Восточную Сибирь и Дальний Восток передают Китаю

vedomosti.ru — "Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории". События развиваются по нарастающей. Скучно нам не будет, нет...
Новости, Политика | AndroidSav 10:07 12.10.2009
69 комментариев | 52 за, 4 против |
#51 | 16:43 13.10.2009 | Кому: Russky
> Хорошо, скажем что почти никакой власти нету (как осенью 1917 года).

Меня твои исторические аналогии просто поражают.
Для всего этого ещё и мировая война сверхсущественный катализатор. Никакой экономический кризис такого эффекта не даст. Только полный и тотальный П с отсутствием воды, газа, бензина, электричества (список не полный).
Ты чего хочешь? МВ, переходящую в ГВ?
#52 | 17:22 13.10.2009 | Кому: дроид
Ладно. У нас разные авторитеты, разное представление о мире, видение ситуации и ее развития. Спорить о мировозрении вообще смысла не вижу. Все что ты меня спросил, я пояснил.

> Я не гадалка - будущее не угадываю. Могу только сказать, что определённые тенденции к стабилизации есть, и их надо не гнобить во имя Революции, а наоборот - всячески поддерживать.


Тогда напиши о тенденциях к стабилизации (к стати чего?).
#53 | 17:26 13.10.2009 | Кому: Stopir
> Меня твои исторические аналогии просто поражают.
> Для всего этого ещё и мировая война сверхсущественный катализатор. Никакой экономический кризис такого эффекта не даст. Только полный и тотальный П с отсутствием воды, газа, бензина, электричества (список не полный).
> Ты чего хочешь? МВ, переходящую в ГВ?

Я не писал что я этого хочу. Не надо передергивать.
Но если уж так случится что все то, что ты перечислил случится (а я предполагаю такое развитие событий), то я хотел бы чтобы из этой ситуации мы вышли через Революцию.
#54 | 18:13 13.10.2009 | Кому: Всем
И не только ДВ.
А вотт еще:
Как в квартиры москвичей незаконно подселяют китайцев
[censored]

> УФМС по Москве призывает всех москвичей очень внимательно проверять свои квартирные квитанции.

> На днях были отмечены случаи, когда в квартиры горожан незаконно "подселяют" иностранных торговце, в частности граждан
> Китая и Вьетнама.
#55 | 18:33 13.10.2009 | Кому: Russky
> Я не писал что я этого хочу. Не надо передергивать.

А с чего ты взял, что я считаю, что ты конкретно этого хочешь (хотя "Чем хуже - тем лучше" в твоё мировоззрение как-то ведь укладывается)???
Поинтересовался, чтобы прояснить твою позицию.

> Но если уж так случится что все то, что ты перечислил случится (а я предполагаю такое развитие событий)


Против кого мировая будет по твоему прогнозу?
После применения противоборствующими сторонами ОМП (а это в условиях [мировой войны] неизбежно) ещё и революция с ГВ - отличное решение проблем. Для всей сотни выживших.
#56 | 18:35 13.10.2009 | Кому: Лом
> И не только ДВ.
> А вотт еще:
> Как в квартиры москвичей незаконно подселяют китайцев
> [censored]
>
>> УФМС по Москве призывает всех москвичей очень внимательно проверять свои квартирные квитанции.
>> На днях были отмечены случаи, когда в квартиры горожан незаконно "подселяют" иностранных торговце, в частности граждан
>> Китая и Вьетнама.

Ну ты блин сравнил
#57 | 18:55 13.10.2009 | Кому: Stopir
> Против кого мировая будет по твоему прогнозу?
> После применения противоборствующими сторонами ОМП (а это в условиях [мировой войны] неизбежно) ещё и революция с ГВ - отличное решение проблем. Для всей сотни выживших.

В любом случае, даже если войны не будет, как ты думаешь, сможет ли вот такая власть долго просуществовать (там про взятку :-) )?

[censored]

Я думаю что нет.
#58 | 18:58 13.10.2009 | Кому: skvorets
> Ну ты блин сравнил

А чё - нормально сравнил. Наглядно показывает что проблем с натурализацией у китайцев никаких не будет, если чё.
Вышел ты на час из дома, вернулся - а у тебя в квартире три китайца чешут яйца, и уже у тебя прописаны.
#59 | 19:44 13.10.2009 | Кому: Russky
> В любом случае, даже если войны не будет, как ты думаешь, сможет ли вот такая власть долго просуществовать (там про взятку :-) )?
>[censored]

Спасибо, я это видел.
И даже это читал:[censored]

> Я думаю что нет.


[пожимает плечами]
Долго - это сколько?
Некоторые люди, наделённые властью, берут. При любом общественном строе. Их сажают (кое-где даже расстреливают). При любом общественном строе.
Власть...
Зачем мелочиться? Человечество порочно и должно быть уничтожено!!!
Только машины должны остаться на Земле.
Я раскусил тебя, Скайнет!!!
#60 | 13:05 14.10.2009 | Кому: Russky
> Вся проблема в том, что не может быть И.В.Сталина без В.И.Ленина. И.В.Сталина в условия капитализма быть просто не может. В условиях капитализма это будет Гитлер, Муссолини, Пиночет или а-ля Николай II, со всеми вытекающими.
> Если это не понятно, то я развернуто поясню.

Это понятно.
Просто питаю надежды, что страну удастся сделать более социалистической мирным путём.
#61 | 15:38 14.10.2009 | Кому: Griffin
> Это понятно.
> Просто питаю надежды, что страну удастся сделать более социалистической мирным путём.

На мой взгляд это неверная установка.
Во первых, нельзя быть более или менее социалистическим. Социализм и социальная защищенность это разные понятия. К сожалению у нас многие ведутся на байки о "капитализме с человеческим лицом". Печально.
А во вторых это путь меньшевиков, который и подвергался критике со стороны В.И.Ленина в его "Государство и Революция". Лично я полностью с Лениным в этом вопросе согласен.
Вот как Вы себе представляете переход к социализму в капиталистическом государстве? Это означает, что презедент, парламент, губернаторы и т.д. должны одновременно принять закон переводящий частную собственность (причем не просто переводящем а запрещающем) в общественное владение.
Это просто нереально! Такой проект даже подготовить не дадут. Не то что еализовать.
#62 | 10:43 16.10.2009 | Кому: Russky
> А во вторых это путь меньшевиков, который и подвергался критике со стороны В.И.Ленина в его "Государство и Революция". Лично я полностью с Лениным в этом вопросе согласен.
> Вот как Вы себе представляете переход к социализму в капиталистическом государстве? Это означает, что презедент, парламент, губернаторы и т.д. должны одновременно принять закон переводящий частную собственность (причем не просто переводящем а запрещающем) в общественное владение.
> Это просто нереально! Такой проект даже подготовить не дадут. Не то что еализовать.

Russky, а зачем тебе нужна революция именно в России? Раз уж Маркс и Ленин являются для тебя Авторитетами, то поступай так, как на твоем месте поступали бы они. Маркс воще считал, что нужна Мировая революция, а Ленину было пофиг, где революционировать. Интернационал - это в большей степени европейская тусовка была, чем русская. По секрету скажу тебе, что в штатах ситуация того, назрела ;). "П'гомедление сме'гти подобно!" (с) Срочно меняй ник на "американски" и дуй на штатовские сайты - разлагать морпехов в Ираке "Окопной правдой" ) .
А когда революция в штатах победит в гражданской войне (около 20 милионов жертв), в глазах мировой общественности революционеры будут выглядеть хуже Гитлера.
PS: есть мнение, что прблемы в США начались именно изза того, что из России не получается сделать пугало для мирового сообщества. Страну Советов с комунистической идеалогией Запад боялся. Этот страх объединял Японию, Германию, Францию вокруг США. А сейчас этого нет - каждый сам за себя.
PPS: "Кто не жалеет развал СССР - у того нет сердца. Кто хочет его возвращения - у того нет мозгов" (с)
#63 | 18:27 16.10.2009 | Кому: даунито
> PPS: "Кто не жалеет развал СССР - у того нет сердца. Кто хочет его возвращения - у того нет мозгов" (с)

Даунито, ты неадекват.
Я уже несколько раз писал зачем нужна революция и социализм в России. Чего непонятного? Зачем приводить ельцинские цитаты?
#64 | 05:43 19.10.2009 | Кому: Всем
А я, дурак, учил английский.... УшОл учить китайский.....
#65 | 12:03 19.10.2009 | Кому: Russky
> Даунито, ты неадекват.
> Я уже несколько раз писал зачем нужна революция и социализм в России. Чего непонятного? Зачем приводить ельцинские цитаты?

Мне непонятно, кому по твоему мнению нужна революция и социализм в России. Кто будет делать революцию, кто будет строить социализм? Кара-Мурза? Революция и гражданская война в России нужны в первую очередь США. До построения социализма на этот раз очередь может и не дойти.
ЗЫ: Цитату ЕБН я привел в контексте - "невозможно в одну и ту же реку войти дважды". По моему, это очевидно
#66 | 13:07 19.10.2009 | Кому: даунито
> Мне непонятно, кому по твоему мнению нужна революция и социализм в России. Кто будет делать революцию, кто будет строить социализм? Кара-Мурза? Революция и гражданская война в России нужны в первую очередь США. До построения социализма на этот раз очередь может и не дойти.

Вот написано про Революцию у одного товарища (http://blanqi.livejournal.com/267172.html) :

[Три кита национально-освободительной революции.]

Три кита - особенности ситуации в России, определяющие опоры революции, её характер и вероятность.

1. Природа власти страны уникальна. Власть получена не политической борьбой и не захватом, не правом и не силой - но изменой. Этот бьющий в глаза характер власти в целом и личная судьба её лидеров в ближайшее время не изменятся - ни фактически, ни в сознании общества.

2. Природа собственности. Богатство не нажито, не награблено эксплуатацией, не выкопано кладом и не вывезено из колоний. Богатство сложилось мародёрством на трупе СССР, мародёры держатели крупных и средних состояний, их наследники и старшие менеджеры. В ближайшее время ни этот факт, ни такое понимание общества не изменятся.

3. Положение русского народа, потерявшего всё, за что он боролся и защищал много лет трудом и кровью - катастрофично. Если принять идею отыскания униженного и обречённого класса, то русские сегодня и есть пролетариат. Народ превращён в деморализованную и разделённую толпу, бессмысленно бродящую на обломках истории и культуры. Русские сегодня - революционный класс общества, опасность реваншизма отлично сознают власти РФ и "партнёры" последней по всему миру, аврально заселяя Россию инородцами и добивая очаги русской культурной идентификации.

Названные "три кита" - оригинальное лицо России . Вокруг них ведётся главная идеологическая борьба, изживание (вернее сказать - искоренение) в сознании граждан трёх составляющих ликвидируют: вероятность Революции, смысл понятия "Россия" и общность "русский народ".

Разумеется, данные "три кита" определяют деятельность революционера и гражданина.

> ЗЫ: Цитату ЕБН я привел в контексте - "невозможно в одну и ту же реку войти дважды". По моему, это очевидно


Это здесь не к месту.
#67 | 13:30 19.10.2009 | Кому: Russky
> Вот написано про Революцию у одного товарища (http://blanqi.livejournal.com/267172.html) :
> Русские сегодня - революционный класс общества, опасность реваншизма отлично сознают власти РФ и "партнёры" последней по всему миру, аврально заселяя Россию инородцами и добивая очаги русской культурной идентификации.

Этот товарищ из головы придумал, что "Русские сегодня - революционный класс общества"? Или есть какая то объективная информация - статистика массовых выступлений граждан РФ (именно русских), и пр.
#68 | 13:43 19.10.2009 | Кому: даунито
> Этот товарищ из головы придумал, что "Русские сегодня - революционный класс общества"? Или есть какая то объективная информация - статистика массовых выступлений граждан РФ (именно русских), и пр.

Так товарищ пишет же, что класс есть, а руководства, и соответственно действий еще нет.
С другой стороны Кондопога, суды на скинхедами, "волнения в Краснодаре", как примеры подойдут? А с ухудшением экономической ситуации таких Кондопог будет все больше.

Вообще, я еще лет 7 назад выссказывал идею, что русский народ и есть "класс" в предстоящей Революции. Другое дело что этот тезис очень сложно обосновать в рамках классического марксизма. Ну да ладно. Время покажет.
#69 | 13:50 19.10.2009 | Кому: Всем
Даунито, вот тебе еще маленький текст про ГВ(того-же автора[censored] ):


[В России была интервенция, а не "гражданская война".]

Только иностранная интервенция сделал возможной гражданскую войну в России. За жертвы и разрушение страны ответственность несут правительства стран-интервентов и их наёмники - руководители Белых армий. Некоторые факты о роли США приводятся ниже.

О роли США в гражданской войне.

3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о военной интервенции. В декабре в Яссах США ведут переговоры с представителями Масарика об использовании чехословацкого корпуса против Советской России. В марте 1918 года Масарика принимают в Вашингтоне и договариваются окончательно.

3 августа военное министерство США отдаёт генералу Грэвсу приказ об интервенции в Россию и отправкой во Владивосток 27-го и 31-го пехотных полков, а также 5 тысяч солдат дивизии самого Грэвса в Калифорнии. Всего США высадили около 10 тысяч солдат на Востоке и около 5 тысяч - на севере России.
По неполным данным, только на содержание своих войск - без флота и помощи белым, США истратили свыше 25 миллионов долларов. (Loans to Foreign Goverments, 67 congress, 2 sess. Senate USA. Doc.86, Wash.,1921, p.92)
В 1919 году госдепартамент США публикует карту расчленения России со следующим пояснением: "Всю Россию следует разделить на большие естественные области... при этом ни одна не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство". (D.N.Miller, My diary of the Conference of Paris. With Documents. New York, 1924).

Одновременно консулу США во Владивостоке Колдуэллу сообщается: "Правительство официально приняло на себя обязательство помогать Колчаку снаряжением и продовольствием..." (Foreign relations of the USA. Russia.Wassh.,1937) США передаёт Колчаку кредиты, выданные и неиспользованные Временным правительством на сумму 262 миллиона долларов, а также оружие на сумму 110 миллионов долларов.
В первой половине 1919 года Колчак получает из США более 250 тысяч винтовок, тысячи орудий и пулемётов. Красный Крест поставляет 300 тысяч комплектов белья и другое имущество. 20 мая 1919 года Колчаку отправлено из Владивостока 640 вагонов и 11 паровозов, 10 июня - 240 000 пар сапог, 26 июня - 12 паровозов с запасными частями, 3 июля - двести орудий со снарядами, 18 июля - 18 паровозов и т.д. Это только отдельные факты. (ЦГАОР, ф.200, оп.3, л.9, ф.143,д.71,л.64, ф.187,д.23,л.68).

После разгрома Колчака главная ставка Антанты - Деникин. При его штабе находится представитель США адмирал Мак-Колли, не считая многочисленных "наблюдателей", "консультантов", "инструкторов". Представитель Деникина в Париже Делара докладывает Деникину об успехе переговоров с Першингом и другими генералами командования США в Европе по вопросам обеспечения. (июль 1919). По далеко неполным данным, США передали Деникину в июле 1919г - 200 000 шрапнелей, более 300 000 пар сапог, 28 паровозов; в августе - 28 000 винтовок, 3 млн. патронов, 200 000 шинелей, 85 000 пар сапог и т.д. (ЦГАОР, ф.353,оп.1,д.49-а,л.19) Поставки продолжаются до самого разгрома Деникина - в январе 1920 года в Новороссийск прибыла партия вооружений США весом 5600 тонн. (ЦГАОР, ф.200,оп.3,д.21,л.47. И это только американцы!

Польша. С февраля по август 1919 года Польша получила от США 260 000 тонн продовольствия на сумму 51млн. долларов. В 1919 году - только из военных складов США в Европе Польша получила военного имущества на 60 млн. долларов, в 1920 - на 100 млн. долларов. Военные США воевали вместе с поляками. Эскадрилия имени Костюшко, действовашая против Будённого была составлена из лётчиков США, командовал ей полковник США Фаунтлерой.

Приведены ещё далеко не все факты.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.