Могли ли коммунисты помешать фальсификациям?

cikrf.ru — Заметил бытующее в интернете мнение о всесилии коммунистов. Мол если бы член УИК захотел, никаких фальсификаций бы не было. Так вот: 24. ... Протокол является действительным, если он подписан большинством от установленного числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. ... 25. При подписании протокола УИК об итогах голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, несогласные с протоколом, вправе приложить к протоколу особое мнение.
Новости, Политика | malan 09:04 12.12.2011
80 комментариев | 35 за, 4 против |
#1 | 09:44 12.12.2011 | Кому: Всем
Камрад, вот личные впечатления, как человека, работавшего в ТИК (территориальной избирательной комиссии). Это переписка в аське с камрадом sweeen, навеянная просмотром новой фильмы Кургиняна:

"Короче Кургиняна смотрю - по первой части согласен - у меня тоже мягко говоря легкое недоумение по поводу поиграек с оранжевыми.
По второй части - про фальсификации. Я уже неоднократно на вотте видел про "доказывайте фальсификации!! Ваши представители подписали протокол!!! Значит вы сговорились с ЕР!!!" Теперь понял, что это плазменные кургинянцы пишут. В общем претензия мало того, что абсолютно мимо кассы, так еще и свидетельствует о полном непонимании процедуры получения протокола.
По процедуре (пишу, как человек, НЕПОСРЕДСТВЕННО РАБОТАВШИЙ В ТИК):
1. Кто сказал, что протокол ДОЛЖНЫ подписать представители всех партий, входящие в УИК, иначе ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН????? Ровно наоборот, для подписания протокола кворум не нужен. Если представители оппозиции его откажутся подписывать, то это ровным счетом ничего не изменит - протокол подпишут председатель, секретарь и остальные члены УИК и отвезут его в ТИК, где незамедлительно его передадут в ГАС Выборы

2. В случае, если фальсификации на данном участке были и у представителей оппозиции существует опасение, что при подсчете голосов это выяснится, ничто не мешает председателю УИК вызвать полицаев, которые выставят всех несогласных за двери УИК, в результате чего проведут подсчет и подпишут протокол без изгнанных - закон это не запрещает. На вотте в одном из обсуждений я с конкретными примерами описывал как это происходит.

3. копию протокола могут просто не выдать членам УИК и наблюдателям от оппозиции.
В действительности происходит так - "мы вам выдадим копию протокола, но в ТИК, будете упираться - вызовем полицаев". Дальше протокол едет в ТИК, быстро вносится в ГАС Выборы, после этого копия выдается на руки. Сам понимаешь, что времени и возможностей для изменения протокола в это время - вагон.

4. Копии протоколов ЗАВЕДОМО выдаются с нарушениями - я на вотте подробно описывал. В этом случае копия является просто бумажкой, которой можно вытирать одно место.
Старик Кургинян действительно думает, что все наблюдатели от КПРФ на 95 тысячах УИК - грамотные юристы, съевшие собаку на оформлении копий? Свидетельствую - в большинстве своем это студенты ВУЗов и глубокие старики. А противостоят им в таких случаях председател и секретари УИКов, пережившие и отработавшие не одни выборы, поэтому правила игры знающие на порядки лучше, чем люди из КПРФ.

В итоге все заканчивается ровно одним - да, мы видели стопиццотмиллионов нарушений, но доказать..... Хрен получится в общем.

Так что СЕК не только образно говоря, пальцем в небо попал, но еще и некисло оскорбил тех самых "честных людей" о которых так страстно в фильме говорил. "

Текст не редактивал, скопипастил как есть.
#2 | 09:46 12.12.2011 | Кому: Всем
"Если при подписании протокола подпись хотя бы одного члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проставлена другим членом участковой избирательной комиссии или посторонним лицом, это является основанием для признания данного протокола недействительным и проведения повторного подсчета голосов."

Представители КПРФ (а равно как и других партий) пришли на участки "на стульях посидеть" что-ли? Уже надо бы определиться какие у них там были полномочия, где прилагающиеся особое мнение, где параллельный подсчет голосов...
С нетерпением жду весны, где мне расскажут о "беспомощности" членов УИК и массовых фальсификациях на выборах президента.
А там - "здравствуй жопа, Новый Год!"
#3 | 09:49 12.12.2011 | Кому: Партизан
А ещё эти вопли о том, как он помог КПРФ. Он вообще где-то призывал голосовать за КПРФ? У меня такое ощущение, что рейтинги суда времени и исторического процесса отошли большей частью к эсерам.

P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ
#4 | 10:03 12.12.2011 | Кому: malan
> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ

Что сказать-то хотел?
#5 | 10:10 12.12.2011 | Кому: vick
> "Если при подписании протокола подпись хотя бы одного члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проставлена другим членом участковой избирательной комиссии или посторонним лицом, это является основанием для признания данного протокола недействительным и проведения повторного подсчета голосов."
>
> Представители КПРФ (а равно как и других партий) пришли на участки "на стульях посидеть" что-ли? Уже надо бы определиться какие у них там были полномочия, где прилагающиеся особое мнение, где параллельный подсчет голосов...

> А там - "здравствуй жопа, Новый Год!"


Показателем плазменности является, в том числе, видение только тех аргументов, которые подтверждают только собственную точку зрения.

Итак: "24. Если во время заполнения протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования некоторые члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса отсутствуют, в протоколе делается запись об этом с указанием причины их отсутствия. Протокол является действительным, если он подписан большинством от установленного числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Если при подписании протокола подпись хотя бы одного члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проставлена другим членом участковой избирательной комиссии или посторонним лицом, это является основанием для признания данного протокола недействительным и проведения повторного подсчета голосов."

Где здесь про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ подписи члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ? Может я не заметил??

> Представители КПРФ (а равно как и других партий) пришли на участки "на стульях посидеть" что-ли? Уже надо бы определиться какие у них там были полномочия, где прилагающиеся особое мнение, где параллельный подсчет голосов...

Ну, тут уже совершеннейший энциклопедизм знаний пошел...
А если твое особое мнение отказались принять? И бумага с твоим особым мнением так у тебя в руках и осталась?
Параллельный подсчет - вот здесь:

"Уважаемые товарищи!
Вам направлены пароли и логины для входа в общепартийную систему параллельного подсчета, на сайт (http://election.kprfmedia.com/). Для этого необходимо зайти на сайт (http://election.kprfmedia.com/), ввести имя пользователя и пароль. Пре вводе нельзя использовать процедуры копирования, вводить только вручную. После чего заполнить форму ввода тестовыми данными протокола."

это выдержка из письма, полученного лично мною, как членом ТИК с правом совещательного голоса.
Но тебя-то сто пудов это хрен убедит - ты-то точно знаешь, что параллельного подсчета не было. Или тебе это Кургинян сказал и реалии тебя не волнуют?

> С нетерпением жду весны, где мне расскажут о "беспомощности" членов УИК и массовых фальсификациях на выборах президента.

Еще один... Кто тебе что рассказывать собрался??? Позволь поинтересоваться - ты когда глаза закрываешь - свет, он везде гаснет?
По факту очередной опус из серии "Вот я б вам всем показал, как надо бороться на выборах и как считать голоса, уж я-то знаю!!!"
Где ж вы все, знатоки, были во время выборов-то????
#6 | 10:12 12.12.2011 | Кому: malan
> А ещё эти вопли о том, как он помог КПРФ. Он вообще где-то призывал голосовать за КПРФ? У меня такое ощущение, что рейтинги суда времени и исторического процесса отошли большей частью к эсерам.

Это да, доставило. Согласен с тобой полностью, камрад.
>
> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ

Складывается впечатление, что СЕК как-то очень необъективен стал.
#7 | 10:12 12.12.2011 | Кому: vick
>> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ
>
> Что сказать-то хотел?

А это не тебе, не возбуждайся.
#8 | 10:15 12.12.2011 | Кому: Всем
И на всякий случай, для набежавших плазменных разных мастей, поясняю - личность Кургиняна здесь не обсуждается, лично к нему отношусь с огромным уважением, отчасти даже с благодарностью.
#9 | 10:16 12.12.2011 | Кому: Партизан
> Но тебя-то сто пудов это хрен убедит - ты-то точно знаешь, что параллельного подсчета не было. Или тебе это Кургинян сказал и реалии тебя не волнуют?

1. Скрывать не буду, мнение Сергея Ервандовича является для меня авторитетным. Стыдится этого не намерен.
2. Вот когда все что было сделано (вроде подписей, особых мнений и посчета голосов) будет озвучено власть-имущим представителем КПРФ тогда и поглядим.
3. Продолжайте истерию дальше.
KH »
#10 | 10:16 12.12.2011 | Кому: Партизан
>> "Если при подписании протокола подпись хотя бы одного члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проставлена другим членом участковой избирательной комиссии или посторонним лицом, это является основанием для признания данного протокола недействительным и проведения повторного подсчета голосов."
>>
>> Представители КПРФ (а равно как и других партий) пришли на участки "на стульях посидеть" что-ли? Уже надо бы определиться какие у них там были полномочия, где прилагающиеся особое мнение, где параллельный подсчет голосов...
>
>> А там - "здравствуй жопа, Новый Год!"
>
> Показателем плазменности является, в том числе, видение только тех аргументов, которые подтверждают только собственную точку зрения.
>
> Итак: "24. Если во время заполнения протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования некоторые члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса отсутствуют, в протоколе делается запись об этом с указанием причины их отсутствия. Протокол является действительным, если он подписан большинством от установленного числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Если при подписании протокола подпись хотя бы одного члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса проставлена другим членом участковой избирательной комиссии или посторонним лицом, это является основанием для признания данного протокола недействительным и проведения повторного подсчета голосов."
>
> Где здесь про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ подписи члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ? Может я не заметил??
>
>> Представители КПРФ (а равно как и других партий) пришли на участки "на стульях посидеть" что-ли? Уже надо бы определиться какие у них там были полномочия, где прилагающиеся особое мнение, где параллельный подсчет голосов...
> Ну, тут уже совершеннейший энциклопедизм знаний пошел...
> А если твое особое мнение отказались принять? И бумага с твоим особым мнением так у тебя в руках и осталась?
> Параллельный подсчет - вот здесь:
>
> "Уважаемые товарищи!
> Вам направлены пароли и логины для входа в общепартийную систему параллельного подсчета, на сайт (http://election.kprfmedia.com/). Для этого необходимо зайти на сайт (http://election.kprfmedia.com/), ввести имя пользователя и пароль. Пре вводе нельзя использовать процедуры копирования, вводить только вручную. После чего заполнить форму ввода тестовыми данными протокола."
>
> это выдержка из письма, полученного лично мною, как членом ТИК с правом совещательного голоса.
> Но тебя-то сто пудов это хрен убедит - ты-то точно знаешь, что параллельного подсчета не было. Или тебе это Кургинян сказал и реалии тебя не волнуют?
>
>> С нетерпением жду весны, где мне расскажут о "беспомощности" членов УИК и массовых фальсификациях на выборах президента.
> Еще один... Кто тебе что рассказывать собрался??? Позволь поинтересоваться - ты когда глаза закрываешь - свет, он везде гаснет?
> По факту очередной опус из серии "Вот я б вам всем показал, как надо бороться на выборах и как считать голоса, уж я-то знаю!!!"
> Где ж вы все, знатоки, были во время выборов-то????

как насчёт этого

[censored]

"8. Перед подписанием протокола избирательной комиссии субъекта Российской Федерации об итогах голосования (об итогах голосования на части территории субъекта Российской Федерации) указанная комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются поступившие в комиссию жалобы (заявления) на нарушения настоящего Федерального закона, допущенные при голосовании, подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования. После этого избирательная комиссия субъекта Российской Федерации подписывает протокол и выдает его заверенные копии лицам, указанным в части 5 статьи 29 настоящего Федерального закона. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, в нем проставляются дата и время его подписания. Подписание протокола с нарушением этого порядка является основанием для признания данного протокола недействительным. Член избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, несогласный с протоколом в целом или с его отдельными положениями, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись."

Может ли член ТИК, ИКСа от КПРФ не ставить подпись под протоколом, признав его тем самым недействительным? Скажем до выяснения обстоятельств нарушений на УИКах?
#11 | 10:17 12.12.2011 | Кому: vick
>> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ
>
> Что сказать-то хотел?

Ровно то, что сказал.

К слову, Кургиняна я начал слушать до вступления в партию. Собственно, он на многое мне открыл глаза, но сейчас сбываются самые мои худшие подозрения. Многие такие вот детали складываются вместе. В КПРФ знаешь ли таких икон нету, приходится думать самому.
#12 | 10:20 12.12.2011 | Кому: vick
>> Но тебя-то сто пудов это хрен убедит - ты-то точно знаешь, что параллельного подсчета не было. Или тебе это Кургинян сказал и реалии тебя не волнуют?
>
> 1. Скрывать не буду, мнение Сергея Ервандовича является для меня авторитетным. Стыдится этого не намерен.

Ага, тебя же кто-то призывал стыдиться.... А голоса в голове не слышны?

> 2. Вот когда все что было сделано (вроде подписей, особых мнений и посчета голосов) будет озвучено власть-имущим представителем КПРФ тогда и поглядим.


А до тех пор будем обвинять КПРФ во всех смертных грехах, не имея на то никаких оснований. И чем конкретно ты лучше Сванидзе???

> 3. Продолжайте истерию дальше.

Спасибо, что разрешил, а то я как-то не решался.
#13 | 10:22 12.12.2011 | Кому: malan
> К слову, Кургиняна я начал слушать до вступления в партию. Собственно, он на многое мне открыл глаза, но сейчас сбываются самые мои худшие подозрения. Многие такие вот детали складываются вместе. В КПРФ знаешь ли таких икон нету, приходится думать самому.

И что придумал? Каковы же детали?
#14 | 10:24 12.12.2011 | Кому: KH
> "8. Перед подписанием протокола избирательной комиссии субъекта Российской Федерации об итогах голосования (об итогах голосования на части территории субъекта Российской Федерации) указанная комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются поступившие в комиссию жалобы (заявления) на нарушения настоящего Федерального закона, допущенные при голосовании, подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования. После этого избирательная комиссия субъекта Российской Федерации подписывает протокол и выдает его заверенные копии лицам, указанным в части 5 статьи 29 настоящего Федерального закона. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, в нем проставляются дата и время его подписания. Подписание протокола с нарушением этого порядка является основанием для признания данного протокола недействительным. Член избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, несогласный с протоколом в целом или с его отдельными положениями, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись."
>
> Может ли член ТИК, ИКСа от КПРФ не ставить подпись под протоколом, признав его тем самым недействительным? Скажем до выяснения обстоятельств нарушений на УИКах?

Не может. Он может высказать особое мнение. Председатель ТИК волен принять или не принять его.
Ну и еще один момент - вы все время забываете вот об этом:

"4. Копии протоколов ЗАВЕДОМО выдаются с нарушениями - я на вотте подробно описывал. В этом случае копия является просто бумажкой, которой можно вытирать одно место."

Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
Как-то так, камрад
#15 | 10:26 12.12.2011 | Кому: KH
> Может ли член ТИК, ИКСа от КПРФ не ставить подпись под протоколом, признав его тем самым недействительным? Скажем до выяснения обстоятельств нарушений на УИКах?

Члена можно "попросить" выйти. Тогда "Если во время заполнения протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования некоторые члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса отсутствуют, в протоколе делается запись об этом с указанием причины их отсутствия."
KH »
#16 | 10:26 12.12.2011 | Кому: Партизан
>> "8. Перед подписанием протокола избирательной комиссии субъекта Российской Федерации об итогах голосования (об итогах голосования на части территории субъекта Российской Федерации) указанная комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором рассматриваются поступившие в комиссию жалобы (заявления) на нарушения настоящего Федерального закона, допущенные при голосовании, подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования. После этого избирательная комиссия субъекта Российской Федерации подписывает протокол и выдает его заверенные копии лицам, указанным в части 5 статьи 29 настоящего Федерального закона. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, в нем проставляются дата и время его подписания. Подписание протокола с нарушением этого порядка является основанием для признания данного протокола недействительным. Член избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, несогласный с протоколом в целом или с его отдельными положениями, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись."
>>
>> Может ли член ТИК, ИКСа от КПРФ не ставить подпись под протоколом, признав его тем самым недействительным? Скажем до выяснения обстоятельств нарушений на УИКах?
>
> Не может. Он может высказать особое мнение. Председатель ТИК волен принять или не принять его.
> Ну и еще один момент - вы все время забываете вот об этом:
>
> "4. Копии протоколов ЗАВЕДОМО выдаются с нарушениями - я на вотте подробно описывал. В этом случае копия является просто бумажкой, которой можно вытирать одно место."
>
> Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
> Как-то так, камрад

Подожди, если я не поставлю подпись протокол окажется не действительным по закону. На это ясно указывает пункт 8. Который я привёл. Пункта про то что член ТИК с правом решающего голоса ОБЯЗАН подписать протокол я не нашёл.
#17 | 10:27 12.12.2011 | Кому: Партизан
> А до тех пор будем обвинять КПРФ во всех смертных грехах, не имея на то никаких оснований. И чем конкретно ты лучше Сванидзе???
>
>> 3. Продолжайте истерию дальше.
> Спасибо, что разрешил, а то я как-то не решался.

Незачто. После болота, зайди на митинг 24го - твои собираются.
KH »
#18 | 10:27 12.12.2011 | Кому: malan
>> Может ли член ТИК, ИКСа от КПРФ не ставить подпись под протоколом, признав его тем самым недействительным? Скажем до выяснения обстоятельств нарушений на УИКах?
>
> Члена можно "попросить" выйти. Тогда "Если во время заполнения протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования некоторые члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса отсутствуют, в протоколе делается запись об этом с указанием причины их отсутствия."

мы про ТИК говорим. Там без подписи протокол не действителен.
#19 | 10:30 12.12.2011 | Кому: Партизан
>> А ещё эти вопли о том, как он помог КПРФ. Он вообще где-то призывал голосовать за КПРФ? У меня такое ощущение, что рейтинги суда времени и исторического процесса отошли большей частью к эсерам.
>
> Это да, доставило. Согласен с тобой полностью, камрад.
>>
>> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ
>
> Складывается впечатление, что СЕК как-то очень необъективен

При всём моём уважении к СЕК и его поистине титанической реабилитационной деятельности по СССР, в отношении коммунистов он ведет себя как -то сумбурно и необъективно. Хотя, просмотрев весь курс его лекций, убедился, что он человек очень объективный и слов на ветер не бросает. В его последнем выступлении, как ни досадно мне признавать, риторика Кургиняна напомнила передачки Караулова. Помните , был такой борец со всеобщей несправедливостью. Но как только увидит коммуниста, всё, у караулова начинается падучая. И аргументации тают как прошлогодний снег.
Ой, как не хотелось бы увидеть подобное в Сергее Ервандовиче.

Да выборы были беспрецедентно сфальсифицированы, но откуда такая уверенность , что коммунисты мирно сидели на стульях? Боролись до конца, доходило до угроз, шантажа, запугиваний, прямого избиения и выдворения с участков.
Вся эта информация есть на сайтах КПРФ.
KH »
#20 | 10:32 12.12.2011 | Кому: Сарацин
> Да выборы были беспреденднтно сфальсифицированы, но ткуда такая уверенность , что коммунисты мирно сидели на стульях. Боролись до конца, доходило до угроз, шантажа, запугиваний, прямого избияния и выдврения с участков. Поячита

Пока из разговоров с представителями КПРФ и в интернете и в реале я могу зафиксировать. КПРФ отказалась от политической борьбы на этих выборах.
Т.е. Наблюдатели не обучены, связи между наблюдателями УИК и членами ТИКами, и ИКСами нет. Не используют законные возможности повлиять на ход подчсчёта голосов. и.т.д.
---

Я напомню что передача появилась после выборов, и в этой передаче Зюганов обходится стороной, по возможности.
#21 | 10:36 12.12.2011 | Кому: Всем
Ну и еще из личных наблюдений.

Думаю, что объяснять кто составляет большинство в УИКах и ТИКах, не нужно. Так вот - случай, который наблюдал лично. Прибывает член ТИК от ЛДПР с правом совещательного голоса с УИКа, на котором он обнаружил нарушения при подсчете. Копию протокола ему ОТКАЗАЛИСЬ выдать. Он в ТИКе требует выдать ему копию протокола, хотя она уже заведомо не нужна - пока протокол ехал в ТИК, его сто раз изменили. Председатель ТИК, вальяжный дядечка из управы Можайского района, ошарашенный напором парня из ЛДПР, ставит на голосование вопрос о лишении ЛДПРовца полномочий, как члена ТИК с совещательным голосом. ТИК голосует за при одном воздержавшемся из КПРФ и двух против, опять таки из КПРФ. Член ЛДПР с решающим голосом голосует за. Все, правдоборца выводят нафиг и все остальное время он кукует возле тети-полиционерши у входа в ТИК.

А вы меня тут статьями колбасите из ФЗ о выборах.... А все проще и грубее. Изящества и не нужно.
#22 | 10:38 12.12.2011 | Кому: KH
>> Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
>> Как-то так, камрад
>
> Подожди, если я не поставлю подпись протокол окажется не действительным по закону. На это ясно указывает пункт 8. Который я привёл. Пункта про то что член ТИК с правом решающего голоса ОБЯЗАН подписать протокол я не нашёл.

Ты не видишь нарушений, ставишь подпись. Но тебе не выдают копию протокола. Что тогда?
#23 | 10:39 12.12.2011 | Кому: vick
>
> Незачто. После болота, зайди на митинг 24го - твои собираются.

Вообще-то, 18-го. На минуточку - МОИ - это минимум 20 процентов населения страны. А в родном городе так вообще 32. Не?
#24 | 10:40 12.12.2011 | Кому: KH
> Т.е. Наблюдатели не обучены, связи между наблюдателями УИК и членами ТИКами, и ИКСами нет. Не используют законные возможности повлиять на ход подчсчёта голосов. и.т.д.
>
> Я напомню что передача появилась после выборов, и в этой передаче Зюганов обходится стороной, по возможности.

Но конечно же надо обвинить регламент выборов. И указать на нелестные высказывания в адрес руководства КПРФ.
KH »
#25 | 10:41 12.12.2011 | Кому: Партизан
> Ну и еще из личных наблюдений.
>
> Думаю, что объяснять кто составляет большинство в УИКах и ТИКах, не нужно. Так вот - случай, который наблюдал лично. Прибывает член ТИК от ЛДПР с правом совещательного голоса с УИКа, на котором он обнаружил нарушения при подсчете. Копию протокола ему ОТКАЗАЛИСЬ выдать. Он в ТИКе требует выдать ему копию протокола, хотя она уже заведомо не нужна - пока протокол ехал в ТИК, его сто раз изменили. Председатель ТИК, вальяжный дядечка из управы Можайского района, ошарашенный напором парня из ЛДПР, ставит на голосование вопрос о лишении ЛДПРовца полномочий, как члена ТИК с совещательным голосом. ТИК голосует за при одном воздержавшемся из КПРФ и двух против, опять таки из КПРФ. Член ЛДПР с решающим голосом голосует за. Все, правдоборца выводят нафиг и все остальное время он кукует возле тети-полиционерши у входа в ТИК.
>
> А вы меня тут статьями колбасите из ФЗ о выборах.... А все проще и грубее. Изящества и не нужно.

ээ а на основании чего проводится такое голосование ТИК формируется сверху ИКСом или я чего то не понял?
KH »
#26 | 10:42 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>> Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
>>> Как-то так, камрад
>>
>> Подожди, если я не поставлю подпись протокол окажется не действительным по закону. На это ясно указывает пункт 8. Который я привёл. Пункта про то что член ТИК с правом решающего голоса ОБЯЗАН подписать протокол я не нашёл.
>
> Ты не видишь нарушений, ставишь подпись. Но тебе не выдают копию протокола. Что тогда?

Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?
KH »
#27 | 10:42 12.12.2011 | Кому: Партизан
---
#28 | 10:45 12.12.2011 | Кому: Сарацин
> При всём моём уважении к СЕК и его поистине титанической реабилитационной деятельности по СССР, в отношении коммунистов он ведет себя как -то сумбурно и необъективно. Хотя, просмотрев весь курс его лекций, убедился, что он человек очень объективный и слов на ветер не бросает. В его последнем выступлении, как ни досадно мне признавать, риторика Кургиняна напомнила передачки Караулова. Помните , был такой борец со всеобщей несправедливостью. Но как только увидит коммуниста, всё, у караулова начинается падучая. И аргументации тают как прошлогодний снег.
> Ой, как не хотелось бы увидеть подобное в Сергее Ервандовиче.
>
> Да выборы были беспрецедентно сфальсифицированы, но откуда такая уверенность , что коммунисты мирно сидели на стульях? Боролись до конца, доходило до угроз, шантажа, запугиваний, прямого избиения и выдворения с участков.
> Вся эта информация есть на сайтах КПРФ.

Об том и речь, камрад. Но Сергей Ерванодович этого как-то в обличительном угаре не заметил, как ни печально... Случаи избиения и выдворения с участков и я здесь описывал. Да и вообще, мне слова про "ну если бы там о миллионе голосов речь шла" понравились во вчерашней фильме.
#29 | 10:46 12.12.2011 | Кому: Всем
Коммунисты в этом году получили огромный рывок в % соотношении. И это несмотря на массу лжи , провокации и дезы, которые щедро разбрасывались по регионам едросами. Но народ сделал свой выбор , в некоторых районах от 40 до 50 % голосов за КПРФ. Зюганов политик, как и Кургинян, и всегда острые угла обходит стороной , как и Кургинян. Но на сайте КПРФ есть вся информация .
Из речи Зюганова по выборам:
"Тысячи представителей КПРФ, как и других партий, были незаконно удалены с избирательных участков. Многие подверглись физическому насилию, стали жертвами морально-психологического давления, а наблюдатель КПРФ на избирательном участке № 0635 с. Школьное Белореченского района Краснодарского края Бабенко С.М. трагически погиб после конфликта с фальсификаторами. Во многих участковых комиссиях «подсчет» голосов велся до двух суток в надежде взять измором наблюдателей. Их, по сути, держали в заложниках, пытаясь принудить к признанию лживых результатов.

ПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения. Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в стране.

Мы не признаем объявленных результатов выборов в республиках Мордовия, Дагестан, Тыва, Чечня, Ингушетия. Мы отмечаем, что расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций. Среди таких территорий Тамбовская, Саратовская, Ростовская, Тульская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и столичный регион.

КПРФ выражает недоверие и требует отставки председателя Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурова, как неспособного организовать честные и чистые выборы. "

Можно ли подобные действия Коммунистов назвать отказом от борьбы?
#30 | 10:48 12.12.2011 | Кому: KH
>> Да выборы были беспреденднтно сфальсифицированы, но ткуда такая уверенность , что коммунисты мирно сидели на стульях. Боролись до конца, доходило до угроз, шантажа, запугиваний, прямого избияния и выдврения с участков. Поячита
>
> Пока из разговоров с представителями КПРФ и в интернете и в реале я могу зафиксировать. КПРФ отказалась от политической борьбы на этих выборах.
> Т.е. Наблюдатели не обучены, связи между наблюдателями УИК и членами ТИКами, и ИКСами нет. Не используют законные возможности повлиять на ход подчсчёта голосов. и.т.д.

Опяяяять.... Никто не отказывался ни от политической борьбы, ни от параллельного подсчета голосов. Я вроде уже предельно наглядно обо всем рассказал.
> ---
>
> Я напомню что передача появилась после выборов, и в этой передаче Зюганов обходится стороной, по возможности.

Ну да, то, что Мельникова Кургинян пнул двадцать раз, Останину - десять, а Зюганова - пять, означает, что персону Зюганова вниманием обошли.
Дело не в Зюганове, дело в том, что во второй части передачи КПРФ была облита помоями, причем совершенно не в кассу.
Я за критику, но с доказательствами. А если критика еще и реалиям противоречит - а не казачок ли засланный критикующий?
#31 | 10:50 12.12.2011 | Кому: KH
>>>> Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
>>>> Как-то так, камрад
>>>
>>> Подожди, если я не поставлю подпись протокол окажется не действительным по закону. На это ясно указывает пункт 8. Который я привёл. Пункта про то что член ТИК с правом решающего голоса ОБЯЗАН подписать протокол я не нашёл.
>>
>> Ты не видишь нарушений, ставишь подпись. Но тебе не выдают копию протокола. Что тогда?
>
> Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?


Количество людей от СР, ЛДПР, Яблока - исчезающе мало. Я за 4 и ночь 5 декабря объехал 12 УИКов в Можайском районе - в одном видел наблюдателя от ЛДПР, в одном члена комиссии от СР. Все, больше не было.
KH »
#32 | 10:50 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>> Да выборы были беспреденднтно сфальсифицированы, но ткуда такая уверенность , что коммунисты мирно сидели на стульях. Боролись до конца, доходило до угроз, шантажа, запугиваний, прямого избияния и выдврения с участков. Поячита
>>
>> Пока из разговоров с представителями КПРФ и в интернете и в реале я могу зафиксировать. КПРФ отказалась от политической борьбы на этих выборах.
>> Т.е. Наблюдатели не обучены, связи между наблюдателями УИК и членами ТИКами, и ИКСами нет. Не используют законные возможности повлиять на ход подчсчёта голосов. и.т.д.
>
> Опяяяять.... Никто не отказывался ни от политической борьбы, ни от параллельного подсчета голосов. Я вроде уже предельно наглядно обо всем рассказал.

Только видели нарушения и подмахивали протоколы на всех уровнях только в путь.
#33 | 10:51 12.12.2011 | Кому: KH
>> А вы меня тут статьями колбасите из ФЗ о выборах.... А все проще и грубее. Изящества и не нужно.
>
> ээ а на основании чего проводится такое голосование ТИК формируется сверху ИКСом или я чего то не понял?

А вот как формируется ТИК я не знаю.
KH »
#34 | 10:51 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>>>> Вопрос председателя ТИК звучит так - "а вы доказать можете чем-то? У вас в УИКах приняли особое мнение? Нет? Ваших представителей выгнали с участка? Ну знаете, граждане, это повод лично мне обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о нарушении КПРФ процедур выборов."
>>>>> Как-то так, камрад
>>>>
>>>> Подожди, если я не поставлю подпись протокол окажется не действительным по закону. На это ясно указывает пункт 8. Который я привёл. Пункта про то что член ТИК с правом решающего голоса ОБЯЗАН подписать протокол я не нашёл.
>>>
>>> Ты не видишь нарушений, ставишь подпись. Но тебе не выдают копию протокола. Что тогда?
>>
>> Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?
>
>
> Количество людей от СР, ЛДПР, Яблока - исчезающе мало. Я за 4 и ночь 5 декабря объехал 12 УИКов в Можайском районе - в одном видел наблюдателя от ЛДПР, в одном члена комиссии от СР. Все, больше не было.

Мы про ТИК говорим. Уж в ТИКе то есть представители всех партий?
KH »
#35 | 10:52 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>> А вы меня тут статьями колбасите из ФЗ о выборах.... А все проще и грубее. Изящества и не нужно.
>>
>> ээ а на основании чего проводится такое голосование ТИК формируется сверху ИКСом или я чего то не понял?
>
> А вот как формируется ТИК я не знаю.

Наблюдатель? закон о выборах не читал и не знаешь его? Работал в ТИК, прелестно. А ещё говоришь не слились из политической борьбы. Ещё как слились. Чё то мне кажется уж чего чего, а закон о выборах участник выборного процесса должен знать на зубок.
#36 | 10:53 12.12.2011 | Кому: KH
> Только видели нарушения и подмахивали протоколы на всех уровнях только в путь.

Понятно. Тебе говорят, что не подмахивали, но у тебя уже есть даже не мнение, а убеждение. Доказывать что-то бесполезно.
KH »
#37 | 10:54 12.12.2011 | Кому: Партизан
>> Только видели нарушения и подмахивали протоколы на всех уровнях только в путь.
>
> Понятно. Тебе говорят, что не подмахивали, но у тебя уже есть даже не мнение, а убеждение. Доказывать что-то бесполезно.

у меня есть убеждения что ты работая в ТИК не знаешь закон о выборах. Что странно. Чем глубже копаешь, тем страннее выглядит выборный процесс.
#38 | 10:55 12.12.2011 | Кому: KH
>>>> А вы меня тут статьями колбасите из ФЗ о выборах.... А все проще и грубее. Изящества и не нужно.
>>>
>>> ээ а на основании чего проводится такое голосование ТИК формируется сверху ИКСом или я чего то не понял?
>>
>> А вот как формируется ТИК я не знаю.
>
> Наблюдатель? закон о выборах не читал и не знаешь? Работал в ТИК, прелестно. А ещё говоришь не слились из политической борьбы. Ещё как слились.

Мне его наизусть надо знать? Мне все его положения прочесть нужно? Или достаточно будет тех, которые касаются непосредственно сферы моей ответственности в ТИК?
Логика прелестна - лично я не знаю, как формируется ТИК - значит КПРФ решила слиться из политической борьбы. Аплодисменты, занавес.
#39 | 10:56 12.12.2011 | Кому: KH
>>> Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?
>>
>>
>> Количество людей от СР, ЛДПР, Яблока - исчезающе мало. Я за 4 и ночь 5 декабря объехал 12 УИКов в Можайском районе - в одном видел наблюдателя от ЛДПР, в одном члена комиссии от СР. Все, больше не было.
>
> Мы про ТИК говорим. Уж в ТИКе то есть представители всех партий?

Есть. В большинстве случаев они согласны с действиями председателя ТИК. Про то, как голосовал член ТИК от ЛДПР с правом решающего голоса по поводу удаления своего сопартийца, я уже написал. Читал ли ты об этом?
#40 | 10:58 12.12.2011 | Кому: KH
>>> Только видели нарушения и подмахивали протоколы на всех уровнях только в путь.
>>
>> Понятно. Тебе говорят, что не подмахивали, но у тебя уже есть даже не мнение, а убеждение. Доказывать что-то бесполезно.
>
> у меня есть убеждения что ты работая в ТИК не знаешь закон о выборах. Что странно. Чем глубже копаешь, тем страннее выглядит выборный процесс.

Ты не поверишь, но занимаясь собственным бизнесом, я ни разу не брал в руки Налоговый кодекс. Страшно? Есть вещи, которые мне нужно знать. Есть вещи, которые не нужно - в частности то, как формируется ТИК, ибо на его формирование лично я никакого влияния не оказываю. Так понятнее?
#41 | 10:58 12.12.2011 | Кому: Партизан
> Понятно. Тебе говорят, что не подмахивали, но у тебя уже есть даже не мнение, а убеждение. Доказывать что-то бесполезно.

Ну ты-то ведомый доводами разума конечно. Жаль, что только своего.
Лично я никаго желания топить КПРФ не испытываю. Однако, форма их протеста в виде прыжков по болотным кочкам вызывает у меня отвращение. Хотят борьбы - пусть используют политические средства, проводят свои митинги, а не сливаются в еднином порыве с нашими заклятыми друзьями. Я уж молчу про мега-фотку с г-жой Останиной.
#42 | 11:01 12.12.2011 | Кому: vick
>> Понятно. Тебе говорят, что не подмахивали, но у тебя уже есть даже не мнение, а убеждение. Доказывать что-то бесполезно.
>
> Ну ты-то ведомый доводами разума конечно. Жаль, что только своего.
> Лично я никаго желания топить КПРФ не испытываю. Однако, форма их протеста в виде прыжков по болотным кочкам вызывает у меня отвращение. Хотят борьбы - пусть используют политические средства, проводят свои митинги, а не сливаются в еднином порыве с нашими заклятыми друзьями. Я уж молчу про мега-фотку с г-жой Останиной.

То есть по обсуждаемой теме аргументы кончились, начинаем из других волочь.
По Болотной площади и по Останиной - это ты с Мельниковым свяжись и расскажи ему, авось он тебя послушает.
Мне не нужно - меня, как члена партии тоже напрягает, что на Болотной был наш депутат и что Останина сфотографировалась вместе с упырями.
Лично ко мне еще есть претензии?
KH »
#43 | 11:01 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>>> Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?
>>>
>>>
>>> Количество людей от СР, ЛДПР, Яблока - исчезающе мало. Я за 4 и ночь 5 декабря объехал 12 УИКов в Можайском районе - в одном видел наблюдателя от ЛДПР, в одном члена комиссии от СР. Все, больше не было.
>>
>> Мы про ТИК говорим. Уж в ТИКе то есть представители всех партий?
>
> Есть. В большинстве случаев они согласны с действиями председателя ТИК. Про то, как голосовал член ТИК от ЛДПР с правом решающего голоса по поводу удаления своего сопартийца, я уже написал. Читал ли ты об этом?

Читал, сами себе враги получается? Я ещё слышал аналогичный случай с наблюдателем от КПРФ, коллега от КПРФ с решающим голосом его тоже удалил. Причём жаловался наблюдатель, почему то, на ЕР. Откуда такой вывих мозгов берётся?
#44 | 11:02 12.12.2011 | Кому: malan
> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ

Извините, поддержка оранжистов как-то плохо ассоциируется со "здоровыми силами".
#45 | 11:04 12.12.2011 | Кому: Партизан
>>
>> Я напомню что передача появилась после выборов, и в этой передаче Зюганов обходится стороной, по возможности.
>
> Ну да, то, что Мельникова Кургинян пнул двадцать раз, Останину - десять, а Зюганова - пять, означает, что персону Зюганова вниманием обошли.
> Дело не в Зюганове, дело в том, что во второй части передачи КПРФ была облита помоями, причем совершенно не в кассу.
> Я за критику, но с доказательствами. А если критика еще и реалиям противоречит - а не казачок ли засланный критикующий?


Не хочу делать опрометчивых выводов, возможно, это стандартная ошибка Кургинянина-теоретика, который плохо ориентируется в реалиях, которые находятся под носом.
Я думаю, что подобные выпады Кургиняна оттолкнут от него многих левых ребят, которые к нему вначале потянулись(знаю точно), как источнику чистой и незамутнённой информации. Но многие потянулись к Кургиняну после его объективных выводах о революции 17-го года и роли коммунистов в этом процессе. Разговоры о наследии великого СССР сделали аудиторию СЕКу, но но вовсе не игры с метафизическими понятиями и темной материей и энергией.
#46 | 11:06 12.12.2011 | Кому: KH
>>>>> Ты там один такой? или есть представители СР, ЛДПР, Яблока? им тоже не выдают?
>>>>
>>>>
>>>> Количество людей от СР, ЛДПР, Яблока - исчезающе мало. Я за 4 и ночь 5 декабря объехал 12 УИКов в Можайском районе - в одном видел наблюдателя от ЛДПР, в одном члена комиссии от СР. Все, больше не было.
>>>
>>> Мы про ТИК говорим. Уж в ТИКе то есть представители всех партий?
>>
>> Есть. В большинстве случаев они согласны с действиями председателя ТИК. Про то, как голосовал член ТИК от ЛДПР с правом решающего голоса по поводу удаления своего сопартийца, я уже написал. Читал ли ты об этом?
>
> Читал, сами себе враги получается? Я ещё слышал аналогичный случай с наблюдателем от КПРФ, коллега от КПРФ с решающим голосом его тоже удалил. Причём жаловался наблюдатель, почему то, на ЕР. Откуда такой вывих мозгов берётся?

Одна бабка сказала? Не Чуров часом.!
KH »
#47 | 11:07 12.12.2011 | Кому: Сарацин
>>>
>>> Я напомню что передача появилась после выборов, и в этой передаче Зюганов обходится стороной, по возможности.
>>
>> Ну да, то, что Мельникова Кургинян пнул двадцать раз, Останину - десять, а Зюганова - пять, означает, что персону Зюганова вниманием обошли.
>> Дело не в Зюганове, дело в том, что во второй части передачи КПРФ была облита помоями, причем совершенно не в кассу.
>> Я за критику, но с доказательствами. А если критика еще и реалиям противоречит - а не казачок ли засланный критикующий?
>
>
> Не хочу делать опрометчивых выводов, возможно, это стандартная ошибка Кургинянина-теоретика, который плохо ориентируется в реалиях, которые находятся под носом.
> Я думаю, что подобные выпады Кургиняна оттолкнут от него многих левых ребят, которые к нему вначале потянулись(знаю точно), как источнику чистой и незамутнённой информации. Но многие потянулись к Кургиняну после его объективных выводах о революции 17-го года и роли коммунистов в этом процессе. Разговоры о наследии великого СССР сделали аудиторию СЕКу, но но вовсе не игры с метафизическими понятиями и темной материей и энергией.

Он на этой метафизике показал как распался либеральный субъект. А так же показал как распадается лево-патриотический субъект. Вот прям в этом треде есть доказательства. Как метафизика, вернее её отсутствие парализует деятельность.
KH »
#48 | 11:09 12.12.2011 | Кому: Сарацин
> Одна бабка сказала? Не Чуров часом.!

Росказни Партизана тоже по разряду ОБС проходят. Фактов он не привёл, пруфов тоже. Номер участка не назвал.
#49 | 11:12 12.12.2011 | Кому: Сарацин
> Разговоры о наследии великого СССР сделали аудиторию СЕКу, но но вовсе не игры с метафизическими понятиями и темной материей и энергией.

Это всегда так. Популярности больше способствует простое, близкое и понятное аудитории, то, что она сама хочет услышать. Вещи, над которыми надо напрягать межушный нервный узел, менее привлекательны, но, увы, необходимы.
#50 | 11:13 12.12.2011 | Кому: Dmitrij
>> P.S. Ну и конечно удивляет его манера искать "здоровые силы" везде, кроме как в КПРФ
>
> Извините, поддержка оранжистов как-то плохо ассоциируется со "здоровыми силами".

КПРФ никогда не поддерживала "оранжистов. На митинге присутствовали люди, не входящие ни в какие партии, и пришли они, чтобы высказать свое мнение по поводу выборов. Никто из них( за малым исключением) не поддерживал навальных. Коммунисты пришли, чтобы не отдать этих людей на поживу "оранжистам".

"Мы обращаемся к оппозиционным партиям, профсоюзам, молодежным, общественным организациям, гражданским активистам, независимо от их политических пристрастий, объединиться во имя защиты демократии и справедливости...

Вместе с тем, мы не приемлем попыток пронатовских ультра-либеральных сил использовать народное негодование для того, чтобы столкнуть страну в «оранжевую» смуту и хаос."

(Речь председателя ЦК от 10.11.)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.