Предательство и измена

delostalina.ru — До сих пор, некоторые упорствующие в своем антисталинизме и русофобии писаки-демократы пытаются уверить нас в том, что никакого предательства со стороны командования в западных округах не было - все это мол, выдумки сталинской пропаганды и злодеев с Лубянки.
Новости, Общество | Lifeguard 22:47 28.06.2009
33 комментария | 36 за, 5 против |
#1 | 23:10 28.06.2009 | Кому: Всем
О Павлове-то совсем забыл. Точно, было дело...
#2 | 23:27 28.06.2009 | Кому: Всем
верхушка правящей нации в оккупированой в 1917-1922гг. России по своей сути всегда была гнилой и сейчас гнилая, и в её природе причина преследующих Россию бед. Вот и сейчас маршал Табуреткин готов в любой момент снять трусы и подставить задницу хоть Китайцу, хоть американцу, ибо армию он уже почти развалил. Естественно, с ведома ...
Было это в России и будет, пока они у власти.
#3 | 00:02 29.06.2009 | Кому: Всем
Вопрос не в том, было или не было предательство. Вопрос в какой мере оно было
#4 | 09:09 29.06.2009 | Кому: Всем
НАСЧЁТ МЕРЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА У ПРАВИВШЕЙ И ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ ВОПРОС СЕРЬЁЗНЫЙ.
Наверное, в данном случае стоит говорить даже не о предательстве,ибо понятие "предательство" не может быть отнесено к рабам, каковыми считают народ "наши" правители (Рабов либо используют, либо продают). А предают только свои и своих, и это так. Кого может предать "правящая элита", и кто для неё "свои",это большой вопрос. К народу и стране проживания элита относится, как к частной собственности. Так было и так есть. И сейчас это проявлено ещё в большей мере, чем в конце 30-хи начале 40-х. Тогда, несмотря на "предателей" интересов той правящей элиты,в стране хотя бы была боеспособная армия, был народ, у которого был Вождь. А Вождь в роевой структуре человеческого общества является проводником энергии, вырабатываемой человеческим обществом и звеном, соединяющим общество с Богом. Именно знание и понимание этого, использование этого помогло Сталину победить, ибо любой,кто общался с ним непосредственно или опосредованно, будь это солдат, военоначальник, лидер другой страны или враг ЧУВСТВОВАЛИ ЭТУ СИЛУ и переломить её даже не пытались. Любой его поступок был правомерен именно потому, что он представлял и народ, и Бога.
Сейчас же такого Вождя у народа нет, духовная сила народа нигде не концентрируется. Она дробится на мелкие части, а элита откровенно паразитирует на народе и при этом ещё смеётся ему в глаза. А народ, не видя оглашаемой Вождём цели, тратит свою энергию на всякую ерунду и потихоньку превращается в бездуховную биомассу. Но и Сталина из могилы не поднимешь. Он в виде своего преемника появится только тогда, когда народ поймёт паразитическую природу существующей власти и поступит с паразитами так, как с ними и надо обращаться. Поэтому всё идёт к катастрофе, которая откроет людям глаза. Иного выхода в теперешней ситуации просто нет. Вопрос только в том, будет ли эта катастрофа природной, то есть исходить от Высших сил, либо рукотворной, к чему ведёт страну правящая "Элита"
#5 | 09:43 29.06.2009 | Кому: Всем
Я к тому, что в разных местах (округах, сразу же после начала боевых действий ставших фронтами) мера реализации заговора была разной. Павлов и Кобец превзошли всех. Их действия по иному квалифицировать невозможно. Никак не получается, что либо иное - только троцкистский заговор.
#6 | 09:50 29.06.2009 | Кому: Всем
Ведь они знали, что при реализации их заговора будут страшные жертвы... знали! Вот что такое марксизим-ленинизм - троцкизм!!! Вот что скрывалось за вывеской "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Напомню слова Ленина: "А на Россию нам, батенька, наплевать!"
#7 | 10:08 29.06.2009 | Кому: Всем
Однако масштабы измены поражают.
#8 | 12:33 29.06.2009 | Кому: Всем
Победы СССР при Сталине как раз прямое следствие серьезной чистки правящей элиты. Именно ее гниение мешало в свое время развитию СССР, как собственно нынешняя прогнившая элита мешает развитию современной РФ. У Сталина бы поучились...
#9 | 14:51 29.06.2009 | Кому: Всем
Гы,обрезание элиты пора)
#10 | 14:57 29.06.2009 | Кому: cassad
> Победы СССР при Сталине как раз прямое следствие серьезной чистки правящей элиты. Именно ее гниение мешало в свое время развитию СССР, как собственно нынешняя прогнившая элита мешает развитию современной РФ. У Сталина бы поучились...

И сколько времени осталось на уроки?

"Новая, шестая по счёту технологическая революция началась, но Россия вступила в неё абсолютно неподготовленной, уверен Георгий Малинецкий из Института математики имени М.В. Келдыша РАН. Речь уже не идёт об экономическом проигрыше-выигрыше, но — о существовании государства.
>>>
Как можно рассматривать действия экономического блока, когда весь мир, выходя из кризиса (а он будет тяжелым и долгим) понизил ставку рефинансирования ЦБ до уровня 0,5 процента, максимум 2 процентов. У нас же ставка рефинансирования — 13 процентов! Означает это всё следующее — наша промышленность вынуждена опять идти на Запад за кредитами. Получается, что часть элиты, правительства, госаппарата ориентируется на решение одних задач, а часть ориентируется на решение других задач. Поэтому я связываю успехи нашей власти, и её главные задачи с тем, чтобы выйти из этого состояния. Или 13 процентов — ставка рефинансирования, или переход на инновационное развитие."

(http://strf.ru/innovation.aspx?CatalogId=223&d_no=21287)
#11 | 22:20 29.06.2009 | Кому: Ворчун
>> Победы СССР при Сталине как раз прямое следствие серьезной чистки правящей элиты. Именно ее гниение мешало в свое время развитию СССР, как собственно нынешняя прогнившая элита мешает развитию современной РФ. У Сталина бы поучились...
>
> И сколько времени осталось на уроки?
>
> "Новая, шестая по счёту технологическая революция началась, но Россия вступила в неё абсолютно неподготовленной, уверен Георгий Малинецкий из Института математики имени М.В. Келдыша РАН. Речь уже не идёт об экономическом проигрыше-выигрыше, но — о существовании государства.
>>>>
> Как можно рассматривать действия экономического блока, когда весь мир, выходя из кризиса (а он будет тяжелым и долгим) понизил ставку рефинансирования ЦБ до уровня 0,5 процента, максимум 2 процентов. У нас же ставка рефинансирования — 13 процентов! Означает это всё следующее — наша промышленность вынуждена опять идти на Запад за кредитами. Получается, что часть элиты, правительства, госаппарата ориентируется на решение одних задач, а часть ориентируется на решение других задач. Поэтому я связываю успехи нашей власти, и её главные задачи с тем, чтобы выйти из этого состояния. Или 13 процентов — ставка рефинансирования, или переход на инновационное развитие."
>
> (http://strf.ru/innovation.aspx?CatalogId=223&d_no=21287)

А почему вы упоминаете только ЦБ. Он не единственный в России и думаю, уже не самый главный. Сегодня в новостях Путин призвал серьезным образом понизить ставку рефинансирования. Причем обращался он к ВТБ и другим банковским структурам. Призвал также кредитовать нужные стране проекты , а не всякую срань, пуст и приносящую большую выгоду. Но в статье речь вообщето идет о предательстве генералов. Хотелось бы обсудить именно эту тему. Ведь будущее вытекает из прошлого. Как вы думаете, был ли Никитка Кузькина мать посвящен в заговор? Вернее, был ли он его участником? Как сочетается его последующая деятельность с участием в заговоре? Служит ли она подтверждением этого. его участия?
#12 | 09:13 30.06.2009 | Кому: norch
> А почему вы упоминаете только ЦБ. Он не единственный в России и думаю, уже не самый главный. Сегодня в новостях Путин призвал серьезным образом понизить ставку рефинансирования. Причем обращался он к ВТБ и другим банковским структурам. Призвал также кредитовать нужные стране проекты , а не всякую срань, пуст и приносящую большую выгоду. Но в статье речь вообщето идет о предательстве генералов. Хотелось бы обсудить именно эту тему. Ведь будущее вытекает из прошлого. Как вы думаете, был ли Никитка Кузькина мать посвящен в заговор? Вернее, был ли он его участником? Как сочетается его последующая деятельность с участием в заговоре? Служит ли она подтверждением этого. его участия?

Если думаете, что ЦБ не самый главный, то по шагам:

а) Обратитесь к Конституции РФ:
ст. 75, п.2 "Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти"

б) Взглянете на статьи закона о ЦБ:
Ст. 4 п.3 "является кредитором ПОСЛЕДНЕЙ инстанции для кредитных организаций, организует систему их рефинансирования;"
Ст.40 Под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций. Формы, порядок и условия рефинансирования устанавливаются Банком России."

в) Вспомните, как некто изрек: «Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает».

г) Возможно измените свое мнение - в нынешней ситуации ЦБ главнее всех других органов государственной власти. О чем бы не призывал Путин, величина ставки рефинансирования определяется ЦБ, а не другими, сколь бы много их не было. Именно посредством ставки рефинансирования и был убит перерабатывающий сектор экономики. Остатки добиваются.

Что до связи прошлого и будущего, то между ними есть настоящее.
Предательство генералов тогда привело к тому, что произошло тогда же, из чего мы получили недавнее прошлое и теперешнее настоящее.
Для меня на сегодня нет однозначного ответа об участии Н.Хрущева в предвоенном заговоре. Одновременно, не могу не согласиться с тем, что послевоенные деяния его во главе государства иначе, как преступными назвать нельзя. Служат ли эти деяния подтверждением его соучастия? Возможно. Имеют ли данные факты отношение к будущему. Несомненно. Но только, если их применять к формированию этого будущего сейчас. Иначе будет поздно. Именно об этом была моя ссылка. Будущее вытекает из прошлого, проходя через настоящее.
#13 | 11:01 30.06.2009 | Кому: Ворчун
Что до связи прошлого и будущего, то между ними есть настоящее.
> Предательство генералов тогда привело к тому, что произошло тогда же, из чего мы получили недавнее прошлое и теперешнее настоящее.
> Для меня на сегодня нет однозначного ответа об участии Н.Хрущева в предвоенном заговоре. Одновременно, не могу не согласиться с тем, что послевоенные деяния его во главе государства иначе, как преступными назвать нельзя. Служат ли эти деяния подтверждением его соучастия? Возможно. Имеют ли данные факты отношение к будущему. Несомненно. Но только, если их применять к формированию этого будущего сейчас. Иначе будет поздно. Именно об этом была моя ссылка. Будущее вытекает из прошлого, проходя через настоящее.

Вопрос когда они начались, эти самые преступные деяния Хрущева. Это очень интересный вопрос, ведь Никитка Кузькина мать является одним из главных организаторов репрессий 1937 года. Он и Эйхе. В двадцатых был ярым троцкистом. Потом (по оглашению) вроде бы отошел. А отошел ли?
#14 | 13:23 30.06.2009 | Кому: Всем
Да, на Сталине закончились советские правители "той, революционной" закалки. Начались карьеристы.
#15 | 15:28 30.06.2009 | Кому: norch
> Вопрос когда они начались, эти самые преступные деяния Хрущева. Это очень интересный вопрос, ведь Никитка Кузькина мать является одним из главных организаторов репрессий 1937 года. Он и Эйхе. В двадцатых был ярым троцкистом. Потом (по оглашению) вроде бы отошел. А отошел ли?

Безусловно, вопрос интересный. А ответ будет тем более ясен, чем яснее будет представлена хронология документально зафиксированных фактов без лишних на то комментариев. Имеющий ум картинку составит сам.
Что до того отошел ли, то это почти невозможно, поскольку троцкизм есть строй психики. В какой степени этот строй поддается корректировке можно было наблюдать в той неуемной одержимости, свидетельств которой масса.
#16 | 15:50 30.06.2009 | Кому: Ворчун
>> Вопрос когда они начались, эти самые преступные деяния Хрущева. Это очень интересный вопрос, ведь Никитка Кузькина мать является одним из главных организаторов репрессий 1937 года. Он и Эйхе. В двадцатых был ярым троцкистом. Потом (по оглашению) вроде бы отошел. А отошел ли?
>
> Безусловно, вопрос интересный. А ответ будет тем более ясен, чем яснее будет представлена хронология документально зафиксированных фактов без лишних на то комментариев. Имеющий ум картинку составит сам.
> Что до того отошел ли, то это почти невозможно, поскольку троцкизм есть строй психики. В какой степени этот строй поддается корректировке можно было наблюдать в той неуемной одержимости, свидетельств которой масса.

Троцкизм, это не строй психики (нечего рекламировать всякую хрень из Мертвой Воды), а реальное направление действий мировой закулисы против России. Бредятиной о строях психики (родом из саентологии) все мы сыты по горло.
#17 | 16:53 30.06.2009 | Кому: norch
> Троцкизм, это не строй психики (нечего рекламировать всякую хрень из Мертвой Воды), а реальное направление действий мировой закулисы против России. Бредятиной о строях психики (родом из саентологии) все мы сыты по горло.

Не нравится описание через типы строя (мне, кстати, тоже не очень - слишком упрощенно), предложите другое. Если будет объяснять адекватно происходящее и ляжет в основу противодействия тем самым направленным действиям, той самой мировой закулисы (кстати, не подскажете кто это), то очень даже пойдет на пользу остальным - к ним не относящимся и от них страдающим.
Только вот сдается, что реальное направление действий основано в том числе, и в первую очередь, именно на информационном воздействии на психику - индивидуальную и коллективную - на разных уровнях её организации. Ваш неконтролируемый выброс эмоций с употреблением непотребных "испанских" слов - яркий тому пример. Ни к чему пить то, что изначально для питья не предназначалось, а также уподобляться некоторым из обпившихся, а теперь мутящим ту самую воду.
#18 | 18:06 30.06.2009 | Кому: Ворчун
>> Троцкизм, это не строй психики (нечего рекламировать всякую хрень из Мертвой Воды), а реальное направление действий мировой закулисы против России. Бредятиной о строях психики (родом из саентологии) все мы сыты по горло.
>
> Не нравится описание через типы строя (мне, кстати, тоже не очень - слишком упрощенно), предложите другое. Если будет объяснять адекватно происходящее и ляжет в основу противодействия тем самым направленным действиям, той самой мировой закулисы (кстати, не подскажете кто это), то очень даже пойдет на пользу остальным - к ним не относящимся и от них страдающим.
> Только вот сдается, что реальное направление действий основано в том числе, и в первую очередь, именно на информационном воздействии на психику - индивидуальную и коллективную - на разных уровнях её организации. Ваш неконтролируемый выброс эмоций с употреблением непотребных "испанских" слов - яркий тому пример. Ни к чему пить то, что изначально для питья не предназначалось, а также уподобляться некоторым из обпившихся, а теперь мутящим ту самую воду.

Не пьем и не тянет. Соображения по поводу строя психики у меня есть. Поделюсь. Но сейчас все-таки хотелось бы побеседовать конкретно по статье. Тема крайне интересная и новая. Кто и где её обсуждал?
#19 | 18:08 30.06.2009 | Кому: заглянул
> НАСЧЁТ МЕРЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА У ПРАВИВШЕЙ И ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ ВОПРОС СЕРЬЁЗНЫЙ.
> Наверное, в данном случае стоит говорить даже не о предательстве,ибо понятие "предательство" не может быть отнесено к рабам, каковыми считают народ "наши" правители (Рабов либо используют, либо продают). А предают только свои и своих, и это так. Кого может предать "правящая элита", и кто для неё "свои",это большой вопрос. К народу и стране проживания элита относится, как к частной собственности. Так было и так есть. И сейчас это проявлено ещё в большей мере, чем в конце 30-хи начале 40-х. Тогда, несмотря на "предателей" интересов той правящей элиты,в стране хотя бы была боеспособная армия, был народ, у которого был Вождь. А Вождь в роевой структуре человеческого общества является проводником энергии, вырабатываемой человеческим обществом и звеном, соединяющим общество с Богом. Именно знание и понимание этого, использование этого помогло Сталину победить, ибо любой,кто общался с ним непосредственно или опосредованно, будь это солдат, военоначальник, лидер другой страны или враг ЧУВСТВОВАЛИ ЭТУ СИЛУ и переломить её даже не пытались. Любой его поступок был правомерен именно потому, что он представлял и народ, и Бога.
> Сейчас же такого Вождя у народа нет, духовная сила народа нигде не концентрируется. Она дробится на мелкие части, а элита откровенно паразитирует на народе и при этом ещё смеётся ему в глаза. А народ, не видя оглашаемой Вождём цели, тратит свою энергию на всякую ерунду и потихоньку превращается в бездуховную биомассу. Но и Сталина из могилы не поднимешь. Он в виде своего преемника появится только тогда, когда народ поймёт паразитическую природу существующей власти и поступит с паразитами так, как с ними и надо обращаться. Поэтому всё идёт к катастрофе, которая откроет людям глаза. Иного выхода в теперешней ситуации просто нет. Вопрос только в том, будет ли эта катастрофа природной, то есть исходить от Высших сил, либо рукотворной, к чему ведёт страну правящая "Элита"

А я думаю что все не так плохо. Нет вождя ну и слава богу. Пора и своей головой русскому народу думать, а не ждать подсказак от вождей. А армия? Так кто на нас нападает. Никто, если сами не полезем.
#20 | 19:19 30.06.2009 | Кому: Ворчун
>> Победы СССР при Сталине как раз прямое следствие серьезной чистки правящей элиты. Именно ее гниение мешало в свое время развитию СССР, как собственно нынешняя прогнившая элита мешает развитию современной РФ. У Сталина бы поучились...
>
> И сколько времени осталось на уроки?
>
> "Новая, шестая по счёту технологическая революция началась, но Россия вступила в неё абсолютно неподготовленной, уверен Георгий Малинецкий из Института математики имени М.В. Келдыша РАН. Речь уже не идёт об экономическом проигрыше-выигрыше, но — о существовании государства.
>>>>
> Как можно рассматривать действия экономического блока, когда весь мир, выходя из кризиса (а он будет тяжелым и долгим) понизил ставку рефинансирования ЦБ до уровня 0,5 процента, максимум 2 процентов. У нас же ставка рефинансирования — 13 процентов! Означает это всё следующее — наша промышленность вынуждена опять идти на Запад за кредитами. Получается, что часть элиты, правительства, госаппарата ориентируется на решение одних задач, а часть ориентируется на решение других задач. Поэтому я связываю успехи нашей власти, и её главные задачи с тем, чтобы выйти из этого состояния. Или 13 процентов — ставка рефинансирования, или переход на инновационное развитие."
>
> (http://strf.ru/innovation.aspx?CatalogId=223&d_no=21287)

Я не Нострадамус, чтобы бросаться необоснованными предсказаниями...
#21 | 20:22 30.06.2009 | Кому: cassad
>>> Победы СССР при Сталине как раз прямое следствие серьезной чистки правящей элиты. Именно ее гниение мешало в свое время развитию СССР, как собственно нынешняя прогнившая элита мешает развитию современной РФ. У Сталина бы поучились...
>>
>> И сколько времени осталось на уроки?
>>
>> "Новая, шестая по счёту технологическая революция началась, но Россия вступила в неё абсолютно неподготовленной, уверен Георгий Малинецкий из Института математики имени М.В. Келдыша РАН. Речь уже не идёт об экономическом проигрыше-выигрыше, но — о существовании государства.
>>>>>
>> Как можно рассматривать действия экономического блока, когда весь мир, выходя из кризиса (а он будет тяжелым и долгим) понизил ставку рефинансирования ЦБ до уровня 0,5 процента, максимум 2 процентов. У нас же ставка рефинансирования — 13 процентов! Означает это всё следующее — наша промышленность вынуждена опять идти на Запад за кредитами. Получается, что часть элиты, правительства, госаппарата ориентируется на решение одних задач, а часть ориентируется на решение других задач. Поэтому я связываю успехи нашей власти, и её главные задачи с тем, чтобы выйти из этого состояния. Или 13 процентов — ставка рефинансирования, или переход на инновационное развитие."
>>
>> (http://strf.ru/innovation.aspx?CatalogId=223&d_no=21287)
>
> Я не Нострадамус, чтобы бросаться необоснованными предсказаниями...

Тогда возможно предскажете обоснованно, коли не Нострадамус. Хорошо. Сформулируем иначе. Чему следовало БЫ поучиться? Сталин перед войной ставил задачу так: "Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (Из речи на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г).
Насколько мы отстали сейчас? Гляньте на состояние реального сектора в авиапроме, в судостроении, в фарминдустрии, в науке, к примеру, хотя бы по трем компонентам - оборудование, технологии, кадры.
Как думаете насколько отстали? Гляньте, если интересно на статистику, оценки из разных источников.
А кто задачу будет ставить? И кому? Элита? Элите? Это кто? В советские времена говорили об элитных сортах семян, элитных породах скота. Про людей что-то не припоминается. Разве что в позднем СССР - партийная элита. Но что-то сомнительно, что это про людей.
#22 | 20:39 30.06.2009 | Кому: Всем
>Не пьем и не тянет.

Вот и слава Богу!

>А армия? Так кто на нас нападает. Никто, если сами не полезем.


Говорят, у Сталина на сей счёт вопрос был замечательный.

Ведь по сути РВСН - вот единственный сдерживающий фактор. Но что есть стареет.
А вот "Булава" только что-то не летит. Вернее летит, но не так.

Меньше года назад разминочка была. Порасспрашивайте участников.
Каким образом Тушку завалили? Как связь и навигация была организована?

И снова окажется к месту то, что в конце статьи:
"Наполеон, помнится, говаривал, что «русский солдат создан для побед. Умей только водить его». От себя же добавлю следующее. Именно потому, что русский солдат создан для побед, генералы не только должны уметь водить его, но и не подставлять его под бессмысленную гибель, и уж тем более не предавать и не изменять ни Родине, ни этому скромному, но великому солдату, от тяжелого ратного труда которого зависит слава генералов!"
#23 | 21:51 30.06.2009 | Кому: Ворчун
>>Не пьем и не тянет.
>
> Вот и слава Богу!
>
>>А армия? Так кто на нас нападает. Никто, если сами не полезем.
>
> Говорят, у Сталина на сей счёт вопрос был замечательный.
>
> Сталин жил в другое время. Сейчас приоритеты изменились. Нападать по большому счету на нас не собираются в ближайшее время. Такова обстановка. А чеканный сталинский вопрос можно переадресовать и вам.
#24 | 09:28 02.07.2009 | Кому: norch
>Сталин жил в другое время. Сейчас приоритеты изменились. Нападать по большому счету на нас не собираются в ближайшее время. Такова обстановка. А чеканный сталинский вопрос можно переадресовать и вам.

Спасибо за любезность в части переадресации вопроса.
Аргумент из разряда "сам такой!" говорит о многом.

Время не то, в котором жил Сталин, а ситуация? Чьи приоритеты изменились? Кто-то снял с повестки дня задачу уничтожения России. Да, построенная под руководством Сталина система имела (подчеркиваю - имела!) колоссальный запас прочности. Не могут разрушить уже полвека. Но колоссальный не означает бесконечный. Гляньте сюда:[censored]

>Нападать по большому счету на нас не собираются в ближайшее время.


Что есть по большому счету? И какое это ближайшее время? А вообще-то, действительно. Можно не нападать. Эти всё сами сделают как надо:[censored]
#25 | 13:43 02.07.2009 | Кому: Ворчун
>>Нападать по большому счету на нас не собираются в ближайшее время.
>
> Что есть по большому счету? И какое это ближайшее время? А вообще-то, действительно. Можно не нападать. Эти всё сами сделают как надо:[censored]

Скажу вам одну хорошую фразу. которую я услышал от одного очень уважаемого мною человека: "Великий. геополитический дух России, рано или поздно, все расставит на свои места. Еще посоветую вам серьезно освоить ДОТУ, и особенно методы концентрации управления. Там именно об этом идет речь.
#26 | 09:21 03.07.2009 | Кому: norch
> Скажу вам одну хорошую фразу. которую я услышал от одного очень уважаемого мною человека: "Великий. геополитический дух России, рано или поздно, все расставит на свои места. Еще посоветую вам серьезно освоить ДОТУ, и особенно методы концентрации управления. Там именно об этом идет речь.

"Русское радио" проще выражается "Все будет хорошо!" И что?
Насчет ДОТУ спасибо за совет. Могу сказать, что изучаю, а также пытаюсь и применять, и доносить до других, вкупе с тем, неотъемлемой частью чего она является, и отдельные элементы чего вы называете "испанским" словом. Кстати, ни то, ни другое никогда не преподносилось истиной в последней инстанции, а лишь как определенная точка зрения. И вам это, конечно, хорошо известно. Только вы уж для себя решите с водой вы или без таковой. Поздние рассуждалки отдельных обпившихся и оттого шарахнувшихся в разные стороны к делу отношения не имеют. Для них очень уместна финальная сцена из фильма "Адвокат дьявола", где Аль Пачино, играющий дьявола, с упоением произносит: "Тщеславие - для меня любимейший из грехов".
#27 | 10:00 03.07.2009 | Кому: Ворчун
>> Скажу вам одну хорошую фразу. которую я услышал от одного очень уважаемого мною человека: "Великий. геополитический дух России, рано или поздно, все расставит на свои места. Еще посоветую вам серьезно освоить ДОТУ, и особенно методы концентрации управления. Там именно об этом идет речь.
>
> "Русское радио" проще выражается "Все будет хорошо!" И что?
> Насчет ДОТУ спасибо за совет. Могу сказать, что изучаю, а также пытаюсь и применять, и доносить до других, вкупе с тем, неотъемлемой частью чего она является, и отдельные элементы чего вы называете "испанским" словом. Кстати, ни то, ни другое никогда не преподносилось истиной в последней инстанции, а лишь как определенная точка зрения. И вам это, конечно, хорошо известно. Только вы уж для себя решите с водой вы или без таковой. Поздние рассуждалки отдельных обпившихся и оттого шарахнувшихся в разные стороны к делу отношения не имеют. Для них очень уместна финальная сцена из фильма "Адвокат дьявола", где Аль Пачино, играющий дьявола, с упоением произносит: "Тщеславие - для меня любимейший из грехов".

Каждый в меру понимания... Дело не в тщеславии, а в том. что ДОТУ и всю остальную КОБУ-ебу, писали разные люди и с разными целями. Итог всему - придурок Костя - МераГор. Патентованный шут и провокатор. И КПЕ, вся сплошь из анастасийцев и прочих чертей. Вот и все
#28 | 10:02 03.07.2009 | Кому: Ворчун
>> Скажу вам одну хорошую фразу. которую я услышал от одного очень уважаемого мною человека: "Великий. геополитический дух России, рано или поздно, все расставит на свои места. Еще посоветую вам серьезно освоить ДОТУ, и особенно методы концентрации управления. Там именно об этом идет речь.
>
> "Русское радио" проще выражается "Все будет хорошо!" И что?
> Насчет ДОТУ спасибо за совет. Могу сказать, что изучаю, а также пытаюсь и применять, и доносить до других, вкупе с тем, неотъемлемой частью чего она является, и отдельные элементы чего вы называете "испанским" словом. Кстати, ни то, ни другое никогда не преподносилось истиной в последней инстанции, а лишь как определенная точка зрения. И вам это, конечно, хорошо известно. Только вы уж для себя решите с водой вы или без таковой. Поздние рассуждалки отдельных обпившихся и оттого шарахнувшихся в разные стороны к делу отношения не имеют. Для них очень уместна финальная сцена из фильма "Адвокат дьявола", где Аль Пачино, играющий дьявола, с упоением произносит: "Тщеславие - для меня любимейший из грехов".

Кстати, название статьи для всей этой шоблы, полностью подходит.
#29 | 11:04 03.07.2009 | Кому: norch
>Каждый в меру понимания... Дело не в тщеславии, а в том. что ДОТУ и всю остальную КОБУ-ебу, писали разные люди и с разными целями. Итог всему - придурок Костя - МераГор. Патентованный шут и провокатор. И КПЕ, вся сплошь из анастасийцев и прочих чертей. Вот и все

> Кстати, название статьи для всей этой шоблы, полностью подходит.


Мантра "каждый в меру понимания и т.д.", если внимательно её проанализировать, содержит в себе шизофрению.

До некоторых из тех разных, кто писал, сейчас кое-что доходит по части языка изложения и путей донесения содержания. Правда, это мало что меняет.

Насчет КПП и КПЕ, а также соответствия названия статьи для характеристики их действий согласен полностью. Но нужно не только охарактеризовать, а изучить, проанализировать и извлечь урок - каким образом тогда и сейчас той самой закулисе (кстати, про то кто это - вы так и не ответили) удается с неизменным успехом проводить свои интересы. В том числе, и, главным образом, с ипользованием инструментов воздействия на психику. И не стоит упускать из виду, что помимо остальных - "тщеславие - для НИХ любимейший из грехов".
#30 | 13:04 03.07.2009 | Кому: Ворчун
>>Каждый в меру понимания... Дело не в тщеславии, а в том. что ДОТУ и всю остальную КОБУ-ебу, писали разные люди и с разными целями. Итог всему - придурок Костя - МераГор. Патентованный шут и провокатор. И КПЕ, вся сплошь из анастасийцев и прочих чертей. Вот и все
>
>> Кстати, название статьи для всей этой шоблы, полностью подходит.
>
> Мантра "каждый в меру понимания и т.д.", если внимательно её проанализировать, содержит в себе шизофрению.
>
> До некоторых из тех разных, кто писал, сейчас кое-что доходит по части языка изложения и путей донесения содержания. Правда, это мало что меняет.
>
> Насчет КПП и КПЕ, а также соответствия названия статьи для характеристики их действий согласен полностью. Но нужно не только охарактеризовать, а изучить, проанализировать и извлечь урок - каким образом тогда и сейчас той самой закулисе (кстати, про то кто это - вы так и не ответили) удается с неизменным успехом проводить свои интересы. В том числе, и, главным образом, с ипользованием инструментов воздействия на психику. И не стоит упускать из виду, что помимо остальных - "тщеславие - для НИХ любимейший из грехов".

Да. вы правы. Эмоциональными всплесками много не сделаешь. Но тему мы изучаем серьезно. есть уже некоторые наработки. которые скоро увидят свет.
#31 | 00:30 04.07.2009 | Кому: norch
>>>Каждый в меру понимания... Дело не в тщеславии, а в том. что ДОТУ и всю остальную КОБУ-ебу, писали разные люди и с разными целями. Итог всему - придурок Костя - МераГор. Патентованный шут и провокатор. И КПЕ, вся сплошь из анастасийцев и прочих чертей. Вот и все
>>
>>> Кстати, название статьи для всей этой шоблы, полностью подходит.
>>
>> Мантра "каждый в меру понимания и т.д.", если внимательно её проанализировать, содержит в себе шизофрению.
>>
>> До некоторых из тех разных, кто писал, сейчас кое-что доходит по части языка изложения и путей донесения содержания. Правда, это мало что меняет.
>>
>> Насчет КПП и КПЕ, а также соответствия названия статьи для характеристики их действий согласен полностью. Но нужно не только охарактеризовать, а изучить, проанализировать и извлечь урок - каким образом тогда и сейчас той самой закулисе (кстати, про то кто это - вы так и не ответили) удается с неизменным успехом проводить свои интересы. В том числе, и, главным образом, с ипользованием инструментов воздействия на психику. И не стоит упускать из виду, что помимо остальных - "тщеславие - для НИХ любимейший из грехов".
>
> Да. вы правы. Эмоциональными всплесками много не сделаешь. Но тему мы изучаем серьезно. есть уже некоторые наработки. которые скоро увидят свет.

Спасибо за понимание. Не чего-либо иного ради, а общего дела пользы для обобщение из общения (каламбурчик получился) с разными по образованию, возрасту, полу, виду деятельности людьми кто читал и читает книги и материалы Арсена Бениковича - крайне интересно и ценно с точки зрения фактов и аналитической информации, однако эмоции автора, несмотря на понимание происхождения их причин и право автора на их выражение, представляются неуместными. Никак иначе, как проявление бессилия и отчаяния, они читающими не воспринимаются. Более того, иногда с определеного момента некоторых они отталкивают от продолжения прочтения. Думаю, это следует учесть. Хотя возможно, что у вас есть другой опыт общения и другие оценки.
#32 | 10:46 04.07.2009 | Кому: Ворчун
>>> Да. вы правы. Эмоциональными всплесками много не сделаешь. Но тему мы изучаем серьезно. есть уже некоторые наработки. которые скоро увидят свет.
>
> Спасибо за понимание. Не чего-либо иного ради, а общего дела пользы для обобщение из общения (каламбурчик получился) с разными по образованию, возрасту, полу, виду деятельности людьми кто читал и читает книги и материалы Арсена Бениковича - крайне интересно и ценно с точки зрения фактов и аналитической информации, однако эмоции автора, несмотря на понимание происхождения их причин и право автора на их выражение, представляются неуместными. Никак иначе, как проявление бессилия и отчаяния, они читающими не воспринимаются. Более того, иногда с определеного момента некоторых они отталкивают от продолжения прочтения. Думаю, это следует учесть. Хотя возможно, что у вас есть другой опыт общения и другие оценки.

Я имел в виду эмоции которые возникают при обсуждении. Что же касается эмоций автора, то они вполне уместны - в меру. Ведь сам текст очень серьезный, эмоции его очень хорошо "разбавляют" и делают более доступным. Прибавьте к этому великолепное владение русским языком, которое однозначно свойственно автору. Я считаю, что форма изложения и смысл, книг данного автора - на высочайшем уровне. Ведь он первый системным образом раздолбал все мифы, все(!), причем, в одиночку! Конечно, он использовал работы некоторых других историков, но при этом, заметьте, всегда указывает чьи материалы он использует, что очень выгодно отличает его от других историков. Кстати очень многие из них (даже известных) очень выгодно "осваивают" материалы указанного автора и частенько приписывают их себе... К сожалению такое дело имеется...
#33 | 20:37 04.07.2009 | Кому: norch
> Я имел в виду эмоции которые возникают при обсуждении. Что же касается эмоций автора, то они вполне уместны - в меру. Ведь сам текст очень серьезный, эмоции его очень хорошо "разбавляют" и делают более доступным. Прибавьте к этому великолепное владение русским языком, которое однозначно свойственно автору. Я считаю, что форма изложения и смысл, книг данного автора - на высочайшем уровне. Ведь он первый системным образом раздолбал все мифы, все(!), причем, в одиночку! Конечно, он использовал работы некоторых других историков, но при этом, заметьте, всегда указывает чьи материалы он использует, что очень выгодно отличает его от других историков. Кстати очень многие из них (даже известных) очень выгодно "осваивают" материалы указанного автора и частенько приписывают их себе... К сожалению такое дело имеется...

Я понял о каких эмоциях говорили вы. Нисколько не умаляю содержательных достоинств публикуемых автором фактических и аналитических материалов. Если обратите внимание, я высказал лишь некоторое наблюдение и выводы из общения с другими, которые можно учитывать, а можно и не учитывать. Что касается приписывания себе некоторыми чужих результатов, то, конечно, такое, мягко говоря, неприлично. Но хуже бывает другое - выдергивание фрагментов из контекста, передергивание фактов, а в результате - искажение смысла и выводов.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.