zavtra.ru Его не может быть много! Газета "завтра". Начало вот оно (№ 7, февраль 2009 г.). Окончание (только не падайте!) - в № 48, ноябрь(!) 2009 г; и это всё о кризисе... Кратко, ёмко и по существу.
>> Путина он сильно не любит. К сожалению это не обошлось без последствий для его головы
>
> И действует по принципу "враг моего врага мне друг"? Разумное объяснение, спасибо. Чести ему не делает, на мой взгляд, если дальше персоналий он не видит.
Ага. Все на борьбу с режимом и т.п.
Соответственно союзников оценивает исключительно по способности бороться в данный конкретный момент, более его ничего не интересует
>> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
>
> А можно конкретно?
> Очень интересно, знаете ли.
Уважаемый, вроде же сказано, что не Вам отвечают? Гуд найт, свит принс.
> В отличие от предыдущих ораторов Вам - отвечу. Потому что в Вашем посте присутствует интеллект. В отличие от...
>
>> Надежда, я, я читал этот цикл. Рекомендовал к прочтению многим знакомым. Говорят - сложно, но очень интересно. Не могу с ними спорить.
>> А Вы полностью прочитали? В том числе с №7 по №48? Ну, хотя бы для того, чтобы авторитетно заявить, что "мысли там нет"?
>
> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
> Воспринимать это малопонятное как стройную теорию, из чего-то вытекающую и к чему-то притекающую - мне не позволяет (извините!) интеллект и самоуважение. И образование.
>
>> А вот такой еще вопрос. Почему с Кургиняном борется, к примеру, Атаман - понятно. Он борется со "спамом". И как мы все видим - он таки доборолся до библиотеки. Ну а Вы-то чего?
>
> Я с ним не борюсь. Я с него смеюсь. Как с человека, внезапно возомнившего себя Мыслителем и Теоретиком.
>
>> Вот эта желчная такая активность - это все по зову сердца, искренне, вы без этого жить не можете? Или Вы состоите в какой-то Несекте "Анти-Кургинян", и Вас положение обязывает к подобным действиям?
>>
>> Будьте добры, проясните - мне очень интересно, без дураков.
>
> Добавлю к вышесказанному:
> Мне не нравится, когда люди "не читали, но мнение имеют". Мне не нравится, что люди, не прочитав выложенное в тред, минусуют автоматом.
> С тем же АТАМАНом лично я в тредах по луносрачу имела и имею полярное по отношению к его мнение и дело доходило до взаимных оскорблений. Но из этого для меня не следует, что ВСЁ, что здесь скажет АТАМАН - является ахинеей и белибердой.
> Я абсолютно не согласна с Антонычем по многим другим вопросам, но вот по теме сабжа моё с ним мнение совпадает.
> Никакой человек здесь не может быть во всём прав или во всём неправ.
>>> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
>>
>> А можно конкретно?
>> Очень интересно, знаете ли.
>
> Уважаемый, вроде же сказано, что не Вам отвечают? Гуд найт, свит принс.
правильно! сектанты проклятые! отвечать им ещё чёто надо!
> Уважаемый, вроде же сказано, что не Вам отвечают? Гуд найт, свит принс.
А можно я тоже узнаю - какие из прогнозов Сергей Ервандовича не оправдались.
Давайте, на мгновение, забудем наши склоки и поговорим на языке фактов.
Пожалуйста, приведите их.
> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
Извиняюсь, но это, мягко говоря, не так.
> Воспринимать это малопонятное как стройную теорию, из чего-то вытекающую и к чему-то притекающую - мне не позволяет (извините!) интеллект и самоуважение. И образование.
Давайте серьезно, да? Вот без всех этих штучек про "сектантов", "ботов" и пр. Среди еотовцев достаточно людей с интеллектом, образованием и самоуважением, которые с такой Вашей позицией не согласятся. Сам я тоже, простите, не пальцем сделан. Цикл непрост, там много моментов, которые вызывают некоторое сомнение, там хватает различного рода недосказанностей, сложен язык, порой неоправданно, порой СЕК недостаточно доказателен - есть такое, да. Однако, во-первых, богов нет - у всех есть свои недостатки; во-вторых, цикл очень насыщен фактами и весьма пользителен и интересен с точки зрения содержания; в-третьих (скажу за себя лично), читая в приличном количестве разного рода политологической (и около того) литературы, я пришел к выводу, что именно Кургинян наиболее полно, четко, доказательно и последовательно излагает... ага, суть нашего времени. Вы можете не соглашаться со мной, но Ваша высокомерная позиция по поводу, в частности, этого цикла - скажем так, не вполне оправдана. Вы могли бы полноценно подискутировать с Кургиняном хотя бы по ключевым тезисам данного цикла?
> Я с ним не борюсь. Я с него смеюсь.
Для "чисто посмеяться" Вы слишком активны. Да и не смешно как-то, уж извиняйте.
> Как с человека, внезапно возомнившего себя Мыслителем и Теоретиком.
Почему "возомнивший"? Кургинян просто по факту очень неслабый теоретик. Другой вопрос, что Вы можете с ним не соглашаться по тем или иным вопросам. Но тогда и аргументов хотелось бы услышать по существу.
> Мне не нравится, когда люди "не читали, но мнение имеют".
Это больше относится к ервандоборцам. Это так - замечание в целом.
> Мне не нравится, что люди, не прочитав выложенное в тред, минусуют автоматом.
Толковой критики Кургиняна днем с огнем не сыщешь.
Когда СЕК еще выпускал "Суть времени", на Тупичке порой разворачивались очень интересные дискуссии. И там, как правило, аргументы критиков были на уровне. Я с ними соглашался не всегда, но ведь хотя бы было что почитать! Плюс - под недреманным оком злобных модераторов критики были корректны, что тоже очень радовало. Критика, которая постится на вотте - практически всегда ни о чем. Либо а-ля менделев, либо а-ля псы Белковского (см. статью "Кургинянище"), либо еще какая-нибудь хрень про недвижимость, сомнительные листовки и т.д.
> Никакой человек здесь не может быть во всём прав или во всём неправ.
Вот именно. Поэтому давайте, Надежда, как-то стараться не оскорблять друг друга и здесь на вотте, и там на еоте, и того же СЕКа лично.
> Другой вопрос, что Вы можете с ним не соглашаться по тем или иным вопросам. Но тогда и аргументов хотелось бы услышать по существу.
По наблюдениям, многие (не все) дискуссии тут идут обычно по нескольким шаблонам:
1) "Метафизика"? Ахаха, сектанты, разговаривать с вами смысла не имеет. (the end)
2) Требую растолковать мне весь цикл передач/статей/книг в десяти предложениях -- я эту хуйню, конечно, же не читал (с опциональным дальнейшим переходом в 1).
2') У вас мутные цели, ничего не понятно, Манифест -- говно.
:-)
Вообще конструктивную критику было бы послушать интересно.
>> Уважаемый, вроде же сказано, что не Вам отвечают? Гуд найт, свит принс.
>
> А можно я тоже узнаю - какие из прогнозов Сергей Ервандовича не оправдались.
> Давайте, на мгновение, забудем наши склоки и поговорим на языке фактов.
> Пожалуйста, приведите их.
ИМХО нет этого у меня.
>Вы могли бы полноценно подискутировать с Кургиняном хотя бы по ключевым тезисам данного цикла?
С ним лично - да. С теми, кто при виде в треде букв n и А начинает люто бешено минусовать - нет. Я своё в/о не на помойке нашла. В отличие от...
> Никакой человек здесь не может быть во всём прав или во всём неправ.
>Вот именно. Поэтому давайте, Надежда, как-то стараться не оскорблять друг друга и здесь на вотте, и там на еоте, и того же СЕКа лично.
Где я лично его оскорбляла? На еот я не хожу.
У А.Азимова есть трилогия "Установление и Империя". СтОит почитать. Там на планету Терминус прибывает посол Империи лорд Дорвин и все в восторге от его уверений в решимости Империи защищать Терминус, в силе Империи, в Воле Империи.
Но мэр Терминуса Сальвор Хардин объявляет Совету Терминуса, что тайком записал все высказывания лорда Дорвина, которые произвели такое сильное впечатление на Совет (и обнадёжили его перед атакой соседней варварской мини-империи Анакреона) и отдал их на обработку специалистам по формальной логике. Также как и договора Империи с Анакреоном и Анакреона с Империей.
И выяснилось, что, несмотря на многабукф и красоту изложения - обязательства Империи перед Анакреоном=ноль! Обязательства Анакреона перед Империей=ноль! А всё сказанное лордом Дорвином тоже равно нулю. Ибо, разговаривая неделю с официальными лицами, он умудрился ничего не сказать.
Это я к тому, что некто не читал, но не любит ни отечественную, ни заграничную фантастику...)))
Как-то Вы мне ничего не ответили толком. Лично с Кургиняном у Вас дискуссия случится вряд ли, а в/о - на помойке, не на помойке... Знаете, это все-таки именно высокомерие. Не считайте себя умнее всех. Уже второй раз вижу это "в отличие от..." Нехорошо, natr. Нехорошо. Здесь, на вотте, граждан с в/о не меньше половины. Можно поговорить и на человеческом языке. Попробуйте начать говорить на нем - и Вы увидите, что Вам на нем же и отвечают, вполне адекватно. Но как можно уважительно говорить с человеком, который бросает всем окружающим презрительное "в отличие от..." ? :) Никак невозможно-с.
Потому и минусуют. Я тоже минусую. Не минусую ервандоборцев только в тех случаях, когда непосредственно веду с ними беседу - ну вот как сейчас с Вами (а комменты пишу я редко - так, к слову). Ведете вы себя, несектанты, по-хамски, давайте этот факт зафиксируем. И постараемся это как-то дружно исправить - взаимопонимания ради. Боты Атамана - это, в общем, чушь собачья, они погоды не делают. Сектанты - это просто глупое оскорбление, ничего более. А по заслуженным минусам вы можете определять, насколько близки ваши мысли большинству пользователей Вотта. Чистая демократия. Я неправ? Рацпредложение - во избежание конфликтов, давайте ервандоборцы будут обходить темы с Кургиняном стороной. А еотовцы со своей стороны будут постить не более 2 тем с Кургиняном в день. Это можно осуществить технически - фильтры, все такое. Мне кажется, будет просто здорово. Уж больно много шуму от несектантов, дюже раздражает.
А что до фантастики - я ее тоже не люблю, точно так же, как и СЕК. Ни нашенскую, ни заграничную. В детстве более менее лояльно относился к Беляеву и Толстому (А.Н.), пожалуй и все. Сейчас и их фантастика неинтересна. Стругацких же особенно не любил и не люблю - так уж сложилось, ничего не поделаешь. Естественно, свое мнение об их творчестве составил только после прочтения их книг. Читал их в детстве, перечитывал в зрелом возрасте - все одно. Почему Вы считаете, что Кургинян их не читал - неясно совершенно. Вы его сильно невзлюбили по какой-то причине, и теперь придираетесь к нему, в основном по мелочам. Не надо, Надежда, это выглядит смешно.
> Рацпредложение - во избежание конфликтов, давайте ервандоборцы будут обходить темы с Кургиняном стороной. А еотовцы со своей стороны будут постить не более 2 тем с Кургиняном в день. Это можно осуществить технически - фильтры, все такое. Мне кажется, будет просто здорово.
Это вы между собой соглашайтесь. Я на такое не подпишусь. У сайта есть правила - там нет ограничений на число постов с Кургиняном. И пусть меня минусуют, на меня жалуются, и рассказывают много всего интересного. Мне это безразлично. Касательно куража с "нечестными выборами" (привет моим оппонентам из КПРФ) я уверен что Кургинян более чем прав. Я это говорил и буду продолжать это говорить.
Почему-то вспомнился анекдот:
- Мама, а кто такой Карл Маркс?
- Это был такой экономист
- Как наша тетя Циля?
- Нет, ну что ты, тетя Циля - старший экономист!
>>> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
>>
>> А можно конкретно?
>> Очень интересно, знаете ли.
>
> Уважаемый, вроде же сказано, что не Вам отвечают? Гуд найт, свит принс.
Помалкивать - это крайне разумный шаг с вашей стороны, лэди.
Снимаю шляпу.
>>>а в/о - на помойке, не на помойке...
>> Меня с моим экономическим смешат рассуждения С.Е. на тему экономики.
>> А здесь есть умнее меня.
>
> Где, если не сикрет, можно получить такое хорошее высшее экономическое оброзование?
Что касается высказывания natr:
> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
Хотелось бы увидеть обоснование хоть чего-то. А то получается одно пиздабольство, извините. Просто уже притомили эти "разоблачители".
>> Я постепенно начинаю понимать разных Биг Спаев.
>
> Разверни, если можно.
Можно. Когда резко меняется контингент, становится противно в своей песочнице наблюдать стада неадекватов. Большинство мыслителей цитатами вызывает во мне рвотные позывы.
>> Дело в том, что газету "Завтра" я читала с 90-х. В том числе и все статьи там Сергея Ервандыча. Ни один из его прогнозов не сбылся.
> Хотелось бы увидеть обоснование хоть чего-то. А то получается одно пиздабольство, извините. Просто уже притомили эти "разоблачители".
Тяжело предъявлять ссылки на бумажные издания.
Однако на вотте была предвыборная программа Кургиняна, где написано было буквально "надо выбрать меня, иначе в следующем 1992 году Россия рухнет". Кургиняна не выбрали.
>Когда резко меняется контингент, становится противно в своей песочнице наблюдать стада неадекватов. Большинство мыслителей цитатами вызывает во мне рвотные позывы.
Это не повод для самозабанивания и ухода в "антиВотт" к черенкованным. Поэтому, позиция того же Биг Спая мне очень далека. Да, неприятно. Но, не до такой степени. Если сильно достают, перестать общаться с некоторыми ораторами никто не запретит.
>Тяжело предъявлять ссылки на бумажные издания.
[censored] ей в помощь. Пускай уже хоть что-то обоснует. Для разнообразия.
> Однако на вотте была предвыборная программа Кургиняна, где написано было буквально "надо выбрать меня, иначе в следующем 1992 году Россия рухнет". Кургиняна не выбрали.
Можно ссылку? А то я нашел в нете только агит. материал выборов в народные депутаты по Чертановскому ТИО за 1990-й год.
>>Когда резко меняется контингент, становится противно в своей песочнице наблюдать стада неадекватов. Большинство мыслителей цитатами вызывает во мне рвотные позывы.
>
> Это не повод для самозабанивания и ухода в "антиВотт" к черенкованным. Поэтому, позиция того же Биг Спая мне очень далека. Да, неприятно. Но, не до такой степени. Если сильно достают, перестать общаться с некоторыми ораторами никто не запретит.
После общения с хомячками Кургиняна туда прямая дорога.
Хунвейбины с цитатником Мао нервно курят в сторонке.
>>>>а в/о - на помойке, не на помойке...
>>> Меня с моим экономическим смешат рассуждения С.Е. на тему экономики.
>>> А здесь есть умнее меня.
>>
>> Где, если не сикрет, можно получить такое хорошее высшее экономическое образование?
>
> Сначала надо в школе выучить русский язык.
Хорошо, я выучу русский язык. Ты мне за natr ответиш на вопрос или у тебя обазование ещё достойней.
> После общения с хомячками Кургиняна туда прямая дорога. Хунвейбины с цитатником Мао нервно курят в сторонке.
Ну бог в помощь тогда и лёгкого пути к соратникам. Мучать себя постоянно до рвотных позывов зачем? Поберегите себя, не мальчик уже и, вроде, не мазохист.
Кстати, так как я на vott.ru давно, то заметила вот такую странность: когда по-существу сказать нечего - у некоторых появляется вдруг непреодолимая тяга к русскому языку, прямо хунвейбинами с орфографическим словарём русского языка в руках становятся. То, что Союз был многонациональной страной и русский был первым языком не для всех пишущих и говорящих на нём, как-то забывают, равно как и то, что некоторые вообще тут печатают вслепую на клавах без кириллицы (лично двоих таких знаю).
>>>>>а в/о - на помойке, не на помойке...
>>>> Меня с моим экономическим смешат рассуждения С.Е. на тему экономики.
>>>> А здесь есть умнее меня.
>>>
>>> Где, если не сикрет, можно получить такое хорошее высшее экономическое образование?
>>
>> Сначала надо в школе выучить русский язык.
>
> Хорошо, я выучу русский язык. Ты мне за natr ответиш на вопрос или у тебя обазование ещё достойней.
[гордо]
Я - инженер. У меня образование очень достойное.
С нетерпением жду, когда ты выучишь русский язык, чтобы начать отвечать за камрадессу.
> Пускай уже хоть что-то обоснует. Для разнообразия.
Ты, собственно, сам себе уже ответил.
Вот перед тобой[censored] cо статьями СЕК. Читай их полностью. Составляй своё собственное мнение.
Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
ЗЫ: Вьюношу из Красноярска nikto с пробелами в русском языке это тоже касается. Считай, что тебе ответили.
> Кстати, так как я на vott.ru давно, то заметила вот такую странность: когда по-существу сказать нечего - у некоторых появляется вдруг непреодолимая тяга к русскому языку, прямо хунвейбинами с орфографическим словарём русского языка в руках становятся.
Некоторые считают, что писать хорошо и правильно - значит проявлять уважение к читающему. Ну и, потом, меня в советской школе учили, мне стыдно не знать язык на уровне своей законной "четвёрки".
> То, что Союз был многонациональной страной и русский был первым языком не для всех пишущих и говорящих на нём, как-то забывают, равно как и то, что некоторые вообще тут печатают вслепую на клавах без кириллицы (лично двоих таких знаю).
Я правильно понимаю, что товарищи следуют призыву классика и пишут посты, как любовные письма, не перечитывая???
Ну и, вдогонку, хочешь общаться - учи язык. Не хочешь - не общайся. Проверка орфографии в помощь.
P.S. Пока думающих людей больше, чем "хунвейбинов", правда пишут они реже.
> Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
Ой, уважаемая Natr, Вы такая разная, непоследовательная... Разве это не Ваши слова: "Уважаемые члены клуба, не могли бы вы перевести на нормальный русский язык, что он хотел сказать и что он таки сказал? А то непонятно ни разу((( В чём, так сказать, метафизика данной квинтэссенции? очень многабукф!"
И русский язык у Ваших вопросов-просьб такой красивый на радость не менее уважаемому ALoginOFF. Как бы он Вас того, цитатником не огрел и книжкой Гегеля или Челпанова по логике.
>> Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
>
> Ой, уважаемая Natr, Вы такая разная, непоследовательная... Разве это не Ваши слова: "Уважаемые члены клуба, не могли бы вы перевести на нормальный русский язык, что он хотел сказать и что он таки сказал? А то непонятно ни разу((( В чём, так сказать, метафизика данной квинтэссенции? очень многабукф!"
>
> И русский язык у Ваших вопросов-просьб такой красивый на радость не менее уважаемому ALoginOFF. Как бы он Вас того, цитатником не огрел и книжкой Гегеля или Челпанова по логике.
Анюта, ты сказать-то что хотела?
У меня примерно 10 минут ещё есть.
> Ты, собственно, сам себе уже ответил.
> Вот перед тобой архив газеты "Завтра" cо статьями СЕК. Читай их полностью. Составляй своё собственное мнение.
> Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
> И русский язык у Ваших вопросов-просьб такой красивый на радость не менее уважаемому ALoginOFF. Как бы он Вас того, цитатником не огрел и книжкой Гегеля или Челпанова по логике.
[любуется на библиографический раритет "Цитатник по логике Гегеля-Челпанова"]
> Ты, собственно, сам себе уже ответил.
> Вот перед тобой[censored] cо статьями СЕК. Читай их полностью. Составляй своё собственное мнение.
Я тебе вопрос не задавал, а попросил обосновать твоё высказывание, что ты сделать, судя по всему, не в состоянии.
Даже ссылку тебе в помощь дал, а ты её мне переадресовываешь. Некрасиво выглядит.
И насчёт собственного мнения - на чём оно у тебя основано, не на гадании по кофейной гуще, я надеюсь?
> Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
Выводы тут делаешь ты, а аргументировать их до сих пор не научилась.
>> После общения с хомячками Кургиняна туда прямая дорога.
>> Хунвейбины с цитатником Мао нервно курят в сторонке.
>
> Ну вотт и ты туда же. Хамишь всем скопом членам СВ. А зря.
Прошу прощения, но это ты им хамишь.)))
А я говорю, что в СВ есть бойцы, которые в ответ либо выдают цитату вождя, либо посылают. Никогда не думал, что они все такие.
Это где? Кто про "хомячков Кургиняна" говорит? Или это к членам СВ не относится?
> А я говорю, что в СВ есть бойцы, которые в ответ либо выдают цитату вождя, либо посылают. Никогда не думал, что они все такие.
В основном, я наблюдаю прямо противоположную картину: в ответ на просьбы членов СВ к "разоблачителям" обосновать их критику Кургиняна, звучит что-то про ёбнутых сектантов или хомячков. Как быть?
>> Прошу прощения, но это ты им хамишь.)))
>
> Это где? Кто про "хомячков Кургиняна" говорит? Или это к членам СВ не относится?
Я тебе прямо намекаю, что члены СВ все очень разные. Мне по странному стечению обстоятельств попадались какие-то не такие. К моему сожалению. Но я продолжаю поиски.
>> А я говорю, что в СВ есть бойцы, которые в ответ либо выдают цитату вождя, либо посылают. Никогда не думал, что они все такие.
>
> В основном, я наблюдаю прямо противоположную картину: в ответ на просьбы членов СВ к "разоблачителям" обосновать их критику Кургиняна, звучит что-то про ёбнутых сектантов или хомячков. Как быть?
Ты видел предвыборную программу? Твои мысли по этому поводу?
>> Ты, собственно, сам себе уже ответил.
>> Вот перед тобой[censored] cо статьями СЕК. Читай их полностью. Составляй своё собственное мнение.
>
> Я тебе вопрос не задавал, а попросил обосновать твоё высказывание, что ты сделать, судя по всему, не в состоянии.
> Даже ссылку тебе в помощь дал, а ты её мне переадресовываешь. Некрасиво выглядит.
> И насчёт собственного мнения - на чём оно у тебя основано, не на гадании по кофейной гуще, я надеюсь?
>
>> Почему кто-то должен тебе что-то объяснять, разжёвывать, за тебя думать и за тебя же делать выводы?
>
> Выводы тут делаешь ты, а аргументировать их до сих пор не научилась.
Хорошо.
Прочитав всё, написанное СЕК в данной газете, лично я считаю это состоящим примерно в равных пропорциях из:
- общеизвестных банальностей, но поданных как ИстинаЪ. открытая именно аффтаром;
- безграмотных утверждений, проистекающих не от злого умысла аффтара, а от его незнакомства с предметом.
Спорить с тобой я не собираюсь. Если ты прочтёшь это вдумчиво сам, то а) согласишься со мной; б) не согласишься со мной.
Подробно с тобой разбирать по каждому пункту я не собираюсь тем более - моё время не резиновое.
Читай. Думай. Анализируй. Сопоставляй с действительностью. Информация ни разу не засекреченная.
> [любуется на библиографический раритет "Цитатник по логике Гегеля-Челпанова"]
Ну что Вы, уважаемый ALoginOFF, это я про две разные книги по логике написала. Вы разве в институте логику не учили?
Три тома гегелевской "Науки логики", конечно, советский инженер мог пропустить из-за "многабукф" по выражению уважаемой Naatr. А вот как "Логика" Челпанова могла мимо Вас пройти - ума не приложу. Хорошая книга, полезная. И букв поменьше, чем у Гегеля.
Помимо них есть ещё несколько хороших книг по теме: Виноградова, Струве, Горского и Таванца, и т.д., - были рекомендованы к прочтению даже в мои студенческие годы.
А "цитатником" в Ваших руках я назвала орфографический словарь русского языка, для краткости и простоты изложения.
> Хорошо.
> Прочитав всё, написанное СЕК в данной газете, лично я считаю это состоящим примерно в равных пропорциях из:
> - общеизвестных банальностей, но поданных как ИстинаЪ. открытая именно аффтаром;
Он ссылается на источники своих "банальностей", не присваивая себе авторство каких либо истин. Так что тут мимо кассы.
> - безграмотных утверждений, проистекающих не от злого умысла аффтара, а от его незнакомства с предметом.
Можно пару примеров его незнакомства с предметом, хотя бы по памяти, в твоей вольной интерпретации?
> Спорить с тобой я не собираюсь. Если ты прочтёшь это вдумчиво сам, то а) согласишься со мной; б) не согласишься со мной.
Очевидно, что кофе либо горячий, либо холодный.
> Подробно с тобой разбирать по каждому пункту я не собираюсь тем более - моё время не резиновое.
> Читай. Думай. Анализируй. Сопоставляй с действительностью. Информация ни разу не засекреченная.
По каждому не надо. Пары примеров достаточно. Потому как голословные обвинения выглядят как-то по-детски.
> Ты видел предвыборную программу? Твои мысли по этому поводу?
Там агит листовка, в которой он призывает сократить расходы на отделившиеся республики, перейдя с ними на мировую ценовую политику по сырью, что, по его мнению, остудит горячие головы лучше танков. Распределить долг СССР пропорционально населению. Требовать неприкосновенности русскоязычного населения на территориях республик. Делается акцент на то, что Россия должна выходить на мировой рынок с высокотехнологичным продуктом, иначе "четвёртый мир".
Т.е. основной упор на развитие технологий. И экономическое развитие.
Так же он пишет, что "частная собственность и политическая демократия - понятия обоюдоострые" и они могут привести как к развитию государства, так и к скатыванию в пропасть.
Есть спорные моменты, которые появлялись тогда согласно настроениям в обществе. Ведь чтобы стать депутатом, нужно хоть как-то соответствовать в своих высказываниях чаяниям народа, иначе тебя просто пошлют подальше и забудут. Это ж политика.
На фоне тогдашнего заглядывания в рот Западу и повсеместной шизофренической эйфории, вполне адекватная программа. Такое моё мнение.
Примеров очень правильных и адекватных программ в 90-е годы, особенно с расстояния 20-ти лет, сейчас что-то не видно. Где были очень умные и пророческие программы в то время?
>
> И действует по принципу "враг моего врага мне друг"? Разумное объяснение, спасибо. Чести ему не делает, на мой взгляд, если дальше персоналий он не видит.
Ага. Все на борьбу с режимом и т.п.
Соответственно союзников оценивает исключительно по способности бороться в данный конкретный момент, более его ничего не интересует