Потому что в медийной плане, часть националистического лагеря из любого события увязанного с вопросом тупика национальной политики, будет делать предмет для подражания.
Для вас наверное это новость, но в националистической среде (особенно радикальной), действия "партизан" в определенной степени поддерживаются.
Но можно конечно закрыть глаза и сделать вид, что ничего такого не происходит.
В истории РИ был период (от момента смерти Петра Первого и до выступления декабристов), когда цари/царицы ставились на престол войсками (гвардией). Николай Первый это безобразие прекратил, но до него такие попытки всегда кончались удачей.
> Потому что в медийной плане, часть националистического лагеря из любого события увязанного с вопросом тупика национальной политики, будет делать предмет для подражания.
> Для вас
Кого - нас? Я тебе один пишу.
> наверное это новость, но в националистической среде (особенно радикальной), действия "партизан" в определенной степени поддерживаются.
> Но можно конечно закрыть глаза и сделать вид, что ничего такого не происходит.
Речь не про "закрыть глаза". Вопрос - для чего уравнивать приморцев, "воевавших с системой" с сагринцами, давшими отпор бандитам? На одну доску ставишь их только ты, "борцами с режимом" тоже объявляешь только ты. Для чего?
Я тоже разделяю твою позицию по странности данного сравнения.
Но здесь наверное имелось ввиду, что в Сагре бандиты - это проявление недостатков системы, и очень большой социальный характер в себе несёт. "Партизаны" на этом же уровне находятся, в плане социальной важности.
Что там в голове у автора, я понятия не имею, всего лишь предположение.
Если вы привыкли тыкать незнакомым людям, то я и в реале и виртуале обращаюсь на вы, за исключением заранее оговоренных случаев, вы в число людей, с которыми я общаюсь на ты явно не входите.
События в Приморье и в Сагре, это вещи одного порядка свидетельствующее о негативных процессах в обществе. Одни "борются" с "оборотнями в погонах", другие остреливают бандюков, среди которых, внезапно, если верить Ройзману оказываются представители правящей партии.
И те и другие в националистической среде имеют определенную поддержку, как в концептуальном плане, так и в плане методов решения проблем.
Далеко ходить не надо - гуглим "приморские партизаны" и идем на правые сайты.
Про Сагру и говорить собственно нечего, до сих пор гудит.
На этом ресурсе принято обращение на "ты".
> то я и в реале и виртуале обращаюсь на вы, за исключением заранее оговоренных случаев, вы в число людей, с которыми я общаюсь на ты явно не входите.
Да на здоровье. Только во избежание недоразумений пользуйся правилами русского языка. Когда в письменной речи обращаются ко множественным собеседникам, пишут "вы" с маленькой буквы. Если используется формальное обращение к одному собеседнику, пишут "Вы" с большой буквы.
> События в Приморье и в Сагре, это вещи одного порядка
Совершенно разного порядка. У тебя указано ряд как в классической задачке "найди лишнее": Квачков, Буданов, "приморские партизаны", "защитники Сагры".
Квачков и приморцы - классические борьцы с режимом, спорить нечего.
Буданов - жертва войны и импотентской политики власти. С натяжкой можно включить в этот ряд, как пример - "вот как предают боевых офицеров". С большой натяжкой - я сразу не обозначил потому что сначала не заметил, думал, написано Хабаров.
Сагринцы - простые обыватели, давшие отпор банде. В ряд не вписывается никак, ничего общего нет. Даже о национальном составе банды сейчас не говорят - всем уже понятно, что нападали не на национальной почве.
> свидетельствующее о негативных процессах в обществе.
О разных негативных процессах. В одном случае речь о попытках свержения власти, в другом - просто иллюстрация беззакония.
> Одни "борются" с "оборотнями в погонах", другие остреливают бандюков, среди которых, внезапно, если верить Ройзману оказываются представители правящей партии.
Это если верить Ленте.Вру на сагру напал единоросс. На самом деле речь шла о водителе, который работал в офисе ЕР по срочному трудовому договору.
> И те и другие в националистической среде имеют определенную поддержку, как в концептуальном плане, так и в плане методов решения проблем.
"Партизан" поддерживают только стукнутые на голову. Сагринцев - все, потому что понятно, что это простые люди, давшие отпор бандитам.
> Далеко ходить не надо - гуглим "приморские партизаны" и идем на правые сайты.
> Про Сагру и говорить собственно нечего, до сих пор гудит.
Кто-то сомневается, что оба дела громкие? Нет.
Но это не повод ставить между ними знак равенства.
> Я тоже разделяю твою позицию по странности данного сравнения.
> Но здесь наверное имелось ввиду, что в Сагре бандиты - это проявление недостатков системы, и очень большой социальный характер в себе несёт. "Партизаны" на этом же уровне находятся, в плане социальной важности.
В цитируемом абзаце речь идет о наглядных примерах, глядя на которые становится понятно - вот как можно готовить переворот. Дальше перечисляются эти примеры. В примеры наряду с Квачковым и "партизанами" включены сагринцы и Буданов.
> Что там в голове у автора, я понятия не имею, всего лишь предположение.
Так он в соседнем комменте отписывается, если что. :)
Мне без разницы, что и где принято, я на любых ресурсах обращаюсь на вы.
Множественное число негативных процессов, как раз и подразумевают, что процессы эти разные. Тут вы ломитесь в открытую дверь. Нигде не написано, что все эти события развиваются в рамках одного процесса - очевидно, что национальный вопрос или вопрос деградации МВД это разные вопросы.
Основания для тех или иных резонансных дел, могут быть разными, суть же их одна - нарастание негативных тенденций в обществе. Чем они вызваны - тупиком национальном политики, разгулом бандитизма, деградацией органов МВД или ростом оппозиционных настроений в армии, не так важно. Важно что события такого плана происходят, что и демонстрирует исходный тезис о расшатывание основ стабильности текущего социально-политического устройства страны.
PS. Касательно поддержки "партизан". Насколько я помню, в дни когда их ловили, на националистических ресурсах число поддерживающих доходило до 60%. Могу вспомнить опросы на Гайдпарке и Новом Регионе.
Мне эти цифры показались завышенными -
я не поленился и провел опрос среди своего окружения - друзей, знакомых и просто читателей, среди которых достаточно радикально настроенных товарищей.
Тех кто прямо поддерживали убийство сотрудников правопорядка как орудия борьбы с режимом - набралось что-то около 15%.
Сам я на подобные "методы борьбы" смотрю скептически - чистая "эсеровщина", но отрицать факт наличия определенного процента людей, которые с этими методами соглашаются - не вижу смысла. Они есть и это данность.
Для наглядности.
[censored]
Всего отвечало на вопрос 120 человек.
Считаю такие действия обычным бандитизмом 53 (44.2%)
Пониманию недовольство людей милицией, но не приемлю таких методов 33 (27.5%)
Полностью поддерживаю и одобряю 17 (14.2%)
Свой вариант 7 (5.8%)
Не имею четкого мнения по этому поводу 10 (8.3%)
> Мне без разницы, что и где принято, я на любых ресурсах обращаюсь на вы.
ну, тогда уж, если Вы используете обращение "на Вы", пишите "Вы" с большой буквы, как положено по правилам русского языка. в противном случае это обращение к группе.
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу (форма вежливости) самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты интернета обращены к пользователю/ пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ко всем вместе и к каждому в отдельности (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах интернета.
Поскольку большинство текстов интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы.
Очевидно, что тексты интернета обращены к пользователю/ пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ко всем вместе и к каждому в отдельности (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах интернета.
Поскольку большинство текстов интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы.
неоднозначно сказано. тебе не кажется, что тут речь идёт о множественном числе всё-таки?
сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова
хоть там и написано "О.М.Грунченко/Справочная служба русского языка", но мне кажется автор не очень понимает, что такое интернет. за нетрадиционность тут можно поспорить :)
ну и так... замечу, что по моему чувству русского языка, "вы" с маленькой буквы всегда ощущается как множественное число.
Спор на эту тему носит схоластический характер.
Есть разные аргументы, которые до конца не исчерпывают проблему и соответственно вопрос употребления носит личностно-субъективный характер.
Соответственно, каждый сам для себя определяет как и в какой форме употребляет "вы".
> Мне без разницы, что и где принято, я на любых ресурсах обращаюсь на вы.
Я тебя что, заставляю ко мне обращаться на ты? Ты использовал форму обращения ко множеству лиц - отсюда и вопрос.
> Множественное число негативных процессов, как раз и подразумевают, что процессы эти разные. Тут вы ломитесь в открытую дверь. Нигде не написано, что все эти события развиваются в рамках одного процесса - очевидно, что национальный вопрос или вопрос деградации МВД это разные вопросы.
Давай вспомним, что ты писал:
И собственно, раз такая идея посетила сначала голову Квачкова, затем голову Хабарова, то учитывая нарастание напряженности в обществе, последователи наверняка найдутся, ибо ничто так не сподвигает на действие, как наглядный пример, ведь оказывается, что в "свободной и демократической стране" можно вполне себе тихо-мирно готовить военный переворот. А еще, если ты знаешь, что часть общественности, особенно националистической, такой переворот поддержит и одобрит, то желание попробовать, неизбежно у кого-то возникнет.
Для националистического лагеря, на данном этапе даже не важно, удастся там что-то или нет, так как присутствует понимание, что сейчас подобным путем режим не сбросить, поэтому основной выигрыш заключается в создание образов народных героев - Квачков, Буданов, "приморские партизаны", "защитники Сагры" и так далее и тому подобное. Если с Хабаровым все подтвердится, он так же успешно будет кооптирован в пантеон "борцов за народное счастье" внезависимости от того, чего он хотел или не хотел.
Несколько позднее, в случае осуществления в России некой революции или переворота, такие как Квачков или Хабаров из изгоев и врагов режима неожиданно оказываются праотцами революционной борьбы и предвестниками революционных процессов.
В одном абзаце у тебя увязаны: пример того, как можно готовить переворот, создание образов народных героев в лице сагринцев и праотцы революционной борьбы. Ты не имел в виду, что сагринцы - это пример борцов с режимом? Если не имел, понять это сложно.
> Сам я на подобные "методы борьбы" смотрю скептически - чистая "эсеровщина", но отрицать факт наличия определенного процента людей, которые с этими методами соглашаются - не вижу смысла. Они есть и это данность.
А кто отрицает? Дословно я сказал следующее: ""Партизан" поддерживают только стукнутые на голову. Сагринцев - все"
> Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу (форма вежливости) самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
В[censored] справочной службы русского языка этот текст выглядит так:
Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
Не стоит доверять перепечаткам на вики-подобных сайтах, лучше посмотреть оригинал.
А этого текста там вообще нет:
> Очевидно, что тексты интернета обращены к пользователю/ пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением ко всем вместе и к каждому в отдельности (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах интернета.
> Поскольку большинство текстов интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы.
>
>[censored]
И даже в нем речь идет об обращении ко множественным лицам. Не о тексте, обращенном к одному конкретному человеку.
На той же Грамоте.ру приводится схожий пример:
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
> Спор на эту тему носит схоластический характер.
> Есть разные аргументы, которые до конца не исчерпывают проблему и соответственно вопрос употребления носит личностно-субъективный характер.
> Соответственно, каждый сам для себя определяет как и в какой форме употребляет "вы".
Чьё-то личное мнение - не аргумент. Аргументы - это учебники, словари, методические рекомендации.
Приведи хоть одно издание, рекомендующее использовать обращение на "вы" со строчной буквы к конкретному лицу.
Судя по вашей озабоченности, вас это вопрос не на шутку взволновал, а это классический признак граммар-нацизма. =)
В интернете обращался и обращаюсь на вы с маленькой буквы. То что вы приводите источник 1980 года это просто замечательно, так как там в полной мере раскрываются особенности интернет-общения. =)
Чему и где доверять, я сам для себя решу, без ваших ценных указаний.
Но чтобы вас успокоить.
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
[censored]
PS. Касательно Сагры - это пример прежде всего негативных процессов в обществе, которые у нас нарастают. Как позиционировать жителей Сагры, это опять же вопрос субъективной оценки, которая на националистических сайтах, может оказаться отличной от вашей.
Точно так же как и оценка "партизан", как бы вы не оскорбляли людей, с оценкой которых вы не согласны.
> Спор на эту тему носит схоластический характер.
> Есть разные аргументы, которые до конца не исчерпывают проблему и соответственно вопрос употребления носит личностно-субъективный характер.
> Соответственно, каждый сам для себя определяет как и в какой форме употребляет "вы".
не, ну конечно, твоё дело, как тебе писать. можешь и "вообщем" продолжать писать вместо "в общем", несмотря на то, что я в жж тебе замечание сделал :) ты и продолжал тогда, как я понял.
кстати, спросил сейчас у знакомого филолога из минского ГУ. говорит, что книжный стиль есть книжный стиль, будь то электронное письмо или бумажное. эти все разграничения - в духе: "а чо, йа в инете могу песать как хочу эта же инет".
>Судя по вашей озабоченности, вас это вопрос не на шутку взволновал, а это классический признак граммар-нацизма.
ой, да не надо ля-ля про граммар-наци. это детский сад. просто явно видно, что ты считаешь себя очень умным и образованным. вот с тобой и дискутируют соответственно. хотя чем дальше, тем больше похоже на интеллигентный слив.
Это всего лишь вопрос трактовки, как не трудно заметить, разные филологи считают каждый по своему, в том числе и в отношение интернета.
Судя по активности, это типичный граммар-нацизм, к которому применяются соответствующие подходы. =)
То что кому то не нравится, что их точка зрения на филологические проблемы расходится с позицией в том числе и некоторых филологов, это нормально. Даже с источниками 1980 года. =)
Про интеллигентский слив улыбнуло. Товарищ, запомните, я не интеллигент, в следующий раз при такой обращении, мы с вами общение закончим.
> Судя по вашей озабоченности, вас это вопрос не на шутку взволновал, а это классический признак граммар-нацизма. =)
Ты во всех обсуждениях на этом сайте видишь озабоченность, волнения и признаки различных нацизмов?
> В интернете обращался и обращаюсь на вы с маленькой буквы.
Тут Сталин ХДТВ писал и пишет: слышиш, видиш, понимаеш и т.д. Выглядит так же безграмотно.
Но у него хотя бы смысл не теряется. У тебя же невозможно понять, обращаешься ты к одному человеку или к группе.
> То что вы приводите источник 1980 года это просто замечательно
Этот источник привел ты в своей[censored] Уже забыл?
Я же привел текст, из которого ясно видно, что цитата по твоей ссылке искажена - "Вы" написано с маленькой буквы, что сильно искажает смысл.
>, так как там в полной мере раскрываются особенности интернет-общения. =)
В интернете какие-то свои, особые правила русского языка?
> Чему и где доверять, я сам для себя решу, без ваших ценных указаний.
На здоровье. Только не надо здесь приводить в качестве аргументов ресурсы, на которых искажаются первоисточники.
> Но чтобы вас успокоить.
Главное, сам не волнуйся.
> В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
Опять пересказ непонятно кем?
В "Словаре трудностей" про интернет нет ни слова. "Прописную или строчную" найти не смог, дай прямую ссылку. Пересказам частных лиц не доверяю.
>[censored]
"За помoщь спасибо Gramma.ru."
"О ПРОЕКТЕ "Gramma.ru" Это не официальный проект. Наш сайт создается группой энтузиастов"
Еще раз: чьё-то личное мнение - не аргумент. Аргументы - это учебники, словари, методические рекомендации.
> PS. Касательно Сагры - это пример прежде всего негативных процессов в обществе, которые у нас нарастают. Как позиционировать жителей Сагры, это опять же вопрос субъективной оценки, которая на националистических сайтах, может оказаться отличной от вашей.
А объективного на свете ничего нет? Неких факторов, которые позволяют судить, что имело место быть - межнациональное столкновение или бандитизм?
> Точно так же как и оценка "партизан", как бы вы не оскорбляли людей, с оценкой которых вы не согласны.
Я оскорбляю далеко не всех людей, с оценкой которых не согласен. В данном случае я оскорбляю людей, пытающихся разрушить страну, в которой я живу.
Нет, я вижу такие проявления у отдельных людей. Почему то среди 1,5 тысяч постоянных и около 5тыс. среднесуточных посетителей моего блога, вопросами граммар-нацизма по теме "Вы/вы" никто не озабочен. =)
А ведь с ними я общаюсь исключительно на "вы", и лишь с рядом близких друзей и знакомых на "ты".
Если вам что-то непонятно и вы не улавливаете смысл, то это вопрос вашего восприятия. Тем кто меня постоянно читает, вполне понятно как и к кому я обращаюсь. Если вам лично и персонально не понятно, то ничем помочь не могу. =)
Не доверяете, ваше право. Не считаете это аргументом - тоже ваше право. Мне то что с того...=)
Вам привели ссылку на конкретные работы конкретных филологов. Сильно озабочены филологическими изысканиями - сидите, проверяйте. Мне это лично не интересно. Убеждать вас в этом - задачи не стоит. Как использовал "вы", так и буду использовать.
Убеждать меня в обратном - не требуется. Ваших усилий и трудов я в любом случае не оценю. =)
PS. По Сагре - вы сосредоточены на мелочах - не так важно, что стало причиной - бандитизм или национальный вопрос, и тот и другой фактор являются объективными показателями нездоровых процессов в обществе.
Оценки же событий в Сагре как правило субъективны и зависят от идеологических и политических предпочтений оценщика. Кто-то видит в этом "пропаганду короткоствола", кто-то "начала русского национального восстания" и так далее...
Я вообще не склонен придавать событиям в Сагре излишний смысл, который сейчас раздувается разными группами в разных интересах.
Тезис о разрушении страны "партизанами" по меньшей мере спорный, но не в этом суть. Оскорблять вы их можете, но они никуда не денутся, они так сказать факт реальности.
> Нет, я вижу такие проявления у отдельных людей. Почему то среди 1,5 тысяч постоянных и около 5тыс. среднесуточных посетителей моего блога, вопросами граммар-нацизма по теме "Вы/вы" никто не озабочен. =)
этим людям либо похуй (что не есть хорошо), либо такие же "грамотеи".
и что ты заладил про граммар-наци? тебе сколько лет-то? учителя русского языка в школах и универах тоже граммар-наци озабоченные? им ты в школе и универе тоже втирал про то, что "это всё субъективно"?
ссылки твои весьма спорны.
любишь ссылки? вот тебе ссылка:
[censored]
там даже куча цитат из справочников разных лет есть. как по мне, достаточно одной, по Розенталю (авторитетнейший исследователь русского языка):
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.
> Нет, я вижу такие проявления у отдельных людей. Почему то среди 1,5 тысяч постоянных и около 5тыс. среднесуточных посетителей моего блога,
Я не посетитель твоего блога. Новости я обсуждаю на Вотте.
> вопросами граммар-нацизма
Вот тебя прет от этого слова, да?
А учебник русского языка - это майн кампф для граммар-наци, да?
> по теме "Вы/вы" никто не озабочен. =)
Ты использовал форму обращения ко множеству лиц. Я тебе ответил закономерным вопросом - кого, кроме меня, ты имеешь в виду. Ты начал возмущаться в стиле "Если вы привыкли тыкать незнакомым людям", из чего я заключил, что обращаешься ты ко мне одному. После чего посоветовал следовать правилам русского языка, чтобы не создавать путаницу. А ты в ответ начал неубедительно, но упорно доказывать, что пишешь грамотно.
Кто тут озабочен?
> А ведь с ними я общаюсь исключительно на "вы", и лишь с рядом близких друзей и знакомых на "ты".
> Если вам что-то непонятно и вы не улавливаете смысл, то это вопрос вашего восприятия.
> Тем кто меня постоянно читает, вполне понятно как и к кому я обращаюсь. Если вам лично и персонально не понятно, то ничем помочь не могу. =)
Перефразируя: мне насрать на правила, а если кто не понимает - его проблема.
Толковый подход.
Ну а я не собираюсь запоминать кто и как извращает правила русского языка.
> Не доверяете, ваше право. Не считаете это аргументом - тоже ваше право. Мне то что с того...=)
> Вам привели ссылку на конкретные работы конкретных филологов. Сильно озабочены филологическими изысканиями - сидите, проверяйте.
Конкретные филологи перевирают источники и пишут отсебятину, никак не отделяя ее от цитируемого текста. Это обнаружила простейшая проверка.
> Мне это лично не интересно. Убеждать вас в этом - задачи не стоит. Как использовал "вы", так и буду использовать.
> Убеждать меня в обратном - не требуется. Ваших усилий и трудов я в любом случае не оценю. =)
Да мне-то что. Задачи убеждать каждого встречного безграмотного в необходимости соблюдения правил передо мной не стоит. Указал на ошибку - умный человек примет к сведению, поправится. Другие пропустят мимо ушей.
> Тезис о разрушении страны "партизанами" по меньшей мере спорный, но не в этом суть. Оскорблять вы их можете, но они никуда не денутся, они так сказать факт реальности.
Опять "никуда не денутся". С одного раза не понимаешь? Мне нетрудно, повторю:
А кто отрицает? Дословно я сказал следующее: ""Партизан" поддерживают только стукнутые на голову. Сагринцев - все"
Да бесполезно. Что ему позиция государственного портала по русскому языку, работу которого координирует редакционный совет во главе с ректором Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина? Ведь есть "конкретные филологи" со своим мнением!!!
Кстати, что характерно, на портале Грамма.ру, который там благодарят за помощь, про "вы" с маленькой при обращении к одному лицу тоже[censored]
С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Bас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание. При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...
Так что гражданка по ссылке - "конкретный филолог" Надя Бохан - опять соврамши.
> этим людям либо похуй (что не есть хорошо), либо такие же "грамотеи".
Проецирование собственных домыслов на значительные группы людей, типичный признак воинствующего профана.
Спорить с вами на тему ссылок не вижу ни малейшей причины.
То что вы скатываетесь до обычного мата, так же симптоматично, так что не вижу смысла в продолжении общения с вами.
Удачи.
> Я не посетитель твоего блога. Новости я обсуждаю на Вотте.
Если вас это успокоит, с вами этот вопрос я более не обсуждаю в виду бессмысленности этого занятия применительно к вам. =)
> Ты использовал форму обращения ко множеству лиц. Я тебе ответил закономерным вопросом - кого, кроме меня, ты имеешь в виду. Ты начал возмущаться в стиле "Если вы привыкли тыкать незнакомым людям", из чего я заключил, что обращаешься ты ко мне одному. После чего посоветовал следовать правилам русского языка, чтобы не создавать путаницу. А ты в ответ начал неубедительно, но упорно доказывать, что пишешь грамотно.
Как я уже писал ранее, ваших трудов и усилий я не оценю, так что не трудитесь. =)
> А кто отрицает? Дословно я сказал следующее: ""Партизан" поддерживают только стукнутые на голову. Сагринцев - все"
То есть, все кто несогласен с вашей субъективной оценкой, являются "стукнутыми на голову" являются "стукнутыми"? Как бы напоминаю, что в опросах про поддержку жителей Сагры, есть и пункт, "не поддерживаю", за который тоже голосуют люди, я так понимаю, тоже стукнутые? =)
> Если вас это успокоит, с вами этот вопрос я более не обсуждаю в виду бессмысленности этого занятия применительно к вам. =)
"Нас" это не беспокоит.
> Как я уже писал ранее, ваших трудов и усилий я не оценю, так что не трудитесь. =)
Тебе кажется, что кто-то что-то делает, чтобы заслужить твою оценку? Это "5тыс. среднесуточных посетителей блога" так раздувают твое самомнение? Не тешь себя иллюзиями, мир вертится не вокруг тебя.
Или это просто попытка сохранить лицо в споре при отсутствии аргументов?
> То есть, все кто несогласен с вашей субъективной оценкой, являются "стукнутыми на голову" являются "стукнутыми"?
Все, кто поддерживает нападения на ментов как средство "борьбы с режимом", являются стукнутыми на голову (если они не манипулируют массами за деньги, конечно - тогда это вполне разумные, расчетливые твари). "Несогласие с моей субъективной оценкой" тут не при чем.
> Как бы напоминаю, что в опросах про поддержку жителей Сагры, есть и пункт, "не поддерживаю", за который тоже голосуют люди, я так понимаю, тоже стукнутые? =)
"Напоминаешь"? Это какие-то известные, популярные опросы, о которых все обычно помнят?
Лично я про такие не слышал. Стукнутые или нет - зависит от того, как сформулированы вопросы.