Кто первый озвучил цифру в 20 миллионов

poltora-bobra.livejournal.com — Считается, что цифру в 20 миллионов погибших в Великой Отечественной войне назвал первым Хрущев. Но, оказывается, как раз первым он-таки не был. Кто первый озвучил цифру в 20 миллионов погибших?
Новости, Общество | Трианон 12:06 06.11.2011
11 комментариев | 98 за, 0 против |
#1 | 13:12 06.11.2011 | Кому: Всем
там в каментах уже написали.
лично для меня наиболее авторитетный источник о потерях в ВОВ это Кривошеев.
#2 | 13:26 06.11.2011 | Кому: Всем
Насколько я знаю, у нас до сих пор нет точных данных о количестве убитых фашистами советских людей - гражданских и военных. И 25 млн. - это до сих пор не 100процентно точный подсчет - убитых может оказаться гораздо больше, но никак не меньше. А если присовокупить к убитым еще и не рожденных в годы войны, и тех, кто мог бы родиться в последующие десятилетия, не будь той войны, то, я уверен, наши жертвы исчислялись бы сотнями миллионов.
Как-то так.
P.S.: В современном бизнесе это называется "упущенная выгода". И за нее принято платить.
#3 | 13:49 06.11.2011 | Кому: Ferrat
> Насколько я знаю, у нас до сих пор нет точных данных о количестве убитых фашистами советских людей - гражданских и военных. И 25 млн. - это до сих пор не 100процентно точный подсчет - убитых может оказаться гораздо больше, но никак не меньше. А если присовокупить к убитым еще и не рожденных в годы войны, и тех, кто мог бы родиться в последующие десятилетия, не будь той войны, то, я уверен, наши жертвы исчислялись бы сотнями миллионов.
> Как-то так.
> P.S.: В современном бизнесе это называется "упущенная выгода". И за нее принято платить.

продолжай писать чушь.
#4 | 13:50 06.11.2011 | Кому: Ferrat
> И 25 млн. - это до сих пор не 100процентно точный подсчет - убитых может оказаться гораздо больше, но никак не меньше. А если присовокупить к убитым еще и не рожденных в годы войны, и тех, кто мог бы родиться в последующие десятилетия, не будь той войны, то, я уверен, наши жертвы исчислялись бы сотнями миллионов.
Цифра в районе 26 миллионов вроде как включает демографичекие потери - т.е. те самые неродившиеся дети и более высокая смертность из-за тяжелых условий, а так-же живые, но не вернувшиеся из-за границы после войны. Т.е. это верхняя цифра.
#5 | 14:53 06.11.2011 | Кому: _NSV_
>> И 25 млн. - это до сих пор не 100процентно точный подсчет - убитых может оказаться гораздо больше, но никак не меньше. А если присовокупить к убитым еще и не рожденных в годы войны, и тех, кто мог бы родиться в последующие десятилетия, не будь той войны, то, я уверен, наши жертвы исчислялись бы сотнями миллионов.
> Цифра в районе 26 миллионов вроде как включает демографичекие потери - т.е. те самые [неродившиеся] дети и более высокая смертность из-за тяжелых условий, а так-же живые, но не вернувшиеся из-за границы после войны. Т.е. это верхняя цифра.

неужели так сложно не писать хуйню, а открыть книгу о которой идет речь и посмотреть?

[censored]
#6 | 15:15 06.11.2011 | Кому: FMJ
> неужели так сложно не писать хуйню, а открыть книгу о которой идет речь и посмотреть?
>
>[censored]

Спасибо за ссылку на книгу.
#7 | 16:18 06.11.2011 | Кому: Ferrat
> Насколько я знаю, у нас до сих пор нет точных данных о количестве убитых фашистами советских людей - гражданских и военных. И 25 млн. - это до сих пор не 100процентно точный подсчет - убитых может оказаться гораздо больше, но никак не меньше. А если присовокупить к убитым еще и не рожденных в годы войны, и тех, кто мог бы родиться в последующие десятилетия, не будь той войны, то, я уверен, наши жертвы исчислялись бы сотнями миллионов.
> Как-то так.
> P.S.: В современном бизнесе это называется "упущенная выгода". И за нее принято платить.

А если за потери германии считать все сперматозоиды, потерянные немецкими солдатами во время мастурбации, то потери рейха в ВОВ - стопятцоттыщ триллионов человек!!!
#8 | 16:29 06.11.2011 | Кому: _NSV_
> Цифра в районе 26 миллионов вроде как включает демографичекие потери - т.е. те самые неродившиеся дети и более высокая смертность из-за тяжелых условий, а так-же живые, но не вернувшиеся из-за границы после войны. Т.е. это верхняя цифра.

Кроме того, в эти потери включена и эмиграция из страны. Это все поляки, сбежавшие из Западной Украины и Западной Белоруссии, после т.наз. "Волынской резни". Это все прибалтийские и иные коллаборационисты, ушедшие с отступавшими немцами и составившие "вторую волну" эмиграции. Это и вывезенные на принудительные работы и осевшие в Европе (в т.ч. и Восточной Европе) женщины. Это и угнанные в концлагеря и не вернувшиеся в СССР, выжившие евреи. По некоторым подсчетам, это все около 5 миллионов человек. И это все входит в "демографические потери". Так, что реальное число погибших, это те самые 20 миллионов, озвученные в СССР. Из которых безвозвратные потери военнослужащих - 8,6 миллионов.
#9 | 16:30 06.11.2011 | Кому: barbudos
> А если за потери германии считать все сперматозоиды, потерянные немецкими солдатами во время мастурбации, то потери рейха в ВОВ - стопятцоттыщ триллионов человек!!!

Я думаю, у немецких солдат и офицеров были проблемы посерьезней - вплоть до полной импотенции)))
#10 | 18:02 07.11.2011 | Кому: FMJ
> неужели так сложно не писать хуйню, а открыть книгу о которой идет речь и посмотреть?
>
>[censored]

Идем по ссылке и читаем ровно то что я сказал:
> Общая убыль (погибшие, умершие, пропавшие без вести и оказавшиеся за пределами страны) за годы войны составила 37,2 млн. человек (разница между 196,7 и 159,5 млн чел.). Однако вся эта величина не может быть отнесена к людским потерям, вызванным войной, поскольку и в мирное время (за 4,5 года) население подверглось бы естественной убыли за счет обычной смертности. Если уровень смертности населения СССР в 1941-1945 гг. брать таким же, как в 1940 г., то число умерших составило бы 11,9 млн. человек. За вычетом указанной величины людские потери среди граждан, родившихся до начала войны, составляют 25,3 млн. человек. К этой цифре необходимо добавить потери детей, родившихся в годы войны и тогда же умерших из-за повышенной детской смертности (1,3 млн. чел.). В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек.
#11 | 16:42 08.11.2011 | Кому: _NSV_
>> неужели так сложно не писать хуйню, а открыть книгу о которой идет речь и посмотреть?
>>
>>[censored]
>
> Идем по ссылке и читаем ровно то что я сказал:
>> Общая убыль (погибшие, умершие, пропавшие без вести и оказавшиеся за пределами страны) за годы войны составила 37,2 млн. человек (разница между 196,7 и 159,5 млн чел.). Однако вся эта величина не может быть отнесена к людским потерям, вызванным войной, поскольку и в мирное время (за 4,5 года) население подверглось бы естественной убыли за счет обычной смертности. Если уровень смертности населения СССР в 1941-1945 гг. брать таким же, как в 1940 г., то число умерших составило бы 11,9 млн. человек. За вычетом указанной величины людские потери среди граждан, родившихся до начала войны, составляют 25,3 млн. человек. К этой цифре необходимо добавить потери детей, родившихся в годы войны и тогда же умерших из-за повышенной детской смертности (1,3 млн. чел.). В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек.

покажи мне, мил человек, где там хоть слово про [те самые неродившиеся дети]?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.