Оранжевые и КПРФ будут вместе 5 марта на Пушкинской площади

lenta.ru — Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 5 марта на Пушкинской площади. Власти предоставят оппозиционерам Тверской бульвар и Новопушкинский сквер, а также перекроют Тверскую улицу рядом с Пушкинской площадью. Акция "За честные выборы" будет объединена с митингом КПРФ, который был запланирован на этом же месте ранее.
Новости, Политика | sedmoy 17:08 01.03.2012
121 комментарий | 117 за, 14 против |
#101 | 11:44 02.03.2012 | Кому: Эрнст Тельман
> Проблемы у т.н. "критиков" СВ и Кургинянских простынь не менее эпичны. Например, только Менделев как-то раскритиковал "метафизику" с ортодоксальных марксистских позиций + ещё пара-тройка человек (ссылки на Анти-дюринг и т.п.). Остальные -- цирк на паровой тяге в стиле "Метафизика? Ха-ха, мракобесы. Аргументы? Да вы охуели, я не смотрел и смотреть эти длинные видео не буду, я ниибацца бизнесмен и свое ценное время терять не собираюсь (Юрий Мороз не одобрит), объясните СВОИМИ словами". При том что эта несчастная "метафизика" -- это довольно простое понятие и ОЧЕНЬ понятно СЕКом разжевывается. Более того, Кравецкий сделал совсем уж понятный разбор данной темы. Но для многих "ха-ха", да.
>
> Какие антикургинянцы, такие и кургинянцы, хе-хе.

Насчёт объяснить своими словами - это моя реплика. Как иначе вывести человека из ступора "Смотрите СВ, там всё написано" - не очень понимаю.
Про метафизику - не согласен. Возможно пропустил объяснение. Если можешь навести на конкретный фрагмент - дай ссылку.
#102 | 11:45 02.03.2012 | Кому: Всем
> Это троллинг и спам СЕКтантов. Не ведитесь на эту кургинянскую пену.

Упоминание Кургиняна является железобетонным контраргументом на любую критику КПРФ. Для краткости можно просто писать "Ку!".
-Зюганов меняет свою предвыборную программу в угоду несистемной оппозиции.
-Ку!
-На форуме КПРФ в открытую говорят о Майдане.
-Ку!
Будет хоть один политический тред без Кургиняна и СЕКтантов?
#103 | 11:46 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
> Насчёт объяснить своими словами - это моя реплика.

А как же натр?

> Как иначе вывести человека из ступора "Смотрите СВ, там всё написано" - не очень понимаю.


Ну да. Точку зрения понимаю.

> Про метафизику - не согласен. Возможно пропустил объяснение. Если можешь навести на конкретный фрагмент - дай ссылку.


Это вечером. Ещё хорошую цитату из Канта (см. статью в Вики "метафизика") и пример из учебника по гражданскому праву подкину.

Метафизика "по СЕКу" -- вещь достаточно простая. А вот все эти превращенные формы по Марксу - тут нужны специальные знания, я почти ничего не понял и забил, приняв мнение СЕКа по данному вопросу как заслуживающую внимания гипотезу, составление мнения о которой требует вдумчивого изучения не только марксизма как такового, но и философии вообще и философии и методологии науки в частности. Пускай на эту тему мегам0зги из теоретического актива СВ думают и растолковывают. Занимать этим голову сейчас -- нахуй. Лучше личной жизнью заняться. Или программу для ЭВМ написать. Или потроллить.
#104 | 11:47 02.03.2012 | Кому: Ухум Бухеев
> Как бы в КПРФ не забыли что 5 марта не только "Вова домой", но еще и дата смерти кое кого. А то за этим майданным делом могут и позабыть однако. Во ёбаный стыд потом будет!

[censored]
#105 | 11:53 02.03.2012 | Кому: Эрнст Тельман
>> Насчёт объяснить своими словами - это моя реплика.
>
> А как же натр?

Сам такое писал, за своё готов ответить.

>> Про метафизику - не согласен. Возможно пропустил объяснение. Если можешь навести на конкретный фрагмент - дай ссылку.

>
> Это вечером. Ещё хорошую цитату из Канта и пример из учебника по гражданскому праву подкину.

Ага, жду.
#106 | 11:59 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
>> Ещё хорошую цитату из Канта и пример из учебника по гражданскому праву подкину.
>
> Ага, жду.

Я присоединяюсь к ожиданию цитаты из Канта и из учебника!))))
#107 | 12:03 02.03.2012 | Кому: Мадж
> Я присоединяюсь к ожиданию цитаты из Канта и из учебника!))))

По опыту прошлых тредов я сразу предупреждаю, что над запастись терпением. Но камрад Тельман не подведёт.))
#108 | 12:24 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
> Насчёт объяснить своими словами - это моя реплика. Как иначе вывести человека из ступора "Смотрите СВ, там всё написано" - не очень понимаю.
> Про метафизику - не согласен. Возможно пропустил объяснение. Если можешь навести на конкретный фрагмент - дай ссылку.

[censored]

Это ссыль на упомянутый выше разбор Лекса, если ты его не видел
#109 | 13:16 02.03.2012 | Кому: Мадж
> Т.е. Форум КПРФ модерируют люди из "Сути Времени"?

[аналитег моде он]
КПРФ - проект Кургиняна!
[аналитег моде офф]
#110 | 13:47 02.03.2012 | Кому: Imitator
>> Т.е. Форум КПРФ модерируют люди из "Сути Времени"?
>
> [аналитег моде он]
> КПРФ - проект Кургиняна!
> [аналитег моде офф]

Не аналитег, а оналитег!!! Анилитеги в Питере перед детсадами протестуют.
#111 | 13:47 02.03.2012 | Кому: Jarami
> Будет хоть один политический тред без Кургиняна и СЕКтантов?

да его тут сильно уж распиарили, что даже одной поклонной не отделаешься.
#112 | 14:23 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
О смотрю, Зюаналити подтянулись. Это хорошо.

> Идея оранжевой революции раздута с двумя целями. Цель первая - добавить Путину вистов, чтобы не затевать второго тура выборов. Типа "вот единственный спаситель государства от коричневой оранжевой чумы"


По теме раздутости Оранжевой идеи, много говорилось последние 3 месяца. Выше приводятся ссылки на форум КПРФ, где идут открытые призывы к Майдану. Я не понимаю, зачем очередной раз озвучивать предположения, которые не согласуются с действительностью. Призыв к Майдану прозвучал. Что ещё нужно?

> Цель вторая - опорочить Зюганова и всю левую идею заодно. Потому что пресловутые 95% страдают чёрно-белым восприятием действительности. Вот этим 95% и подсунули удобную для пережёвывания тему. Или ты за Путина, или ты продал Россию Госдепу и пошёл делать оранжевую революцию.


Ты сам подсчёты вёл о пресловутых 95%? Или опросы какие видел? Или опять фантазии свои озвучиваешь? Хорошо, предположим, ты во всём прав. Зачем в таком случае твой любимый Зюганов пошёл против логики? Сначала Зюганов заявил об оранжевой заразе, а затем перешёл в стан Болотной. Он просто предложил своим сторонникам проголосовать за Путина. Но большие любители Зюганова игнорируют очевидный факт и набросились на Кургиняна обвиняя его во всех грехах. Что интересно, позиция Кургиняна неизменна, пока Зю не спрыгнул на болото, все были счастливы. После предательства Зюганова виноватым оказался Кургинян. Более наглово игнорирования фактов я давно не видел.

> При этом все почему-то забыли, что пропагандируемым даже лидером СВ условием оранжевой революции является наличие предателя в верхушке. Пока не будет объявлено, кто именно продался Госдепу в Кремле, поддержка протестного настроения для КПРФ совершенно нормальна.


Не надо путать протесты с оранжем. Когда идут призывы выходить на митинг в связи с очевидными фальсификациями до выборов это оранж. Почему ты игнорируешь очевидное? Если ты считаешь это нормальным, то дальше можно не продолжать обсуждение.
По поводу Кремля. Я думаю, что основная надежда протестантом это Медведев. Благодаря его либеральным взглядам его можно развести на переговорный процесс, который может привести хер знает к чему. Путин решит вопрос, у меня нет сомнений, а вот Медведев, пока ещё президент и своего слова не сказал.
#113 | 14:30 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
>>> Думаю, что в этот тред Зюгановцы не придут. Ситуация настолько очевидная, что остаётся только троллить и саркастически истерить.
>>
>> Тута я.
>> Имею следующее мнение.
>> Идея оранжевой революции раздута с двумя целями. Цель первая - добавить Путину вистов, чтобы не затевать второго тура выборов. Типа "вот единственный спаситель государства от коричневой оранжевой чумы"
>> Цель вторая - опорочить Зюганова и всю левую идею заодно. Потому что пресловутые 95% страдают чёрно-белым восприятием действительности. Вот этим 95% и подсунули удобную для пережёвывания тему. Или ты за Путина, или ты продал Россию Госдепу и пошёл делать оранжевую революцию.
>>
>> При этом все почему-то забыли, что пропагандируемым даже лидером СВ условием оранжевой революции является наличие предателя в верхушке. Пока не будет объявлено, кто именно продался Госдепу в Кремле, поддержка протестного настроения для КПРФ совершенно нормальна.
>
> Как я понимаю, минусы от тех, чьи ожидания о "троллить и саркастически истерить" я не оправдал?

Ещё как оправдал. Извини, не мог уделить тебе внимание раньше.
#114 | 14:32 02.03.2012 | Кому: Седой
дубль
#115 | 15:44 02.03.2012 | Кому: Всем
Суть времени, выпуск 41
[censored]

Что такое метафизика? Метафизика – это что такое?

Это мистика?

Это сидит ваш покорный слуга, начинает какой-нибудь обряд… Потом ему кажется, что он там выпал за грань этой вселенной, - потом у него там духи, он с ними общается… Чушь собачья. Чушь собачья.

[Метафизика – это не мистика.] Хотя и к мистике нельзя относиться без уважения, если ты относишься с уважением к религиозным людям и к их мистическим традициям. Я изучал эти мистические традиции, прекрасно их понимаю, но я абсолютно светский человек. И, уважая эти традиции, зная их, понимая, как они устроены, я абсолютно никого не призываю к ним присоединяться.

Религиозные люди и так в той мере, в которой хотят, в этом существуют. А нерелигиозные должны существовать в чём-то другом.

Но это вообще не имеет никакого отношения к метафизике. Это глубочайшее непонимание…

[Метафизика – это одно, а мистика – это другое. Это случайно спутанные в силу нашего агитпропа понятия.]

[Метафизика – это предельные основания.] Точка. Всё.
...

Без предельных оснований бывает трудно куда-то двигаться. Предельные основания – отсюда возникает метафизика, связанная со смыслом жизни, смыслом деятельности и так далее. Вы можете искать или не искать эти предельные основания.

**************************************************************
Ссылку на Кравецкого постили выше:

[censored]
**************************************************************

[censored]
[censored]

Иммануил Кант, предисловие к первому изданию Критики чистого разума:

На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он [не может ответить на них], так как они превосходят все его возможности. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (в соответствии со своей природой) все выше, к условиям все более отдалённым. Но так как он замечает, что на этом этапе его дело должно всегда оставаться незавершённым, потому что вопросы никогда не прекращаются, то [он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними]. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как [основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критериев опыта. Поле битвы этих бесконечных споров называется метафизикой.]

**************************************************************

[censored]
Статья 1 ГК РФ. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на [признании равенства участников регулируемых им отношений, [неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.]
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права [своей волей и в своем интересе]. Они [свободны в установлении своих прав и обязанностей] на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
...

Алексеев С.С., Гонгало Б.М., Мурзин Д.В. и др. Гражданское право

Основные начала гражданского права - это основополагающие идеи (общие принципы), которые определяют основное содержание гражданско-правового регулирования в целом, отраслевую специфику норм гражданского права и практику их применения.
Таких начал семь:
- равенство участников отношений, регулируемых гражданским законодательством;
- неприкосновенность собственности;
- свобода договора;
- недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела;
- необходимость беспрепятственного осуществления гражданских прав;
- обеспечение восстановления нарушенных прав;
- судебная защита гражданских прав.

...Общие принципы (начала) гражданского права вырабатывались исторически в соответствии с требованиями экономической и социальной жизни, в практике гражданско-правового регулирования в течение многих столетий.

...все содержание гражданских законов (как это и подтверждено Конституционным Судом РФ 30 сентября 2004 г.) должно рассматриваться под углом зрения его основных начал. Это значит, что основные начала должны признаваться в качестве:
- определяющей линии при развитии и совершенствовании гражданского законодательства;
- исходного критерия при толковании норм гражданского права;
- важнейшей основы при применении гражданского права, в т.ч. при его применении по аналогии.
#116 | 16:07 02.03.2012 | Кому: Эрнст Тельман
> Суть времени, выпуск 41
>[censored]
>
> Что такое метафизика? Метафизика – это что такое?
>
> Это мистика?
>
> Это сидит ваш покорный слуга, начинает какой-нибудь обряд… Потом ему кажется, что он там выпал за грань этой вселенной, - потом у него там духи, он с ними общается… Чушь собачья. Чушь собачья.
>
> [Метафизика – это не мистика.] Хотя и к мистике нельзя относиться без уважения, если ты относишься с уважением к религиозным людям и к их мистическим традициям. Я изучал эти мистические традиции, прекрасно их понимаю, но я абсолютно светский человек. И, уважая эти традиции, зная их, понимая, как они устроены, я абсолютно никого не призываю к ним присоединяться.
>
> Религиозные люди и так в той мере, в которой хотят, в этом существуют. А нерелигиозные должны существовать в чём-то другом.
>
> Но это вообще не имеет никакого отношения к метафизике. Это глубочайшее непонимание…
>
> [Метафизика – это одно, а мистика – это другое. Это случайно спутанные в силу нашего агитпропа понятия.]
>
> [Метафизика – это предельные основания.] Точка. Всё.
> ...
>
> Без предельных оснований бывает трудно куда-то двигаться. Предельные основания – отсюда возникает метафизика, связанная со смыслом жизни, смыслом деятельности и так далее. Вы можете искать или не искать эти предельные основания.
>
> **************************************************************
> Ссылку на Кравецкого постили выше:
>
>[censored]
> **************************************************************
>
>[censored]
>[censored]
>
> Иммануил Кант, предисловие к первому изданию Критики чистого разума:
>
> На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он [не может ответить на них], так как они превосходят все его возможности. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (в соответствии со своей природой) все выше, к условиям все более отдалённым. Но так как он замечает, что на этом этапе его дело должно всегда оставаться незавершённым, потому что вопросы никогда не прекращаются, то [он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними]. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как [основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критериев опыта. Поле битвы этих бесконечных споров называется метафизикой.]
>
> **************************************************************
>
>[censored]
> Статья 1 ГК РФ. Основные начала гражданского законодательства
>
> 1. Гражданское законодательство основывается на [признании равенства участников регулируемых им отношений, [неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.]
> 2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права [своей волей и в своем интересе]. Они [свободны в установлении своих прав и обязанностей] на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
> ...
>
> Алексеев С.С., Гонгало Б.М., Мурзин Д.В. и др. Гражданское право
>
> Основные начала гражданского права - это основополагающие идеи (общие принципы), которые определяют основное содержание гражданско-правового регулирования в целом, отраслевую специфику норм гражданского права и практику их применения.
> Таких начал семь:
> - равенство участников отношений, регулируемых гражданским законодательством;
> - неприкосновенность собственности;
> - свобода договора;
> - недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела;
> - необходимость беспрепятственного осуществления гражданских прав;
> - обеспечение восстановления нарушенных прав;
> - судебная защита гражданских прав.
>
> ...Общие принципы (начала) гражданского права вырабатывались исторически в соответствии с требованиями экономической и социальной жизни, в практике гражданско-правового регулирования в течение многих столетий.
>
> ...все содержание гражданских законов (как это и подтверждено Конституционным Судом РФ 30 сентября 2004 г.) должно рассматриваться под углом зрения его основных начал. Это значит, что основные начала должны признаваться в качестве:
> - определяющей линии при развитии и совершенствовании гражданского законодательства;
> - исходного критерия при толковании норм гражданского права;
> - важнейшей основы при применении гражданского права, в т.ч. при его применении по аналогии.

Это что за бред ты вывалил?
#117 | 16:48 02.03.2012 | Кому: Седой
> Это что за бред ты вывалил?

Это он объяснял товарищу про основоположения и метафизику, которая их изучает.
#118 | 16:54 02.03.2012 | Кому: Jarami
>> Это что за бред ты вывалил?
>
> Это он объяснял товарищу про основоположения и метафизику, которая их изучает.

А зачем это здесь?
#119 | 17:08 02.03.2012 | Кому: Седой
>>> Это что за бред ты вывалил?
>>
>> Это он объяснял товарищу про основоположения и метафизику, которая их изучает.
>
> А зачем это здесь?

Его спросили - он ответил. А вообще надо создать рубрику "Образование" и вести там лекции)
#120 | 18:45 02.03.2012 | Кому: ALoginOFF
> В отличие от моего общения с Вереск, которая в результате ушла хлопнув дверью, но не ответив на вопрос.

Где я дверьми хлопала? Вроде, всяко-разно терпеливо объясняла раз за разом. Ещё вопросы есть - задавайте. У меня нет проблем с ответами. Некрасиво говорить неправду.
#121 | 22:38 02.03.2012 | Кому: Седой
> А зачем это здесь?

Чтобы ты спросил, нигга-браза!

Это ты высказывания Кургиняна про метафизику бредом назвал? Йо, мазафака, козырный заход, парниш. Давай ещё экшона!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.