Дагестанские дети отказались от Нового года

news.rambler.ru — «Советский языческий праздник» не угоден Аллаху и республиканским чиновникам. А резать баранов на улице, совершая жертвоприношение - это, конечно, не язычество. Ислам головного мозга в терминальной стадии.
Новости, Общество | боец РККА 07:07 30.12.2011
70 комментариев | 208 за, 2 против |
#51 | 09:50 30.12.2011 | Кому: Всем
Я думаю Аллах должен обязательно помочь правоверным дагестанским верующим дотациями из бюджета!
#52 | 09:57 30.12.2011 | Кому: Всем
И хер на этих зверьков! Нам больше подарков достанется! :-))
#53 | 09:59 30.12.2011 | Кому: Ипибар
>> Мне казалось, что Санта-Клаус и Дед Мороз это разные персонажи. Просто дело одно делают.
>
> Да ладно! "Одно дело"! Их толстяк за печеньки с молоком рубится, а наш за идею! И потом, наш дед по дымоходам скрытно не лазает!
> Абсолютно разные персонажи, абсолютно разные мировозрения и ТТХ!

Сатан Клаус эт персонаж из христианской мифологии, святой Николай на ихний манер, а Дед Мороз персонаж противоположный во всех смыслах
Дух предков (версия №1)

Дед Мороз появился у нас очень давно. Это реально существующий дух, здравствующий, между прочим, и поныне. Когда-то, еще до появления христианства на Руси, наши предки верили в то, что духи умерших охраняют свой род, заботятся о приплоде скота и хорошей погоде. Поэтому, чтобы наградить их за заботу, каждую зиму люди дарили им подарки. В канун праздника деревенская молодежь надевала маски, выворачивала тулупы и ходила по домам, колядовала. (Впрочем, в разных регионах существовали свои особенности колядования). Хозяева одаривали колядующих едой. Смысл как раз и заключался в том, что колядующие представляли собой духов предков, которые получали награду за неустанную заботу над живущими. Среди колядующих часто был один “человек”, одетый страшнее всех. Как правило, ему запрещалось говорить. Это был самый старый и самый грозный дух, его еще часто называли просто Дедом. Вполне возможно, что это и есть прообраз современного Деда Мороза.

Хозяин зимы (версия №2)

Согласно другой версии, “прапрадедом” современного русского Деда Мороза был герой русских народных сказок Морозко или Мороз красный нос, хозяин погоды, зимы и мороза. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым как русские морозы нравом. С ноября по март Дед Трескун был полновластным хозяином на земле. Даже солнце его боялось! Он был женат на презлющей особе – Зиме. Деда Трескуна или Деда Мороза отождествляли также с первым месяцем года – серединой зимы – январем. Холоден и студен первый месяц года – царь морозов, корень зимы, ее государь. Он строгий, льдистый, ледяной, пора снеговеев. В народе про январь говорят и так: огневик и студень, снеговик и трескун, лютый и лютовей. В русских сказках Дед Мороз изображается как взбалмошный, строгий, но справедливый дух зимы. Поэтому, во избежание неприятностей некоторые северные народы и сейчас задабривают старика Мороза – в торжественные ночи бросают за порог своих жилищ лепешки, мясо, выливают вино, чтобы дух не злился, не мешал охоте, не губил посевов.

Дед Мороз и РПЦ

Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если Дед Мороз примет крещение. (попробуйте представить себе крещеного Деда Мороза-христианина >_< )

Мифологический образ

У восточных славян представлен сказочный образ Мороза - богатыря, кузнеца, который сковывает воду “железными морозами”. Сами Морозы часто отождествлялись с буйными зимними ветрами. Известно несколько народных сказок, где Северный ветер (или Мороз) помогает заблудившимся путникам, указывая дорогу.

Белорусский брат Деда Мороза - Зюзя, или бог Зимы — представляется как дед с длинной бородой, который живет в лесу и ходит босиком.

Позвизд - славянский бог бурь и непогод. Стоило ему тряхнуть головой - на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. Стремительно носился Позвизд по небесам, сопровождаемый свитой бурь и ураганов.

В легендах древних славян существовал и другой персонаж - Зимник. Он, как и Мороз, представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет - там жди жестокой стужи.

Среди славянских божеств выделялся своей свирепостью Карачун - злой дух, сокращающий жизнь. Древние славяне считали его подземным богом, повелевавшим морозами.
#54 | 10:03 30.12.2011 | Кому: сохач
>>>>>Пидары они все (с)
>>>>
>>>> Где???
>>>> [снимает стечкина с предохранителя]
>>>
>>> [тычет пальцем в сапог] тут!
>>
>> [стреляет на звук]
>
> [ловит испуг] Не туда, друг.

[делает поправку, производит контрольный все также на звук]
#55 | 10:04 30.12.2011 | Кому: Anastasia
>>> [ушла к Шорникову с ревизией]
>>
>> Соскучилась по откровениям и правдеЪ???
>
> дааа, надо же и о душе своей подумать!!!

ДушаЪ наше все!!!
#56 | 10:07 30.12.2011 | Кому: Валерик
> Деда Трескуна или Деда Мороза отождествляли также с первым месяцем года – серединой зимы – январем.

Как так? Новый год праздновали в марте, а тут первый месяц январь, откуда это?

До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю или в день зимнего солнцестояния. Как свидетельство этого сохранились оригинальные названия некоторых месяцев: октябрь лат. octo — восьмой, ноябрь лат. novem — девятый, декабрь лат. decem — десятый.
#57 | 10:54 30.12.2011 | Кому: Валерик
>>> Мне казалось, что Санта-Клаус и Дед Мороз это разные персонажи. Просто дело одно делают.
>>
>> Да ладно! "Одно дело"! Их толстяк за печеньки с молоком рубится, а наш за идею! И потом, наш дед по дымоходам скрытно не лазает!
>> Абсолютно разные персонажи, абсолютно разные мировозрения и ТТХ!
>
> Сатан Клаус эт персонаж из христианской мифологии, святой Николай на ихний манер, а Дед Мороз персонаж противоположный во всех смыслах
> Дух предков (версия №1)
>
> Дед Мороз появился у нас очень давно. Это реально существующий дух, здравствующий, между прочим, и поныне. Когда-то, еще до появления христианства на Руси, наши предки верили в то, что духи умерших охраняют свой род, заботятся о приплоде скота и хорошей погоде. Поэтому, чтобы наградить их за заботу, каждую зиму люди дарили им подарки. В канун праздника деревенская молодежь надевала маски, выворачивала тулупы и ходила по домам, колядовала. (Впрочем, в разных регионах существовали свои особенности колядования). Хозяева одаривали колядующих едой. Смысл как раз и заключался в том, что колядующие представляли собой духов предков, которые получали награду за неустанную заботу над живущими. Среди колядующих часто был один “человек”, одетый страшнее всех. Как правило, ему запрещалось говорить. Это был самый старый и самый грозный дух, его еще часто называли просто Дедом. Вполне возможно, что это и есть прообраз современного Деда Мороза.
>
> Хозяин зимы (версия №2)
>
> Согласно другой версии, “прапрадедом” современного русского Деда Мороза был герой русских народных сказок Морозко или Мороз красный нос, хозяин погоды, зимы и мороза. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым как русские морозы нравом. С ноября по март Дед Трескун был полновластным хозяином на земле. Даже солнце его боялось! Он был женат на презлющей особе – Зиме. Деда Трескуна или Деда Мороза отождествляли также с первым месяцем года – серединой зимы – январем. Холоден и студен первый месяц года – царь морозов, корень зимы, ее государь. Он строгий, льдистый, ледяной, пора снеговеев. В народе про январь говорят и так: огневик и студень, снеговик и трескун, лютый и лютовей. В русских сказках Дед Мороз изображается как взбалмошный, строгий, но справедливый дух зимы. Поэтому, во избежание неприятностей некоторые северные народы и сейчас задабривают старика Мороза – в торжественные ночи бросают за порог своих жилищ лепешки, мясо, выливают вино, чтобы дух не злился, не мешал охоте, не губил посевов.
>
> Дед Мороз и РПЦ
>
> Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если Дед Мороз примет крещение. (попробуйте представить себе крещеного Деда Мороза-христианина >_
> Мифологический образ
>
> У восточных славян представлен сказочный образ Мороза - богатыря, кузнеца, который сковывает воду “железными морозами”. Сами Морозы часто отождествлялись с буйными зимними ветрами. Известно несколько народных сказок, где Северный ветер (или Мороз) помогает заблудившимся путникам, указывая дорогу.
>
> Белорусский брат Деда Мороза - Зюзя, или бог Зимы — представляется как дед с длинной бородой, который живет в лесу и ходит босиком.
>
> Позвизд - славянский бог бурь и непогод. Стоило ему тряхнуть головой - на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. Стремительно носился Позвизд по небесам, сопровождаемый свитой бурь и ураганов.
>
> В легендах древних славян существовал и другой персонаж - Зимник. Он, как и Мороз, представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет - там жди жестокой стужи.
>
> Среди славянских божеств выделялся своей свирепостью Карачун - злой дух, сокращающий жизнь. Древние славяне считали его подземным богом, повелевавшим морозами.

Включить в школьную программу региона 05. Предмет экзаменационный.
#58 | 11:53 30.12.2011 | Кому: Всем
[censored]
#59 | 12:14 30.12.2011 | Кому: борец с идеями
> Да вы только посмотрите на его имя, ведь "Санта" - это же неполная анаграмма от "Сатана". И поверьте на слово, это не просто совпадение. Что делать? Ждать, когда Санта-Клаус решится наконец показать нам свое истинное лицо. С приветом!
>
> Ну другие они и всего-то!

видимо к имамам и прочим правоверным Сатан Клаус приходит с такими подарками
[censored]
#60 | 12:34 30.12.2011 | Кому: ArcanAG
> Мне казалось, что Санта-Клаус и Дед Мороз это разные персонажи. Просто дело одно делают

[censored]
#61 | 15:44 30.12.2011 | Кому: Россиянин
> Не хотят Новый Год? Не проблема. Может в скором времени и в языческую Мосву не захотят ехать?

лишь бы отделится от языческой России бы не пытались.
#62 | 16:01 30.12.2011 | Кому: Валерик
Буду краток! Санта - католик. Санта, скорее всего, погиб при испытаниях сверхзвукового оленя от перегрузок, о чём красноречиво свидетельствуют законы физики и опыты Гарри Поттера в области магии. А Дед Мороза на мякине не проведёшь - никто и никогда не утвержда, что он один, а так же не обязывал его обслуживать весь ареал обитания человечества!
#63 | 16:33 30.12.2011 | Кому: Всем
Чем дольше существует РФ, тем ниже культура ее граждан.
#64 | 17:56 30.12.2011 | Кому: mendelev
> Чем дольше существует РФ, тем ниже культура ее граждан.

Расчленить предлагаешь?
#65 | 18:40 30.12.2011 | Кому: Ипибар
>> Чем дольше существует РФ, тем ниже культура ее граждан.
>
> Расчленить предлагаешь?

Нет. Предлагаю разрушить это либеральное говно (как поступили большевики с РИ) и построить новое социалистическое государство.
#66 | 18:48 30.12.2011 | Кому: mendelev
>>> Чем дольше существует РФ, тем ниже культура ее граждан.
>>
>> Расчленить предлагаешь?
>
> Нет. Предлагаю разрушить это либеральное говно (как поступили большевики с РИ) и построить новое социалистическое государство.

РИ разрушили либералы, а именно керинский и компания.
а вот большевики как раз таки остатки РИ собирали по частям.

в общем, респект тебе менделев, за знание истории.
#67 | 18:54 30.12.2011 | Кому: честный
>>>> Чем дольше существует РФ, тем ниже культура ее граждан.
>>>
>>> Расчленить предлагаешь?
>>
>> Нет. Предлагаю разрушить это либеральное говно (как поступили большевики с РИ) и построить новое социалистическое государство.
>
> РИ разрушили либералы, а именно керинский и компания.
> а вот большевики как раз таки остатки РИ собирали по частям.

Что за херню вы несете. Большевики поддержали февральскую революцию. Дали право наций на самоопределение (свободу Польше и Финляндии). РИ никто не собирал (ибо нахуй такое говно нужно), а создали новое свободное государство. Республики вошли в его состав сами. Это в РФ и РИ их пришлось держать силой, т.к. все существовании буржуазной страны есть эксплуатация.
>
> в общем, респект тебе менделев, за знание истории.

И тебе не хворать.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!
#68 | 10:34 31.12.2011 | Кому: Всем
Теперь понимаю почему наш дагестанский дилер так сухо отреагировал на мои поздравления с Новым Годом, а в конце, вообще, трубку бросил.
Напрасно русским пеняют на "раскачивание лодки" и желание отделить Кавказ. Судя по таким настроениям там, Кавказ сам отделится, причем в ближайшее время.
#69 | 01:41 01.01.2012 | Кому: Ипибар
> Буду краток! Санта - католик

Скорее даже протестант
#70 | 01:43 01.01.2012 | Кому: Всем
Зато Дагестан хорошо голосует за "Единую Россию". очень даже хорошо.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.