>> Штаны не порвите, гниды желтожопые, так шагать широко. Мы ещё не забыли ваши зверства в Приморье в 20-х годах прошлого века.
>
> Ну, так у Норвегии и Китая ведь прокатило. Вот и они в очередь встали, стуча ложками.
>
> Но,вообще, всё это госдеповская пропаганда от людей с гнилой моралью!!!! Оранж не пройдёт!!! Славься святейший и непорочнейший российский бомонд!!!
ВВП: "Я очень рассчитываю на то, что и с Японией у нас то же самое произойдет" (что и с Китаем, то есть сдача территории)
[censored]
С Норвегией и Китаем совсем другие условия были. С Китаем кстати после передела границы подписали договор об полном отсутствии территориальных претензий - а это очень важно.
С Курилами походу нихрена у японцев не выйдет - оснований никаких нет, острова полностью наши, и никто их отдавать не будет. Отдача Курил любым политиком - политическое самоубийство. Японцы в принципе ничего равнозначного на обмен предложить не могут.
А отсутствие мирного договора - они не Китай, с их армией это они должны бояться.
дважды или трижды за прошлый год, действующий наш президент предлагал совместное использование южных курилл.
по сути это были предложения сдачи данных островов в аренду на очень мягких условиях.
Ничего подобного. Если перевести на простой язык, то звучит примерно так:
Вы признаете, что Курилы наши, а мы за это вас пустим туда немного на нас поработать. Если бы японцы согласились, они уже не смогли бы на них претендовать.
Классическая ловушка, неудивительно что япоцы категорически отказались.
> Ничего подобного. Если перевести на простой язык, то звучит примерно так:
> Вы признаете, что Курилы наши, а мы за это вас пустим туда немного на нас поработать. Если бы японцы согласились, они уже не смогли бы на них претендовать.
не надо кривить.
если простым языком.
Вы признаете, что Курилы наши, а мы за это вас пустим туда немного на себя поработать.
фактически, тогда президентом было признано, что у нас отсутствуют средства и ресурсы на строительство инфраструктуры на южных курилах
>> ВВП: "Я очень рассчитываю на то, что и с Японией у нас то же самое произойдет" (что и с Китаем, то есть сдача территории)
>>[censored] >
> может не надо передёргиваний и манипуляций, а?
Давайте без "а". Внятно - кому отошла территория? У кого прибавилось, у кого отнялось?
Дайте хотя один пример где у РФ прибавилось территории.
Вся история РФ - постоянные сдачи территорий: США и Шеварнадзе, Китай и Путин, Норвегия и Медвед, Азербайджан и тот же Медвед, все территориальные конфликты решены только одним путём.
> Давайте без "а". Внятно - кому отошла территория? У кого прибавилось, у кого отнялось?
>
> Дайте хотя один пример где у РФ прибавилось территории.
>
> Вся история РФ - постоянные сдачи территорий: США и Шеварнадзе, Китай и Путин, Норвегия и Медвед, Азербайджан и тот же Медвед, все территориальные конфликты решены только одним путём.
>> Давайте без "а". Внятно - кому отошла территория? У кого прибавилось, у кого отнялось?
>>
>> Дайте хотя один пример где у РФ прибавилось территории.
>>
>> Вся история РФ - постоянные сдачи территорий: США и Шеварнадзе, Китай и Путин, Норвегия и Медвед, Азербайджан и тот же Медвед, все территориальные конфликты решены только одним путём.
>
> читай. тебе всё дали.
Спрошу более простым языком - в какую сторону перенесли пограничные столбы.
По вашим ссылкам читать надо не только победные анализы, но и комментарии - по обоим ссылкам, и горе-историка, и по Норвегии. Особенно по Норвегии, там дана ссылка на
[censored]
Вам слово.
> Спрошу более простым языком - в какую сторону перенесли пограничные столбы.
тебя только сферический в вакууме результат интересует, в детали ты не вникаешь? тогда, наверное, и Сталин для тебя кровавый убийца и тюремщик, ведь при нём за два года завалили почти миллион людей и 30 миллионов посадили. это говоря простым языком, как ты любишь. если так, тогда нам не о чем разговаривать.
отвечаю вкратце и простым языком (больше не для тебя, а для интересующихся адекватов). сначала был договор от 1860-го года, по которому никак не поделили острова. каждый считал их своими на словах, но официально закрепления не было, то есть спорные территории. далее, при Горби были соглашения об использовании главного фарватера при определении границ по рекам, что создало предпосылки для возникновения территориального спора.
Статья 5. Договаривающиеся Стороны согласились, что линия государственной границы между СССР и КНР, описанная в статье 2 настоящего Соглашения, проходит на судоходных реках по середине главного фарватера реки, а на несудоходных реках - по середине реки или середине ее главного рукава.
далее уже при ЕБН признали, что всё делится по международному праву, и, кстати, если бы вопрос рассматривался в международных судах, то должны были бы всё отдать вообще. договорились по-другому, китайцы пошли на встречу. в итоге поделили пополам. замечу ещё раз, территории не были нашими, они были спорными; так же, как и с Норвегией, несмотря на то, что в СССРовских атласах их раскрашивали в свой цвет.
>Особенно по Норвегии, там дана ссылка на
>[censored]
любишь рукопожатную либеральную прессу? твоё право. у меня нет времени разбирать либероидные набросы. анализируй сам.
>> А отсутствие мирного договора - они не Китай, с их армией это они должны бояться.
>
> у нас армии фактически равные с яп, разница тока в яо
> а флот у них окуенно больше и 2000х годов постойки
>
Не надо нести бред: численность сил самообороны Японии (2008 г) составляла 242 тыс чел, у нас - больше миллиона.
> Не надо нести бред: численность сил самообороны Японии (2008 г) составляла 242 тыс чел, у нас - больше миллиона.
бред это тока для вас =)
армия яп сейчас - как рейхвер - который в один прекрасный момент резко увеличил свою численность без потери в качестве
а вот по моб потенциалу - рф отстает весьма значительно =)
но это если рассматривать тупо численность
да и кстат они уже давно не силы самообороны называются =)
>> Не надо нести бред: численность сил самообороны Японии (2008 г) составляла 242 тыс чел, у нас - больше миллиона.
>
> бред это тока для вас =)
> армия яп сейчас - как рейхвер - который в один прекрасный момент резко увеличил свою численность без потери в качестве
> а вот по моб потенциалу - рф отстает весьма значительно =)
> но это если рассматривать тупо численность
>
> да и кстат они уже давно не силы самообороны называются =)
это я плюсанул, немного согласен. Только один вопрос - почему смайлики?
Да, ужасные силы самообороны Японии, с возможностью мобилизации миллионов японских пенсионеров. Как их не назови, но это небольшая армия, абсолютно без боевого опыта, с крайне комфортным бытом солдат. Давно японцы уже просрали свой самурайский дух, ничего они сделать не смогут.
СССР не хотел ради договора отдавать Курилы. Это конкретно мудак Хрущев, любитель раздавать территории, любезно предложил японцам их отдать. А уж они уцепились - нет, давайте все!
А Медведев опять таки грамотно протроллил японцев - не у нас нет средств, а типа соглашайтесь с тем как все есть, и мы с вами даже совместно поработаем, может заработаете копеечку.
Как ни ужасно и нерукопожатно признавать, но в руководстве страны еще не все полимеры просрали.
> армия яп сейчас - как рейхвер - который в один прекрасный момент резко увеличил свою численность без потери в качестве.
Стареющая нация с коэффициентом рождаемости 1,3 - резервы для мобилизации налицо
> а вот по моб потенциалу - рф отстает весьма значительно =)
Цифры?
> но это если рассматривать тупо численность
Тебе привели конкретные данные по численности обеих армий. Разница только по количеству военнослужащих пятикратная (не говоря уже о технике, и т.п.). К чему отпираться?
> да и кстат они уже давно не силы самообороны называются =)
Специально для он-лайн экспертов: у Японии национальные силы самообороны (自衛隊,Jieitai). Никаких других вариантов названия у них нет.