Афганистан

pv-afghan.ucoz.ru — В ответ «62й» попробовал рявкнуть в трубку что-то о невыполнении приказа и полагающееся за это суровое наказание, на что Мещеряков резонно заметил, что приказ по захвату высоты он выполнит, а каким образом — это его дело. «Если мы даже на сутки задержимся, от этого в Союзе ничего не изменится, а если я своих ребят положу, их родители не с генералов будут спрашивать, а с меня — с того, кто их в бой вел. Так что, товарищ 62-й, прошу мне идиотских приказов не отдавать, я их выполнять не собираюсь!»
Новости, Общество | pAd104ka 11:10 11.04.2012
6 комментариев | 40 за, 0 против |
pAd104ka
СВ-бот »
#1 | 11:26 11.04.2012 | Кому: Всем
[censored]

[censored]
pAd104ka
СВ-бот »
#2 | 11:34 11.04.2012 | Кому: Всем

"Кстати, как командир отдельной ДШГ, Мещеряков мог представлять своих подчиненных практически к любой награде, но представлений на Героя не писал ни разу (хотя было за что). Просто в Афганистане представления на самое почетное звание страны шло не снизу, а сверху. Раз в два-три года из штаба округа сообщали: «Есть возможность присвоить Героя Советского Союза одному человеку из сержантского состава». Вот тут командиры десантно-штурмовых групп собирались и выбирали самого достойного. Так звание Героя получил сержант погранвойск Виктор Капшук.
Обычно Мещеряков после каждой операции представлял к награде примерно 70 своих солдат, но некоторые заслуженных орденов и медалей так и не получили. Так, один сержант, представленный к Красной звезде, поделился с командиром своими планами – поступить после дембеля в летное училище. Государственная награда означала поступление в военный ВУЗ без экзаменов вне конкурса, а когда еще то представление в Москве рассмотрят. Тогда Мещеряков приказал распечатать текст представления на отдельном бланке и заверил его двумя гербовыми печатями. А через год, уже служа во Львове, получил письмо от того сержанта: «Товарищ майор, надо мной уже все училище смеется. Целый год прошел, об ордене не слышно». Пришлось Виктору подключить все связи (а их к тому времени набралось изрядно). Знакомые офицеры дошли до приемной Верховного Совета СССР, там ответили, что представлений к награде на такого-то не приходило. Другие знакомые наведались в наградной отдел Среднеазиатского погранокруга, так там вообще развели руками: «Из Хорогского погранотряда уже больше года никого на награды не представляли». Короче говоря, в Хороге, у начальника 4-го (наградного) отдела, в столе нашли 500 (!!!) представлений на ордена и медали, которые этому майору просто лень было оформить. Обошлось без рукоприкладства, но друзья Мещерякова все же добились, чтобы тот майор был уволен из армии по служебному несоответствию."

[censored]

[censored]
Слева
#3 | 11:48 11.04.2012 | Кому: Всем
> И тут один из молодых медиков, заметив, что Виктор пришел в сознание, спросил: «Документы есть?» «Во внутреннем кармане», — теряя силы, прошептал Виктор. Врач достал его офицерское удостоверение и заметил четырехзначный номер войсковой части. «Пограничник?» Виктор кивнул. «Где служил?» — «Средняя Азия, потом Афган». — «Долго?» — «Шесть». — «Месяцев?» — «Лет». И тут завертелось. Тот парень, как оказалось, после института два года в погранвойсках военврачом служил. Прямо вскинулся: «Мужики, что же мы ему помереть дадим, если он в Афгане выжить сумел?! Давай, взялись!» Откачали.

Занятные врачи. Думают делать свою работу, или ну её нафиг. А если б без сознания был, то о документах и не узнали бы - оставили б в коридоре валяться. Не верю в такую хуйню, пусть даже и в 90-стые.
pAd104ka
СВ-бот »
#4 | 12:01 11.04.2012 | Кому: Всем
Я спрошу у него;)
#5 | 14:42 12.04.2012 | Кому: pAd104ka
> Я спрошу у него;)

Да это не у него надо спрашивать, а у врачей. Есть ли в Склифе такая практика - ежели человек сильно ранен, то не оперировать, забить на него болт, пусть дохнет. Ответ прошу привести без купюр. ))
pAd104ka
СВ-бот »
#6 | 14:58 12.04.2012 | Кому: Всем
Я не пойму, почему этого не могло быть?
Почему ты уверен, что врачам провести операцию может помешать только лень или раздолбайство?
вполне реальная ситуация
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.