Поздний СССР как пролог к предательству

cccp-revivel.blogspot.com — Март 1953 года. Не прошло и месяца после смерти (я считаю -- убийства) Сталина. Совет министров постановлением №895-385 от 25 марта 1953 прекращает строительство 25 важнейших стратегических объектов. Среди них — тоннельно-мостовой переход с материка на остров Сахалин. Среди них — приполярная железная дорога от Воркуты до устья Енисея. Как изменились бы наши нынешние позиции, будь эти стройки завершены 50 лет назад?
Новости, Общество | bob1955 21:43 29.01.2012
20 комментариев | 83 за, 2 против |
#1 | 22:01 29.01.2012 | Кому: Всем
Спасибо, интересно.
#2 | 22:08 29.01.2012 | Кому: Всем
> Это генетическая слабость социализма вообще. Сменился руководитель и все, писец стране.

Социализм описывает, по-простому говоря, отношение государства к своим гражданам. Модель управления при этом может варьироваться.

Из текста:

"Из параллельной системы управления страной, Партия должна была стать своего рода нейронной сетью, связующей Советское государство."

"...Сразу после его (Сталина) устранения прежняя параллельная структура партийного управления была восстановлена."

В результате XIX съезда менялась модель управления, и судя по всему, в сторону повышения надёжности. Никита, однако, вовремя подсуетился и откатил назад.
#3 | 22:49 29.01.2012 | Кому: Всем
Всё верно пишете в #4. А вопрос о собственности к чему акцентируется? Мы же вроде как об управлении, о руководителях.

Насчёт #5 - не очень сходится логическая цепочка. Где Горбачев, а где социализм, например!?
#4 | 23:05 29.01.2012 | Кому: Всем
> Вопрос о собственности - ключевой в различении социализма и капитализма. Капитализм тоже может заботиться о гражданах, но если есть частная собственность, все, это уже не социализм.

Опять согласен. Социализм от капитализма отличили. В СССР была принята социалистическая модель. И довести ее требовалось до устойчивого состояния, до саморегуляции. Это задача идеологии - основной функции партии. В третьей части обсуждаемой статьи говорится о том, что партия не должна заниматься хозяйственными вопросами. Точно также, как сейчас прекрасным спортсменам вроде Валуева не стоит заниматься законодательством.

>> Насчёт #5 - не очень сходится логическая цепочка. Где Горбачев, а где социализм, например!?

>
> А разве на март 1985 года СССР не был социализмом?

Не забываем, что у Горбачева стояла задача уничтожить СССР. На сегодняшний день он нескрываемо желает продолжения банкета. Что за срань была в голове у Хрущева и чем она была вызвана (заболеванием Троцкизма головного мозга или личных представлений о мироустройстве) - было бы интересно почитать.
#5 | 23:08 29.01.2012 | Кому: Всем
Сколько хаяли либерасты и рукопожасты Трансполярную магистраль в свое время!! И слезинок педерастов там реки пролились, и смысла в ней никакого не было... только вот её теперь даже "эффективные" сочли необходимым восстановить!
Иногда, глядя на все эти проекты 50-х, возникает ощущение, что создавали их люди, смотрящие вперёд на столетия!
ИМХО, так оно и есть.
#6 | 23:52 29.01.2012 | Кому: Всем
> Что в лоб, что по лбу. Провел в главу государства предателя - и все, нет государства. Это слабая, уязвимая и дерьмовая система, что проведя в главы государства предателя, ты легко можешь его победить.

Монархии существовали тысячи лет, а каких только царей-королей не было, бывали и сумасшедшие и ничего.

>Вот контр-пример - США. Даже предатель интересов США в Президентах ничего плохого сделать не сможет. Нет абсолютной, непререкаемой власти у Президента США. К примеру, Труману сказали, что в США есть бомба, >когда она была разработана и испытана.


Трумэн - предатель интересов США?
#7 | 04:56 30.01.2012 | Кому: Всем
> Это генетическая слабость социализма вообще. Сменился руководитель и все, писец стране.

Это генетическая слабость человеческого общества вообще, когда таким как ты, малограмотным пустозвонам, разрешают нести хуйню на людях, и уж тем более насаждать несомую хуйню с помощью власти.
#8 | 06:52 30.01.2012 | Кому: Всем
>>
>> Монархии существовали тысячи лет, а каких только царей-королей не было, бывали и сумасшедшие и ничего.
>
> Монархия, как видим, более устойчивая структура. К примеру, хоть д'Артаньяна почитай. Король - не Бог и главперс государства. И находится в рамках "от сих и до сих". И творить, что хочет, не может.

Если бы ты разбирался в том как работает бюрократическая система, то знал бы что в СССР генсек тоже не был богом (даже Сталин им не был). В такой системе управления очень многое зависит от аппарата, в котором всегда есть группировки, преследующие зачастую противоположные интересы.
С тем, что роль генсека в СССР была выше, чем в США у президента, я спорить не буду. Вполне возможно, что СССР пришёл бы к пониманию того, что роль нужно уменьшить - так же, как это сделал Китай.
Насчёт устойчивости монархии - да, её история гораздо длиннее, чем история социализма, но причин здесь много и сводить всё к одному, мягко говоря, неправильно. Вспомни например Римскую империю, Византию, посмотри средневековую историю Европы, бестолковые монархи неоднократно допускали серьёзные проблемы у своих государств, потери территорий и т.д.
Плюс СССР развивался в исключительно враждебном окружении. Мало того, что все наши соседи всегда косо на нас смотрели, так теперь стали смотреть вдвойне косо - потому что наш строй отличался от ихнего, и более того, имел над ним ряд серьёзных преимуществ.
#9 | 07:01 30.01.2012 | Кому: Всем
>>
>> Монархии существовали тысячи лет, а каких только царей-королей не было, бывали и сумасшедшие и ничего.
>
> Монархия, как видим, более устойчивая структура. К примеру, хоть д'Артаньяна почитай. Король - не Бог и главперс государства. И находится в рамках "от сих и до сих". И творить, что хочет, не может.

Приводить художественную литературу в качестве аргументации по данному вопросу - это сильно. Надо бы и Солженицына добавить, этот точно не соврёт.
#10 | 09:09 30.01.2012 | Кому: Всем
> Монархия, как видим, более устойчивая структура. К примеру, хоть д'Артаньяна почитай. Король - не Бог и главперс государства. И находится в рамках "от сих и до сих". И творить, что хочет, не может.
>

Единственным органом, который мог бы развиться в парламент и выполнять какие-нибудь функции ограничивающие власть короля во Франции, были Генеральные штаты. Были, но не стали. А в XVII веке, когда сложилась абсолютная монархия во Франции, они не созывались вообще. Это, наверное, от нахождения в рамках "от сих и до сих" Людовик XIV говорил :" Государство - это я ".
#11 | 10:29 30.01.2012 | Кому: Всем
Эм, если настоящий СССР умер в 53-м году, то получается, что остальное время его существования было изначально гнилое и Союз медленно и неумолимо умирал?

Из 69 лет жизни Союза, 38 - он агонизировал?
#12 | 11:04 30.01.2012 | Кому: Всем
>> Эм, если настоящий СССР умер в 53-м году, то получается, что остальное время его существования было изначально гнилое и Союз медленно и неумолимо умирал?
>>
>> Из 69 лет жизни Союза, 38 - он агонизировал?
>
> Можно сказать, что настоящий СССР и вообще, настоящий социализм - это только и только И.В.Сталин. Все остальные страны и все остальное время - полное дерьмо.
>
> Но тут опять таки вопрос о строе. Что это за такой вот дерьмовый строй, что за все время, единственным его настоящим выразителем был ровно один-единственный человек?

И в чём это дерьмо выражалось?
#13 | 12:05 30.01.2012 | Кому: Всем
> Но тут опять таки вопрос о строе. Что это за такой вот дерьмовый строй, что за все время, единственным его настоящим выразителем был ровно один-единственный человек?

Это был новый строй, практическая реализация которого велась в крайне тяжёлых условиях. Враждебное отношение к нему со стороны других государств; отсутствие готовых способов решения проблем, присущих именно социализму; расхождение теории (Маркс например) с практикой и т.д.
#14 | 12:21 30.01.2012 | Кому: Всем
>>
>> И в чём это дерьмо выражалось?
>
> Хрущев - без комментариев, тема статьи.

В статье ставиться вопрос:" В наши дни либерасты и демшизоиды твердят о неэффективности экономики СССР. Однако, при том количестве необоснованных, ошибочных решений, которые были приняты во время правления Хрущёва, возникает удивление — а как вообще смогла выжить Советская экономика, и даже развиваться вплоть до волюнтаристской ликвидации СССР представителями партийной элитки?"

Ответ - при помощи социалистической системы.


> Брежнев - разложил армию. Сходу отдал Даманский остров, вследствие разложения армии. Разложил народное хозяйство. К примеру, не смог миниально обеспечивать страну зерном, поэтом половину зерна, потребляемого СССР, импортировал.

>

Ты, видимо, поклонник альтернативной истории. Даманский отошел к Китаю в 1991-ом. Никакого разложения армии и, как следствие, сдачи сходу в 69-ом не было. В этом конфликте были опробованы новое вооружение - установки "Град". Соотношение потерь было 30 погибщих с нашей стороны против 700-3000 с китайской.


> Андропов - это по его инициативе был открыт филиал банка Чейз Манхеттен в Москве, чтобы элита США могла скрытно подкупать элиту СССР. Ну и Горбачев - его креатура.

>

Бездоказательно

> Мао Дзедун - устроил культурную революцию. Его действия привели к тому, что одно поколение китайцев, поколение культурной революции, называется самими китайцами потерянным поколением.

>

Поэтому портрет Мао Дзедуна висит на площади Тяньаньмэнь и где только можно.

> Пол Пот - тупо вырезал четверть населения вверенной ему страны.


Говорят масштабы репрессий преувеличены.

> Уго Чавес - привел Венесуэлу от страны с самым высоким душевым доходом в Латинской Америке к стране мировому рекордсмену по количеству убийств на душу населения.

>

В Мексике при демократии и капитализме то же самое.

> Фидель Кастро - угробил самую продвинутую экономически и технологически испаноязычную страну миру, превратив ее в нищую и разоренную.


Не была продвинутую экономически и технологически. Учитывай что Куба находится в экономической блокаде.

>

> UPD. Ден Сяо Пина ошибочно считают образцом лидера соцстраны. Но фактически, он придеживался капиталистических точек зрения, и как только у него появилась возможность, развернул
> в 1978 году Китай от социализма к капитализму, в том числе своей знаменитой фразой "Не важно, какого цвета кошка - белая (социализм) или черная (капитализм), лишь бы ловила мышей."
>

При Ден Сяо Пине Америка открыла свои рынки для Китая - вотт и почти весь секрет успеха.
#15 | 12:46 30.01.2012 | Кому: jf-3k
>>>
>>> И в чём это дерьмо выражалось?
>>
>> Хрущев - без комментариев, тема статьи.
>
> В статье ставиться вопрос:" В наши дни либерасты и демшизоиды твердят о неэффективности экономики СССР. Однако, при том количестве необоснованных, ошибочных решений, которые были приняты во время правления Хрущёва, возникает удивление — а как вообще смогла выжить Советская экономика, и даже развиваться вплоть до волюнтаристской ликвидации СССР представителями партийной элитки?"
>
> Ответ - при помощи социалистической системы.

А ещё все порядочные и рукопожатные люди, геи и демократические журналисты знают, что последствия идеологического воздействия поганого совка до сих пор сидят в головах у большей части населения и не позволяют проводить демократические реформы! Вот сколь высока была неэффективность социализма - 20 лет его нету, а люди его до сих пор забыть не могут!
#16 | 13:33 30.01.2012 | Кому: jf-3k
>> Андропов - это по его инициативе был открыт филиал банка Чейз Манхеттен в Москве, чтобы элита США могла скрытно подкупать элиту СССР. Ну и Горбачев - его креатура.
>
> Бездоказательно

Проект "Специстория". Очень похоже, что Андропов был далеко не прост.

>> Мао Дзедун - устроил культурную революцию. Его действия привели к тому, что одно поколение китайцев, поколение культурной революции, называется самими китайцами потерянным поколением.

>
> Поэтому портрет Мао Дзедуна висит на площади Тяньаньмэнь и где только можно.

Не доказательно. У нас под предлогом возврата к истокам ленинизма перестройку начинали, не к ночи будь помянута.

>> Уго Чавес - привел Венесуэлу от страны с самым высоким душевым доходом в Латинской Америке к стране мировому рекордсмену по количеству убийств на душу населения.

>
> В Мексике при демократии и капитализме то же самое.

Скоро то же будет в Белоруссии, и все будут говорить, какой гад Лукашенко, забывая о том кто его "кинул" с экономическими санкциями.

>> Фидель Кастро - угробил самую продвинутую экономически и технологически испаноязычную страну миру, превратив ее в нищую и разоренную.

>
> Не была продвинутую экономически и технологически. Учитывай что Куба находится в экономической блокаде.

Там продвинутые были только секс-услуги, и то из-за рахита (!) большинство красавиц красивые были только на лицо. Словосочетание "рахит и Куба" надо осознать.

>> UPD. Ден Сяо Пина ошибочно считают образцом лидера соцстраны. Но фактически, он придеживался капиталистических точек зрения, и как только у него появилась возможность, развернул

>> в 1978 году Китай от социализма к капитализму, в том числе своей знаменитой фразой "Не важно, какого цвета кошка - белая (социализм) или черная (капитализм), лишь бы ловила мышей."
>
> При Ден Сяо Пине Америка открыла свои рынки для Китая - вотт и почти весь секрет успеха.

Смысл этого действия, надеюсь, понятен?
#17 | 15:15 30.01.2012 | Кому: Всем
Почему же никто не сверг этого гада Фиделя? Теряюсь в догадках.
#18 | 16:15 30.01.2012 | Кому: Всем
> Воинствующий невежда, который вообще нихрена не знает, но рвется поучать, неся бред с налитыми кровью глазами.
>

Надо отдать должное, фантазия у тебя резвая. Ты умудряешся не только альтернативную историю придумывать, но и создавать в своём мозгу параллельную реальность и существовать в ней. При такой нагрузке на мозг возможен нервный срыв. Вона какие-то химеры с налитыми кровью глазами тебе мерещатся.

>Но в моих глазах, и в глазах знающих людей, ты просто неуч.


Куда уж мне. Зато ты в этом треде поражаешь своей альтернативной эрудицией.
Моя неловкость вам послужит фольгой, Чтоб мастерство, как в сумраке звезда, Блеснуло ярче...©

>Я сказал, что Куба до Кастро была самым высокоразвитым испаноязычным государством.


А потом пришёл Фидель с 80-ми соратниками и в момент разрушил это идиллическое общество благоденствия и процветания.

> И так я могу постить по каждому утверждению, что я высказываю.


Давай жги. Тут давно уже никто не выступал в комическом амплуа.
#19 | 20:33 30.01.2012 | Кому: Всем
>> Почему же никто не сверг этого гада Фиделя? Теряюсь в догадках.
>
> Бог хранит, наверно. Пережить 637 [организованных ЦРУ] покушений на свою жизнь...

А Батисту не хранил. Видать социализм - богоугодное дело.

Вотт отрывок фильма О.Стоуна о Кастро[censored]
Если посмотреть весь фильм, то можно заметить, что Кастро перемещается по Гаване без охраны.
#20 | 05:35 31.01.2012 | Кому: Всем
>>
>> А Батисту не хранил. Видать социализм - богоугодное дело.
>
> Иногда Бог наказывает народы. Иногда - уничтожает.

А тебе, походу, божий промысел ясен как на ладони. Давай, тогда объясни кого наказывает, кого уничтожает.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.