Кургинян:«Россия знает другой путь развития»

file-rf.ru — "Единственная страна в мире, которая знает другой путь – Россия. У неё есть этот опыт. Реальный, живой, а не фэнтези. Сталин укреплял традиционное общество. Индустриальный сектор Советского Союза – это коллективизм, а модерн – это раздробление общинной матрицы до индивидуальной. Советский Союз развивался иначе. И Россия в XVIII–XIX веках развивалась не по прописям Запада, хотя, возможно, и замечательным."
Новости, Общество | AGF 18:51 29.12.2011
6 комментариев | 131 за, 5 против |
#1 | 22:36 29.12.2011 | Кому: Всем
> "Единственная страна в мире, которая знает другой путь – Россия. У неё есть этот опыт. Реальный, живой, а не фэнтези. Сталин укреплял традиционное общество.

Скажи 40 раз "Сталин - великий" и появится новый завод...благодаря нам уже появилось 238 заводов только за эту неделю. Спасибо нам за это. Спасибо нам за победу. Даёшь рекорд!
#2 | 23:22 29.12.2011 | Кому: Всем
Там ошибка, вроде, в тексте : "На каких принципах будет основан новый мир? Конечно, это милитократия, посткапитализм и огромная ставка на человека." Кургинян раньше говорил о меритократии, а не о милитократия.
#3 | 05:44 30.12.2011 | Кому: Бомбадил
> Скажи 40 раз "Сталин - великий" и появится новый завод...

Завод-то не появится, а вот мудаков распугать - самое оно.
#4 | 10:06 30.12.2011 | Кому: jf-3k
> Там ошибка, вроде, в тексте : "На каких принципах будет основан новый мир? Конечно, это милитократия, посткапитализм и огромная ставка на человека." Кургинян раньше говорил о меритократии, а не о милитократия.

Спасибо! Поправили. :)
С Новым годом!
#5 | 18:08 30.12.2011 | Кому: Всем
-И Россия в XVIII–XIX веках развивалась не по прописям Запада, хотя, возможно, и замечательным. Если там скакали на огнедышащем коне, то мы ехали на кривой козе. Только сегодня их огнедышащий конь отбросил копыта, и возник вопрос: «Есть ли другое средство передвижения?» Оказывается, есть. Пусть оно пока плохое, но его надо совершенствовать. А иначе мир остановится.

Кургинян прямо прет против марксизма, пуская в народ ложную информаацию. Давно уже ясно, что культура следствие способа производства, а не наоборот. Капитализм в РИ был вполне построен, вполне по западным лекалам. К началу войны около 50% рабочих работало на крупных предприятиях свыше 500 человек, что выше показателей США тех времен. Большинсво крупных предприятий были в собственности иностранного капитала (стран членов Антанты) - работая по западным лекалам. Еще Ленин в своем труде "Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?", что сельская община разлагается, образуется класс сельских пролетариев и класс капиталистов. А вся прежняя община - пережитки феодализма, где эксплуатация была в разы сильней, чем при капитализме.

– Говорить о власти в стиле «люблю – не люблю» глупо. Политика – не интимная жизнь. Это социальные интересы, цели. У каждого лагеря – свой конкретный список. Одни хотят страну ограбить, Касьянов хочет, чтобы ему вернули 2%, а лучше 5%, потому что долго был на диете. А другие думают, как спасти страну от грабежа. Для этого нужно создать соответствующее государство. Если этого не случится, то другие представители построят то государство, которое нужно им. Тем, кто с Ксенией Собчак, Шендеровичем и Баженой, которая говорит: «Там Ксень пришла со своими крольчатами. Они, когда её слышат, то сразу возбуждаются. Ксения – мотор нашей революции».

Опять лживый тезис. СССР давно нет, пролетариев давно ограбили. Нефть, газ и пр. недра (которые по мнению Кургиняну хотят украсть у России), давно принадлежат транснациональным корпорациям. И если придут грабить, только их. Какова же задача рабочего класса? Лечь на смерть в защиту Юкоса, Газпрома и Сибнефти от нападок Эксон и Шелл.? Нет. Задача рабочего класа в этой ситуации играть на противоречиях капиталистов. Их задача в этот момент брать власть в свои руки. Именно война может даст шанс, пока центральная власть слаба и пролетариат увидит всю ее гнилостность.
#6 | 18:09 30.12.2011 | Кому: Всем
Учитесь у товарища Сталина:

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.