А ну раз уж так гоблен сказал, то так и есть, чего спорить-то. Осталось только чтоб Кургинян с Вассерманом подтвердили, тогда точно сомневаться не придется.
На тему «Гоблин и марксизм» советую задуматься всем. Потому что уж несколько лет тому как ДимЮрич выбыл из класса производительных сил и на своём социальном лифте благополучно прибыл в класс буржуазии.
А мне вот интересно: в Беларуси было все тоже самое, я сам ходил голосовать за Лукашенко. Но на работе (Минск) никто не сознавался, что проголосовал за него. Знакомые участвовали в избирательных комиссиях, рассказывали разное про вбросы, и как достигалась элегантная победа - очень похоже на то, что происходит сейчас в России. На самом деле у меня такое ощущение, что в России тщательно копируют беларуские наработки в выборных технологиях, и Россия пока отстает лет на 10 от Беларуси в этом вопросе.
Но при этом я считаю, что лучше Лукашенко для Беларуси нет, просто он перестраховался. И вообще все эти выборы - это бред, стадо хомячков мечущихся под какие-то лозунги разных бандитов, ни один из которых не заинтересован в чьем-либо благополучии, кроме своего.
Лукашенко побеждал на выборах не очень законными способами - он критику не вызывает на этом ресурсе, Единая Россия и Путин используют теже методы - они враги номер один. Этот дуализм сознания многих здешних постеров очень забавляет. :)
К Лукашенко у многих жителей Беларуси очень много претензий (например упавший в 3 раза уровень жизни за этот год), но к сожалению альтернатива ему - это Прибалтика, и весь сопутствующий бардак который последует после его ухода - я не хотел бы такого развития событий.
В общем, резюмируя: выборы в текущих реалиях лишены всякого смысла и только повод побаламутить народ, ну и для всяких хитрых вашингтонских обкомах повод покачать лодку :)
> Без относительно это случая, Гоблин в последние несколько лет, к сожалению, часто говорит о том, в чем разбирается не больше чем рядовой обыватель, и часто пальцем в небо. Да и вообще, надо сказать, качество заметок сильно снизилось, на мой взгляд. Тут надо относиться к его словам думая своей головой, используя здравый смысл и логику, чему в общем то, раньше и учил людей на своем сайте тов. Пучков.
Да просто Дмитрий Юрич - как бы уже далек от народа. Как ни крути, а простые граждане не живут в центре Питера, не ходят в дорогущие кабаки, не летают по 3 раза в год на Кубу и Мальдивы. С его высоты, разумеется, вокруг - 95% долбоёбы или интернет-мудаки (кстати, кто это?). Кокетство Гоблина про сантехника, слесаря или милицанера в своем лице как-то уже не в тему совсем.
> На тему «Гоблин и марксизм» советую задуматься всем. Потому что уж несколько лет тому как ДимЮрич выбыл из класса производительных сил и на своём социальном лифте благополучно прибыл в класс буржуазии.
>
> Замажорился Гоблин.
>
> Минусуйте.
Конечно, на Вики ссылки давать - ламерство, но
Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и [существующий за счёт доходов от этой собственности.]
> Да просто Дмитрий Юрич - как бы уже далек от народа. [Как ни крути, а простые граждане не живут в центре Питера, не ходят в дорогущие кабаки, не летают по 3 раза в год на Кубу и Мальдивы]. С его высоты, разумеется, вокруг - 95% долбоёбы или интернет-мудаки (кстати, кто это?). Кокетство Гоблина про сантехника, слесаря или милицанера в своем лице как-то уже не в тему совсем.
> Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и [существующий за счёт доходов от этой собственности.]
Э-э-э...
У Гоблина -- своя студия, на которой он делает полный пэ. И на этом имеет гешефт.
> Ну что - Гоблин обозвал нас всех мудаками. Поздравляю. Не мудаки по Гоблину - только Пончик и Антоныч, они знали, они верили, что народ за ЕдРо и народ их не подвёл!!!
Я прям не знаю, что сказать. Парни, может вам тоже пора поумнеть?
>> У Гоблина -- своя студия, на которой он делает полный пэ. И на этом имеет гешефт.
> А у кузнеца, к примеру, своя кузница, на которой, к примеру, он делает серпы и продает их. Кузнец - это буржуа?
> Я страшное скажу - Ленин к примеру, был не колхозником, да и Маркс с Энгельсом, ежели присмотреться, тоже на фабричных рабочих походили мало.
> А вона как все обернулось :)
>>> У Гоблина -- своя студия, на которой он делает полный пэ. И на этом имеет гешефт.
>
>> А у кузнеца, к примеру, своя кузница, на которой, к примеру, он делает серпы и продает их. Кузнец - это буржуа?
>
> А сам-то как думаешь?
Кузнец своим ручным трудом преобразует сырьё (железо-чугуниевый расплав) в средства производства (серпы, топоры, косы, подковы и т.п.). Гоблин берёт результат чужого труда (снятый фильм), добавляет чутка своего (перевод) и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления.
Кузнец в процессе создания прибавочной стоимости стоит где-то посередине цепочки производителей (в случае с серпами -- почти в начале). Гоблин -- завершает пирамидку прихлебателей. И который из них более буржуа?
>> Без относительно это случая, Гоблин в последние несколько лет, к сожалению, часто говорит о том, в чем разбирается не больше чем рядовой обыватель, и часто пальцем в небо. Да и вообще, надо сказать, качество заметок сильно снизилось, на мой взгляд. Тут надо относиться к его словам думая своей головой, используя здравый смысл и логику, чему в общем то, раньше и учил людей на своем сайте тов. Пучков.
>
> Да просто Дмитрий Юрич - как бы уже далек от народа. Как ни крути, а простые граждане не живут в центре Питера, не ходят в дорогущие кабаки, не летают по 3 раза в год на Кубу и Мальдивы. С его высоты, разумеется, вокруг - 95% долбоёбы или интернет-мудаки (кстати, кто это?). Кокетство Гоблина про сантехника, слесаря или милицанера в своем лице как-то уже не в тему совсем.
Далек не далек не знаю, он в общем то сделал и делает очень много полезного на мой взгляд, и я ему за это благодарен. Просто сейчас по некоторым причинам, ему уже не совсем до этого. Человек деньги зарабатывает, и от того старого Гоблина, с атомными жизненными и социальными заметками, и прочим, сегодня на тупичке мало чего осталось. Какие то унылые обсуждения Леди Гаги, реклама новых фильмов, каких то новостей, явно без прежнего энтузиазма и накала, да и вообще, часто просто пальцем в небо, вот это печалит, сам гораздо реже стал туда заглядывать, ибо почти ничего нового, или скорее старого и интересного.
> Кузнец своим ручным трудом преобразует сырьё (железо-чугуниевый расплав) в средства производства (серпы, топоры, косы, подковы и т.п.). Гоблин берёт результат чужого труда (снятый фильм), добавляет чутка своего (перевод) и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления.
Ок, меняем кузнеца. "какой кузнец, нам кузнец не нужен!" (с)
- Портной берет результат чужого труда (ткань, сделанную ткачом), обрабатывает ее (шьет) и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
- Пекарь берет результат чужого труда (муку, смолотую мельником из зерна, выращенного крестянином), обрабатывает ее (печет хлеб)и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
> Гоблин берёт результат чужого труда (снятый фильм), [добавляет чутка своего (перевод)] и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления.
> - Портной берет результат чужого труда (ткань, сделанную ткачом), обрабатывает ее (шьет) и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
Гоблин, держа в руках иголку с ниткой, берёт сшитый другим портным костюм, отпарывает золочёные пуговки и нашивает серебряные.
> - Пекарь берет результат чужого труда (муку, смолотую мельником из зерна, выращенного крестянином), обрабатывает ее (печет хлеб)и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
Гоблин, держа в руках мешочек с начинкой, берёт булочки другого пекаря, выковыривает оттуда изюм и наталкивает вместо него своих тараканов.
Гоблин, участвуя в кинопроизводстве, как таковом, не занимается собственно производством.
Давай-ка ты мне расскажешь, как и из чего делается кино?
>> Гоблин берёт результат чужого труда (снятый фильм), [добавляет чутка своего (перевод)] и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления.
> Там 1/3 по минимуму.
И ты мне тоже расскажешь, из чего и каким образом делается кино.
>> И ты мне тоже расскажешь, из чего и каким образом делается кино.
> Никита Сергеевич, ты???
Нет, не я... :)
>> Гоблин, участвуя в кинопроизводстве, как таковом, не занимается собственно производством.
> А производство перевода?
Сначала расскажи мне про кинопроизводство как таковое. С чего всё начинается, какие трудности испытывает, какие препятствия преодолевает, сколько длится, чем заканчивается. На что следует обратить особое внимание.
> Я, вроде бы, не ставлю вопросов о альтернативной ценности для Истории, нет?
Про «альтернативную» ценность -- нет, не ставишь. А вотт про абсолютную -- едва ли не открытым текстом говоришь.
> Или, может быть, я даю ответы на эти вопросы?
Наша с тобой совокупная ценность для Истории -- меньше половины Гоблина, согласен?
Историческая ценность Гоблина -- ничтожна в сравнении с другими современными ему деятелями культуры. Согласен?
> Посещаемость ресурса - это в первую очередь свидетельство популярности, а потом уже идет коммерческий успех. Не наоборот же :)
Оно взаимосвязано. Сначала ты работаешь на имя («популярность»), потом имя работает на тебя («коммерческий успех»). Без первой фазы вторая случается крайне редко, зато потуги молотить и молотить на первой фазе, без особых перспектив на выход во вторую -- повсеместны. Не так, что ли?
> Спокойной ночи, приятных заруб, камрад ;)
> ЗЗЫ: не сочти за подьеб или наезд, но твои заходы все больше напоминают уход по наклонной бывшего камрада БигСпая и это печально :(
Я с самого начала не имел пиетета перед ДимЮричем, при всём моём к нему уважении.
Да, человек занят определённым видом кинокоммерции. Да, в этом он успешен, и глупо было бы это отрицать. Нет, я не смогу повторить это -- для этого я: а) слишком ленив, б) слишком нерисков (не могу я так просто бросить всё и уйти «на вольные хлеба» с непредсказуемым результатом). Да, я знаю, как это делается, да, я умею делать такое же. Нет, я не буду этого делать; однажды попробовал -- на 20-минутный ролик я потратил 2 недели, игра не стоит свеч.
UPD: /add: Полуторачасовой фильм из готового материала (без переозвучки) я собирал несколько месяцев. 45-минутный документальный фильм я верстал почти месяц. Это при наличии «полупрофессионального» оборудования и профессионального ПО (Canopus EDIUS).
>> - Портной берет результат чужого труда (ткань, сделанную ткачом), обрабатывает ее (шьет) и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
>
> Гоблин, держа в руках иголку с ниткой, берёт сшитый другим портным костюм, отпарывает золочёные пуговки и нашивает серебряные.
>
>> - Пекарь берет результат чужого труда (муку, смолотую мельником из зерна, выращенного крестянином), обрабатывает ее (печет хлеб)и выгоняет на потребительский рынок продукт окончательного потребления
>
> Гоблин, держа в руках мешочек с начинкой, берёт булочки другого пекаря, выковыривает оттуда изюм и наталкивает вместо него своих тараканов.
Ну он же не только перерпереводит то, что, по его мнению, криво переведено. А перевод фильма на разные языки мира - вполне себе часть проката фильма.
Так что, продолжая аналогии, тут скорее человек получает выпеченные другим человеком коржи, мажет их кремом и вишенку сверху вешает
> Так что, продолжая аналогии, тут скорее человек получает выпеченные другим человеком коржи, мажет их кремом и вишенку сверху вешает
Для того, чтобы выпечь коржи, нужен кузнец. Который выкует тот самый серп, которым будет сжато то, что посеял хлебороб. Нужен водитель кобылы, на которой сжатое будет вывезено с поля на мельницу (да и сама кобыла, в общем-то, тоже не помешает). Нужен мельник. Нужна мельница.......
Так это ж школьники, которым не положено, хотя некоторые из них ходили в каруселях, от души за всех школьников.