Русские глазами врагов

varjag-2007.livejournal.com — "«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь.»| «С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены.»|«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчиикам удалось обзавестись русским обмундированием.»|«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!»"(С)Из воспоминаний немецких солдат
Новости, Общество | AGF 12:34 08.03.2012
39 комментариев | 113 за, 1 против |
#1 | 12:38 08.03.2012 | Кому: Всем
Было

[censored]
#2 | 13:12 08.03.2012 | Кому: Всем
копипаста из жжещечек.

это куски из книги «Война» - «Правда о первых днях Великой Отечественной войны».

Владимир Ростиславович Мединский - депутат Государственной Думы, член комиссии по противодействию фальсификации истории, публицист, автор книги «Война», в которой развенчиваются популярные мифы о Великой Отечественной войне, а также даются ответы на острые вопросы, первым в ряду которых стоит вопрос о причинах начала войны.
Автор серии книг «Мифы о России» (общий тираж книг - 350 000 экз.):
«О русском пьянстве, лени и жестокости»
«О русской демократии, грязи и «тюрьме народов»
«О русском воровстве, особом пути и долготерпении»
«Скелеты из шкафа русской истории»
• Автор книги «Особенности национального пиара» (сборник авторизованных лекций для студентов МГИМО)
• Участвовал в книге Хинштейна «КРИЗИС» (основная авторская нагрузка - на Александре Хинштейне)
• В конце 2010 вышла книга Владимира Мединского «Война» из новой авторской серии «Мифы СССР 1939-1945 годов»
#3 | 13:19 08.03.2012 | Кому: Всем
вот еще интересно. интервью «Экспресс газете» источник не нашел.

Мифы о Великой Отечественной Войне

Владимир Ростиславович Мединский


В этом году 70 лет c начала Великой Отечественной войны. Ценой 30 миллионов жизней мы спасли от фашизма, от полного уничтожения не только свою Родину, но и всю Европу. К сожалению, подвиг русского солдата почти забыт. Более того, и в Европе, и в современной России находятся недоумки, которые считают, что воевали мы зря. Что заплатили слишком много и вообще сами вынудили Германию к нападению, а СТАЛИН ничуть не лучше ГИТЛЕРА.

Попытку развенчать навеянные вражеской пропагандой мифы сделал в своей книге «Война» депутат Госдумы, профессор МГИМО Владимир МЕДИНСКИЙ. В интервью «Экспресс газете» автор пролил свет на многие спорные моменты военного времени.

- Во время перестройки вышла книга «Фашистский меч ковался в СССР». Автор пишет, как наши офицеры обучали в Липецке будущих асов люфтваффе, а в Казани - танкистов панцерваффе. Мол, в Липецке у будущего рейхсмаршала авиации Геринга даже была любовница - Надя Горячева.

Владимир Мединский - Все, кроме любовницы, - сущая правда. Таким образом Германия обходила запрет, наложенный на нее Версальским договором на современные вооружения. Правда, есть нюансы. Авиашкола в Липецке была создана немцами на немецкие деньги. Самолеты закуплены немецкими посредниками в Голландии якобы для Аргентины, а оказались в Липецке. Немцы-курсанты ехали в Россию под видом туристов, под вымышленными именами. В 1925 - 1933 годах школу окончили - под руководством немецких инструкторов, пилотов Первой мировой, - 360 летчиков. Из них 140 - советских. И еще 45 советских авиамехаников. А когда после прихода Гитлера к власти школу свернули, все оборудование бесплатно осталось нам. Не напоминает позорный вывод Западной группы войск из Германии при Горбачеве и Ельцине? В танковой школе в Казани было то же самое. Немецкие специалисты подготовили там для рейхсвера 30 танкистов и еще 65 человек начсостава для танковых частей Красной Армии. Мы Версальский договор не нарушали, поскольку его не подписывали, зато пользовались немецкими спецами и техникой безплатно.

- Как же бесплатно? А эшелоны зерна и нефти, которые Сталин отправлял своему, как нам сейчас пытаются внушить, близнецу - тирану Гитлеру?

Владимир Мединский - В 1932 году треть машиностроительной продукции Германии шла в СССР. Мы брали кредиты у немцев, покупали машины и станки, а расплачивались сырьем. В результате у нас была современная промышленность, которая позволила в войну выковать меч для победы над Германией. Последний такой кредит - 200 млн. марок, притом что все золотовалютные запасы Германии составляли 500 млн., мы взяли в 1939 году. Экономически мы немцев переиграли - взяли больше, чем успели отдать.
Ну и по мелочам. Наш гусеничный тягач «Коммунар» производства Харьковского тракторного - это немецкий артиллерийский тягач «Ганомаг». Наш самолет И-2 - это истребитель HD-37, разработанный Хейнкелем по заказу РККА. Подлодка серии «С» - немецкий проект «H».
Мы поставляли в Германию настолько малопригодную для металлургии, низкообогащенную руду, что это вызвало дипломатический скандал между Берлином и Москвой. Сталин потом встречался с представителем германского минпрома, утрясая этот неприятный вопрос.

- Чтобы угодить нацистскому диктатору, в 1940 году Сталин выдал гестапо евреев, бежавших в СССР. Это цитата из снятого латышами историко-документального фильма «Советская история». Говорят, существовало некое «Генеральное соглашение» между НКВД и гестапо?

Владимир Мединский - Детская фальшивка для зомбирования прибалтов. В действительности происходило прямо противоположное. Захватив Польшу, гитлеровцы всячески способствовали бегству евреев на Восток, видя в этом бюджетное решение еврейского вопроса. Чтобы не было иллюзий, сразу отмечу: СССР принял 250 тысяч беженцев-евреев. Примерно в два с половиной раза больше, чем США и Великобритания, вместе взятые. Причем с начала Второй мировой войны эти две самые развитые демократии вообще отказались принимать беженцев.


Сталин не стал пугать нацию



- Беженцы уже бегут, а к войне мы совершенно не готовы.

Владимир Мединский - Да, летом 41-го было всякое. Пыльные колонны наших пленных, дезертиры, расстрелы. Вызвали в Москву и расстреляли всю верхушку командования ЗапОВО. Паника. Но если бы было только это, то 25 августа немцы действительно, как предполагал план «Барбаросса», маршировали бы по Москве. План базировался на предыдущих успехах немецкого оружия. Вся кампания во Франции заняла 14 дней. В Польше - 18. К началу нападения немецкие войска имели двукратное, а на направлениях главных ударов пятикратное превосходство в живой силе и технике. И тем не менее блицкриг не удался.

- Да, но давайте возьмем первый день войны. Почему Сталин не выступил перед народом? Впал, как пишут историки, в прострацию?

Владимир Мединский - О начале войны народу сообщил второй человек в стране - Молотов. Но над текстом сообщения работала целая команда, в том числе и Сталин. Сам Иосиф Виссарионович не стал выступать, потому что его появление на радио вызвало бы не воодушевление, а панику.

- Почему?

Владимир Мединский - Да потому, что он с 1936-го вплоть до 3 июля 1941 года со знаменитой речью «Братья и сестры!» говорил по радио всего четыре раза. А о «прострации» лучше всего скажет график посетителей кабинета Сталина. 22 июня - первые посетители вошли в 5.45 утра. Последние вышли в 16.45. Всего 29 посетителей. А 23 июня совещания начались в 3.20 утра, закончились в 1.25 ночи следующего дня.

- И СССР закидал окопы врага десятками миллионов трупов своих солдат...

Владимир Мединский - Вот это главный миф войны. Здесь очень важно разобраться, что значит каждая цифра. По самым последним и точным данным межведомственной комиссии по подсчетам потерь СССР в годы войны, погибло 26,6 миллиона советских граждан. Немцев - 7,3 миллиона. В обе эти цифры вошли и мирные граждане, и солдаты. Теперь только солдаты: Германия потеряла около 5,2 миллиона, СССР - 8 668 400 человек, из которых 2,5 миллиона умерли в плену. Получается, что боевые потери у нас примерно равны. Значит, окопы трупами мы закидывали одинаково. Остальные 18 миллионов советских граждан погибли в результате гитлеровского геноцида. Просто наши войска, войдя в Германию, не стали вырезать ее население. Вот вам и отличие Гитлера от Сталина.

- Считается, что миллионы советских солдат умерли в плену потому, что Сталин не подписал Женевскую конвенцию, регулирующую гуманное обращение с пленными.

Владимир Мединский - Ага. И немцам пришлось превратить лагеря советских военнопленных в лагеря смерти. Вранье! Это означает одно: Германия была обязана соблюдать конвенцию просто потому, что она ее подписала. Конвенция односторонняя, и подпись СССР значения не имела! Фашисты просто не считали русских людьми. Давайте снова сравним цифры. В немецком плену погибло 58 процентов из захваченных русских, 2,6 процента из французов и 4 процента ото всех американцев и англичан. Для сравнения: в советском плену погибло 14, 9 процента от захваченных гитлеровцев.

- Но сколько советских солдат, вышедших из окружения и спасенных из плена, снова попали в лагеря, только уже в свои?

Владимир Мединский - Из 354 592 человек, которым пришлось пройти проверку отделами контрразведки «Смерш», арестованы 11 556 человек. Остальные направлены в действующие части или в промышленность.

- В действующие части - это в штрафбаты?

Владимир Мединский - Больше всего люди удивляются, когда узнают, что штрафбаты придумал не Сталин. «Исправительные части» появились в бундесвере еще в 1936 году. Про штрафбаты снято зрелищное, но насквозь лживое кино Н.Досталя «Штрафбат». Вызвать ненависть к «совку» и коммунистам - эту задачу «Штрафбат» решает на все 100 процентов. Только правды в нем нет вообще.
Штрафные батальоны и роты появились у нас в сентябре 1942 года. За всю войну на всех фронтах было всего 65 штрафных батальонов и 1037 штрафрот. Но не одновременно и по одному - два на фронт! Так что песня Владимира Высоцкого «В прорыв идут штрафные батальоны» никакого отношения к реальности не имеет.

Срок службы в штафбате определялся от одного до трех месяцев. В зависимости от приговора военного трибунала. 10 лет лишения свободы - три месяца штрафбата, от 5 до 8 - два месяца, менее 5 - месяц. Через три месяца максимум человек возвращался в часть. Все освобожденные из штрафбата немедленно восстанавливались в званиях и правах. Любое ранение - все «смыл кровью». После медсанбата возвращаешься в свою часть. То же «прощение» следовало за «боевое отличие», а за выдающееся боевое отличие - еще и государственная награда. Обычно орден Славы. Надо сказать, многие штрафники ему не радовались. По статусу это солдатский орден. Кадровые офицеры им не награждались, и многие штрафники - бывшие лейтенанты, полковники, пребывавшие в штафниках в качестве рядовых, - старались от него отказаться, чтобы по возвращении в свою часть не афишировать штрафбатовское прошлое.
Семьям погибших в штрафбате пенсию платили из оклада содержания по последней должности до направления в штрафной батальон.

- А что это за разделение - штрафбат и штрафрота?

Владимир Мединский - В первый попадали офицеры, в роту - солдаты и бывшие заключенные, которые через месяц - три тоже переводились в обычные полевые части. Эта своего рода амнистия не распространялась на политических, рецидивистов, осужденных за разбой и бандитизм. То есть комдив Котов мог попасть в штрафную роту, только если полковник НКВД Меньшиков подменил ему статью в личном деле на уголовную. А главный герой «Штрафбата», офицер-штрафник, - командир в исполнении актера Серебрякова - герой совершенно нереальный. Командирами штрафрот и штрафбатов были только кадровые офицеры, причем лучшие. Направляли туда сразу с повышением в звании. Дальнейший срок выслуги в званиях сокращался вдвое, зарплата повышалась втрое, а начисление пенсии - в шесть раз. Семья командира штрафбата могла себе позволить покупать на рынке и в коммерческих магазинах масло, сахар, консервы.

- Какое масло? Ведь все продукты были по карточкам?

Владимир Мединский - Деньги никто не отменял. Карточки давали право покупать продукты по госценам. Плати втрое больше - и отоваривайся на рынке. Такая возможность не у всех, но была. За подбитый танк платили 500 рублей, за сбитый самолет - 3000.


Американцы заболели ожирением



- У вас на стене висит современный календарь «Ваффен СС». Изображение прибалтийских карателей напоминает, что война идеологий не закончена. Сегодня в Прибалтике «советскую оккупацию» считают хуже нацистской.

Владимир Мединский - Я совершенно свободно купил его в Таллине, хотя в Берлине за такой календарь дадут и продавцу, и покупателю приличный срок. Что касается оккупации, то каждому прибалту нужно составить сравнительную таблицу оккупаций и постоянно носить ее в кармане. При этом помнить, что НКВД репрессировало пособников фашизма, а не простых граждан.

- Среди молодежи распространилось совершенно дикое убеждение, что, может, мы зря войну выиграли? Может, лучше было проиграть? Жили бы сейчас, как в Германии, - чисто, спокойно, богато. Ведь Гитлер воевал «не против Ивана, а против комиссаров и жидов-политруков», как немцы писали в листовках, которые разбрасывали над окопами.

Владимир Мединский - Эта мысль растет, как раковая опухоль в мозгу народа. Тот, кто это говорит, цитирует доктора Геббельса. А вот какую инструкцию идеолог нацизма написал для солдат вермахта: «Для твоей личной славы ты должен убить 100 русских... убивай всякого русского; не останавливайся - старик перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай!..» Памятка обычному солдату, не карателю или эсэсовцу, призывала убивать не комиссаров и евреев, а женщин, девушек, мальчиков.

Миф о том, что предкам было полезнее покориться немцам, не только уродлив нравственно, но и просто глуп. В 1987 году в федеральном архиве Германии «случайно» обнаружили масштабный документальный труд - Генеральный план «Ост». Документ скучный и мгновенного ужасающего впечатления не производит, нужно вчитываться. Посвящен он управлению занятыми территориями и судьбе их граждан. Согласно плану «Ост» выселить со своих территорий как людей генетически неполноценных было запланировано 95 процентов поляков, 85 - литовцев, 70 - латышей, 50 - французов, чехов, эстонцев. Куда выселять? В Сибирь. Вот такая была бы сытая, радостная жизнь. Русских, белорусов, украинцев по этому плану - уже не существовало.

- Спроси сейчас любого европейца, американца: «Кто выиграл войну?» Ответ очевиден - США и Великобритания, а СССР воевал только за счет американской помощи - ленд-лиза.

Владимир Мединский - Вклад ленд-лиза в экономику СССР в период войны - 4 процента. Из 50 миллиардов долларов, в которые оцениваются все поставки США, СССР получил менее десяти. Зато 31 миллиард получила Великобритания. Не надо забывать - ленд-лиз не был бесплатным. Мы за все заплатили икрой, мехом и золотом.
США ожирели на этой войне. В 1940 году в Америке было 8 миллионов безработных. В 1942-м - ни одного. А закончить ответ на этот вопрос я хочу словами профессора истории Канзасского университета Уилсона: «Распространение переедания было одним из признаков заметного повышения жизненного уровня американцев во время войны». С тех пор американцы - самая толстая нация на планете, а чуть начинают худеть, где-то сразу начинается война...

профессор МГИМО Владимир Ростиславович Мединский
можно сказать: отрывок из книги "Война"
#4 | 14:26 08.03.2012 | Кому: Всем
Странно, что никто, ничего, до сих пор не сказал о ссыкливо-гадящих американцах. Ну, типа, тоже храбрые вояки.
#5 | 15:25 08.03.2012 | Кому: Всем
Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
#6 | 15:31 08.03.2012 | Кому: Всем
Мединский - этот тот, кто хотел Ленина вынести?
Но по факту - не худший представитель ЕР.
#7 | 15:32 08.03.2012 | Кому: Всем
мде, камменты незамутненных личностей в жж доставляют, и в то же время как-то горько от этого на душе...
#8 | 15:36 08.03.2012 | Кому: Imitator
> Мединский - этот тот, кто хотел Ленина вынести?

он. где то на вотте была ссылка на разбор его книжки "война".
#9 | 15:54 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...

тут надо помнить, что на нашу страну напали не только немцы, а вся цивилизованная европа.
ну и нашему руководству удалось перевести войну из блицкрига, в затяжную.
#10 | 15:59 08.03.2012 | Кому: честный
>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>
> тут надо помнить, что на нашу страну напали не только немцы, а вся цивилизованная европа.
> ну и нашему руководству удалось перевести войну из блицкрига, в затяжную.

это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились. А цивилизованная европа, не считая немцев как то хреново воевала. Мне родственник участвующий про румын говорил, что разбегались вместе с танками от одного вида Красной Армии)) если их немцы сзади штыками не подгоняли.
#11 | 17:10 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
>>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>>
>> тут надо помнить, что на нашу страну напали не только немцы, а вся цивилизованная европа.
>> ну и нашему руководству удалось перевести войну из блицкрига, в затяжную.
>
> это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились. А цивилизованная европа, не считая немцев как то хреново воевала. Мне родственник участвующий про румын говорил, что разбегались вместе с танками от одного вида Красной Армии)) если их немцы сзади штыками не подгоняли.

А вот как ты представляешь себе голое мужество против машины блицкрига? Слабо, я думаю, но вот в 41-м оно побеждало! У нас не было главного, что имели за плечами немцы - наработанной огромной кровью практики взлома позиционной обороны. Немцы познали Верден и им не было преград (взаимодействие войск, тыла, манёвр артиллерий - "дары" ПМВ), до встречи с РККА. У нас теория процветала - практика отставала, финская исправить сиё не могла, гражданская тем более была спецефична. Плюс множество других факторов, но самое главное - первый мощный удар у них вышел сокрушительным, захват инициативы позволил дальнейшее. Самоотверженность позволила задержать наступление, распылить удары, но она не могла в век моторов и автоматического оружия успешно ломать оборону немцев, и тем навязывать им свою волю (хотя исключения были и много! Один Демьявский котёл чего стоит). Вот ржевский выступ, а потом и Сталинград и были полигоном, где рождались "Багратион" и Висло-одерская операция. А вообще-то, читай побольше нормальной исторической литературы, полезно.
#12 | 17:11 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились.

это было мощное экономическое противостояние.
поэтому так долго.
когда экономика европы стала задыхаться, когда кончились людские ресурсы - вот тогда Красная Армия и пошла семимильными шагами на запад.
#13 | 17:18 08.03.2012 | Кому: Ипибар
>>>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>>>
>>> тут надо помнить, что на нашу страну напали не только немцы, а вся цивилизованная европа.
>>> ну и нашему руководству удалось перевести войну из блицкрига, в затяжную.
>>
>> это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились. А цивилизованная европа, не считая немцев как то хреново воевала. Мне родственник участвующий про румын говорил, что разбегались вместе с танками от одного вида Красной Армии)) если их немцы сзади штыками не подгоняли.
>
> А вот как ты представляешь себе голое мужество против машины блицкрига? Слабо, я думаю, но вот в 41-м оно побеждало! У нас не было главного, что имели за плечами немцы - наработанной огромной кровью практики взлома позиционной обороны. Немцы познали Верден и им не было преград (взаимодействие войск, тыла, манёвр артиллерий - "дары" ПМВ), до встречи с РККА. У нас теория процветала - практика отставала, финская исправить сиё не могла, гражданская тем более была спецефична. Плюс множество других факторов, но самое главное - первый мощный удар у них вышел сокрушительным, захват инициативы позволил дальнейшее. Самоотверженность позволила задержать наступление, распылить удары, но она не могла в век моторов и автоматического оружия успешно ломать оборону немцев, и тем навязывать им свою волю (хотя исключения были и много! Один Демьявский котёл чего стоит). Вот ржевский выступ, а потом и Сталинград и были полигоном, где рождались "Багратион" и Висло-одерская операция. А вообще-то, читай побольше нормальной исторической литературы, полезно.

бррр. Написал ты много, не хочется тебя обижать, однако за советами, которых у тебя никто не просил, ты не слышал моего вопроса, грустно.
#14 | 17:21 08.03.2012 | Кому: честный
>> это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились.
>
> это было мощное экономическое противостояние.
> поэтому так долго.
> когда экономика европы стала задыхаться, когда кончились людские ресурсы - вот тогда Красная Армия и пошла семимильными шагами на запад.

согласен. я просто говорю про то, что несмотря на моральное превосходство наших солдат, немцев тоже что то заставляло являть чудеса ратных подвигов (что удивительно), что лишь делает подвиг наших дедов во истину Великим.
#15 | 17:23 08.03.2012 | Кому: честный
>> это так, но они ж даже в затяжной войне вон три года мурыжились.
>
> это было мощное экономическое противостояние.
> поэтому так долго.
> когда экономика европы стала задыхаться, когда кончились людские ресурсы - вот тогда Красная Армия и пошла семимильными шагами на запад.

Ну, не стоит ставить лошадь поперёк паровоза. Экономическая составляющая, конечно, играла свою роль, но не столь важную, как пытаются раздувать её сейчас ("ленд-лиз спас русских и Европу!"). Сравни по времени, когда и какие возраста призывали мы, а когда их были вынуждены призывать немцы, вот тебе и ответ про людские ресурсы. Сцылку не дам - давно уже читал.
#16 | 17:26 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> бррр. Написал ты много, не хочется тебя обижать, однако за советами, которых у тебя никто не просил, ты не слышал моего вопроса, грустно.

Специально для тебя короткий курс истории ВОВ от рукопожатных тогда:
Сначала немцы решили, что Москва им на фиг не сдалась, потом махнули рукой на Сталинград, а в конце-концов решили "а на хрена нам Берлин?!"

Наши же воевать не умелии и тупо воспользовались вражьими подарками.

ЗЫ Про румын, ты про оборону Одессы слышал? Так там "трусливые румыны" "из-под палки", видно, отличились, про венгров почитай, какие они были "хреновые вояки". Кстати, нашими отмечался один существенный недостаток у румын - слабая устойчивость перед танками их обороны, ну и хреновое вооружение. То что вглубь страны после Одессы они шли "без огонька", так это из-за политических нюансов, что есть совсем другая песня
mik16
интеллектуал »
#17 | 17:28 08.03.2012 | Кому: москвич
По поводу г. Мединского. Это весьма ловкий писака, пользующийся административным ресурсом депутата и члена ЕР. Причём мифы, которые он якобы развенчивает, уже давно развенчаны. Так что г. Мединский весьма вторичен. Мало того, он при каждом удобном случае норовит сотворить новые мифы. Внимательные читатели легко могут в этом убедиться.
Если брать мифы о войне, то тут Мединский по сути занимается плагиатом таких известных, но нерукопожатных среди едирастов, авторов, как И. Пыхалов, А. Дюков и многих др. Причём достаточно взять книгу того же И. Пыхалова "Великая оболганная война" и сразу становится ясно, окуда растут уши.
#18 | 17:30 08.03.2012 | Кому: Ипибар
>> бррр. Написал ты много, не хочется тебя обижать, однако за советами, которых у тебя никто не просил, ты не слышал моего вопроса, грустно.
>
> Специально для тебя короткий курс истории ВОВ от рукопожатных тогда:
> Сначала немцы решили, что Москва им на фиг не сдалась, потом махнули рукой на Сталинград, а в конце-концов решили "а на хрена нам Берлин?!"
>
> Наши же воевать не умелии и тупо воспользовались вражьими подарками

ты читать умеешь, дядя? или только писать? так ты рукопожатым и читай краткий курс, если дружен с ними.
#19 | 17:37 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...

Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"? Если так, то ты не по адресу обратился! Набери в инете www.hivi.ru
#20 | 17:42 08.03.2012 | Кому: Ипибар
>>>> бррр. Написал ты много, не хочется тебя обижать, однако за советами, которых у тебя никто не просил, ты не слышал моего вопроса, грустно.
>>>
>>> Специально для тебя короткий курс истории ВОВ от рукопожатных тогда:
>>> Сначала немцы решили, что Москва им на фиг не сдалась, потом махнули рукой на Сталинград, а в конце-концов решили "а на хрена нам Берлин?!"
>>>
>>> Наши же воевать не умелии и тупо воспользовались вражьими подарками
>>
>> ты читать умеешь, дядя? или только писать? так ты рукопожатым и читай краткий курс, если дружен с ними.
>
>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>
> Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"?

Так если я не спрашивал, чего ты отвечал то? Всегда так делаешь?
#21 | 17:46 08.03.2012 | Кому: Всем
У меня не сколько вопрос (я для непонятливых поясню), сколько недоумение. Понятно мотивировка наших войнов, Родина, гнать захватчиков и тп, но какже фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?
#22 | 17:48 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
>>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>>
>> Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"?
>
> Так если я не спрашивал, чего ты отвечал то? Всегда так делаешь?

А ты лучше свои "мудрые суждения" доверяй исключительно унитазу - он не оспорит.
#23 | 17:48 08.03.2012 | Кому: Ипибар
> Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"? Если так, то ты не по адресу обратился! Набери в инете www.hivi.ru

слушай, проходи мимо, ты не очень умный, плохо читаешь и туго думаешь. Нет смысла с тобой общаться. И еще рекламируешь какуюто хрень.
#24 | 17:57 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
>> Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"? Если так, то ты не по адресу обратился! Набери в инете www.hivi.ru
>
> слушай, проходи мимо, ты не очень умный, плохо читаешь и туго думаешь. Нет смысла с тобой общаться. И еще рекламируешь какуюто хрень.

Ссылка рабочая оказалась?! Одрённый быстродум ты наш, к твоему сведению, "хиви" это "добровольные помощники в вермахте.
#25 | 17:59 08.03.2012 | Кому: Ипибар
>>> Ты спрашивал, "племяничек"? Так чем же тебе мой первый ответ не угодил? Или тебя интересовал только вопрос о "крутизне немцев"? Если так, то ты не по адресу обратился! Набери в инете www.hivi.ru
>>
>> слушай, проходи мимо, ты не очень умный, плохо читаешь и туго думаешь. Нет смысла с тобой общаться. И еще рекламируешь какуюто хрень.
>
> Ссылка рабочая оказалась?! Одрённый быстродум ты наш, к твоему сведению, "хиви" это "добровольные помощники в вермахте.

не знал, ссылку не смотрел, ты то откуда про нее знаешь?
#26 | 18:26 08.03.2012 | Кому: mik16
> По поводу г. Мединского. Это весьма ловкий писака, пользующийся административным ресурсом депутата и члена ЕР. Причём мифы, которые он якобы развенчивает, уже давно развенчаны. Так что г. Мединский весьма вторичен. Мало того, он при каждом удобном случае норовит сотворить новые мифы. Внимательные читатели легко могут в этом убедиться.
> Если брать мифы о войне, то тут Мединский по сути занимается плагиатом таких известных, но нерукопожатных среди едирастов, авторов, как И. Пыхалов, А. Дюков и многих др. Причём достаточно взять книгу того же И. Пыхалова "Великая оболганная война" и сразу становится ясно, окуда растут уши.

ни в коем разе его не хвалю и не ругаю - просто указал, что у этого распространенного куска в инете есть автор (хорошо, автор компиляции)
если он адм. ресурсом печатает и распространяет свои "плагиатные компиляции" - так это лучшее для него применение))))
#27 | 18:29 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> У меня не сколько вопрос (я для непонятливых поясню), сколько недоумение. Понятно мотивировка наших войнов, Родина, гнать захватчиков и тп, но какже фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?

Ради Великой германии.
И нас они реально не считали за людей. Хотели наказать за неповиновение.
#28 | 18:33 08.03.2012 | Кому: москвич
>> У меня не сколько вопрос (я для непонятливых поясню), сколько недоумение. Понятно мотивировка наших войнов, Родина, гнать захватчиков и тп, но какже фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?
>
> Ради Великой германии.
> И нас они реально не считали за людей. Хотели наказать за неповиновение.

вот ведь ебнутые, надож так мозги промыть всей нации...
#29 | 19:10 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
>>> У меня не сколько вопрос (я для непонятливых поясню), сколько недоумение. Понятно мотивировка наших войнов, Родина, гнать захватчиков и тп, но какже фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?
>>
>> Ради Великой германии.
>> И нас они реально не считали за людей. Хотели наказать за неповиновение.
>
> вот ведь ебнутые, надож так мозги промыть всей нации...

в те времена фашизм был очень популярным течением. фашисты существовали даже у нас, в 20-30-е. Врагами они чуть позже стали, когда начали действовать.
идея сверх человека: человек с бОльшими возможностями достоин лучшей жизни. евгеника там всякая. отбор детей.
там много чего интересного, изучать можно много и долго.
можно сказать, заблуждалось все человечество - но вопрос закрыли мы.
#30 | 19:39 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
>фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?

Идеологический отдел Геббельса работал как-бы не лучше советского агитпрома. Немцы сражались за свою страну и расу, ведь русские не имеют права на существование кроме как рабы.
А по сабжу, немцы то-же проявляли массовый героизм и чудеса отваги. В Берлине на стенах писали что умрут, но не сдадутся. И попытка прорыва к нефтепромыслам в Румынии танковых частей СС чего стоит, сливали топливо в один танк который тащил второго (с экипажем) на буксире.
#31 | 19:55 08.03.2012 | Кому: poleshuk_pinsk
>>фашисты мощно упирались, ну, в Сталинграде например, просто их идеологическая подоплека идти в бой и умирать, она поражает. Ради чего?
>
> Идеологический отдел Геббельса работал как-бы не лучше советского агитпрома. Немцы сражались за свою страну и расу, ведь русские не имеют права на существование кроме как рабы.
> А по сабжу, немцы то-же проявляли массовый героизм и чудеса отваги. В Берлине на стенах писали что умрут, но не сдадутся. И попытка прорыва к нефтепромыслам в Румынии танковых частей СС чего стоит, сливали топливо в один танк который тащил второго (с экипажем) на буксире.

ну как правило идеология кончается вместе с мокрыми ногами и пропущенным ужином. И то что они там в Берлине не сдавались это понятно, а вот мясорубку Сталинграда пройти за гнилые идеи это долбоебизм. У наших то агитпром, конечно работал, но как мне кажется ключевым было то, что у тебя за спиной твой дом и семья...
#32 | 20:17 08.03.2012 | Кому: LoGunHi
> ну как правило идеология кончается вместе с мокрыми ногами и пропущенным ужином. И то что они там в Берлине не сдавались это понятно, а вот мясорубку Сталинграда пройти за гнилые идеи это долбоебизм.

Это говорит о прочности и управляемости немецкой государственной системы и эффект работы идеологов как её части. Гитлер и товарищи создали огромной мощности и потенциала систему, то-что её победила советская система говорит нам какая прочней, но принижать силу немцев неверно. Это был лютый и сильный враг.

>У наших то агитпром, конечно работал, но как мне кажется ключевым было то, что у тебя за спиной твой дом и семья...


А когда на комсомольские стройки тысячами ехали и жили в бараках это как?
#33 | 20:49 08.03.2012 | Кому: poleshuk_pinsk
>> ну как правило идеология кончается вместе с мокрыми ногами и пропущенным ужином. И то что они там в Берлине не сдавались это понятно, а вот мясорубку Сталинграда пройти за гнилые идеи это долбоебизм.
>
> Это говорит о прочности и управляемости немецкой государственной системы и эффект работы идеологов как её части. Гитлер и товарищи создали огромной мощности и потенциала систему, то-что её победила советская система говорит нам какая прочней, но принижать силу немцев неверно. Это был лютый и сильный враг.
>
>>У наших то агитпром, конечно работал, но как мне кажется ключевым было то, что у тебя за спиной твой дом и семья...
>
> А когда на комсомольские стройки тысячами ехали и жили в бараках это как?

с первой частью подписываюсь под каждым словомю а комс стройки это другое, совсем другое.
#34 | 01:29 09.03.2012 | Кому: LoGunHi
> немцев тоже что то заставляло являть чудеса ратных подвигов (что удивительно),

ничего удивительно - их вело то, что и сейчас ведет любого цивилизованного европейца - лютая ненависть к другим народам.
#35 | 01:31 09.03.2012 | Кому: Ипибар
> Ну, не стоит ставить лошадь поперёк паровоза. Экономическая составляющая, конечно, играла свою роль, но не столь важную, как пытаются раздувать её сейчас ("ленд-лиз спас русских и Европу!").

разговор не о лендлизе вовсе.
разговор о советской и европейской промышленности.
европейская сдулась за три года войны, наша нет.
поэтому с 1944 года у Красной Армии был невероятный успех в наступлении.
до этого побеждали тактически и стратегически.
#36 | 02:33 09.03.2012 | Кому: москвич
> вот еще интересно. интервью «Экспресс газете» источник не нашел.
>
> Мифы о Великой Отечественной Войне
>
> Владимир Ростиславович Мединский
>
> профессор МГИМО Владимир Ростиславович Мединский
> можно сказать: отрывок из книги "Война"

Интересная статья про Мединского, не даром он не внушал мне доверия[censored]
#37 | 15:27 09.03.2012 | Кому: Всем
Было, но такие материалы всегда в пену )
#38 | 15:32 09.03.2012 | Кому: LoGunHi
> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...

ну немцы вояки хорошие - никто не спорит.
Кургинян правильно сказал, что воевать умеют только две нации - немцы и русские. Но русские лучше )
#39 | 18:27 10.03.2012 | Кому: Rivera
>> Меня вот только какая мысль тревожит. Моральный дух наших солдат был на недосягаемой высоте, оружие тоже (одним духом не победишь) не самое плохое, но немцы , суки дошли до москвы и упирались еще три года. Как же будут воевать немцы за правое дело с правильным руководителем, страшно подумать...
>
> ну немцы вояки хорошие - никто не спорит.
> Кургинян правильно сказал, что воевать умеют только две нации - немцы и русские. Но русские лучше )

Вообще-то до Кургиняна эту мысль какой-то Фридрих Великий даже озвучивал: "В Европе двое вояк: один - пруссак, другой - руссак".
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.