Руки прочь от завода «Электросила»!

rkrp-rpk.ru — Работники петербургского завода «Электросила», производящего генераторы и оборудование для электростанций всех типов, возмущены действиями администрации и мелочной политикой собственника предприятия. По мнению рабочих, происходит фактическое сворачивание важнейшего для страны высокотехнологического, притом прибыльного, производства. Осуществляется продажа заводских территорий, администрация проводит лукавую политику низких зарплат и сокращения штатов...
Новости, Общество | Полынь 20:40 14.03.2012
8 комментариев | 111 за, 2 против |
#1 | 21:00 14.03.2012 | Кому: Всем
Урра! Ещё два года спокойствия выиграли! Уж через два года Россия оправится от 90-х, 2000-х и оранжевой чумы!
#2 | 21:01 14.03.2012 | Кому: Всем
(Ленингра́дское электромашинострои́тельное объедине́ние «Электроси́ла»)
им. С. М. Кирова, одно из крупнейших предприятий электротехнической промышленности СССР. В него входят 2 электромашиностроительных завода, 1 аппаратный завод и научно-исследовательский институт. Создано в 1962. Выпускает турбо- и гидрогенераторы, электродвигатели, различную аппаратуру для энергетики, металлургии, судостроения, тяжёлого машиностроения и др. отраслей промышленности.
Головной завод объединения возник в 1898 (на базе мастерских акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс — Гальске»). Его рабочие активно участвовали в революционном движении. В 1923 завод получил название «Электросила». В 1924—26 изготовлены первые отечественные турбо- и гидрогенераторы. Было организовано производство ртутных выпрямителей, трансформаторов, различной аппаратуры. Созданы гидрогенераторы для Волховской, Днепровской, Рыбинской и др. ГЭС, турбогенераторы для Каширской, Новомосковской и др. ГРЭС. В 1934 заводу присвоено имя С. М. Кирова. Во время Великой Отечественной войны 1941—45 завод был частично эвакуирован в глубь страны. Немецко-фашистские войска бомбили и обстреливали завод, но работа его не прекращалась ни на один день. За 1946—70 мощность турбогенераторов в единице увеличилась со 100 Мвт до 1000 Мвт, гидрогенераторов с 70 Мвт до 500 Мвт. В 1973 началось производство турбогенераторов мощностью 1200 Мвт. Продукция завода экспортируется во многие страны. За 1962—72 её выпуск увеличился на 37%. Награжден двумя орденами Ленина (1939, 1948), орденом Октябрьской Революции (1971), орденом Трудового Красного Знамени (1945), болгарским орденом «Красное знамя труда» (1964).

[censored]

фонарик механический "ЖУЧОК" 1943г. завод Электросила, Ленинград.

[censored]

Как известно, гидроагрегат ГЭС состоит из двух частей – турбины и генератора, причем электроэнергию вырабатывает генератор, а турбина приводит его во вращение. Производством гидрогенераторов в России занимается несколько предприятий, наиболее крупным из которых безусловно является «Электросила».

[censored]
#3 | 00:56 15.03.2012 | Кому: Ипибар
> Урра! Ещё два года спокойствия выиграли! Уж через два года Россия оправится от 90-х, 2000-х и оранжевой чумы!
че за бред? путинский спам-бот что-ли? статью хоть читал?
#4 | 03:24 15.03.2012 | Кому: leonid377
>> Урра! Ещё два года спокойствия выиграли! Уж через два года Россия оправится от 90-х, 2000-х и оранжевой чумы!
> че за бред?

Нет, это правильный взгляд на события вовсю культивируемый последнее время на вотте!

> путинский спам-бот что-ли?


Да нет, конечно. Ищешь простые ответы на сложные вопросы?

> статью хоть читал?


Конечно. А как думаешь, что могло меня есчо так вдохновить?
#5 | 07:28 15.03.2012 | Кому: Всем
Я дико извиняюсь, но если "молодой стране" нахер не нужна продукция некоего предприятия, тупо занимающего потенциально высокоденежные территории - то виноват кто: "мелочный собственник", жаба-матвиенко, лютый путен - или всё-таки государственная криминально-капиталистическая система, при которой молодой стране нахер не нужна продукция этого самого предприятия?

Ну, в смысле, бороться-то с чем надо?
#6 | 08:18 15.03.2012 | Кому: Stellar
>Я дико извиняюсь, но если "молодой стране" нахер не нужна продукция некоего предприятия, тупо занимающего потенциально >высокоденежные территории - то виноват кто: "мелочный собственник", жаба-матвиенко,
> лютый путен - или всё-таки государственная криминально-капиталистическая система,
>при которой молодой стране нахер не нужна продукция этого самого предприятия?
>
> Ну, в смысле, бороться-то с чем надо?


Электросила как выпускала сверхмощные генераторы , так и будет выпускать, но уже на новом месте в промзоне Металлострой. Построены современные большие корпуса, организована инфраструктура. Все это за короткие сроки около двух лет.
Работников я вполне понимаю, ездить им теперь гораздо дальше , в пригород.
Плюс переезд громадного предприятия не хрен собачий. Равносилен погрому в краткосрочной перспективе.

Вопить надо было в середине 90-х, когда предприятие физически уничтожалось, а остатки рабочих рапиливали старые запасы на медь. Тогда целый цех работал исключительно на распил медных обмоток.
Сейчас с хищениями покончено, на проходных охрана досматривает с пристрастием, разве, что в жопу не заглядывают.

[censored]
[censored]
[censored]
#7 | 13:19 15.03.2012 | Кому: Northwest
> Электросила как выпускала сверхмощные генераторы , так и будет выпускать, но уже на новом месте в промзоне Металлострой. Построены современные большие корпуса, организована инфраструктура. Все это за короткие сроки около двух лет.

Камрад, вот зачем нам модернизация, новые производства и прочее? Это все пережитки сталенизма!
Зачем новые современные предприятия, если есть старые морально устаревшие, но советские предприятия? Тем более в центре мегаполиса, ведь горожанам так нравится дышать промышленными выбросами!

P.S. Кроме указанного нового производства в Металлострое начато строительво трансформаторного завода в Колпино. Но этому пусть радуются дурочки-"сделаноунасовцы", а тут катируются новости "мывсеумрем"!!!

Минусуйте, не жалко.
#8 | 13:29 15.03.2012 | Кому: Ипибар
> Урра! Ещё два года спокойствия выиграли! Уж через два года Россия оправится от 90-х, 2000-х и оранжевой чумы!

31 мая 2010 / КоммерсантЪ СПБ

В минувшую пятницу филиал ОАО "Силовые машины" — завод "Электросила" посетил председатель правительства России Владимир Путин. Он осмотрел комплекс гидрогенераторов, где производится новый гидрогенератор мощностью 640 МВт для поврежденного при аварии гидроагрегата N3 Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, с председателем правительства обсудили стратегические проекты ОАО "Силовые машины" — строительство нового завода по производству энергетического оборудования в Колпине стоимостью $1 млрд и трансформаторного завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования, который компания реализует совместно с ОАО "ФСК ЕЭС". Компания получила у города землю площадью 132 га под проектирование и строительство новых объектов. На площадку будет переведено производство с трех заводов в Петербурге ("Электросила", Завод турбинных лопаток и Ленинградский металлический завод).

В сообщении "Силовых машин" по итогам визита говорится, что объем инвестиций в завод трансформаторного оборудования составит 5,4 млрд рублей. Срок окончания строительства — середина 2012 года. В ОАО "Силовые машины" отказались назвать соотношение долей в новом СП и соотношение вложений в проект партнеров. Отметим, в феврале о проекте впервые сообщил глава ФСК Олег Бударгин. Тогда он заявил, что объем инвестиций — $142 млн (около 4,7 млрд рублей. — "Ъ"). "Деньги заемные, через нашу инвестпрограмму", — заявил он. Срок реализации проекта — 2,5 года. Проект предполагает строительство в Колпине производства трансформаторов, потребителем которых станет ФСК. В компании рассчитывают, что строительство завода позволит в перспективе сократить объем импорта силовых трансформаторов, 90% которых в России сегодня импортируется.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.