"Наука побеждать". Статья С.Кургиняна в газете "Завтра"

eot.su — Вы соглашаетесь на союз – с Альбац, Немцовым, Сванидзе, Шендеровичем – для того, чтобы их использовать. А они – чтобы использовать вас. При этом всем понятно, что за их спиной стоят американцы. То есть – дьявол. Что это значит в метафизическом смысле? Что ради своей победы вы соглашаетесь на игру с дьяволом. Ну и?..
Новости, Политика | colonelisaev 12:57 14.12.2011
59 комментариев | 150 за, 4 против |
#1 | 13:16 14.12.2011 | Кому: Всем
Великолепно! Кургинян, как и всегда, все разложил по-полочкам. [яростно пенит]
#2 | 13:27 14.12.2011 | Кому: Всем
5 пользователей считают, что это спам.
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#3 | 13:28 14.12.2011 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#4 | 13:31 14.12.2011 | Кому: Всем
Кургинян перегибает. Какой такой союз? Ну приперлись туда либерасты и что с того? Социалистов и националистов там было побольше, немцову и прочей либеральной шушере давали слово не больше, чем националистам и социалистам. Так, что Кургинян в крайности вдается. У либерастов не было никакой власти на том митинге, никто их там не слушал никому они там нахрен не нужны были. Кроме разве, что членов солидарности, которые были мягко говоря каплями в море.
#5 | 13:32 14.12.2011 | Кому: AA9497
> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.

Мне кажется, он уже это неоднократно объяснял. Лично до меня это очень хорошо дошло.
#6 | 13:38 14.12.2011 | Кому: colonelisaev
3 пользователя считают, что это спам.
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#7 | 13:40 14.12.2011 | Кому: AA9497
> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.

Удар по системе управления и идеалам. Осуществленное предателями в КПСС и криминалом при поддержке и руководстве ЦРУ. Неоднократно это говорилось.

Ты прямо пиши "я не понял ничего из объяснений Кургиняна".
#8 | 13:45 14.12.2011 | Кому: mes
>> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.
>
> Удар по системе управления и идеалам. Осуществленное предателями в КПСС и криминалом при поддержке и руководстве ЦРУ. Неоднократно это говорилось.

Ты не поверишь, но не в этом причины. Это - вранье.
Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов. Всё остальное - лишь следствие этой причины. А вот система управления и идеалы - они-то как раз и позволили стране продержаться так долго, аж до 91-го.
И я тебе это докажу в 2-х словах, если ты захочешь подумать.
#9 | 13:48 14.12.2011 | Кому: AA9497
>>> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.
>>
>> Удар по системе управления и идеалам. Осуществленное предателями в КПСС и криминалом при поддержке и руководстве ЦРУ. Неоднократно это говорилось.
>
> Ты не поверишь, но не в этом причины. Это - вранье.
> Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов. Всё остальное - лишь следствие этой причины. А вот система управления и идеалы - они-то как раз и позволили стране продержаться так долго, аж до 91-го.
> И я тебе это докажу в 2-х словах, если ты захочешь подумать.

Ну ка, ну ка.
#10 | 13:56 14.12.2011 | Кому: AA9497
>А вот система управления и идеалы - они-то как раз и позволили стране продержаться так долго, аж до 91-го.
> И я тебе это докажу в 2-х словах, если ты захочешь подумать.


взял попкорн, удобно устроился в кресле
#11 | 13:57 14.12.2011 | Кому: mes
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#12 | 13:59 14.12.2011 | Кому: Всем
(c)пёрто:

alex95008
2011-12-14 01:18 (UTC)
Я тут почитал комменты, и в более ранних темах...
Я сразу возникло делание спросить ряд товарищей (aka кургинянофилов) строго по-испански: "а не попахивает ли тут чем?". Для неиспаноязычных спрошу по русски: "Al huele?"
Кургинян - актер, исполнитель роли говорящей головы. Актеп - неплохой, но вот автор сценария и режиссер у него - хреновые.
Говоряшая голова говорит с умным видом то, что люди хотят услышать - а хомячки радуются как дети и хлопают в ладоши. Говорит "Сталин - хороший" - и все сразу давай им восхошяьбся и поклонаться: "как же, он против плохих!". В советские времена какая-нить мумба-юмба объявит (после переворота) свою страну "идущей по пути социализьму" - и СССР мз штанов выпрыгивает, но давай ему помогать денюшкой! "Он же за нас!" А ему - срать на СССР и на социализм, ему деньги нужны...
ВОт Кургинянц объявлят "давайте брататься со всеми кто против развала страны!" Объявит, допустим, Яшин или, не приведи господь приснится, Цитрусов: "Мы против развала" - значит нужно с ними брататься. Ну а уж есди ПЕдРо такое объявит - то фсе, катарсис и оргазм, обнямки - поцелуйки навек!
Компартия - оне не кургинянц. Они не будут брататься - объединяться. Они будут (если момент возникнет) голосовать одинаково против распада страны может даже с эсерами и с любыми лдрп-ами. Но: голосовать одинаково - это ни разу не значит "объединяться".
Вот тут народ вторит актеру: "дядюшка/дедушка Зю плохой, он такой, он сякой". А актер кургинян радостно потирает ладошки: простым актерским трюком он персонифицировал движение в его лидере, а одного - то человека обгадить проще: движение если, так надо всю идею обгадить, а личность - возможностей больше.
Вот КПРФ не "выбила победу" в 1996... "Зю лично виноват!". А кто тогда (ну хотя бы из сочуствующих) на избирательных участках наблюдателями сидел? Суды были - а доказательств - с гулькин хрен. И вот давайте, товарищи, повспоминаем: кто (лично) предложил и кто (в составе партии) отстоял само понятие как "наблюдатель от партии"? И - когда? Еравадыч? Да он тогда гусинским с березовскими воззвания писал!
Да, кое-кто, переварив Ервандыча, просто "проголосовал за коммунистов", кое-кто - и таких становится все больше - не просто его переварил, но и смог выкакать.
Потому что - и тут не оспорить: Кургигян говорит в основном абсолютно правильные веши (кое-что - неправильно, но пока - по мелочи). Но вот ведь в чем затыка-то: мериканские торговца вразнос абсолютно правы. Правы когда строго учат своих собратьев-коммивояжеров:
Говорите потенуиальному покупателю правду. Только правду. Много правды. Больше правды чем он можент переварить. Но никогда не говорите ему всю правду - и вы продадите ему любое говно!
Зюганов, компартия - они сейчас говорят немного правды. Немного - именно немного "в граммах". Но - чаще всего - именно всю правду.
Ну а кому морда лица Зюганова не нравится - посмотрите в зеркало. Ну и кто тут Алан Делон? А вот Бельмондо например вааще урод, если внимательно...
Ну а что нам говорит говорящая голова? "Сталин - хороший, гитлер - плохой, а голосовать надо за Путина. Потому что дядюшка Зю - тоже плохой: он с медвевевым разговаривал!"

ЗЫ. Я ни разу не член КПРФ. теми соотечественниками, то в Партию вступил (или не выступил) - гордюсь. Давайте я и вами гордиться начну!
Для справки: для победы компартии на президентских выборах нужно чуть больше 50 тысяч молодых ребят, которым не впадлу обойти стариков в своем микрорайоне/селе/доме и не тупо сунуть им листовку в зубы, но просто поговорить о будущем. Поговорить с сотней человек. Представившись "Я, юный коммунист Советского Союза..." Они - помнят. Просто нужно им показать что они - нужны. Нужны Стране. Они - поймут и пойдут.
А вот вопрос "а уж не Сталин ли победил в Отечественной войне" или "а уж не подыхаете ли вы с голоду при педиросах" им не нужен. Кургиняну - нужен, чтобы некогда было вам звать стариков на выборы. А вам - что нужно?
Вот.
#13 | 14:01 14.12.2011 | Кому: AA9497
>> Ну ка, ну ка.
>
> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
> Я тебе отвечу: потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией. Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д. Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.

Ну да, украсть гораздо выгоднее чем купить и тем более чем произвести. И убить это гораздо более быстрый и выгодный способ разрешить конфликт чем договорится. Почему же ты не крадешь и не убиваешь на право и на лево? Во всяком случае я надеюсь что это так.

То есть ты тут как бы доказал что развалили СССР те кто хотел тупо красть, то есть криминал + компрадорская партийная элита.
#14 | 14:06 14.12.2011 | Кому: mes
>> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>> Я тебе отвечу: потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией. Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д. Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.
>
> Ну да, украсть гораздо выгоднее чем купить и тем более чем произвести. И убить это гораздо более быстрый и выгодный способ разрешить конфликт чем договорится. Почему же ты не крадешь и не убиваешь на право и на лево? Во всяком случае я надеюсь что это так.

Ты не согласен в том, что наши товары народного потребления уже в 70-е годы не могли конкурировать с западными? Про 80-е годы я вообще молчу.
#15 | 14:06 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?

А почему тогда уничтожилась вся промышленность в суверенной приебалтике? включая рыболовецкий флот и рыбопереработку?
#16 | 14:09 14.12.2011 | Кому: AA9497
>>> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>>> Я тебе отвечу: потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией. Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д. Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.
>>
>> Ну да, украсть гораздо выгоднее чем купить и тем более чем произвести. И убить это гораздо более быстрый и выгодный способ разрешить конфликт чем договорится. Почему же ты не крадешь и не убиваешь на право и на лево? Во всяком случае я надеюсь что это так.
>
> Ты не согласен в том, что наши товары народного потребления уже в 70-е годы не могли конкурировать с западными? Про 80-е годы я вообще молчу.

Не согласен. Вот например черная икра. Какую черную икру ты выберешь? Американскую или нашу?
#17 | 14:09 14.12.2011 | Кому: archy13
>> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>
> А почему тогда уничтожилась вся промышленность в суверенной приебалтике? включая рыболовецкий флот и рыбопереработку?

Как почему? По той же самой причине. Ты думаешь, что дизельный завод в Риге (не помню его название) отличался по оснащению или выпускаемой продукции от ленинградского завода "Русский дизель"?
#18 | 14:09 14.12.2011 | Кому: Всем
Считаю на ближайшие полгода задача почти-максимум - сохранить хотя бы текущее состояние "сползания" и не впасть в окончательный хаос. Кургинян умело пытается корректировать вектора разных сил: там Зю поправит, там Путина, там еще кого! Считаю - это правильнее чем гнуть, как некоторые, Пу - плохой, Зю - хороший. На все надо реагировать в динамике, на мой взгляд, и потому он молодец.
#19 | 14:10 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Ты не поверишь, но не в этом причины. Это - вранье.
> Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов. Всё остальное - лишь следствие этой причины. А вот система управления и идеалы - они-то как раз и позволили стране продержаться так долго, аж до 91-го.
> И я тебе это докажу в 2-х словах, если ты захочешь подумать.

И мне, если не сложно. Я то я тоже не согласен.
#20 | 14:12 14.12.2011 | Кому: mes
> Не согласен. Вот например черная икра. Какую черную икру ты выберешь? Американскую или нашу?

Правильно. Вот мы и имеем сегодня 5-10 наименований товаров, где мы были конкурентноспособны раньше и теперь. Только, к сожалению, это не автомобили, не стиральные машины и даже не кастрюли.

Мне бы хотелось, чтобы такие незаурядные люди, как Кургинян, подняли этот пласт, подключили сюда информацию, которую дает тот же Паршин и объяснили, почему мы погибли и что нам делать в экономике, чтобы не погибнуть во второй раз.
#21 | 14:13 14.12.2011 | Кому: AA9497
>> А почему тогда уничтожилась вся промышленность в суверенной приебалтике? включая рыболовецкий флот и рыбопереработку?
>
> Как почему? По той же самой причине. Ты думаешь, что дизельный завод в Риге (не помню его название) отличался по оснащению или выпускаемой продукции от ленинградского завода "Русский дизель"?

Ты хочешь сказать, что тоталитарные сети ловили только нерукопожатную рыбу? а тоталитрные консервы никак нельзя есть неполживому человеку?

Так вот если да -то это пиздежь, ибо светские рыбные консервы были офигенного качетства. Не сравнить с нынешними "конкурентными"
НКВД
дурачок »
#22 | 14:13 14.12.2011 | Кому: AA9497
>>Это - вранье.
>>Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.
>>почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? >>Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>> потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией.

Гайдар, перелогиньтесь.
#23 | 14:16 14.12.2011 | Кому: НКВД
>>>Это - вранье.
>>>Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.
>>>почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? >>Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>>> потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией.
>
> Гайдар, перелогиньтесь.

Ты чудак.
Я прожил в СССР тридцать шесть лет. И это были мои лучшие годы. Была интересная работа, были прекрасные перспективы. И если я пишу то, что я написал выше, то только оттого, что достала уже эта болтовня, не ведущая никуда.
#24 | 14:18 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Как почему? По той же самой причине. Ты думаешь, что дизельный завод в Риге (не помню его название) отличался по оснащению или выпускаемой продукции от ленинградского завода "Русский дизель"?

Камрад, очень сложно разговаривать об эффктивности экономики с людьми, которые остановились в изучении географии на физической географии. Там дальше по курсу было много интересного.
#25 | 14:19 14.12.2011 | Кому: AA9497
>>>>Это - вранье.
>>>>Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.
>>>>почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? >>Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>>>> потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией.
>>
>> Гайдар, перелогиньтесь.
>
> Ты чудак.
> Я прожил в СССР тридцать шесть лет. И это были мои лучшие годы. Была интересная работа, были прекрасные перспективы. И если я пишу то, что я написал выше, то только оттого, что достала уже эта болтовня, не ведущая никуда.

Ну и как тебе результат, нечудак? Как тебе гигантский рост промышленности Суверенной России, как тебе небывалый взлет науки в Свободной России, как тебе фантастический уровень жизни в Капиталистической России по сравнению с проклятым совком?

Не закралось ли у тебя сомнений за эти 20 лет в том что Союз развалили чтобы вылечить экономику? И какую вообще ценность имеет твоё мнение о 36-ти годах жизни в СССР, если ты последние 20 лет - слеп.
#26 | 14:20 14.12.2011 | Кому: AA9497
>> Не согласен. Вот например черная икра. Какую черную икру ты выберешь? Американскую или нашу?
>
> Правильно. Вот мы и имеем сегодня 5-10 наименований товаров, где мы были конкурентноспособны раньше и теперь. Только, к сожалению, это не автомобили, не стиральные машины и даже не кастрюли.

А вот тут ты обосрамился малость. Два типа кастрюль - алюминиевые и эмалированные были вполне конкурентноспособны. А почему - знаешь???
cp866
интеллектуал »
#27 | 14:23 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.

Ещё один певец про "неэффективную совковую экономику"? Молодой и эффективный?
НКВД
дурачок »
#28 | 14:24 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Я прожил в СССР тридцать шесть лет. И это были мои лучшие годы. Была интересная работа, были прекрасные перспективы.
>катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.

Жизнь была прекрасной, но экономика была ужасной -
Взаимоисключающие параграфы немного, не находишь ?
#29 | 14:24 14.12.2011 | Кому: mes
> Ну и как тебе результат, нечудак? Как тебе гигантский рост промышленности Суверенной России, как тебе небывалый взлет науки в Свободной России, как тебе фантастический уровень жизни в Капиталистической России по сравнению с проклятым совком?
>
> Не закралось ли у тебя сомнений за эти 20 лет в том что Союз развалили чтобы вылечить экономику? И какую вообще ценность имеет твоё мнение о 36-ти годах жизни в СССР, если ты последние 20 лет - слеп.

Я высказал свое мнение о причине гибели СССР. Я его никому не навязываю.
Сегодняшнее время тебе лучше обсудить с селигерцами, а не со мной.
#30 | 14:28 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д.

Это ты погорячился, камрад. Импорт - красивое, завёрнутое в охуительно красочный фантик говно, служащее не более гарантийного срока и не подлежащее ремонту в принципе.

> Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.


Вовсе не поэтому. А потому, что отжать бабло на распродаже можно мгновенно, и без дополнительных инвестиций.

ЗЫ: 13-й коммент не прочитал, там то же самое, только другими словами и более образно.
НКВД
дурачок »
#31 | 14:33 14.12.2011 | Кому: Всем
>>Я высказал свое мнение о причине гибели СССР. Я его никому не навязываю.
Хм. Забавно, то есть по-твоему это -
>>До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.
>>Главная причина и единственная - катастрофическое отставание экономики (особенно т.н. группы "Б"), которое было очевидным уже в середине 70-х годов.
не навязывание ? Узнаю почерк госдепа.

Кстати, забавная картина вырисовывается -
ты против Кургиняна
ты против СССР
но ты не селигерыш.
Остаются либерасты. Топорно гранты отрабатываешь, очень топорно.
#32 | 14:37 14.12.2011 | Кому: Темнозорь
>> Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д.
>
> Это ты погорячился, камрад. Импорт - красивое, завёрнутое в охуительно красочный фантик говно, служащее не более гарантийного срока и не подлежащее ремонту в принципе.
>
>> Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.
>
> Вовсе не поэтому. А потому, что отжать бабло на распродаже можно мгновенно, и без дополнительных инвестиций.
>
> ЗЫ: 13-й коммент не прочитал, там то же самое, только другими словами и более образно.

Ну считаешь ты, что стиральная машина-автомат "Вятка" была лучше "Аристона" - да ради бога.
Ну считаешь ты, что трофейный токарный станок 36-го года выпуска был лучше линии с ЧПУ - да ради бога.
Ну считаешь ты, что цветной телевизор "Горизонт" был лучше "Панасоника", а Жигуль лучше Фолькса - да ради бога.

Ребята, спорить ни с кем не буду. Мне до пенсии 5 лет осталось. Всё, что я мог, я уже совершил. Просто многим из вас жить еще долго, растить детей. Не идите на поводу у тех, кто делает на вас рейтинг и деньги. Думайте своей головой.
#33 | 14:38 14.12.2011 | Кому: НКВД
> ты против СССР

Я не против СССР. Если ты до сих пор этого не понял, я тебе искренне сочувствую.
#34 | 14:43 14.12.2011 | Кому: AA9497
>почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? >>Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>>>> потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией.

С кем конкурировали совхозы, что не выдержали конкуренции? И погибали они не мгновенно, а в течение всех этих двадцати лет. Тягостно, мучительно, в агонии, и все-таки большинство еще живо до сих пор, изрядно обтрепанные, нищие, но живы. Из последних сил вытягивая на себе всю инфраструктуру в селах - водоснабжение, отопление, детские сады и прочее были переданы в муниципалитет только в середине 00-ых. Люди годами не получали зарплаты, но понимали, что колхоз/совхоз - это единственное, что дает возможность выжить. И огород вспахать, и корма коровенке привезти, и могилку выкопать зимой. Может у вас они и питались заграничным мясом из Лондона и молоком из Франции, и поэтому считали наше все неконкурентноспособным, но я такого не припомню.
НКВД
дурачок »
#35 | 14:43 14.12.2011 | Кому: AA9497
>> ты против СССР
>
> Я не против СССР. Если ты до сих пор этого не понял, я тебе искренне сочувствую.

То есть ты поддерживаешь СССР с его "неэффективным социально-экономическим укладом" ?
Если ты за СССР, то почему ты пишешь глупости про его социально-экономический уклад ?
Если ты считаешь современный уклад эффективней, то почему ты поддерживаешь СССР ?
Мазохист, чтоли ? Ты либо крестик сними, либо штаны одень.
#36 | 14:44 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Ну считаешь ты, что стиральная машина-автомат "Вятка" была лучше "Аристона" - да ради бога.
> Ну считаешь ты, что трофейный токарный станок 36-го года выпуска был лучше линии с ЧПУ - да ради бога.
> Ну считаешь ты, что цветной телевизор "Горизонт" был лучше "Панасоника", а Жигуль лучше Фолькса - да ради бога.

Это какая-то примитивная постановка вопроса разлива журнала Огонек 86-го года. А еще при Сталине не было ХДТВ, называется. Некоторые никак не могут поднять планку осмысления с того тупорылого уровня.

> Ребята, спорить ни с кем не буду. Мне до пенсии 5 лет осталось. Всё, что я мог, я уже совершил. Просто многим из вас жить еще долго, растить детей. Не идите на поводу у тех, кто делает на вас рейтинг и деньги. Думайте своей головой.


Это, папаша, прекрасно звучит от человека который в свое время повелся "на поводу". Мы постараемся учесть и не повторить то, чего ты совершил.
#37 | 14:53 14.12.2011 | Кому: mes
> Не согласен. Вот например черная икра. Какую черную икру ты выберешь? Американскую или нашу?

Америка не производит черную икру.
Самый большой производитель ее- будешь смеяться- Израиль.
#38 | 15:00 14.12.2011 | Кому: mes
> Это, папаша, прекрасно звучит от человека который в свое время повелся "на поводу". Мы постараемся учесть и не повторить то, чего ты совершил.

Не считай, вслед за Кургиняном, других людей дурее себя. Пока ты не ответишь сам себе, без Кургиняна, на вопрос, почему 300 000 000 человек палец о палец не ударили, чтобы сохранить свою страну, ничего ты не учтешь и не сможешь сделать. В лучшем случае повторишь то, что уже произошло. И то вряд ли.
#39 | 15:04 14.12.2011 | Кому: redeavil
> Кургинян перегибает. Какой такой союз? Ну приперлись туда либерасты и что с того? Социалистов и националистов там было побольше, немцову и прочей либеральной шушере давали слово не больше, чем националистам и социалистам. Так, что Кургинян в крайности вдается. У либерастов не было никакой власти на том митинге, никто их там не слушал никому они там нахрен не нужны были. Кроме разве, что членов солидарности, которые были мягко говоря каплями в море.

А им похрен была у них власть или нет. Зато теперь разговаривая с любым либерастом слышишь от него: ООО! видел сколько МЫ народу собрали!
#40 | 15:08 14.12.2011 | Кому: Всем
В начале темы шла речь про то или иное лицо какое-то странное и т.д., потом перешли к разговорам про неэффективность или эффективность советской экономики.
Позволю себе немного высказаться.

1) По поводу тех или иных личностей - "неважно какого цвета кошка, лишь бы она исправно ловила мышей". Кургинян полезен уж тем, что привлекает и очень хорошо привлекает внимание к тем или иным вопросам, в отличие от жалкого блеяния Зюганова и множества сборищ "левых", не способных ни вести уже в течение свыше 20 лет хорошую дискуссию, ни зажигательно работать с аудиторией и просто вести пропаганду с использованием современных технологий. А то, что его заносит иногда, так имейте свои мозги и напрягайте свою интуицию, нельзя сейчас доверять никому (а мне - можно!). В конце концов, гражданин Плеханов и компания тоже всякие дурацкие идейки высказывали, но ценим ведь их не за это, а за реальный вклад к пропаганде и развитию идей обустройства народного хозяйства в условиях России с её весьма неблагоприятным климатом и малым доступом к незамерзающим морям.

2) По поводу "неэффективности" советской экономики. Азами экономики является постулат об ограниченности ресурсов, поэтому при их распределении необходимо учитывать, что выделяя большие ресурсы проекту А, мы позволяем проекту А получить преимущество над проектами Б, В и т.д., которым выделяются меньшие ресурсы. Всё это уже объяснено в дилемме "пушки вместо масла", кто действительно хочет разобраться - пусть просвещается.

А если коротко говорить, то нельзя строить самые лучшие в мире ракеты и одновременно иметь лучшие в мире тостеры (или прочие свистелки и перделки) - объем ресурсов ограничен и просто не позволит вам произвести всё самое лучшее во всех отраслях одновременно. СССР также находился в перманентной экономической изоляции - ему не поставлялись самые современные технологии, ему не продавали или продавали с чудовищной наценкой редкие металлы и прочие компоненты, как и Внешнюю торговлю СССР всё время пытались ограничивать. Это просто конкурентная борьба, уважаемые. Ну, а в результате можно было производить одни из лучших в мире гражданские и военные самолёты, но нежно любимая либерастами туалетная бумага отставала от общемирового развития.
Да и стоит вспомнить, что в Сибири бананы и кокосы не растут, уважаемые, хоть ты тресни, да и большая часть страны - зона рискованнного земледелия. Как и то, что Россию никогда нельзы было отнести к талассократиям.

Стоит также заметить, что сделать какое-либо предприятие неконкурентным можно кучей способов и тот факт, что его продукция не отстаёт от общемировых стандарто, а тои является лидером - не панацея для проведения банкротства. всегда можно захватить предприятие, просто чтобы его закрыть конкурента (Доронин "Бизнес-разведка"), произвести диверсию (технологическая, разрыв экономичсеких связей и т.д.) - как в Иваново в начале 90-хх гг., когда там стояло на фабрике новейшее оборудование для текстильной промышленности ещё не распакованное, но его просто продали в металлолом прямо в упаковке, т.к. были прерваны поставки хлопка из Узбекистана, сменилось руководство фабрики, а новое руководство из любимых некоторыми "эффективных" тупо не умело работать с предприятием. зато прекрасно умело проводить наезды и захваты и т.д.. Один разрыв хозяйственных связей в 91-93 гг. чего только стоит.

Так что, когда я слышу разговоры про "неэффективность" экономики СССР, мне очень хочется поймать болтуна, связать его, посадить в подвал и не кормить, а через два дня, не развязывая его, начать ему читать лекции о правильном питании и здоровом образе жизни - пусть попробует на себе то, что реально происходило тогда. Попробуйте также почитать Перкинс"Исповедь экономического убийцы". Автор, конечно, навертел там сюжет, но отдельные мысли в простой и понятной форме специально для тугодумов, слабо представляющих что такое экономика, доходят часто неплохо.
#41 | 15:24 14.12.2011 | Кому: KindCat
[яростно плюсует]

Умеют же люди красиво изъясняться!
#42 | 15:31 14.12.2011 | Кому: KindCat
> 2) По поводу "неэффективности" советской экономики. Азами экономики является постулат об ограниченности ресурсов, поэтому при их распределении необходимо учитывать, что выделяя большие ресурсы проекту А, мы позволяем проекту А получить преимущество над проектами Б, В и т.д., которым выделяются меньшие ресурсы. Всё это уже объяснено в дилемме "пушки вместо масла", кто действительно хочет разобраться - пусть просвещается.
>
> А если коротко говорить, то нельзя строить самые лучшие в мире ракеты и одновременно иметь лучшие в мире тостеры (или прочие свистелки и перделки) - объем ресурсов ограничен и просто не позволит вам произвести всё самое лучшее во всех отраслях одновременно.

Замечание: Можно, если ваши ресурсы сопоставимы с ресурсами всех остальных вместе взятых. А т.к. главный ресурс - это люди, то у Китая, например, есть все шансы выполнить такую задачу.
#43 | 15:34 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?

Гражданин, Вы идиот?

> Я тебе отвечу: потому что выпускаемая ими продукция не выдерживала абсолютно никакой конкуренции с западной продукцией. Потому что только получив импорт, мы узнали, что есть нормальные, удобные и неломающиеся стиральные машины, телевизоры, автомобили и т.д.


Правда что ли? Откуда дровишки?
Знаешь, я сначала хотел написать подробный разбор ахинеи, которую ты написал, но дочитав твою мессагу до конца, понял, что этого делать не нужно.


>Потому, что состояние большей части нашего оборудования было таково, что выпускать на нем современную продукцию было невозможно. Поэтому тем, кто хапнул эти предприятия, было гораздо выгоднее продать оборудование на металлолом, а в цехах устроить магазины.


Ааааа!!!! Давно не видел на ВОТТе таких ярких отжЫгов Сванидзе-стайл!

> P.S. Преподавая в 89-м студентам экологию, я водил их на ТЭЦ и показывал единственную работающую трофейную немецкую турбину, а на горводоканале вода и до сих пор непригодна для питья. Вот такой уровень был на 91-й год в областном центре. Такой же он, кстати, и сейчас.


ЕбануццА!
Трофейная турбина!
Всегда считал экологов - профнепригодными тормозами по основной специальности. Вижу, что не ошибался.


> Можете минусовать сколько угодно. Это - беда не Кургиняна. Этим страдают все защитники СССР. И Мухин, и Зюганов. И именно в этом состоит, на мой взгляд, причина того, что при всех нынешних глупостях народ недостаточно поддерживает на выборах КПРФ. Именно в том, что правду не говорят. Ту правду, которую старшее поколение прекрасно знает.


Ты что ли это старшее поколение, знающее ПравдЪу? А по высказываниям - занудная крыса лабораторная, протиравшая штаны в каком-нибудь заборостроительном институте.
Кинофильм "Стиляги" - он про именно для таких, и про таких.
#44 | 15:44 14.12.2011 | Кому: malan
> Замечание: Можно, если ваши ресурсы сопоставимы с ресурсами всех остальных вместе взятых. А т.к. главный ресурс - это люди, то у Китая, например, есть все шансы выполнить такую задачу.

Не имею желания разводить дискуссию, т.к. предполагаю, что Вы, уважаемый, просто не знаете про применение математических методов в экономике или плохо знакомы с таковыми.
То, что вы утверждаете - опровергается ещё в самом начале изучения таких вещей как "Исследование операций в экономике" и "Математическая экономика". Советую Вам с ними ознакомиться, а также после их изучения посмотреть что бухгалтерский учёт и аудит.
Разводить дискуссию по поводу давно изученных во всем мире азов, мне на ночь глядя как-то не хочется, так что засим откланиваюсь.
#45 | 16:19 14.12.2011 | Кому: AA9497
> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.

Камрад Cassad в своё время хорошо об этом написал: "На деле же, распад СССР произошел вследствие комплексного воздействия на его структуру внешних и внутренних причин. Не одной какой-то причины, а связанного комплекса причин. И когда мы рассматриваем эти причины в комплексе, то становится понятно, что к точке бифуркации, за которой для СССР была лишь агония и смерть, привел не только Горбачев с Яковлевым, но и собственно экономические проблемы. Не только операции ЦРУ и Госдепа США, но утрата обществом идеологических ориентиров. И так далее."[censored]
#46 | 16:22 14.12.2011 | Кому: AA9497
>>> До тех пор, пока Кургинян не объяснит реальную причину гибели СССР, как социально-экономической системы, все эти воздыхания по альбацам есть очень эффектное, красивое, я бы даже сказал, метафизическое сотрясание воздуха.
>>
>> Мне кажется, он уже это неоднократно объяснял. Лично до меня это очень хорошо дошло.
>
> Судя по обсуждаемой статье, он это не только не объяснил, но и уводит общественное мнение далеко в сторону.
> 300 миллионов людей Кургинян держит за быдло, которое ни с того, ни с сего повелось на кучку проходимцев.

Ну, если тебе действительно интересно то, о чем ты пишешь, почитай: циклы статей "Медведев и развитие", "Кризис и другие". А также, политфилософскую работу "Исав и Иаков". Там об этом все разжевано подробно. Учите матчасть.
#47 | 17:18 14.12.2011 | Кому: Descent
>> Ответь мне на простой вопрос: почему после приватизации 92-93 годов в стране сразу же закрылось огромное число заводов? Почему моментально самоуничтожилось большинство совхозов?
>
> Гражданин, Вы идиот?

Друг, с хуя ли ты хамишь человеку старше тебя, который тебя не оскорбил ни единым словом?
Знаток СССР?
Ты хоть в штаны перестал ссаться, когда СССР с грохотом пизданулся?
cp866
интеллектуал »
#48 | 19:10 14.12.2011 | Кому: AA9497
> Ну считаешь ты, что стиральная машина-автомат "Вятка" была лучше "Аристона" - да ради бога.

Аристон никак не может являться аналогом Вятки. Он ниже классом. Ты бы с Миле сравнивал.

> Ну считаешь ты, что трофейный токарный станок 36-го года выпуска был лучше линии с ЧПУ - да ради бога.


А новейшие станки с ЧПУ для ГПЗ-1, которые в асфальт закатали, они тоже были негодными?

>

> Ребята, спорить ни с кем не буду. Мне до пенсии 5 лет осталось. Всё, что я мог, я уже совершил.

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
KH »
#49 | 20:31 14.12.2011 | Кому: Всем
И что вы накинулись на него? AA9497 отчасти про станки и предприятия прав. Но духовный регресс тоже был. Тут недавно копали, СССР в приличном количестве импортировал станки из-за рубежа. В 70е годы. Наверное от хорошей жизни?

ещё Многие крупняки советские подняться не могут(я говорю что видел 7лет назад), за счёт большого бюрократического аппарата на заводе. При современных возможностях электронного документооборота там можно конкретно подсократить людей которые, по сути, бумажки перекладывают. Но их не могут сократить, за большие заслуги перед заводом. И.т.д. А бюрократичский аппарат жрёт приличный процент фонда заработной платы. Плюс, они же хотят доказать что они полезны и денюшку хотят срубить, в результате это пораждает интересные эффекты.
KH »
#50 | 20:38 14.12.2011 | Кому: Всем
[доминирую]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.