Да, русских много)) поэтому русским даже негр прикидывается)
> там ща набежит, вон уже один с манифестом набежал, а еще один прикидывается, что он русский.
> Да, русских много)) поэтому русским даже негр прикидывается)
>
>> там ща набежит, вон уже один с манифестом набежал, а еще один прикидывается, что он русский.
пиздишь!
Сиди сынку, бачу шо не москаль (с)
это не отсюда )
У нас в чём-то сходные судьбы. Дед был коммунистом с 17 лет, воевал на Перекопе, гнал белую сволочь до самого Чёрного моря, потом стал председателем колхоза в родном селе. Но крестьянам не давали работать кулаки, жгли хлеб. Тогда он собрал ребят, оружия после войны было много, и отстоял родное село. Новая власть сразу заинтересовалась его решительностью и смелостью и предложила работать следователем по борьбе с бандитизмом, которого в те годы хватало. Дед и работал так до 38 года. Получил образование, стал следователем по особо важным делам. Тогда его, уже юриста со стажем,вызвал к себе Вышинский в Москву и предложил работу в Средней Азии, воевать с басмачами. Дед был человек рисковый , взял жену, трех детей и поехал в неизведанные дали. Работа в Средней Азии была сложной и опасной, дважды его пытались убить басмачи, подло стреляли в спину и однажды ударили ножом.Выжил, вернулся на работу. Однажды чуть не сожгли мазанку, где жила семья: жена и пятеро детей. Случай помог, убежали к соседям, а бандиты жгли пустую хатку.
Спрашивал деда, боялся ли он. Дед, смеясь ,говорил, что по-настоявшему боялся однажды, когда с отрядом ехал на задание , проезжал оазис с протекающим арыком. Все его товарищи проехали, а ему на голову скатилась гигантская гадюка, конь испугался, встал на дыбы. Но дед был отчаянный , быстро отбросил змею и прострелил ей голову.
Про моего деда можно было бы книгу писать, так же и о моем отце-коммунисте, воевавшем в Отечественную войну на Курской дуге, вернувшимся с контузией и одной рукой. И про маму, которая в 60 лет поехала по заданию партии в охваченный войной Афган. Поэтому решение стать коммунистом было бесповоротным. Наша семья никогда не предавала интересы народа и идеи коммунизма. Поэтому смотрю на наше поколение: и горько, и смешно...
Даже мои добрые и хорошие знакомые легко меняют убеждения , плывут по воле волн, судорожно ищут выгоды в своей жизни.
А я вспоминаю деда, который не искал выгоды, не искал легких путей, рисковал жизнью, но шёл по жизни легко, с высоко поднятой головой. Ничего не заработал, кроме именного нагана с подписью Ворошилова. Да и тот отобрали в хрущевскую оттепель. Мне есть с кого брать пример . Я не совершил того, что успел дед, отец, но постараюсь по жизни пройти так же уверенно и честно.
Многим ребятам , кому 17, наверное трудно понять такую стойкость и верность своим убеждениям, но они и выросли в другом, меркантильном, потребительском обществе. И другого просто не знают.
"Те же, кто громко кричит на тему "опять хотите все отнять и поделить", как правило, относятся к людям, которые уже сами все отняли, а вот делиться не хотят."
> Тогда его, уже юриста со стажем,вызвал к себе Вышинский в Москву и предложил работу в Средней Азии, воевать с басмачами. Дед был человек рисковый , взял жену, трех детей и поехал в неизведанные дали. Работа в Средней Азии была сложной и опасной, дважды его пытались убить басмачи, подло стреляли в спину и однажды ударили ножом.Выжил, вернулся на работу. Однажды чуть не сожгли мазанку, где жила семья: жена и пятеро детей. Случай помог, убежали к соседям, а бандиты жгли пустую хатку.
За исключением пары деталей прямо Гамаюн из Государственной Границы
> "Те же, кто громко кричит на тему "опять хотите все отнять и поделить", как правило, относятся к людям, которые уже сами все отняли, а вот делиться не хотят."
>
> Отлично, я считаю!
Я знакомым хомякам так объясняю:
- левые - за "все отнять и вернуть Государству/Народу";
- правые - за "все отнять и все поделить среди частников";
- нынешние - за "все уже отнято и поделено среди чиновников/своих, сидите и не рыпайтесь".
>> Тогда его, уже юриста со стажем,вызвал к себе Вышинский в Москву и предложил работу в Средней Азии, воевать с басмачами. Дед был человек рисковый , взял жену, трех детей и поехал в неизведанные дали. Работа в Средней Азии была сложной и опасной, дважды его пытались убить басмачи, подло стреляли в спину и однажды ударили ножом.Выжил, вернулся на работу. Однажды чуть не сожгли мазанку, где жила семья: жена и пятеро детей. Случай помог, убежали к соседям, а бандиты жгли пустую хатку.
>
> За исключением пары деталей прямо Гамаюн из Государственной Границы
Вызывает сомнения правдивость нашей семейной биографии? Я же говорю, с людей той эпохи можно романы писать. Такой яркой и насыщенной была жизнь. Могу поискать вырезку из газеты "Ленинабадская правда", где все это описывается.