Ещё раз про Мишико батоно расчудесную Грузию

svpressa.ru — Довольно неплохой разбор, на мой взгляд. Сразу предупреждаю - первая половина весьма рукопожатная. Разговоры те же самые - коррупции нет, менты взяток не берут и всё такое. Зато вторая часть написана что называется нашим человеком.
Новости, Общество | CABAL 07:07 28.02.2012
6 комментариев | 34 за, 1 против |
#1 | 07:39 28.02.2012 | Кому: Всем
[censored]

Это оказывается правда.....- платный лифт
#2 | 07:53 28.02.2012 | Кому: Всем
muah-ha-ha

>Американцы написали отличный бизнес-план, в котором просчитали, когда затраты окупятся, и продажа электричества начнет приносить прибыль. Но когда они везде поставили счетчики, и стали, чуть что, отключать неплательщиков, случилось непредвиденное. А именно – потребление электричества – только населением – УПАЛО РОВНО В ТРИ РАЗА! Что касается грузинской промышленности, за это время она >окончательно рухнула, и вообще перестала потреблять электроэнергию.


>В итоге, у грузин, действительно, образовался избыток электроэнергии. Но не потому, что они построили что-то новое, а в силу вынужденной массовой экономии собственных потребителей.


>Акции американской электрической компании стремительно покатились вниз. В договоре у нее было записано, что компания не имеет права продать свою долю акций без согласования с мэрией Тбилиси. Но американцы – народ ушлый. Они решили продать не часть акций, а компанию целиком – такой вариант в контракте не оговаривался. Единственный покупатель, которого это предложение заинтересовало, был глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Понятно, это было чисто политическое решение. Чубайсу приказали купить электросеть >Тбилиси – он и купил.


>Судите сами, можно ли считать все это удачной реформой.



Судя по тому как стремительно развивается мировой кризис американцы скоро всю Грузию продадут кому-нибудь.
#3 | 08:50 28.02.2012 | Кому: jf-3k
> Судя по тому как стремительно развивается мировой кризис американцы скоро всю Грузию продадут кому-нибудь.

Не кому-нибудь, а Израилю. Зуб даю.
#4 | 12:35 28.02.2012 | Кому: Всем
> Сразу предупреждаю - первая половина весьма рукопожатная. Разговоры те же самые - коррупции нет, менты взяток не берут и всё такое. Зато вторая часть написана что называется нашим человеком.

Первая часть действительно рукопожатная аж до зубной боли.

> сотрудник Института экономического анализа, автор книги «Почему у Грузии получилось» Лариса Буракова.


Либеральная дура, простихоспади.

> Как выглядела реформа полиции технически? В один день, в августе 2004 года, 15 тысяч офицеров полиции и госавтоинспекции были уволены и распущены. В течение двух месяцев в стране не было ни одного органа, который бы занимался обеспечением безопасности на дорогах. Причем, это не привело к росту числа ДТП. Это говорит о том, что институт госавтоинспекции реально не работал, и никак не улучшал ситуацию на дорогах.


То есть, чтобы использовать такой метод, нужно сначала довести дело до состояния, когда хуже уже не будет. Гениально.

> Или налоговая реформа. В 2005-м году число налогов сократилось с 22 до шести, плюс снизились ставки по ним. Однако снижение налогового бремени благотворно отразилось на собираемости. За первый год реформы количество зарегистрированных налогоплательщиков увеличилось на 86%. А за четыре года с момента проведения реформы объем собранных налогов – с корректировкой на инфляцию – вырос в 2,7 раза. В результате, государство смогло наконец-то нормально собирать налоги и существовать на эти деньги.


Угу. В сочетании с практически полным дефолтом по социальным обязательствам, и рабовладельческим трудовым законодательством - да, эффективно.

> Действительно, безработица в Грузии есть, и немаленькая – более 16%. То, что сейчас происходит в Грузии – это рост экономики без создания новых рабочих мест. Увольнения есть, оптимизация производства есть, а новых рабочих мест создается не так много. Но с приходом иностранных инвестиций рабочие места неизбежно будут появляться. Скорее всего, пик этой ситуации пройден, или будет пройден очень скоро. Кроме того, безработица – это еще и огромные возможности. Если 16% трудоспособного населения вовлечь в экономику, ответ на вопрос «что дальше?» будет очень положительным.


"Безработица - это огромные возможности" - креативненько.

> Кстати, сейчас первую позицию в грузинском экспорте занимают автомобили. В самой Грузии машины не производятся. Но в стране созданы идеальные условия для реэкспорта авто. Машину можно привезти в Грузию, растаможить, отремонтировать, и продать куда-нибудь дальше. Государство сделало так, что процедура растаможивания занимает считанные минуты, а сборы минимальные среди стран-республик бывшего СССР. Реэкспорт подержанных авто занимает сейчас 20% грузинского экспорта, и эта цифра стабильно растет. Вокруг этой отрасли начинают развиваться банковское дело, магазины автозапчастей, ремонтные мастерские… Это колоссальные деньги.


Охуенная промышленность.

> Грузия практикует метод, который называется не очень хорошим словом – паразитирование. Например, у Грузии безвизовый режим более чем с 80 странами. Не проверять тех, кто приезжает из этих стран – вполне прагматичная позиция. Если развитая страна вложила ресурсы, чтобы проверить гражданина и выдать ему паспорт, – значит, Грузия точно не проверит его лучше. Нет нужды, выдавая грузинскую визу, проверять человека второй раз.


> Система паразитирования коснулась и фармацевтической отрасли. Например, имеются лекарства, которые протестированы в развитых странах (скажем, в Евросоюзе). Чтобы продавать их в Грузии, нет необходимости перепроверять безопасность препаратов повторно. То же касается технических регламентов. Если бизнесмен из Франции решил что-то производить в Грузии по французскому техрегламенту, он может делать это без получения соответствующего грузинского регламента. Если Франция сочла, что французы могут безопасно потреблять продукцию, грузинам, вероятно, она тоже не вредит. Паразитирование – это очень неплохой метод, и его, возможно, стоит практиковать в России.


То есть, по сути, отказ от суверенитета, с делегированием его части непонятным дядям в других странах. Вот светлая голова! Так победим.
#5 | 12:51 28.02.2012 | Кому: Dmitrij
> "Безработица - это огромные возможности" - креативненько.

Тутт как-то тов. Полторабобр, он же Трианон, давал ссыль на одну статейку современную. Смысл примерно такой: сидя без работы человек становится дисциплинированным
#6 | 12:57 28.02.2012 | Кому: CABAL
> Тутт как-то тов. Полторабобр, он же Трианон, давал ссыль на одну статейку современную. Смысл примерно такой: сидя без работы человек становится дисциплинированным

Ага. В переводе на человеческий, с работником можно делать всё что угодно, если за забором стоят пять кандидатов на его место.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.