poltora-bobra.livejournal.com Герой мерзопакостный и подлых фильмов "Груз 200", "Штрафбат", "Жила-была одна баба" - Алексей Серебряков кроет правду-матку о жизни русского народа
Как жаль, но талантливый актер еще не значит - порядочный человек. Хотя в России интеллигенция всегда была "гонима", даже взять выражение "интеллигент вшивый". Считаю это помрачение ума на фоне педикулеза.
Это ещё что! Тут прочитал "Звёздную месть" Юрия Петухова... Я вам так скажу: нашёлся первоисточник статьи "Зиккурат должен быть разрушен!" и вдохновитель Фоменки. ФГМ в терминальной стадии, помноженный на ПГМ. И ведь самое паскудное, что этот урод РЕАЛЬНО талантливый писатель! Я бы даже сказал, уровня Достоевского!..
"Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивным, бояться людей..."
Блядь, неужели это чмо не понимает, что он в этой самой стране, где всё это ценилось, родился?
Рабская психология, то есть неспособная к сопротивлению - и при этом вечный страх, что этот самый народ с рабской психологией на бунт поднимет какой нить случайный Стенька Разин...
> Актер он шикарный, ты уж лишнего не наговаривал. Больше половины успеха актера - это его харизматичная морда, а она присутствует в полном объеме.
> Свой самый выигрышный образ резкого и крутого мужика (не имеет ничего общего с сущностью) играет на все деньги
И вот этот человек, с гнилой душой, когда-то в таком эпохальном сериале снимался, как "Вечный зов"..
>> Груз 200 - это отличная черная комедия в духе Коэнов.
>
> Если бы ТАК позиционировался этот фильм, то было бы здорово. Но там всё очень серьёзно перподносят.
Тут очень тонко - на самой грани. Можно сравнить с ранним творчеством Льва Натановича. Поначалу мы тоже все повелись, даже Гоблин.
>> Какое раскрылся, он лет 5 такое задвигает в каждом интервью. И актёр имхо никакой.
>
> Актер он шикарный, ты уж лишнего не наговаривал. Больше половины успеха актера - это его харизматичная морда, а она присутствует в полном объеме.
>
> Свой самый выигрышный образ резкого и крутого мужика (не имеет ничего общего с сущностью) играет на все деньги
Штрафбат смотрел, ваще неубедительно. Всякие словечки типо "показалас" (без мягкого знака) вместо "показалась" выдают мхатовскую школу, простой военный не может так говорить, короче не верю. Хотя может это режисёр так видит.
>> Актер он шикарный, ты уж лишнего не наговаривал. Больше половины успеха актера - это его харизматичная морда, а она присутствует в полном объеме.
>> Свой самый выигрышный образ резкого и крутого мужика (не имеет ничего общего с сущностью) играет на все деньги
>
> И вот этот человек, с гнилой душой, когда-то в таком эпохальном сериале снимался, как "Вечный зов"..
Я тебе открою секрет. Вечный Зов написал мой родственник (дальний, но я его знал), и если бы писатель Иванов оставался настолько популярным, чтобы давать интервью, то Серебряков с Рязановым показались бы образцами для подражания.
> Штрафбат смотрел, ваще неубедительно. Всякие словечки типо "показалас" (без мягкого знака) вместо "показалась" выдают мхатовскую школу, простой военный не может так говорить, короче не верю. >Хотя может это режисёр так видит.
Да на это большинство вообще внимание не обратило. А вот наличие "политических" среди штрафных (да ещё как бы без срока в максимум 3 месяца, а как бы - пока не убьют), да командир - тоже штрафник, это звиздец, извините.
Ну и поп с ППШ на перевес, тоже.
> Рожа как рожа, не знаю при чём тут "талант"
>>> А Груз 200 -отличный фильм, кстати
>>
>> Конечно, так обосрать свою страну не каждый может!
>
> Груз 200 - это отличная черная комедия в духе Коэнов.
Да, конечно, Коэны снимают свои фильмы с нарочитой привязкой к тоталитарным и беспросветным штатам.
Хотел бы я , чтобы "дух свободы" добрался до америки и там стали снимать "грузы 200-ти" из Вьетнама.
У меня к Кургиняну один вопрос: что блядь делать с этим "креативным" классом? Не расстреливать? Саботировать начнут.
> Я тебе открою секрет. Вечный Зов написал мой родственник (дальний, но я его знал), и если бы писатель Иванов оставался настолько популярным, чтобы давать интервью, то Серебряков с Рязановым показались бы образцами для подражания.
Хочешь сказать, что Иванов - либерал из либералов? Что-то по книге я так сказать не могу. Хотя, она конечно давно писалась.
>>> Груз 200 - это отличная черная комедия в духе Коэнов.
>>
>> Если бы ТАК позиционировался этот фильм, то было бы здорово. Но там всё очень серьёзно перподносят.
>
> Тут очень тонко - на самой грани. Можно сравнить с ранним творчеством Льва Натановича. Поначалу мы тоже все повелись, даже Гоблин.
Раннее творчества Натаныча рулило. Когда Грузия показала 30 минутный репортаж о том как на неё якобы напала Россия и Щаранский написал "что бы там не было в любом случае в этом виновата Россия, так как это мордор рядом с независимой демократией" я сразу пробил что это глум, а многие повелись. Сейчас одни сплошные штампы, про стремительный домкрат, как из душа и т.д.
>> Свой самый выигрышный образ резкого и крутого мужика (не имеет ничего общего с сущностью) играет на все деньги
>
> Штрафбат смотрел, ваще неубедительно. Всякие словечки типо "показалас" (без мягкого знака) вместо "показалась" выдают мхатовскую школу, простой военный не может так говорить, короче не верю. Хотя может это режисёр так видит.
>
> Рожа как рожа, не знаю при чём тут "талант"
Как актера я его любил со времен "Упыря".
Манера игры в кино кажется похожей на Бодровскую или Брюса Уиллиса.
Минималистичная, но выразительная мимика. Возможно, это мое личное восприятие, спорить не буду.
В Штрафбате его образ мне тоже понравился.
>> Штрафбат смотрел, ваще неубедительно. Всякие словечки типо "показалас" (без мягкого знака) вместо "показалась" выдают мхатовскую школу, простой военный не может так говорить, короче не верю. >Хотя может это режисёр так видит.
>
> Да на это большинство вообще внимание не обратило. А вот наличие "политических" среди штрафных (да ещё как бы без срока в максимум 3 месяца, а как бы - пока не убьют), да командир - тоже штрафник, это звиздец, извините.
> Ну и поп с ППШ на перевес, тоже.
Достоверность к смотрибельности фильма отношения не имеет.
По сути - антисоветская и антирусская агитка. Снято - качественно. Смотрел с удовольствием, переходящим в бешенство и обратно.
>> У меня к Кургиняну один вопрос: что блядь делать с этим "креативным" классом? Не расстреливать? Саботировать начнут.
>
> На стройки в Сибирь, куда-нибудь туда. У нас много чего строить надо и заново создавать. Там ума наберутся.
Нельзя такими кадрами разбрасываться. При Сталине тот же Рязанов снимал отличные фильмы.
>> Я тебе открою секрет. Вечный Зов написал мой родственник (дальний, но я его знал), и если бы писатель Иванов оставался настолько популярным, чтобы давать интервью, то Серебряков с Рязановым показались бы образцами для подражания.
>
> Хочешь сказать, что Иванов - либерал из либералов? Что-то по книге я так сказать не могу. Хотя, она конечно давно писалась.
Он не либерал, он коньюнктурщик был. Он всегда думал что ему все по гроб жизни должны, что его зажимают и не дают творить (ничего не напоминает)? Ну и как выездной, очень любил рассказывать еще в СССР, какое у нас все говно, и как там заебись. Со смаком так.
Актер разноплановый и реально хороший.
Насчет обсирания Родины в фильмах: если бы Груз 200 снимался на какой-нибудь Оклахомщине или где-нибудь в Пшекии - думаю многие стоя бы аплодировали.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Талант - отдельно, порядочность - отдельно.
Противно то, что такие "утонченные натуры", спровадив семью в Канаду, сами остаются здесь "в говне и навозе", "с быдлом и хамьем" не потому что здесь Родина, а потому что только здесь он может заработать.
>>> Груз 200 - это отличная черная комедия в духе Коэнов.
>>
>> Если бы ТАК позиционировался этот фильм, то было бы здорово. Но там всё очень серьёзно перподносят.
>
> Тут очень тонко - на самой грани. Можно сравнить с ранним творчеством Льва Натановича. Поначалу мы тоже все повелись, даже Гоблин.
«Новый фильм Балабанова о маленькой смерти тоталитаризма в отдельно взятой стране. На дворе 1984 год. Канун перестройки, когда мрак жизни при советской власти сгустился до предела... Фильмом «Груз 200» режиссер обещает объяснить всё про себя, про страну и ее героев. Гораздо больше и намного жёстче, чем в своих предыдущих картинах...» - с официального сайта фильма
> Он не либерал, он коньюнктурщик был. Он всегда думал что ему все по гроб жизни должны, что его зажимают и не дают творить (ничего не напоминает)? Ну и как выездной, очень любил рассказывать еще в СССР, какое у нас все говно, и как там заебись. Со смаком так.
Опять же - не знаю-не знаю. Он дожил до конца 90-х, но что-то я не нашёл от него антисоветских интервью и т.п. Зато у нас есть "Вечный зов" и в нём такие вещи, что звучать как страшное пророчество, сегодня, ставшее реальностью:
Мы? Кто мы? - переспросил Полипова Лахновский. - Мы -это мы. Вы называете нас до сих пор троцкистами... Это была грозная сила. Вы много болтаете о троцкизме, но не знаете, не представляете, какая это была сила...
Газеты, журналы, радио, кино... всё это у большевиков, конечно, есть. А у нас - еще больше. Вся пресса остального мира, все идеологические средства фактически в нашем распоряжении. Мы бросим всё, что имеем, чем располагаем... всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Мы найдем своих единомышленников своих союзников и помощников в самой России! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон - снаружи и изнутри - мы приступим к разложению... Мы как черви разъедим этот монолит, продырявим его. Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты, ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий... Историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шар за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце юнцов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Я приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания... Конечно, для этого придется много поработать» (Вечный зов. -М., 1977, с. 393-400).
Сам Балабанов утверждает, что фильм снят по реальной истории, которую раскопал в криминальной хронике того времени и даже общался с той девахой - жертвой ёбнутого мента.
>> Конечно, так обосрать свою страну не каждый может!
>
> Каждый видит то, что хочет видеть
Я тебя умоляю: не уходи из треда!
Расскажи подробнее: чем интересен сюжет и прекрасны актёры?
Если я сниму фильм, в котором изображу твоих родителей маньяками-извращенцами, безнаказанно трахающими девочек на трупах женихов на безысходном фоне отвратительных рож и мерзких трущоб, а потом намекну, что у вас в семье всегда так было - это будет интересным сюжетом прекрасного фильма?
> Если я сниму фильм, в котором изображу твоих родителей маньяками-извращенцами, безнаказанно трахающими девочек на трупах женихов на безысходном фоне отвратительных рож и мерзких трущоб, а потом намекну, что у вас в семье всегда так было - это будет интересным сюжетом прекрасного фильма?
Про лишение невиности бутылкой забыл: невероятно мощный момент фильма.
> Про лишение невиности бутылкой забыл: невероятно мощный момент фильма.
[вспомнив, поражается великому таланту великого режиссёра]
А проклятые совки и не додумались в своих говнофильмах снимать интересные сюжеты о том, как благородные креативные дворяне сношали крепостных девушек, устраивали насильственные оргии в усадьбах, насиловали и безнаказанно убивали, травили девственниц собаками, устанавливали право первой брачной ночи и т.п.
Такие прекрасные сюжеты пропадали! Быдло-с.
> Это ещё что! Тут прочитал "Звёздную месть" Юрия Петухова... Я вам так скажу: нашёлся первоисточник статьи "Зиккурат должен быть разрушен!" и вдохновитель Фоменки. ФГМ в терминальной стадии, помноженный на ПГМ. И ведь самое паскудное, что этот урод РЕАЛЬНО талантливый писатель! Я бы даже сказал, уровня Достоевского!..
Петухов умер. Но эта "месть" - это какой-то текстовый антианальгин.
Уже 3 часа ночи, и обычно я в это время уже сплю. Но сейчас я не могу просто так уснуть. Внутри пусто, но в тоже время я хотел сказать очень многое. Этот фильм я смотрел вместе с родителями. Они просили больше не показывать им такие фильмы. Мне же оставалось только промолчать. Потому что я знал, что меня не поймут. Не захотят понять и признать, что мы живем все в той же стране алкоголизма и бесправия. В стране, где законы работают хуже, чем «давайте договоримся». Один талантливый человек как-то сказал умную фразу: «Если ты талантливей других, значит, ты против всех».
Режиссёр заставил меня лично переосмыслить многое во взгляде на Союз. Потому что вполне возможно, что отсутствие тогда в стране «правды» где бы то ни было (пресса, СМИ) и являлось надёжным прикрытием, чтобы подобные подонки/ублюдки не боялись чинить подобные чёрные делишки, будучи уверенными, что это всё равно не всплывёт и не будет узнано.
Соответственно напрашивается мысль, что возможно в Союзе того времени дела с криминалом, духовностью, нравственностью стояли куда и хуже чем сейчас; возможно, что это всё то огромное влияние пресловутого «ВЕЩАНИЯ» из «ЦЕНТРА» людям туманило сознание и ложно информировало. И они и не думали, что такое творилось у них под носом, т. к. сидели у телевизора и полагали о состоянии дел в державе, основываясь на этот «вещатель» (как та старуха в фильме), не замечая, что за стеной расчленяют соседа.
Этой картиной Балабанов, на мой взгляд, решил полностью разбить-добить уже в пух и прах советскую идеологию, показавши нам циничную картинку безжалостной аллегории на строй довлевший 70 с лишним лет: извращенец-милиционер в образе советской власти насилует и издевается над беззащитной девушкой в образе простого русского народа.
Балабанов создал шедевр. Этот фильм берет вашу руку и, словно, проводит по всем кадрам. Он спрашивает вас — «Хотите побывать в этих местах?», и в этот момент начинает тошнить.
Для режиссера в картине «Груз 200» важно было обозначить время. Вторая половина 1984 года, война в Афганистане, абсолютно бессмысленные жертвы… На фоне гробов, которые выносят из самолета (так называемый Груз 200), бежит вприпрыжку новая партия пушечного мяса. Смутное время. Где закон, где порядок — неизвестно. Все перемешалось. Нет абсолютного добра и зла. Хотя эти понятия не маркируются временем. Даже если бы была другая дата.
2Tedbul:
> В "Грузе 200" кроме мента-маньяка и его маразматичной мамаши какие еще есть отрицательные персонажи?
Отвечу цитатой из ещё одной восторженной рецензии на фильм:
Пороки общества обнажены страшно. Положительных героев в фильме нет, что придает фильму некую безысходность.
Капитан Журов — понятное дело, главный маньяк. Пострашнее, чем всякие там забугорные Фредди Крюгеры или девочки из Звонков. Просто потому, что герой реалистичен. Служит в милиции и пользуется служебным положением, чтобы безнаказанно издеваться над своими жертвами. Уровень его цинизма и жестокости невозможно передать словами.
Девушка — главная жертва — легкомысленная до крайности. Поехала с пьяным парнем неизвестно куда. Расплата более чем жестокая.
Валера — тот вообще человек без морали. Завез девушку в глухое место, чтобы затариться выпивкой, а сам бросил ее и напился до потери сознания. После этого забыл девчонку и как ни в чем ни бывало стал думать, где бы наварить побольше бабок.
Мужик из дома — далеко не без греха. Мечтает о светлом будущем, а сам пьет по-черному. Пытается добраться до девушки (ясно, с какими намерениями).
Профессор — казалось бы, положительный герой. Однако безвольный. Оперирует философскими терминами, пытаясь доказать, что души и бога не существует. А между тем в русском языке слово «душа» прижилось испокон веков, и его не искоренить никаким научным атеизмом. Также профессор ведет себя как трусливый эгоист, отказываясь быть свидетелем.
Ужасно все, ужасно. В самом черном цвете показана милиция.
Нет в фильме рек крови, ужасных монстров и сцен жестких пыток. Однако и без этого страшно. Страх смешивается с отчаянием, безысходностью…
Некоторые сцены поражают. И, наверное, саундтрек к фильму (в основном песни русского рока тех лет) еще долго будет ассоциироваться с отчаянием, показанным в фильме. Такого просто не должно быть!
Заценил.
Все, кроме мента, обычные люди в обычной стране.
Гораздо более вменяемые, чем в его же "Про уродов и людей" про утеряный хруст французской булки.