partbilet.ru В России действительно существует проблема «утечки мозгов», однако никого насильно удерживать здесь не станут, заявил президент Дмитрий Медведев.
> Куда идёт основной поток эмиграции? В какой военный блок входят эти страны? Это враждебный России блок? Базы блока есть на территории бывшего Союза? Почему?
На запад. НАТО. Враждебный. Есть. Так надо.
Я тебя понял. Сомневаюсь, что являясь гражданами стран НАТО, эмигранты сособны нанести России сколь-либо ощутимый ущерб.
> Куда понятнее? "Заплати - лети!" (с).
Ну так я и говорю. За образование заплачено, с налогами порядок, что ж еще?
Блаародные люди, черт побери, к врагу драпают не абы куды. Так надо зачем?
> Я тебя понял. Сомневаюсь, что являясь гражданами стран НАТО, эмигранты сособны нанести России сколь-либо ощутимый ущерб.
Конечно, это как блаародный белый эмигрант приезжает чисто по работе поработать переводчиком в немецкую комендатуру в Смоленске или ишшо хде.
> Ну так я и говорю. За образование заплачено, с налогами порядок, что ж еще?
По западным ценам заплачено? Налоги полностью компенсировали расходы государства? В любом возрасте? Даже сразу после ВУЗа их столько, что можно эмигрировать без финансового ущерба? Отсутствие специалиста никак не повредит России?
> Сейчас вышка в основном платная, я какие то копейки за вечерку платил.
>
> Вышка была бесплатной когда рабочие места обеспечивало само государство, и оно обучало бесплатно своих будущих работников.
Есть статистика по соотношению платных и бюджетных мест? А то у нас в институте в этом году только на две специальности взяли платников, а остальные - целиком бюджетники.
Не прекращали, могу и названия стран подсказать.
> А предоставляли услуги по западным ценам?
Разницы нет. Уезжант должен системе. Система нужна людям для выживания, их и будущих поколений. Понт карается денежкой = эффективно и рыночно.
> Ну я даже и не знаю. Ты скажи.
Зачем? Подумай сам.
> Ты сам сказал — рынок. Бизнес, ничего личного.
Вот видишь, ты уже начал понимать необходимость платить.
> Есть статистика по соотношению платных и бюджетных мест? А то у нас в институте в этом году только на две специальности взяли платников, а остальные - целиком бюджетники.
Многие граждане и неграждане не понимают, что и на бюджетников расходуются деньги и расходуются не просто так.
>> Тут ты голосуешь за президентов - уродов,
>
> Откуда сведения?
Потому что нормальных в настоящее время не наблюдается
>
>> в остальном - жители СШП также далеки от позиции своего првительства по политическим вопросам, насколько и мы.
Причем тут это? Почему ты эти вопросы задаешь МНЕ а не нашему правительству?
>
> В какой военный блок входят СШП? Враждебен ли он нашему государству? Почему на территории бывшего Союза есть его базы?
>
>> Я писал что среди моих знакомых, которые уехали - уродов не оказалось, при этом я не считал уродов, которые хотели уехать, но не смогли.
>
> Статистика это цифры.
>>> Армия, полиция, спецслужбы финансируются инопланетянами или гражданами?
>>
>> Гражданами. Дальше что?
>
> При этом они бесплатны?
Бесплатны, как и во всех прочих странах.
>
>> Как бы то ни было, 91 год подвел итоговую черту.
>
> Совершенно верно, заветная Пиндосия уничтожила СССР.
При чем тут это? Ты не на митинге, отвечай по существу.
>
>> С этого момента началась другая экономическая модель и пересчета не будет.
>
> Законы принимаются разные, по необходимости.
При чем тут это?
>
>> В общем и целом все остались при том, что имели на момент 91 года.
>
> Эвона как, приватизации и не было.
>> Если эмигрант не поливает говном страну, откуда уехал, не раскрывает государственных секретов - это не предательство.
>
> Есть гарантия, что он этого не сделает? Как звучит текст присяги начинающего пиндоса? Контролируется ли его деятельность Россией после обретения нового гражданства?
Гарантий нет никогда и никаких. Никто не запрещает ограничить выезд специалистов, которые были допущены к государственной тайне.
>
>> У стран, куда идет основной поток эмиграции и так нет большой заинтересованности ни в налогоплательщиках, ни в гражданах, ни в бойцах. Ограничивают эмиграцию как могут
>
> Вот как? Почему же она существует? Что объединяет эти страны? В какой военный блок они входят? Это дружественный России военный блок? Это тоталитарные страны? Они промывают мозги гражданам? Они выжимают из них налоги? Они могут поставить их под ружьё вне зависимости от желания граждан? Есть ли на территории бывшего СССР базы этого военного блока? Почему?
Вопросы не по адресу. Под ружье раньше и ставили и в дальнейшем не собираются.
>> На запад. НАТО. Враждебный. Есть. Так надо.
>
> Блаародные люди, черт побери, к врагу драпают не абы куды. Так надо зачем?
За лучшим уровнем жизни
>
>> Я тебя понял. Сомневаюсь, что являясь гражданами стран НАТО, эмигранты сособны нанести России сколь-либо ощутимый ущерб.
>
> Конечно, это как блаародный белый эмигрант приезжает чисто по работе поработать переводчиком в немецкую комендатуру в Смоленске или ишшо хде.
Заметь, что переводчиков считали предателями, а колхозников или сапожников, которые жили и работали на немецкой территории - нет.
>
>> Ну так я и говорю. За образование заплачено, с налогами порядок, что ж еще?
>
> По западным ценам заплачено? Налоги полностью компенсировали расходы государства? В любом возрасте? Даже сразу после ВУЗа их столько, что можно эмигрировать без финансового ущерба? Отсутствие специалиста никак не повредит России?
Повредит, как упущеная выгода. И что? Продавцу на рынке вредит то, что я покупаю у другого продавца, где цены ниже. Дальше что?
Что не так сказал? Или кто-то из воттовчан считает, что желающие съебнуть из "сраной рашки" поросята петры - такая охуенно нужная часть общества, что их надо уговаривать остаться?
Все так и есть - хочешь предать Родину - езжай. Только за образование бесплатное государству деньги верни. С ясельной группы по 6й курс института. Ибо деньги, вложенные даже в самого конченного пидора из числа уезжанцев - общественные.
> Что не так сказал? Или кто-то из воттовчан считает, что желающие съебнуть из "сраной рашки" поросята петры - такая охуенно нужная часть общества, что их надо уговаривать остаться?
>
> Все так и есть - хочешь предать Родину - езжай. Только за образование бесплатное государству деньги верни. С ясельной группы по 6й курс института. Ибо деньги, вложенные даже в самого конченного пидора из числа уезжанцев - общественные.
Тут идет речь о том, что не все иммигранты - предатели.
И потом, среднее образование сейчас бесплатно везде, куда идут потоки иммиграции.
> Тут идет речь о том, что не все иммигранты - предатели.
Ну вот, не все понимают. Помню, как увольнялся из одной говноконторки, куда устраивался, ожидая обещанное место (чего кст не скрывал). Написав заявление, имел беседу с директором, по результатам которой был назван предателем на полном серьёзе.
>> Тут идет речь о том, что не все иммигранты - предатели.
>
> Ну вот, не все понимают. Помню, как увольнялся из одной говноконторки, куда устраивался, ожидая обещанное место (чего кст не скрывал). Написав заявление, имел беседу с директором, по результатам которой был назван предателем на полном серьёзе.
Бгг, кто через это не проходил? Забавно, что в таких конторках руководители не любят платить, но любят трещать об "общем деле". На себя, что характерно, бабла не жалеют.
>> Забавно, что в таких конторках руководители не любят платить, но любят трещать об "общем деле".
>
> Угу, довод "Мне там предложили в три раза больше", для них пустой звук.
>
>> На себя, что характерно, бабла не жалеют.
>
> Ну это ж святое!!!
Моя мама когда то закончила МИИГАИК, специальность - боевые и разведывательные спутники. После института инженер был обязан отработать по распределению несколько лет. Ну, распределили, оклад 120 вроде.
И тут знакомые предложили место инженера в АвиаЗагранПоставке, оклад 280 сразу. А АЗП курировалось КГБ, и они имели право забрать инженера с распределения.
Ну, мама приносит заявление на увольнение, приносит документ из АЗП что ее туда принимают - и директор завода встает на дыбы, начинает орать что вот, за высокой зарплатой полезла, да это предательство, да как ты могла, да ты нас всех подставила (это при том, что на заводе она обычный молодой специалист, особо никому не нужный)
2 часа орал, заявление порвал и отказался подписывать заявление, типа не хочу и все.
Правда тут ему позвонили из первого отдела АЗП и поинтересовались, в своем ли он уме. Подписал ессно сразу.
ЗЫ если кто когда нить читал рассказ про клей для вертолетных лопастей - это мое.
Ну, такого богато, да. Правда сейчас всё намного веселей, знакомую по написании заявления босс выставил на бабки, мол недостача. Ушла без трудовой, потом восстанавливала, благо новый работодатель нормальным оказался. А уж говном облить ушедшего сотрудника, вообще святое дело.
> ЗЫ если кто когда нить читал рассказ про клей для вертолетных лопастей - это мое.
Не за что)
Я эту историю когда то написал, и забыл. Насторожился, когда мне ее в аську скинули. Погуглил - а это хит сезона.
Пришлось потом манию величия таблетками купировать
Ну вот и прекрасно, упростили бы еще процедуру выхода из гражданства - стало бы совсем замечательно.
По поводу образования, если у вас еще жива уверенность, что российское образование - лучшее в мире, то стоит подумать. Лучшее оно только в очень небольшой части факультетов фундаментальных наук.
Я бы рад был жить в России, но к сожалению устал от вранья партии ЕР и кукловодов по имени ВВП и ДАМ, если бы хоть что-то менялось в лучшую сторону, хоть был бы просвет. Имел бы смысл не уезжать. С 2000 года я вижу только потоки вранья и лжи, попытки внушить, что в стране не все зер гут, но вот на следующем сроке уж точно наступит благодать. Но увы, не наступает. Я хочу работать на производстве, но увы мои знания не нужны производству, нет больших производств в России, где я смог бы развернуться, нет таких производств, которым действительно нужно снижение себестоимости, инновационные решения. С торгашами работать противно, и я этого не хочу, потому что 80% из них - жулики.
Почему за 10 лет путинской власти он так и не смог создать уровень жизни хотя бы как в странах Восточной Европы? Только и слышны обещания: "Миллиарды на дороги! Каждая семья сможет купить квартиру по ипотеке!". Но ничего этого нет.
Надоел произвол чиновников и ментов, начиная от очередей и заканчивая их хамством и всевластием. Те кто захочет посоветовать написать в прокуратуру, пожаловаться. Я пробовал. Взяточника, который вымогал у нас полмиллиона повысили в звании. А вы пробовали добиться исполнения решения суда? Когда жулик в открытую вам смеется в лицо? Тото же.
Защищайте дальше завоевания путина, ага, пока эти завоевания вас не съедят.
Контроллируются ли бывшие граждане РФ властями РФ - ага, щаз. Было бы кому контроллировать, да и был бы мотив. А то что, потенциально воевать за счастье Абрамовича, дворцы Путина, и ифоны Медведа? Ага, хрен. Пускай сами защищают.
>> Что не так сказал? Или кто-то из воттовчан считает, что желающие съебнуть из "сраной рашки" поросята петры - такая охуенно нужная часть общества, что их надо уговаривать остаться?
>>
>> Все так и есть - хочешь предать Родину - езжай. Только за образование бесплатное государству деньги верни. С ясельной группы по 6й курс института. Ибо деньги, вложенные даже в самого конченного пидора из числа уезжанцев - общественные.
>
> Тут идет речь о том, что не все иммигранты - предатели.
Так и я не об этом. Я об отношении к гос-ву. Если человек до 24 только [получал], а теперь считает, что он достоин работать на другое гос-во - не вопрос. Пусть отработает/вернет и едет.
> И потом, среднее образование сейчас бесплатно везде, куда идут потоки иммиграции.
Ну да. Вот буквально на днях читал на вотте как пиздят эмигрантских детей в сша, чтоб не отличались от ниггеров.
>>> Что не так сказал? Или кто-то из воттовчан считает, что желающие съебнуть из "сраной рашки" поросята петры - такая охуенно нужная часть общества, что их надо уговаривать остаться?
>>>
>>> Все так и есть - хочешь предать Родину - езжай. Только за образование бесплатное государству деньги верни. С ясельной группы по 6й курс института. Ибо деньги, вложенные даже в самого конченного пидора из числа уезжанцев - общественные.
>>
>> Тут идет речь о том, что не все иммигранты - предатели.
>
> Так и я не об этом. Я об отношении к гос-ву. Если человек до 24 только [получал], а теперь считает, что он достоин работать на другое гос-во - не вопрос. Пусть отработает/вернет и едет.
С институтом - вопрос спорный, а все что до института, то есть школа, детское здравоохранение и тп. - делается на налоги его родителей, поэтому за период до окончания школы он ничего не должен.
Во Франции есть аналог государственного бесплатного высшего образования, там выпускник обязан отработать на государственном предприятии что то около 3х лет - получая при этом зарплату. Как максимум - можно было бы ввести аналогичное и у нас, и строго для бесплатного высшего образования.
> С институтом - вопрос спорный, а все что до института, то есть школа, детское здравоохранение и тп. - делается на налоги его родителей, поэтому за период до окончания школы он ничего не должен.
есть какие-то расчёты, которые это подтверждают? А это люди Запада ведь уверены, что у нас бюджет держится исключительно на нефти, а не на труде граждан.
>> С институтом - вопрос спорный, а все что до института, то есть школа, детское здравоохранение и тп. - делается на налоги его родителей, поэтому за период до окончания школы он ничего не должен.
>
> есть какие-то расчёты, которые это подтверждают? А это люди Запада ведь уверены, что у нас бюджет держится исключительно на нефти, а не на труде граждан.
Одно другому не мешает) Насколько я помню, природные недра принадлежат всем гражданам)
А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
А вообще, насколько я знаю, доход от продажи энергоносителей составляет у нас около половины бюджета.
Он складывается из 2х пунктов - налог на пользование природными ресурсами и доход от налога на внешнеэкономическую деятельность.
первый в бюджете на 12й год составляет 18%, второй 38%
Вот точной цифры, сколько из 18% составляют пошлины именно на энергоносители, а из второй цифры - налог на энергоносители - нет.
Еще 16% - пошлина на ввоз, то есть в итоге это налог который мы платим покупая импортный товар. 19% налог на товар, приобретаемый в магазинах.
>>> С институтом - вопрос спорный, а все что до института, то есть школа, детское здравоохранение и тп. - делается на налоги его родителей, поэтому за период до окончания школы он ничего не должен.
>>
>> есть какие-то расчёты, которые это подтверждают? А это люди Запада ведь уверены, что у нас бюджет держится исключительно на нефти, а не на труде граждан.
>
> Одно другому не мешает) Насколько я помню, природные недра принадлежат всем гражданам)
Примерно такой пункт есть:
> Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
В Москве добывают нефть?
> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть. Ни Путин, ни родители к этим ценам отношения не имеют. Вот если бы речь шла о бесплатном отоплении и бензине - тогда другое дело.
>>>> С институтом - вопрос спорный, а все что до института, то есть школа, детское здравоохранение и тп. - делается на налоги его родителей, поэтому за период до окончания школы он ничего не должен.
>>>
>>> есть какие-то расчёты, которые это подтверждают? А это люди Запада ведь уверены, что у нас бюджет держится исключительно на нефти, а не на труде граждан.
>>
>> Одно другому не мешает) Насколько я помню, природные недра принадлежат всем гражданам)
>
> Примерно такой пункт есть:
>
>> Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
>
> В Москве добывают нефть?
Оговорено ли понятие территории? Москва - столица территории, на которой добывают нефть.
>
>> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
>
> Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть.
Не исключительно, но наполовину.
>Ни Путин, ни родители к этим ценам отношения не имеют. Вот если бы речь шла о бесплатном отоплении и бензине - тогда другое дело.
>>> Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
>>
>> В Москве добывают нефть?
>
> Оговорено ли понятие территории? Москва - столица территории, на которой добывают нефть.
Слово "соответствующей" я специально выделил. По конституции, москвичи не имеют права жить за счёт нефти.
>>> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
>>
>> Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть.
>
> Не исключительно, но наполовину.
Значит нужно остальную половину оплачивать, прежде чем сваливать с чистой совестью. Это как минимум.
>>Ни Путин, ни родители к этим ценам отношения не имеют. Вот если бы речь шла о бесплатном отоплении и бензине - тогда другое дело.
>
> Имеют.
Ну Путин-то, понятно, специально для этого Ходора посадил. А рядовые граждане как влияют на формирование цен?
>>>> Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
>>>
>>> В Москве добывают нефть?
>>
>> Оговорено ли понятие территории? Москва - столица территории, на которой добывают нефть.
>
> Слово "соответствующей" я специально выделил. По конституции, москвичи не имеют права жить за счёт нефти.
Есть ли в конституции определение "соответствующих" территорий?
>
>>>> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
>>>
>>> Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть.
>>
>> Не исключительно, но наполовину.
>
> Значит нужно остальную половину оплачивать, прежде чем сваливать с чистой совестью. Это как минимум.
С чего бы это? Наполовину на налогах, наполовину на деньгах от нефтянки.
>
>>>Ни Путин, ни родители к этим ценам отношения не имеют. Вот если бы речь шла о бесплатном отоплении и бензине - тогда другое дело.
>>
>> Имеют.
>
> Ну Путин-то, понятно, специально для этого Ходора посадил. А рядовые граждане как влияют на формирование цен?
Что значит "как влияют"? Рядовые граждане покупая товар платят почти половину цены товара в разные налоги.
>> Слово "соответствующей" я специально выделил. По конституции, москвичи не имеют права жить за счёт нефти.
>
> Есть ли в конституции определение "соответствующих" территорий?
Если бы имелась в виду вся территория России, то слова "соответствующий" бы не было. Это очевидно.
В Москве добывается нефть? Если нет - то про право на нефтяные доходы по праву рождения москвичи могут забыть и начать думать чем они могут сделать хорошего для страны кроме уплаты 13%.
>>>>> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
>>>>
>>>> Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть.
>>>
>>> Не исключительно, но наполовину.
>>
>> Значит нужно остальную половину оплачивать, прежде чем сваливать с чистой совестью. Это как минимум.
>
> С чего бы это? Наполовину на налогах, наполовину на деньгах от нефтянки.
Ты сначала докажи, что любой гражданин РФ, желающий эмигрировать, формирует доходы от нефтянки, а 13% подоходного налога достаточно, чтобы оплатить образование и медицину.
> Что значит "как влияют"? Рядовые граждане покупая товар платят почти половину цены товара в разные налоги.
Рядовые граждане покупают нефть по мировым ценам, серьёзно?
>>> Слово "соответствующей" я специально выделил. По конституции, москвичи не имеют права жить за счёт нефти.
>>
>> Есть ли в конституции определение "соответствующих" территорий?
>
> Если бы имелась в виду вся территория России, то слова "соответствующий" бы не было. Это очевидно.
> В Москве добывается нефть? Если нет - то про право на нефтяные доходы по праву рождения москвичи могут забыть и начать думать чем они могут сделать хорошего для страны кроме уплаты 13%.
До тех пор, пока не будет дано определения "соответствующих территорий", разговор не имеет смысла. Что есть соответствующая территория? Граница в километр от скважины? Райцентр? Областной центр? Страна? Материк?
Нет такого определения.
>
>>>>>> А потому в налогах, уплаченных с нефти - есть и доля родителей, и эта доля идет на социалку. А социалка включает в себя школу, здравоохранение для их ребенка и тп.
>>>>>
>>>>> Неа. Нам уже лет десять рассказывают, что в России бюджет держится исключительно на высоких мировых ценах на нефть.
>>>>
>>>> Не исключительно, но наполовину.
>>>
>>> Значит нужно остальную половину оплачивать, прежде чем сваливать с чистой совестью. Это как минимум.
>>
>> С чего бы это? Наполовину на налогах, наполовину на деньгах от нефтянки.
>
> Ты сначала докажи, что любой гражданин РФ, желающий эмигрировать, формирует доходы от нефтянки, а 13% подоходного налога достаточно, чтобы оплатить образование и медицину.
Мне ничего доказывать не надо, доказывать это надо тем, кто пытается обосновать необходимость отъезжающим чего то там оплачивать.
Напомню, что подоходный налог - минимум который платит человек. Основная часть налогов с граждан у нас идет с продаж.
>
>> Что значит "как влияют"? Рядовые граждане покупая товар платят почти половину цены товара в разные налоги.
>
> Рядовые граждане покупают нефть по мировым ценам, серьёзно?
> До тех пор, пока не будет дано определения "соответствующих территорий", разговор не имеет смысла. Что есть соответствующая территория? Граница в километр от скважины? Райцентр? Областной центр? Страна? Материк?
не надо заниматься софистикой, ни при каком разумном определении "соответствующих территорий" указанная статья Конституции не может трактоваться как право москвичей вести паразитическое существование, за счёт добычи нефти в Сибири.
> Мне ничего доказывать не надо, доказывать это надо тем, кто пытается обосновать необходимость отъезжающим чего то там оплачивать.
И тем не менее, ты доказываешь.
> Напомню, что подоходный налог - минимум который платит человек. Основная часть налогов с граждан у нас идет с продаж.
хватит средней зарплаты, чтобы оплатить хотя бы репетиров по всем предметам в объёме школьной программы? 200 рублей в час. 6 уроков в день, это уже 1200, за месяц - 24 тысячи. Это уже на уровне средней зарплаты. Без медицины и охраны правопорядка.
>> Рядовые граждане покупают нефть по мировым ценам, серьёзно?
>
> Выше мировых цен, вроде бы.
>> До тех пор, пока не будет дано определения "соответствующих территорий", разговор не имеет смысла. Что есть соответствующая территория? Граница в километр от скважины? Райцентр? Областной центр? Страна? Материк?
>
> не надо заниматься софистикой, ни при каком разумном определении "соответствующих территорий" указанная статья Конституции не может трактоваться как право москвичей вести паразитическое существование, за счёт добычи нефти в Сибири.
Это почему же, только потому что это рушит твои логические умопостроения?
>
>> Мне ничего доказывать не надо, доказывать это надо тем, кто пытается обосновать необходимость отъезжающим чего то там оплачивать.
>
> И тем не менее, ты доказываешь.
Не надо себе льстить. Я всего лишь указываю на абсурдность этой идеи.
>
>> Напомню, что подоходный налог - минимум который платит человек. Основная часть налогов с граждан у нас идет с продаж.
>
> хватит средней зарплаты, чтобы оплатить хотя бы репетиров по всем предметам в объёме школьной программы? 200 рублей в час. 6 уроков в день, это уже 1200, за месяц - 24 тысячи. Это уже на уровне средней зарплаты. Без медицины и охраны правопорядка.
Для начала - на среднюю зарплату в 24 тысячи приходится налогов много больше, чем 13 подоходного. Часть платишь ты сам, часть - работодатель.
Во вторых, ты платишь налог покупая любую вещь в магазине.
В третьих, охрана правопорядка в первую очередь защищает не тебя, а власть.
В четвертых, если уж считаешь стоимость образования - дели ее на всех учеников в классе.
В пятых, среднее образование бесплатно в большинстве стран, и ни одному правителю в здравом уме не приходит в голову требовать чего то с эмигрантов.
В шестых, всеобщая грамотность жителей выгодна в первую очередь самому государству - потому оно дает среднее образование даже мигрантам - негражданам.
>
>>> Рядовые граждане покупают нефть по мировым ценам, серьёзно?
>>
>> Выше мировых цен, вроде бы.
>
> Вроде бы - не надо. Надо расчёты.
Если ты начал разговор о сравнении российских цен на нефть с мировыми - тебе и расчеты искать.
>> не надо заниматься софистикой, ни при каком разумном определении "соответствующих территорий" указанная статья Конституции не может трактоваться как право москвичей вести паразитическое существование, за счёт добычи нефти в Сибири.
>
> Это почему же, только потому что это рушит твои логические умопостроения?
я уже выше их доказал.
>> хватит средней зарплаты, чтобы оплатить хотя бы репетиров по всем предметам в объёме школьной программы? 200 рублей в час. 6 уроков в день, это уже 1200, за месяц - 24 тысячи. Это уже на уровне средней зарплаты. Без медицины и охраны правопорядка.
>
> Для начала - на среднюю зарплату в 24 тысячи приходится налогов много больше, чем 13 подоходного. Часть платишь ты сам, часть - работодатель.
голословно.
> Во вторых, ты платишь налог покупая любую вещь в магазине.
А я это учитываю - больше зарплаты на такие налоги не пойдёт.
> В третьих, охрана правопорядка в первую очередь защищает не тебя, а власть.
голословно.
> В четвертых, если уж считаешь стоимость образования - дели ее на всех учеников в классе.
тогда надо добавлять стоимость строительства школ, обучения учителей, написания учебников. Речь о том, что даже школьное образование индивид организовать не способен.
> В пятых, среднее образование бесплатно в большинстве стран, и ни одному правителю в здравом уме не приходит в голову требовать чего то с эмигрантов.
речь про моральную ответственность
> В шестых, всеобщая грамотность жителей выгодна в первую очередь самому государству - потому оно дает среднее образование даже мигрантам - негражданам.
от того, что один человек не получит образование государство не рухнет, а вот человек без среднего образования практически обречён на нищету.
>>>> Рядовые граждане покупают нефть по мировым ценам, серьёзно?
>>>
>>> Выше мировых цен, вроде бы.
>>
>> Вроде бы - не надо. Надо расчёты.
>
> Если ты начал разговор о сравнении российских цен на нефть с мировыми - тебе и расчеты искать.
я начал разговор о том, что бюджет наполняется за счёт высоких мировых цен на нефть и что гражданин лишён способности на них влиять.
>>> не надо заниматься софистикой, ни при каком разумном определении "соответствующих территорий" указанная статья Конституции не может трактоваться как право москвичей вести паразитическое существование, за счёт добычи нефти в Сибири.
>>
>> Это почему же, только потому что это рушит твои логические умопостроения?
>
> я уже выше их доказал.
Не доказал, а сказал что доказал.
>
>>> хватит средней зарплаты, чтобы оплатить хотя бы репетиров по всем предметам в объёме школьной программы? 200 рублей в час. 6 уроков в день, это уже 1200, за месяц - 24 тысячи. Это уже на уровне средней зарплаты. Без медицины и охраны правопорядка.
>>
>> Для начала - на среднюю зарплату в 24 тысячи приходится налогов много больше, чем 13 подоходного. Часть платишь ты сам, часть - работодатель.
>
> голословно.
Учи матчасть. Работодатель платит за тебя еще около 34% налогов, кроме твоих 13%.
>
>> Во вторых, ты платишь налог покупая любую вещь в магазине.
>
> А я это учитываю - больше зарплаты на такие налоги не пойдёт.
>
>> В третьих, охрана правопорядка в первую очередь защищает не тебя, а власть.
>
> голословно.
Отнюдь) На чью сторону становится милиция при любом столкновении власти с гражданами? Вот то то и оно.
>
>> В четвертых, если уж считаешь стоимость образования - дели ее на всех учеников в классе.
>
> тогда надо добавлять стоимость строительства школ, обучения учителей, написания учебников. Речь о том, что даже школьное образование индивид организовать не способен.
Обязательно расскажи это тем кто выбрал домашнее образование - и тем, кто учится в частных школах. У частных школ, кстати, основные усилия направлены на соответствие стандартам МинОбразования.
>
>> В пятых, среднее образование бесплатно в большинстве стран, и ни одному правителю в здравом уме не приходит в голову требовать чего то с эмигрантов.
>
> речь про моральную ответственность
При переходе на более высокооплачиваемую работу тоже надо терзаться моральной ответственностью? А при переезде в другой город? Ну ведь образование ты получал в Туле, а работать едешь в Тверь. Надо?
>
>> В шестых, всеобщая грамотность жителей выгодна в первую очередь самому государству - потому оно дает среднее образование даже мигрантам - негражданам.
>
> от того, что один человек не получит образование государство не рухнет, а вот человек без среднего образования практически обречён на нищету.
При чем тут один человек?
>
> я начал разговор о том, что бюджет наполняется за счёт высоких мировых цен на нефть и что гражданин лишён способности на них влиять.
Половина бюджета - высокие цены на нефть. Остальная половина - налоги.
На запад. НАТО. Враждебный. Есть. Так надо.
Я тебя понял. Сомневаюсь, что являясь гражданами стран НАТО, эмигранты сособны нанести России сколь-либо ощутимый ущерб.
> Куда понятнее? "Заплати - лети!" (с).
Ну так я и говорю. За образование заплачено, с налогами порядок, что ж еще?