у руководства страны, но почему-то отказались, наверное глупей тебя, напиши в твиттер Медведеву срочно!!! Ну и хотелось бы узнать, как ты видишь в реальности свои мысли. Кстати еще поинтересуйся экономической составляющей вопроса

>
> Тоже мне бином ньютона. Капиталисты не хотят платить за то, что можно получить на шару. Капиталисты хотят сэкономить свои деньги за счет бесплатных солдатиков.

Ты не полностью отвечаешь на тезис, отвечаешь только на последнее, сил не хватает понять фразу целиком? Ну и это, сисадмин не должен разбираться в экономике, ты это наглядно подтверждаешь, кстати в СССР тоже экономили на солдатиках?

> Ну и зачем нормальному человеку, умеющему следить за собой на гражданке, эти заебы? Может еще в тюрьме год отсидеть, чиста заценить, с какой стороны раскроешься?


Ну вот для этого и нужна призывная армия, чтобы случись чего люди могли оставаться людьми

>>>>Ну исторически на кого больше нападали? На нас или на капстраны?

>
>>> Да примерно одинаково, какбэ.
>
>> Какбэ историю ты тоже не знаешь
>
> Какбэ это очередное голословное утверждение, пруфлинк в студию.
> Смотри, закончится как с ИЛ и «добровольной армией».

Да такое даже раскрывать не надо, за очевидностью, ты еще в истории не понимаешь, в экономике не понимаешь, в управлении людьми нуль, облизывай свои сервера и не смеши народ :)

>> P. S. Видимо вся проблема страны в том, что каждый сисадмин мнит себя стратегом

>
> Проблема страны скорее в том, что кто попало выдает "мудрые суждения" в чем ее проблема.

Тебе бы в армию сходить, поглядеть, как оно, а не хуйню нести, смешить всех
#104 | 09:29 20.04.2012 | Кому: PtiZza
>> Предположение о залазе в залупу от отсутствия аргументов крепнет, от этого ты начинаешь хамить.
>> Еще раз повторяю - в наше время есть армия контрактная, есть призывная, третьего нет. Такого понятия как "добровольная армия" нет, или оно узкоспециализировано и в яндексе не представлено, ага.
>
> Мда, ты еще и читать не умеешь

Снова уходишь от ответа.
>
>> В силу этого возвращаю в твой адрес такие ценные аргументы, как «некоторая мудаковатость» и «тупые фантазии».
>
> Ну ты на один вопрос то хоть ответишь или будешь дальше фантазировать? Ищи в гугле, а не в яндексе, я по теме нашел много чего

Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.
>
>>> Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент
>> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.
>
> Ну ты тут википедией постоянно козыряешь, ну на оттуда: "Первоначально служба в Красной армии была объявлена добровольной. Необходимость сохранить власть в ходе разгоравшейся гражданской войны уже в 1918 году привела большевиков к решению о восстановлении воинской повинности на контролируемой ими территории." - тоже контрактники были поди?

Речь про нынешнее время, что я подчеркивал. Ты еще бы средние века вспомнил.
>
>>> Были и такие мысли у руководства страны, но почему-то отказались, наверное глупей тебя, напиши в твиттер Медведеву срочно!!! Ну и хотелось бы узнать, как ты видишь в реальности свои мысли. Кстати еще поинтересуйся экономической составляющей вопроса
>>
>> Тоже мне бином ньютона. Капиталисты не хотят платить за то, что можно получить на шару. Капиталисты хотят сэкономить свои деньги за счет бесплатных солдатиков.
>
> Ты не полностью отвечаешь на тезис, отвечаешь только на последнее, сил не хватает понять фразу целиком? Ну и это, сисадмин не должен разбираться в экономике, ты это наглядно подтверждаешь, кстати в СССР тоже экономили на солдатиках?

В СССР был социализм, при чем тут СССР? Речь про капстраны.

>> Ну и зачем нормальному человеку, умеющему следить за собой на гражданке, эти заебы? Может еще в тюрьме год отсидеть, чиста заценить, с какой стороны раскроешься?

>
> Ну вот для этого и нужна призывная армия, чтобы случись чего люди могли оставаться людьми

А чего не в тюрьме то год, а? Люди отлично остаются людьми и без призывной армии. Аргумент совершенно детский.
>
>>>>>Ну исторически на кого больше нападали? На нас или на капстраны?
>>
>>>> Да примерно одинаково, какбэ.
>>
>>> Какбэ историю ты тоже не знаешь
>>
>> Какбэ это очередное голословное утверждение, пруфлинк в студию.
>> Смотри, закончится как с ИЛ и «добровольной армией».
>
> Да такое даже раскрывать не надо, за очевидностью, ты еще в истории не понимаешь, в экономике не понимаешь, в управлении людьми нуль, облизывай свои сервера и не смеши народ :)

Слив засчитан ;)
>
>>> P. S. Видимо вся проблема страны в том, что каждый сисадмин мнит себя стратегом
>>
>> Проблема страны скорее в том, что кто попало выдает "мудрые суждения" в чем ее проблема.
>
> Тебе бы в армию сходить, поглядеть, как оно, а не хуйню нести, смешить всех

Я поглядел - к друзьям регулярно ездил. Не впечатлило. Строго на любителей нюхать портянки, жить в казарме и жрать бурду.
#105 | 09:35 20.04.2012 | Кому: GrafAlex
> Снова уходишь от ответа.

констатация факта

>> Ну ты на один вопрос то хоть ответишь или будешь дальше фантазировать? Ищи в гугле, а не в яндексе, я по теме нашел много чего

>
> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.

заклинило?

>>>> Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент

>>> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.
>>
>> Ну ты тут википедией постоянно козыряешь, ну на оттуда: "Первоначально служба в Красной армии была объявлена добровольной. Необходимость сохранить власть в ходе разгоравшейся гражданской войны уже в 1918 году привела большевиков к решению о восстановлении воинской повинности на контролируемой ими территории." - тоже контрактники были поди?
>
> Речь про нынешнее время, что я подчеркивал. Ты еще бы средние века вспомнил.

Ну то есть понятие добровольной армии все таки есть и она не контрактная, так?

>>> Тоже мне бином ньютона. Капиталисты не хотят платить за то, что можно получить на шару. Капиталисты хотят сэкономить свои деньги за счет бесплатных солдатиков.

>>
>> Ты не полностью отвечаешь на тезис, отвечаешь только на последнее, сил не хватает понять фразу целиком? Ну и это, сисадмин не должен разбираться в экономике, ты это наглядно подтверждаешь, кстати в СССР тоже экономили на солдатиках?
>
> В СССР был социализм, при чем тут СССР? Речь про капстраны.

А в чем разница? Экономить надо в любом государстве

>> Ну вот для этого и нужна призывная армия, чтобы случись чего люди могли оставаться людьми

>
> А чего не в тюрьме то год, а? Люди отлично остаются людьми и без призывной армии. Аргумент совершенно детский.

Ну после тюрьмы ты вряд ли сможешь вести БД, а после армии сможешь

>> Да такое даже раскрывать не надо, за очевидностью, ты еще в истории не понимаешь, в экономике не понимаешь, в управлении людьми нуль, облизывай свои сервера и не смеши народ :)

>
> Слив засчитан ;)

ну ты сказал, что поровну, ничем тезис не подтвердил, пустослов?

>> Тебе бы в армию сходить, поглядеть, как оно, а не хуйню нести, смешить всех

>
> Я поглядел - к друзьям регулярно ездил. Не впечатлило. Строго на любителей нюхать портянки, жить в казарме и жрать бурду.

[ржот над дураком]
#106 | 09:55 20.04.2012 | Кому: PtiZza
>> Снова уходишь от ответа.
>
> констатация факта

Да, я констатирую тот факт что ты уходишь от ответа
>
>>> Ну ты на один вопрос то хоть ответишь или будешь дальше фантазировать? Ищи в гугле, а не в яндексе, я по теме нашел много чего
>>
>> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.
>
> заклинило?

Если до тебя с первого раза не доходит - приходится повторяться.
>
>>>>> Так у тебя википедия есть опять же, там найдешь все ответы, я тебе не учитель, я оппонент
>>>> Отсылка оппонента самому искать доказательства своей неправоты - это признание собственной несостоятельности.
>>>
>>> Ну ты тут википедией постоянно козыряешь, ну на оттуда: "Первоначально служба в Красной армии была объявлена добровольной. Необходимость сохранить власть в ходе разгоравшейся гражданской войны уже в 1918 году привела большевиков к решению о восстановлении воинской повинности на контролируемой ими территории." - тоже контрактники были поди?
>>
>> Речь про нынешнее время, что я подчеркивал. Ты еще бы средние века вспомнил.
>
> Ну то есть понятие добровольной армии все таки есть и она не контрактная, так?

Не так. Добровольная служба в армии - это не добровольная армия. Понятие "добровольная армия" не распространено.
>
>>>> Тоже мне бином ньютона. Капиталисты не хотят платить за то, что можно получить на шару. Капиталисты хотят сэкономить свои деньги за счет бесплатных солдатиков.
>>>
>>> Ты не полностью отвечаешь на тезис, отвечаешь только на последнее, сил не хватает понять фразу целиком? Ну и это, сисадмин не должен разбираться в экономике, ты это наглядно подтверждаешь, кстати в СССР тоже экономили на солдатиках?
>>
>> В СССР был социализм, при чем тут СССР? Речь про капстраны.
>
> А в чем разница? Экономить надо в любом государстве

Разница в том, что в СССР имущество принадлежало народу целиком (или всему государству, как нравится). Защита государства была задачей каждого гражданина (фактически как акционера, если рассматривать СССР как государственный капитализм).
В РФ имущество принадлежить отдельным капиталистам, и защищать свое добро - в первую очередь их задача.
>
>>> Ну вот для этого и нужна призывная армия, чтобы случись чего люди могли оставаться людьми
>>
>> А чего не в тюрьме то год, а? Люди отлично остаются людьми и без призывной армии. Аргумент совершенно детский.
>
> Ну после тюрьмы ты вряд ли сможешь вести БД, а после армии сможешь

Человек, попавший в колонию-поселение после армии, уверял что в колонии лучше. В целом, лучше избежать и первого и второго.
>
>>> Да такое даже раскрывать не надо, за очевидностью, ты еще в истории не понимаешь, в экономике не понимаешь, в управлении людьми нуль, облизывай свои сервера и не смеши народ :)
>>
>> Слив засчитан ;)
>
> ну ты сказал, что поровну, ничем тезис не подтвердил, пустослов?

Подтверждают конкретные факты, вопрос носит общий характер. Тем более, ты эту тему поднял - жду опровержений с пруфом.
>
>>> Тебе бы в армию сходить, поглядеть, как оно, а не хуйню нести, смешить всех
>>
>> Я поглядел - к друзьям регулярно ездил. Не впечатлило. Строго на любителей нюхать портянки, жить в казарме и жрать бурду.
>
> [ржот над дураком]

Смейся на здоровье, над собой, говорят, полезно.
#107 | 09:45 23.04.2012 | Кому: GrafAlex
>>>> От врага защищает весь народ или выборочно капиталистическую верхушку?
>>>
>>> Зависит от характера войны.
>>
>> Ну то есть призывники на случай нападения нам нужны
>
> На случай нападения нужны контрактники - армия мирного времени, как это организовано в большинстве капстран.
> А пока контрактники сдерживают армию - формируются и обучаются призывники.

Когда каждый россиянин начнет какать золотым песком, тогда у нас может быть хватит денег на контрактную армию.
#108 | 19:25 23.04.2012 | Кому: Вася Кроликов
>>>>> От врага защищает весь народ или выборочно капиталистическую верхушку?
>>>>
>>>> Зависит от характера войны.
>>>
>>> Ну то есть призывники на случай нападения нам нужны
>>
>> На случай нападения нужны контрактники - армия мирного времени, как это организовано в большинстве капстран.
>> А пока контрактники сдерживают армию - формируются и обучаются призывники.
>
> Когда каждый россиянин начнет какать золотым песком, тогда у нас может быть хватит денег на контрактную армию.

Почему у других стран деньги на контрактную армию есть, а у нас - нет? Может быть, потому что они нерационально расходуются? И если у нас нет денег на контрактную армию - почему депутатам закупают самые дорогие машины люкс-класса?
#109 | 20:15 23.04.2012 | Кому: Art Zin
> Если она не будет платить налоги, государство может больше не брать на себя ответственность по её защите, а значится, в любой подворотне её могут по всякому попользовать и всем на это будет насрать. Так что, вперед!!!

Бугагагагага))) Насмешил так насмешил) Будто до этого заявления государство брало на себя ответственность по ее защите, медицинскому и социальному обеспечению. Что впрочем можно сказать чуть-ли не о 2/3 населения страны.
#110 | 20:19 23.04.2012 | Кому: Всем
А вообще камрады, нежелание платить пошлины правителю это фактически древнейшая форма т.н. "мирного" протеста. Кстати в России применялась нередко.
Когда становится понятно что правителю насрать на тебя, тебе - народу остается только сделать то-же самое в ответ. Ну не лезть-же в самом деле на пики стражников?
#111 | 04:35 24.04.2012 | Кому: Metrist
>> Если она не будет платить налоги, государство может больше не брать на себя ответственность по её защите, а значится, в любой подворотне её могут по всякому попользовать и всем на это будет насрать. Так что, вперед!!!
>
> Бугагагагага))) Насмешил так насмешил) Будто до этого заявления государство брало на себя ответственность по ее защите, медицинскому и социальному обеспечению. Что впрочем можно сказать чуть-ли не о 2/3 населения страны.

Камрад, если милиция, тьфу ты полиция, вдруг исчезнет из нашей жизни, кругом наступит ад. Если медицина станет полностью платной, наступит лютый пиздец. Если армию распустят к хуям, ну ты догадываешься да? Ну и детей учить придется самому, если время найдется.
Так что, государство еще обеспечивает нас всяким за наши же налоги, может быть хуже, много хуже.

>А вообще камрады, нежелание платить пошлины правителю это фактически древнейшая форма т.н. "мирного" протеста. Кстати в России применялась нередко.

>Когда становится понятно что правителю насрать на тебя, тебе - народу остается только сделать то-же самое в ответ. Ну не лезть-же в самом деле на пики стражников?

Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.
#112 | 06:34 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> Если она не будет платить налоги, государство может больше не брать на себя ответственность по её защите, а значится, в любой подворотне её могут по всякому попользовать и всем на это будет насрать. Так что, вперед!!!
>>
>> Бугагагагага))) Насмешил так насмешил) Будто до этого заявления государство брало на себя ответственность по ее защите, медицинскому и социальному обеспечению. Что впрочем можно сказать чуть-ли не о 2/3 населения страны.
>
> Камрад, если милиция, тьфу ты полиция, вдруг исчезнет из нашей жизни, кругом наступит ад. Если медицина станет полностью платной, наступит лютый пиздец. Если армию распустят к хуям, ну ты догадываешься да? Ну и детей учить придется самому, если время найдется.
> Так что, государство еще обеспечивает нас всяким за наши же налоги, может быть хуже, много хуже.

Камрад, тут есть один момент - государство по идее существует для нас и на наши деньги, а наше правительство считает себя наследниками царей, у которых народ был правительства, а не правительство для народа.
Обеспечивая социалку государство заботится в первую очеред о себе, а не о народе.
>
>>А вообще камрады, нежелание платить пошлины правителю это фактически древнейшая форма т.н. "мирного" протеста. Кстати в России применялась нередко.
>>Когда становится понятно что правителю насрать на тебя, тебе - народу остается только сделать то-же самое в ответ. Ну не лезть-же в самом деле на пики стражников?
>
> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.

Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте. В конце концов купи ГБО на машину и заправляй газ из бытовой сети, или как в Италии, я слышал что там дизельки гоняют на подсолнечном масле, дешевле получается.
#113 | 07:07 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>> Камрад, если милиция, тьфу ты полиция, вдруг исчезнет из нашей жизни, кругом наступит ад. Если медицина станет полностью платной, наступит лютый пиздец. Если армию распустят к хуям, ну ты догадываешься да? Ну и детей учить придется самому, если время найдется.
>> Так что, государство еще обеспечивает нас всяким за наши же налоги, может быть хуже, много хуже.
>
> Камрад, тут есть один момент - государство по идее существует для нас и на наши деньги, а наше правительство считает себя наследниками царей, у которых народ был правительства, а не правительство для народа.
> Обеспечивая социалку государство заботится в первую очеред о себе, а не о народе.
>>
Логично, что не отменяет того факта, что убрав всю социалку мы окажемся в такой жопе, что и передать тяжко.

>> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.

>
> Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте.

А когда выйдешь на пенсию будешь сосать мозолистый. Ну и продукты питания через интернет тяжко, также как квартплата, а это основные траты.

>В конце концов купи ГБО на машину и заправляй газ из бытовой сети


Что то мне подсказывает, что газ в бытовой сети, несколько другой, чем тот который нужон для машин.

> или как в Италии, я слышал что там дизельки гоняют на подсолнечном масле, дешевле получается.


У нас подсолнечное масло стоит дороже соляры, это я молчу про переоборудование движка.
#114 | 07:34 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> Камрад, если милиция, тьфу ты полиция, вдруг исчезнет из нашей жизни, кругом наступит ад. Если медицина станет полностью платной, наступит лютый пиздец. Если армию распустят к хуям, ну ты догадываешься да? Ну и детей учить придется самому, если время найдется.
>>> Так что, государство еще обеспечивает нас всяким за наши же налоги, может быть хуже, много хуже.
>>
>> Камрад, тут есть один момент - государство по идее существует для нас и на наши деньги, а наше правительство считает себя наследниками царей, у которых народ был правительства, а не правительство для народа.
>> Обеспечивая социалку государство заботится в первую очеред о себе, а не о народе.
>>>
> Логично, что не отменяет того факта, что убрав всю социалку мы окажемся в такой жопе, что и передать тяжко.
Согласен, но это не выгодно ни гражданам, ни государству, даже такому, как наше.
>
>>> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.
>>
>> Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте.
>
> А когда выйдешь на пенсию будешь сосать мозолистый. Ну и продукты питания через интернет тяжко, также как квартплата, а это основные траты.

Не поверишь, заказываю - правда не часто и довольно редкие вещи, которые тут в магазинах не представлены (или представлены в специализированных с 500% накруткой). Жена заказывает редкие сорта какао, кашу овсяную в пакетиках, но без химических добавок, бекон как то заказывал необычный, разные масла, колбасу копченую какую то редкую.
В оконцовке цена получается как в Ашане. Это с авиапересылкой.
А я чо - я сама охуела (с)

Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.

По зарплате - сам считай, какая часть зарплаты уходит в пенсионный фонд. Прямо скажем, это небольшая часть из суммы, которая берется из налогов. Никто не мешает эту сумму самому откладывать.
Теща у меня квартиру себе на старость купила, пенсию считай обеспечила.
>
>>В конце концов купи ГБО на машину и заправляй газ из бытовой сети
>
> Что то мне подсказывает, что газ в бытовой сети, несколько другой, чем тот который нужон для машин.

Есть два типа ГБО, пропан и метан. Пропан в баллонах низкого давления, он более распространен. Метан в баллонах высокого давления, как на даче в баллонах. Он менее распространен. Вот в баллоны высокого давления можно закачивать газ из бытовой сети с помощью специального компрессора.
>
>> или как в Италии, я слышал что там дизельки гоняют на подсолнечном масле, дешевле получается.
>
> У нас подсолнечное масло стоит дороже соляры, это я молчу про переоборудование движка.

Вот тут я не особо в курсе, слышал что дизель можно мешать с маслом 50:50 без переделки движка, но в отличие от ГБО вопросом не интересовался.
А для выгоды бралось отработанное масло из предприятий общепита, оно за бесценок продается.
#115 | 07:48 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>>>> Камрад, если милиция, тьфу ты полиция, вдруг исчезнет из нашей жизни, кругом наступит ад. Если медицина станет полностью платной, наступит лютый пиздец. Если армию распустят к хуям, ну ты догадываешься да? Ну и детей учить придется самому, если время найдется.
>>>> Так что, государство еще обеспечивает нас всяким за наши же налоги, может быть хуже, много хуже.
>>>
>>> Камрад, тут есть один момент - государство по идее существует для нас и на наши деньги, а наше правительство считает себя наследниками царей, у которых народ был правительства, а не правительство для народа.
>>> Обеспечивая социалку государство заботится в первую очеред о себе, а не о народе.
>>>>
>> Логично, что не отменяет того факта, что убрав всю социалку мы окажемся в такой жопе, что и передать тяжко.
> Согласен, но это не выгодно ни гражданам, ни государству, даже такому, как наше.
>>
Поэтому налоги таки надо платить.

>>>> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.

>>>
>>> Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте.
>>
>> А когда выйдешь на пенсию будешь сосать мозолистый. Ну и продукты питания через интернет тяжко, также как квартплата, а это основные траты.
>
> Не поверишь, заказываю - правда не часто и довольно редкие вещи, которые тут в магазинах не представлены (или представлены в специализированных с 500% накруткой). Жена заказывает редкие сорта какао, кашу овсяную в пакетиках, но без химических добавок, бекон как то заказывал необычный, разные масла, колбасу копченую какую то редкую.
> В оконцовке цена получается как в Ашане. Это с авиапересылкой.
> А я чо - я сама охуела (с)
>
Картошку, хлеб и прочее заказывать из Европы это странно.

> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.

>
При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.

> По зарплате - сам считай, какая часть зарплаты уходит в пенсионный фонд. Прямо скажем, это небольшая часть из суммы, которая берется из налогов. Никто не мешает эту сумму самому откладывать.

> Теща у меня квартиру себе на старость купила, пенсию считай обеспечила.
>>
У нас пенсия не только накопительная, есть еще обязательная часть, она вот как бы от твоей зп зависит, ане от отчислений, и елси ты всю жизнь происдел без работы, а зп в конвертах оно и есть, то обязательная часть составит еще меньше, чем то, что дают, а там не много итак.

>>>В конце концов купи ГБО на машину и заправляй газ из бытовой сети

>>
>> Что то мне подсказывает, что газ в бытовой сети, несколько другой, чем тот который нужон для машин.
>
> Есть два типа ГБО, пропан и метан. Пропан в баллонах низкого давления, он более распространен. Метан в баллонах высокого давления, как на даче в баллонах. Он менее распространен. Вот в баллоны высокого давления можно закачивать газ из бытовой сети с помощью специального компрессора.
>>
Закачивать то можно, а вот как себя движок на таком газе поведет?

>>> или как в Италии, я слышал что там дизельки гоняют на подсолнечном масле, дешевле получается.

>>
>> У нас подсолнечное масло стоит дороже соляры, это я молчу про переоборудование движка.
>
> Вот тут я не особо в курсе, слышал что дизель можно мешать с маслом 50:50 без переделки движка, но в отличие от ГБО вопросом не интересовался.
> А для выгоды бралось отработанное масло из предприятий общепита, оно за бесценок продается.

Это потому, что не пользуется спросом, как только будет спрос цены подрастут.
#116 | 08:01 24.04.2012 | Кому: Art Zin
> Поэтому налоги таки надо платить.

Ну я таки плачу, [пункт 1] но мы то говорим о ебанутых, идущих на принцип [пункт 1]
>
>>>>> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.
>>>>
>>>> Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте.
>>>
>>> А когда выйдешь на пенсию будешь сосать мозолистый. Ну и продукты питания через интернет тяжко, также как квартплата, а это основные траты.
>>
>> Не поверишь, заказываю - правда не часто и довольно редкие вещи, которые тут в магазинах не представлены (или представлены в специализированных с 500% накруткой). Жена заказывает редкие сорта какао, кашу овсяную в пакетиках, но без химических добавок, бекон как то заказывал необычный, разные масла, колбасу копченую какую то редкую.
>> В оконцовке цена получается как в Ашане. Это с авиапересылкой.
>> А я чо - я сама охуела (с)
>>
> Картошку, хлеб и прочее заказывать из Европы это странно.

))) см пункт 1) это ж Ради Идеи!!!111
>
>> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.
>>
> При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.

Опять же, пункт 1)
>
>> По зарплате - сам считай, какая часть зарплаты уходит в пенсионный фонд. Прямо скажем, это небольшая часть из суммы, которая берется из налогов. Никто не мешает эту сумму самому откладывать.
>> Теща у меня квартиру себе на старость купила, пенсию считай обеспечила.
>>>
> У нас пенсия не только накопительная, есть еще обязательная часть, она вот как бы от твоей зп зависит, ане от отчислений, и елси ты всю жизнь происдел без работы, а зп в конвертах оно и есть, то обязательная часть составит еще меньше, чем то, что дают, а там не много итак.

Я думал что обе части пенсии из зп пополняются, просто по разным формулам индексируются. Не так? Тут я тоже не спец.
>
>>>>В конце концов купи ГБО на машину и заправляй газ из бытовой сети
>>>
>>> Что то мне подсказывает, что газ в бытовой сети, несколько другой, чем тот который нужон для машин.
>>
>> Есть два типа ГБО, пропан и метан. Пропан в баллонах низкого давления, он более распространен. Метан в баллонах высокого давления, как на даче в баллонах. Он менее распространен. Вот в баллоны высокого давления можно закачивать газ из бытовой сети с помощью специального компрессора.
>>>
> Закачивать то можно, а вот как себя движок на таком газе поведет?

Норм ведет, метан то такой же. Но заправляться часа полтора надо, если 4 баллона вкрячено. Кто на первом этаже живет - удобно.
>
>>>> или как в Италии, я слышал что там дизельки гоняют на подсолнечном масле, дешевле получается.
>>>
>>> У нас подсолнечное масло стоит дороже соляры, это я молчу про переоборудование движка.
>>
>> Вот тут я не особо в курсе, слышал что дизель можно мешать с маслом 50:50 без переделки движка, но в отличие от ГБО вопросом не интересовался.
>> А для выгоды бралось отработанное масло из предприятий общепита, оно за бесценок продается.
>
> Это потому, что не пользуется спросом, как только будет спрос цены подрастут.

согласен.
#117 | 08:11 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>> Поэтому налоги таки надо платить.
>
> Ну я таки плачу, [пункт 1] но мы то говорим о ебанутых, идущих на принцип [пункт 1]
>>
Так и замечаю, не хочешь платить отказывайся от социалки совсем.

>>>>>> Если учесть что почти все налоги ты платишь не сам, а через работодателя, через покупку товаров, прочую херню, это будет проблематично сделать. Ну и, нарушение налогового кодекса, ничем не хуже чем пики стражников, посадют, еще и с конфискацией.

>>>>>
>>>>> Я уже говорил, что можно перейти на покупку товаров из интернета и зарплату в конверте.
>>>>
>>>> А когда выйдешь на пенсию будешь сосать мозолистый. Ну и продукты питания через интернет тяжко, также как квартплата, а это основные траты.
>>>
>>> Не поверишь, заказываю - правда не часто и довольно редкие вещи, которые тут в магазинах не представлены (или представлены в специализированных с 500% накруткой). Жена заказывает редкие сорта какао, кашу овсяную в пакетиках, но без химических добавок, бекон как то заказывал необычный, разные масла, колбасу копченую какую то редкую.
>>> В оконцовке цена получается как в Ашане. Это с авиапересылкой.
>>> А я чо - я сама охуела (с)
>>>
>> Картошку, хлеб и прочее заказывать из Европы это странно.
>
> ))) см пункт 1) это ж Ради Идеи!!!111
>>
Да тут без идеи не выйдет, сроки доставки великоваты для скоропортящихся продуктов.

>>> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.

>>>
>> При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.
>
> Опять же, пункт 1)
>>
Частник на эти деньги обратно закупит товару и таки отдаст налоги, чуть меньше чем полностью, но отдаст.

>>> По зарплате - сам считай, какая часть зарплаты уходит в пенсионный фонд. Прямо скажем, это небольшая часть из суммы, которая берется из налогов. Никто не мешает эту сумму самому откладывать.

>>> Теща у меня квартиру себе на старость купила, пенсию считай обеспечила.
>>>>
>> У нас пенсия не только накопительная, есть еще обязательная часть, она вот как бы от твоей зп зависит, ане от отчислений, и елси ты всю жизнь происдел без работы, а зп в конвертах оно и есть, то обязательная часть составит еще меньше, чем то, что дают, а там не много итак.
>
> Я думал что обе части пенсии из зп пополняются, просто по разным формулам индексируются. Не так? Тут я тоже не спец.
>>
Насколько я помню пенсия нынче состоит из двух частей одна накопительная, это то что ты в ПФ отчисляешь, а вторую платит государство, вроде как все одно из налогов, но там все запутано, короче елси ты всю жизнь не работал пенсия будет все равно но там копейки.
#118 | 08:47 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> Поэтому налоги таки надо платить.
>>
>> Ну я таки плачу, [пункт 1] но мы то говорим о ебанутых, идущих на принцип [пункт 1]
>>>
> Так и замечаю, не хочешь платить отказывайся от социалки совсем.


> Да тут без идеи не выйдет, сроки доставки великоваты для скоропортящихся продуктов.


Картошку выращивать на даче подоконнике, муку заказывать изза границы, хлеб печь в духовке - но проклятый режЫм не кормить!!!111
>
>>>> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.
>>>>
>>> При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.
>>
>> Опять же, пункт 1)
>>>
> Частник на эти деньги обратно закупит товару и таки отдаст налоги, чуть меньше чем полностью, но отдаст.

Вот скотина какая, слов нет! Тогда ехать за продуктами в староверский скит, за две тыщи км, по снегу по пояс, в гору, мимо Гитлера, и та менять продукты на городские товары, заказанные изза границы!

> Насколько я помню пенсия нынче состоит из двух частей одна накопительная, это то что ты в ПФ отчисляешь, а вторую платит государство, вроде как все одно из налогов, но там все запутано, короче елси ты всю жизнь не работал пенсия будет все равно но там копейки.


Ну да, так оно и есть - но фактически, это просто другая схема расчета второй части налогов, которые идут на пенсию. Но сложная, сцуко.
#119 | 09:14 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>>>> Поэтому налоги таки надо платить.
>>>
>>> Ну я таки плачу, [пункт 1] но мы то говорим о ебанутых, идущих на принцип [пункт 1]
>>>>
>> Так и замечаю, не хочешь платить отказывайся от социалки совсем.
>
>
>> Да тут без идеи не выйдет, сроки доставки великоваты для скоропортящихся продуктов.
>
> Картошку выращивать на даче подоконнике, муку заказывать изза границы, хлеб печь в духовке - но проклятый режЫм не кормить!!!111
>>
Будем кормить заграничный режЫм!!!

>>>>> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.

>>>>>
>>>> При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.
>>>
>>> Опять же, пункт 1)
>>>>
>> Частник на эти деньги обратно закупит товару и таки отдаст налоги, чуть меньше чем полностью, но отдаст.
>
> Вот скотина какая, слов нет! Тогда ехать за продуктами в староверский скит, за две тыщи км, по снегу по пояс, в гору, мимо Гитлера, и та менять продукты на городские товары, заказанные изза границы!
>
Может легче застрелится нахрен???

>> Насколько я помню пенсия нынче состоит из двух частей одна накопительная, это то что ты в ПФ отчисляешь, а вторую платит государство, вроде как все одно из налогов, но там все запутано, короче елси ты всю жизнь не работал пенсия будет все равно но там копейки.

>
> Ну да, так оно и есть - но фактически, это просто другая схема расчета второй части налогов, которые идут на пенсию. Но сложная, сцуко.

Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.
#120 | 10:10 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>>>> Поэтому налоги таки надо платить.
>>>>
>>>> Ну я таки плачу, [пункт 1] но мы то говорим о ебанутых, идущих на принцип [пункт 1]
>>>>>
>>> Так и замечаю, не хочешь платить отказывайся от социалки совсем.
>>
>>
>>> Да тут без идеи не выйдет, сроки доставки великоваты для скоропортящихся продуктов.
>>
>> Картошку выращивать на даче подоконнике, муку заказывать изза границы, хлеб печь в духовке - но проклятый режЫм не кормить!!!111
>>>
> Будем кормить заграничный режЫм!!!

Они таки согласны)
>
>>>>>> Так что при желании, "чистаизпринципа", можно многое закупать через инет, а остальное покупать на рынке, без чеков.
>>>>>>
>>>>> При этом стоимость товаров не намного меньше чем в магазине, то есть, по сути похер куда уйдет наценка частнику или на налоги, ну лично для тебя.
>>>>
>>>> Опять же, пункт 1)
>>>>>
>>> Частник на эти деньги обратно закупит товару и таки отдаст налоги, чуть меньше чем полностью, но отдаст.
>>
>> Вот скотина какая, слов нет! Тогда ехать за продуктами в староверский скит, за две тыщи км, по снегу по пояс, в гору, мимо Гитлера, и та менять продукты на городские товары, заказанные изза границы!
>>
> Может легче застрелится нахрен???

Я - только за!
>
>>> Насколько я помню пенсия нынче состоит из двух частей одна накопительная, это то что ты в ПФ отчисляешь, а вторую платит государство, вроде как все одно из налогов, но там все запутано, короче елси ты всю жизнь не работал пенсия будет все равно но там копейки.
>>
>> Ну да, так оно и есть - но фактически, это просто другая схема расчета второй части налогов, которые идут на пенсию. Но сложная, сцуко.
>
> Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.

Да, формула рассчета весьма странная.
По Москве минимальная пенсия сейчас вроде 11к. Нехуево так.
#121 | 12:13 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>> Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.
>
> Да, формула рассчета весьма странная.
> По Москве минимальная пенсия сейчас вроде 11к. Нехуево так.

А если прикинуть, то на что этих 11 хватит?
#122 | 13:00 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>> Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.
>>
>> Да, формула рассчета весьма странная.
>> По Москве минимальная пенсия сейчас вроде 11к. Нехуево так.
>
> А если прикинуть, то на что этих 11 хватит?

недорогая еда, дешевые лекарства, квартплата, дешевые предметы первой необходимости, дешевая одежда.
#123 | 16:10 24.04.2012 | Кому: GrafAlex
>>>> Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.
>>>
>>> Да, формула рассчета весьма странная.
>>> По Москве минимальная пенсия сейчас вроде 11к. Нехуево так.
>>
>> А если прикинуть, то на что этих 11 хватит?
>
> недорогая еда, дешевые лекарства, квартплата, дешевые предметы первой необходимости, дешевая одежда.

А оно, все это, в Москве есть?
#124 | 16:52 24.04.2012 | Кому: Art Zin
>>>>> Если ты не работал всю жизнь, жил за счет огорода, ни заплатил ни копейки налога, все равно будут пенсию давать.
>>>>
>>>> Да, формула рассчета весьма странная.
>>>> По Москве минимальная пенсия сейчас вроде 11к. Нехуево так.
>>>
>>> А если прикинуть, то на что этих 11 хватит?
>>
>> недорогая еда, дешевые лекарства, квартплата, дешевые предметы первой необходимости, дешевая одежда.
>
> А оно, все это, в Москве есть?

Скорее, только в Москве и есть
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.