> Ты сам себе противоречишь. В данной ситуации трамваи были ОДНОЗНАЧНО отделены от автотранспорта...
Я не про данный конкретно случай.
Ты не знаком с ситуациями, когда умело припарковавшийся мудак парализует на несколько часов трамвайное сообщение?
Ты видел насколько неуместны трамвайные пути на узких улицах? Трамвай - габаритный, затрудняет движение и маневрирование транспорта. Щас вот у меня под окнами, мелкое дтп на парковке - приехал трамвай и встал на повороте. Две улицы встали вообще практически замертво, машинам не проехать. Плюс бабло на содержание рельсов, которые к слову тоже пиздец как бесят особенно зимой - объезжая препятствие у обочины и попадая колесами на продольные рельсы, снос обеспечен.
Не знаю как в Москве, но у нас трамваи в 80% случаев вообще либо бесполезны, либо ужасающе мешают потоку. Учитывая, что автобусное сообщение развито неплохо - смысла в трамваях практически нет.
>> водила мудак, но возникает вопрос о целосообразности использования трамваев в городе.
>
> Чем больше разнообразного общественного транспорта в городе - тем лучше. Я за политику выдавливания личного автотраспорта.
Поддерживаю. Гонял в Праге на трамваях, испытал жгучую зависть.
>> Смысл в свободном перемещении по городу а не стоянии в пробках из-за того что мудаки понакупили авто
>
> Число автомобилей будет расти с каждым годом. Смирись.
В Москве автолюбителям кислород перекрывают все туже и туже, скоро даже до совсем тупых начнет доходить что без машины жить легче.
> Долбоёбы, чё. Запретами ничего не решить. Только социальная напряженность растет.
Надо кнутом и пряником
Кнут - автомобилистов нагибают штрафами, удорожанием парковки и т.п.
Пряник - для общественного транспорта выделяют полосы, обновляют автопарк, строят новые линии метро.
Так победим!
> 10 лет уже как за рулём. И прекрасно понимаю что это такое, а ты так и не ответил на вопрос.
Учитывая наш климат и дикие расстояния от автомобиля не откажусь при любых раскладах. Чего и всем российским гражданам советую - беречь своё здоровье, время, нервы.
> Надо кнутом и пряником
> Кнут - автомобилистов нагибают штрафами, удорожанием парковки и т.п.
> Пряник - для общественного транспорта выделяют полосы, обновляют автопарк, строят новые линии метро.
> Так победим!
Я вот в связи с финансовыми трудностями продал свой болид, думал куплю через полгода снова. За это время так привык везде успевать, что уже задмался, а надо ли? Осталась 1 машина на семью из четырёх человек, т.е. можно съездить куда-то на выходных, думаю это оптимальный вариант.
Автомобиль нужен за пределами города. В городе на машине делать нечего. Пробки, ДТП, нервы, сожженый бензин. Лучше ездить на метро.
Если центр Питера закроют для авто, все вздохнут свободно. А сейчас там даже ночью в пробках стоят.
>> 10 лет уже как за рулём. И прекрасно понимаю что это такое, а ты так и не ответил на вопрос.
>
> Учитывая наш климат и дикие расстояния от автомобиля не откажусь при любых раскладах. Чего и всем российским гражданам советую - беречь своё здоровье, время, нервы.
Дикие расстояние где? Как раз при наличии авто у граждан нервы и не выдерживают. Лично я использую авто только по выходным и при поездках между городами. А вот толкаться в городе никаких нервов не хватает. Не раз наблюдал драки, особенно летом когда от жары у народа крышняк наглухо сносит. Про парковочные места вообще можно не говорить.
> Автомобиль нужен за пределами города. В городе на машине делать нечего. Пробки, ДТП, нервы, сожженый бензин. Лучше ездить на метро.
> Если центр Питера закроют для авто, все вздохнут свободно. А сейчас там даже ночью в пробках стоят.
попробуй сначала в павильон метро зайти, а потом в вагон где-нибудь в 08.00 на средней по загруженности линии.
в метро пробки ничуть не меньше, чем на дорогах, а давка ощущается на собственном тельце.
мне надо почти каждый день:
1. доехать до работы
2.съездить на на пару часов по рабочим делам в пределах 5 км
3.вернуться на работу
4.поехать после работы в универ
5.поехать после универа на тренировку
6.приехать домой
на машине - вышел и поехал
на общ. транспорте - дойти до остановки (порою далеко), подождать транспорт (порою долго), доехать, потом дойти с остановки до места назначения (порою далеко)
поэтому езжу на машине, если бы только на работу/ с работы, вероятно ездил бы на общ. транспорте
кстати, объясните доступно
я вот весь такой за Союз и коммунизм, но до сих пор не пойму, с чем было связано, что так сложно было получить машину в СССР? даже если деньги были - стояние в очередях... Только ли с тем, что ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЛИАЗ не покрывали просто спроса своим предложением? если так, то почему еще бы автозаводов на построить?
>> Если центр Питера закроют для авто, все вздохнут свободно. А сейчас там даже ночью в пробках стоят.
> попробуй сначала в павильон метро зайти, а потом в вагон где-нибудь в 08.00 на средней по загруженности линии.
> в метро пробки ничуть не меньше, чем на дорогах, а а давка ощущается на собственном тельце.
На метро ты едешь в одинаковой скоростью, не зависимо от количества людей в вагоне.
>>> Если центр Питера закроют для авто, все вздохнут свободно. А сейчас там даже ночью в пробках стоят.
>> попробуй сначала в павильон метро зайти, а потом в вагон где-нибудь в 08.00 на средней по загруженности линии.
>> в метро пробки ничуть не меньше, чем на дорогах, а а давка ощущается на собственном тельце.
> На метро ты едешь в одинаковой скоростью, не зависимо от количества людей в вагоне.
руководствуясь этой логикой, можно сказать, что когда ты едешь, ты и на машине едешь, а когда стоишь, это не считается.
тезис о том, что при езде на метро ты точно знаешь, когда доедешь, давно не действует: можно потерять полчаса, стараясь втиснуться в вагон.
потом, есть места (москва сити), куда на метро ехать полтора часа, а на машине - 20 минут.
> тезис о том, что при езде на метро ты точно знаешь, когда доедешь, давно не действует: можно потерять полчаса, стараясь втиснуться в вагон.
Не считая аварий в метро (которые бывают не чаще нескольких раз в год) - на 2-3 поезде всегда удается уехать. Это минут 10 максимум. Какие нах полчаса?
>> 10 лет уже как за рулём. И прекрасно понимаю что это такое, а ты так и не ответил на вопрос.
>
> Учитывая наш климат и дикие расстояния от автомобиля не откажусь при любых раскладах. Чего и всем российским гражданам советую - беречь своё здоровье, время, нервы.
Как средство передвижения [вне] города автомобиль все же благо, но как средство передвижения [внутри] города - зло!
> я вот весь такой за Союз и коммунизм, но до сих пор не пойму, с чем было связано, что так сложно было получить машину в СССР? даже если деньги были - стояние в очередях... Только ли с тем, что ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЛИАЗ не покрывали просто спроса своим предложением? если так, то почему еще бы автозаводов на построить?
Другая была стратегия развития транспортных средств - упор делался на общественный транспорт. Мне думается из-за тех проблем, которые сопровождают тотальную автомобилизацию и с которыми мы сейчас столкнулись воочию. Намекаю, пробки. А также поиск места для парковки всюду, где только по идее нужно. Недаром и цены были такие высокие на автомобили и не старались слишком наращивать их выпуск. И так их было достаточно много, но не настолько, чтобы создавать неразрешимые проблемы. (Ведь расширения парка авто должно вести к расширению пропускной способности дорог, к наличию мест стоянки дома, на работе, в местах отдыха и торговли.) По мере того, как эти проблемы решались, наращивался и парк легковушек.
Не знаю, как в этом случае, но при ДТП на трамвайке тому, кого гайцы признают виновником, приходит письмо счастья из расчета 100 тыр за час простоя трамваев.
> Автомобиль нужен за пределами города. В городе на машине делать нечего. Пробки, ДТП, нервы, сожженый бензин. Лучше ездить на метро.
> Если центр Питера закроют для авто, все вздохнут свободно. А сейчас там даже ночью в пробках стоят.
И че? В пробках будут стоять только блатные и газели? Просто нехуй жить в мегаполисах! Был сегодня в Сестрорецке и Пушкине - хорошо!Воздух чистый!!!
> Дикие расстояние где? Как раз при наличии авто у граждан нервы и не выдерживают. Лично я использую авто только по выходным и при поездках между городами. А вот толкаться в городе никаких нервов не хватает. Не раз наблюдал драки, особенно летом когда от жары у народа крышняк наглухо сносит. Про парковочные места вообще можно не говорить.
нервов не хватает, не езди - сиди за компом!!! А у меня с собой минимум 8 кило инструмента, бывает 30-40-50 и пять-семь адресов в день - от Выборга до Подпорожья, включая центр Питера. Пешочком-то я много наработаю, главное оперативно.
>> Дикие расстояние где? Как раз при наличии авто у граждан нервы и не выдерживают. Лично я использую авто только по выходным и при поездках между городами. А вот толкаться в городе никаких нервов не хватает. Не раз наблюдал драки, особенно летом когда от жары у народа крышняк наглухо сносит. Про парковочные места вообще можно не говорить.
>
> нервов не хватает, не езди - сиди за компом!!! А у меня с собой минимум 8 кило инструмента, бывает 30-40-50 и пять-семь адресов в день - от Выборга до Подпорожья, включая центр Питера. Пешочком-то я много наработаю, главное оперативно.
И не езжу, как писал. Никто тебя не заставляет таскать на себе инструмент. Разговор про тех, кто может ездить на общественном транспорте но с упорством стоит в пробках.