tehnoflot.ru Задачка, про которую говорят, что её придумал Эйнштейн, и что решить её могут 2% людей. В комментсах - отписываемся, кто решил (только без подсказок!!!)
> Готово.
>
> Рыбки живут у... [делает многозначительное лицо, косит взглядом в сторону группы иностранцев] >
> Вобщем, камрады, звоните куда надо - пусть выезжают!!!
> Рыбки живут у... [делает многозначительное лицо, косит взглядом в сторону группы иностранцев] >
> Вобщем, камрады, звоните куда надо - пусть выезжают!!!
Ох, чует моё сердце, не рыбок он там выращивает, да и курит не сигареты!!!
Да, удобный интерфейс для решения. Раскинул так, раскинул эдак. Решал пару лет назад просто на бумаге - надоело, бросил. А с таким интерфейсом решил нормально. Теперь, благодаря техническому прогрессу Эйнштейном может стать каждый!
Решил.
Во-первых интерфейс действительно здорово помогает, в голове у меня не получилось бы скорее всего.
Во-вторых, у меня возникли сомнения в единственности решения. Ну то есть рыбок может и один и тот же хрен в любом случае растит, а вот по остальным возможны варианты.
В-третьих, Альбертик наверняка эту задачку придумал в рамках какой-то своей теории и она предполагает формальное математическое решение. Вот решить ее строго (а не подбором) у меня мозгов не хватило.
>единственное отличие, эта Загадка Эйнштейна должна была решаться устно и показатель в 2% - это показатель именно устных >решений, то есть только 2% могут решить Загадку Эйнштейна устно, а с визуальной интерполяцией Загадки Эйнштейна, её могут >решить 5% респондентов
> Камрад я не намерен вступать в спор и меряться ссылками.
>
> Поверь мне на слово - ДимЮрич говорил за 98%. Ну а если даже не повериш - я особо горевать не буду
> В уме надо решать ее, там вот и проценты, и элита интеллектуальная, и тп.
> А так - школьная задачка.
Только хотел написать об этом :). Задачка хорошая, но не обольщайтесь, камрады :) Вот если сумели решить в уме и без формул математической логики :))...
>> В уме надо решать ее, там вот и проценты, и элита интеллектуальная, и тп.
>> А так - школьная задачка.
>
> Только хотел написать об этом :). Задачка хорошая, но не обольщайтесь, камрады :) Вот если сумели решить в уме и без формул математической логики :))...
Кстати, не все могут решить эту задачку и на бумаге, хотя вроде и нормальные ребята.
Ых... Не углядел я оговорку, о том, что ее в уме надо решать. Тогда 2% не удивляют, это надо иметь устроенный особенным образом мозг, чтобы внутре башки все переварить и не запутаться.
Эхх...не прочитал что внизу написано, сразу бросился решать с бумажкой (интерфейсом решил не пользоваться- потому как подбором просто сделать).. Надоть что-нить подобное устно порешать теперь..Хочется в матерые интеллектуалы вписаться.
Нет, ничего не понимаю. Сегодня сидел полчаса до 3х часов ночи, решил, ответы вписал из тетрадки - она выдает "неверный ответ". Сейчас вписываю теже ответы из той же тетрадки - "верный". o_O
можно СТРАШНУЮ подсказку? :)
открываете эксель, делаете таблицу 5*5, вписываете в ячейки все условия, печатаете, режете, получаете 25 бумажек.
Пробежавшись по списку подсказок, раскладываете бумажки с "железными" фактами, сохраняя отступы по вертикали и горизонтали. Примерно половина - разложится сразу. Что "не лезет" в таблицу сразу, откладыватете "попарно" в сторону, например как "немец"-"мальборо". Дальше - 3 минуты перебора для того, чтобы воткнуть три отложенных пары на свои места (методом перебора этих пар). Оставшиеся непарные карточки втыкаем согласно трем "косвенным" подсказкам. Проверяем все еще раз по списку, все верно, рыбок выращивает... хихи...
PS: итого - 15 минут, включая 5 минут на поиск иконки экселя :)
> Хм, кстати, вполне может быть. Тогда можно переформулировать вывод - есть 98% нормальных вменяемых людей и два процента безнадежных дегенератов, считающих себя элитой, которые всю свою жизнь провели в затворничестве и все, что за нее успели сделать, - это решить какую-то никому не нужную задачку.
Не, тут, ИМХО, дело не в задротстве, а в тренированности. Хорошие шахматисты, например, почти наверняка решат такую задачу легко, потому что многие из них способны играть в шахматы вообще без доски, а в уме - сторя в голове образ доски с фигурами. С этой задачей также - если человек может создавать в воображении сложные картины, то решит, если нет - не решит. При этом такое умение вполне можно натренировать.
> Не знаю, знаю всяких умных шахматистов, и различных постдоков матана - никто не хвастался, что сумел решить сию задачу в уме. Такое ощущение, что из тех 2%, которые могут задачу решить в уме, 98% нагло врет :)
Камрад, я очень сомневаюсь, что для умного человека предметом гордости и хвастовства может быть решение задачки, пусть и сложной. Это то же самое, что мериться IQ, или хуями. :)))
> Ну, я "хвастаться" не имел в виду в прямом смысле.
> Просто повыебываться-то, почему бы и нет? :)
Да нет, можно, конечно. Просто это как-то по-детски, особенно для математика. Как если бы Коля Валуев начал хвастаться, как он в подворотне побил пару гопников. :)