Понравилось оснащение снайперов - оружие импортное, дальномер - импортный, метеостанция - импортная, даже связь - импортная. Но так да, Россия поднимается с колен.
> Понравилось оснащение снайперов - оружие импортное, дальномер - импортный, метеостанция - импортная, даже связь - импортная. Но так да, Россия поднимается с колен.
вы ничего не понимаете, это всё тайный план путина.
так усыпляется бдительность наших врагов.
на самом деле там всё офигенно.
если серьезно:
в первой части там выкладывали полевое оснащение.
присутствовали как импортные комплектующие.
так и наши (общее впечатление - импортного больше).
ну и Россия с головой уже окунулась в открытый рынок - соответственно, нам никто не даст поднимать микроэлектронику - эту нишу занял китай.
даже амеры там вынуждены закупаться.
Не. Не все печатные платы, конечно. Для спецнужд. У нас разрабатывали, в Тайване делали. У Тайваня тогда были необходимые мощности для этого. У нас не было. Сейчас не знаю как.
> Т.е. сам ты не в состоянии понять, чем плохи закупки импорта в армии?
Когда спрашивают принято отвечать, а не городить херню. Ну тебе конечно виднее.
По поводу исчезновения промышленности - есть ли у тебя данные о том что импортное будет полностью замещать отечественное?
> Когда спрашивают принято отвечать, а не городить херню. Ну тебе конечно виднее.
Пока херню городишь только ты.
> По поводу исчезновения промышленности - есть ли у тебя данные о том что импортное будет полностью замещать отечественное?
Где я сказал, что импортное полностью заменит отечественное?
Херня - это считать, что закупка импортного - это хорошо.
> Что тогда ты подразумеваешь под "исчезновением промышленности"?
Более подробно: если вместо выдачи пиздюлей отечественному производителю, разработки нового и доведению до ума имеющегося оружия/оборудования закупать импортное - то отечественные заводы загнуться от отсутствия денег, "не впишутся в рынок".
> Херня - это считать, что закупка импортного - это хорошо.
Если купить 10 снайперских винтовок - это плохо? Если да - почему?
>
>> Что тогда ты подразумеваешь под "исчезновением промышленности"?
>
> Более подробно: если вместо выдачи пиздюлей отечественному производителю, разработки нового и доведению до ума имеющегося оружия/оборудования закупать импортное - то отечественные заводы загнуться от отсутствия денег, "не впишутся в рынок".
А фактически как дела обстоят не знаешь, случайно? Ну там, посмотреть сколько заводов закрыли или "не дали пиздюлей" и денег, не "вписались в рынок".
>> Херня - это считать, что закупка импортного - это хорошо.
>
> Если купить 10 снайперских винтовок - это плохо? Если да - почему?
Если ты завтра будешь воевать со страной, которая эти винтовки производит, откуда ты возьмешь к ним запчасти? Или откуда ты возьмешь новые, если эти сломаются?
10 снайперских винтовок - это не плохо, нет. А вот 90% снайперских винтовок даже в одной части, допустим - это уже хреново.
> Если купить 10 снайперских винтовок - это плохо? Если да - почему?
На вскидку: это плохо, т.к. свои собственные снайперские винтовки не появятся, патроны к ним нужно покупать у потенциального противника и он легко сможет перекрыть канал закупок.
> А фактически как дела обстоят не знаешь, случайно? Ну там, посмотреть сколько заводов закрыли или "не дали пиздюлей" и денег, не "вписались в рынок".
Не сдерживай себя, сорви покровы, расскажи нам правду о процветающих заводах, о разработках и внедрении новейших образцов оборудования и вооружения!
>> Если купить 10 снайперских винтовок - это плохо? Если да - почему?
> На вскидку: это плохо, т.к. свои собственные снайперские винтовки не появятся, патроны к ним нужно покупать у потенциального противника и он легко сможет перекрыть канал закупок.
>
Почему свои винтовки не появятся?
> Не сдерживай себя, сорви покровы, расскажи нам правду о процветающих заводах, о разработках и внедрении новейших образцов оборудования и вооружения!
Опять ты дурака включил. Тебя спросили - есть что ответить, кроме кривлянья?
P/S Никто на твою интернет-репутацию не покушается. Не надо кривляться. Верю в то что ты отличный и разумный парень. Тебя просто спрашивают. Если утверждаешь что-то, то, видимо, имеешь свои основания. Вот про них тебя и спрашивают.
> Понравилось оснащение снайперов - оружие импортное, дальномер - импортный, метеостанция - импортная, даже связь - импортная. Но так да, Россия поднимается с колен.
глум, ты расскажи камрадам, какое ты себе личное оружие приобрёл? :)
тут-то понятно - откатили-попилили! :)
так же понятно, что нужно закупать что-то чужое, чтобы сравнивать со своим и перенимать удачные технические решения, это даже кровавый тиран знал!!! Хотя сам факт несомненно расстраивает - могли бы по-тихому это сделать и показывать наших солдат с нашми же винтовками, улучшенными после разборки оружия супостата. печаль.
так же понятно - аналогов своих нету, типа ноута, особо не повыбираешь. хотя вроде бы что-то делают (защищённые ноуты на RISC-архитектуре), но нет ясности, достаточно ли мощности у наших собственных решений.
тебя-то[censored]
откаты поди не получал, аналогов российских с не худшими характеристиками - хватает, даже[censored] (читать отсюда и вниз), но нет!!
хрен тебе, русский завод!
хрен тебе, русский конструктор!
хрен тебе, русский работяга!
хрен вам, русские семьи!
глум решил кормить страну НАТО своим рублём!!
[запасся попкорном]
вопрос собственно риторический, как не сложно догадаться.
Я тебе как бы намекаю, что если ты нихрена не понимаешь в критериях того или иного действия, не надо срать на выбор других, коли твой личный выбор - оружие совсем не отечественное.
Чтобы разрабатывать что-то - нужны лаборатории, нужно опытное производство, нужны кадры. Чтобы это было - нужны деньги. Деньги появляются, если у завода закупают продукцию. Если закупают продукцию у других - значит, другие будут проводить свои НИОКР, а у завода не будет денег на исследования.
> P/S Никто на твою интернет-репутацию не покушается.
Мне на нее насрать, в отличие от.
> Не надо кривляться. Тебя просто спрашивают. Если утверждаешь что-то, то, видимо, имеешь свои основания. Вот про них тебя и спрашивают.
Как много нового, полностью российского есть в этой образцово-показательно части?
>> А я тебе скажу что даже в СССР печатные платы для военки заказывали в Тайване. Такие дела.
>
> а паападробнее? кто, когда и для каких нужд заказывал? где почитать мона?
Тут уж можешь не верить мне. Твое право. Заказывали с Рязанского радиозавода. Для нужд военных. Что за устройство было - не скажу.
>> А я тебе скажу что даже в СССР печатные платы для военки заказывали в Тайване. Такие дела.
>
> а паападробнее? кто, когда и для каких нужд заказывал? где почитать мона?
>> Почему свои винтовки не появятся?
>
> Чтобы разрабатывать что-то - нужны лаборатории, нужно опытное производство, нужны кадры. Чтобы это было - нужны деньги. Деньги появляются, если у завода закупают продукцию. Если закупают продукцию у других - значит, другие будут проводить свои НИОКР, а у завода не будет денег на исследования.
>
А что нужно для разработки новой модели оружия открывать новые лаборатории, новые производства и набирать заново кадры, создавать заводы? И почему ты считаешь что деньги не выделяются заводам, НИОКРам и т.д.?
>> P/S Никто на твою интернет-репутацию не покушается.
>
> Мне на нее насрать, в отличие от.
Ааа. Теперь стал понятен термин "дурно пахнущая репутация":)
>
>> Не надо кривляться. Тебя просто спрашивают. Если утверждаешь что-то, то, видимо, имеешь свои основания. Вот про них тебя и спрашивают.
>
> Как много нового, полностью российского есть в этой образцово-показательно части?
А часть там не показана. Там только бригада. Как много нового в бригаде - это по ведомостям нужно смотреть.
> ну это несколько (если мягко сказать) голословно.
>
Можешь не верить. Почитать ничего не дам.
> разреши вопрос:
> AlexSwordi - это не производное от AlexSword, который с авантюры?
> академический интерес.
>>> А я тебе скажу что даже в СССР печатные платы для военки заказывали в Тайване. Такие дела.
>>
>> а паападробнее? кто, когда и для каких нужд заказывал? где почитать мона?
>
> Тут уж можешь не верить мне. Твое право. Заказывали с Рязанского радиозавода. Для нужд военных. Что за устройство было - не скажу.
странно,странно ето. а какой год?
у нас из **надцати заводов нихто не заказывал. всё своими силами.
> глум, ты расскажи камрадам, какое ты себе личное оружие приобрёл? :)
Это каким боком к обсуждению?
>
> тут-то понятно - откатили-попилили! :)
Ну-ка, где такое было?
> так же понятно, что нужно закупать что-то чужое, чтобы сравнивать со своим и перенимать удачные технические решения, это даже кровавый тиран знал!!! Хотя сам факт несомненно расстраивает - могли бы по-тихому это сделать и показывать наших солдат с нашми же винтовками, улучшенными после разборки оружия супостата. печаль.
Ога, оказывается, солдаты изучают удачные техрешения, а потом пишут отечественным НИИ что нужно улучшить.
> глум решил кормить страну НАТО своим рублём!![/b]
Оружие в личном пользовании и оружие в армии - несколько разные вещи.
> Я тебе как бы намекаю, что если ты нихрена не понимаешь в критериях того или иного действия, не надо срать на выбор других, коли твой личный выбор - оружие совсем не отечественное.
То ли дело "патриотически настроенный камрад" Шу, охуенный спец в критериях. У него-то все отечественное, включая мобильник и компьютер.
>> странно,странно ето. а какой год?
>> у нас из **надцати заводов нихто не заказывал. всё своими силами.
>
> Год примерно 1989 и в 200х году тоже было дело.
нуу, где то в то время один наш заводик (военный) заключил договор с корейцами, и штамповал видаки ихние. по статье ширпотреба проходило. походу и в рязани так же. так как у нас нигде уже не делали. печатки были- кирпичём не прошибёшь. да и мало их было. в основном навесной монтаж.
> нуу, где то в то время один наш заводик (военный) заключил договор с корейцами, и штамповал видаки ихние. по статье ширпотреба проходило. походу и в рязани так же.
Нет. Не ширпотреб.
Но, повторюсь, можете мне не верить.
>> Минусующие меня считают, что импортное оборудование в армии - это хорошо? Академический интерес.
>
> если своя промышленность даже нормальный АК собрать сейчас не может, то что нам копья в войска поставлять?
Есть очень интересная история про контору Лобанова которая в России, правда по индивидуальному заказу выпускала по некоторым оценкам самые точные винтовки в Европе. И где она сейчас ? В Эмиратах. Не дали работать.
>
> Более подробно: если вместо выдачи пиздюлей отечественному производителю, разработки нового и доведению до ума имеющегося оружия/оборудования закупать импортное - то отечественные заводы загнуться от отсутствия денег, "не впишутся в рынок".
Тут не пиздюлины надо давать а забирать нахер в казну хотя бы часть критичных производств. Дикий российский капитализм и интересы страны малость не совместимы.
> А что нужно для разработки новой модели оружия открывать новые лаборатории, новые производства и набирать заново кадры, создавать заводы? И почему ты считаешь что деньги не выделяются заводам, НИОКРам и т.д.?
Ты дурак? Где я говорил про НОВЫЕ лабы и пр.?
> Ааа. Теперь стал понятен термин "дурно пахнущая репутация":)
На твоем фоне не заметно.
> А часть там не показана. Там только бригада. Как много нового в бригаде - это по ведомостям нужно смотреть.
Для тебя, с репутацией, пахнушей шанелью, задам вопрос понятней - как много нового, полностью российского, ты увидел в репортаже?
>> нуу, где то в то время один наш заводик (военный) заключил договор с корейцами, и штамповал видаки ихние. по статье ширпотреба проходило. походу и в рязани так же.
>
> Нет. Не ширпотреб.
> Но, повторюсь, можете мне не верить.
ты чего заладил как обиженный ребёнок? я просил инфой поделиться, и всё ))
но всё секреты, секреты...
> На вскидку: это плохо, т.к. свои собственные снайперские винтовки не появятся, патроны к ним нужно покупать у потенциального противника и он легко сможет перекрыть канал закупок.
Ну вот по факту нет у тебя сейчас русских винтовок.
Вот или выбирай.
Либо у тебя не будет никаких винтовок.
Либо у тебя будут импортные винтовки.
Винтовки тебе нужны здесь и сейчас. Не через десять лет, пока изделие пройдет путь от чертежа до серии.
В одном случае у тебя винтовки есть.
В другом - нет.
Это касается, кстати, не только оружия.
Любой сферы.
Самый верный путь, используя чужое, потихоньку разрабатывать свое.
> Ну вот по факту нет у тебя сейчас русских винтовок.
> Вот или выбирай.
> Либо у тебя не будет никаких винтовок.
> Либо у тебя будут импортные винтовки.
> Винтовки тебе нужны здесь и сейчас. Не через десять лет, пока изделие пройдет путь от чертежа до серии.
Винтовка - это не самолет, для ее производства нужно не так много. На крайняк можно по лицензии выпускать. На вотте мелькали линки на контору Лобанова, который начал делать снайперские винтовки на территории России. Если частник может подобное - то уж государству раз плюнуть, при желании, конечно.
>
> В одном случае у тебя винтовки есть.
> В другом - нет.
>
> Это касается, кстати, не только оружия.
> Любой сферы.
> Самый верный путь, используя чужое, потихоньку разрабатывать свое.
В закупках чужого нет ничего плохого, если параллельно ведется разработка своего. Видны ли признаки разработки отечественного?
> Винтовка - это не самолет, для ее производства нужно не так много. На крайняк можно по лицензии выпускать. На вотте мелькали линки на контору Лобанова, который начал делать снайперские винтовки на территории России. Если частник может подобное - то уж государству раз плюнуть, при желании, конечно.
Я извиняюсь в прошлый раз неправильно написал фамилию хозяина Царь-Пушки правильно Лобаев.
> Самый верный путь, используя чужое, потихоньку разрабатывать свое.
разработки дело хорошее. но без госзаказа, без перспектив развития и финансирования они не нужны . не нужны тем, кто у власти. закажет МО что то, хорошо. нет, так через некоторое время завод начинает делать кастрюли например. ещё через какое то время его прихватизируют и сливают. что , собственно и происходит.
> Есть очень интересная история про контору Лобанова которая в России, правда по индивидуальному заказу выпускала по некоторым оценкам самые точные винтовки в Европе. И где она сейчас ? В Эмиратах. Не дали работать.
>> Есть очень интересная история про контору Лобанова которая в России, правда по индивидуальному заказу выпускала по некоторым оценкам самые точные винтовки в Европе. И где она сейчас ? В Эмиратах. Не дали работать.
>
> Источник?
>>> Есть очень интересная история про контору Лобанова которая в России, правда по индивидуальному заказу выпускала по некоторым оценкам самые точные винтовки в Европе. И где она сейчас ? В Эмиратах. Не дали работать.
>>
>> Источник?
>
> О СВЛ[censored] >
> О их производстве[censored]
Это знаю.
> То, что не дали работать читал где-то в форумах
Вот самое интересное - это прочем в вики со ссылкой на какой-то форум.
100% найденных мной ссылок так или иначе ссылаются или на вики или на тот самый форум с перепечаткой текста слово в слово.
Причем о закрытии говорят ТОЛЬКО на основании того, что бывший корпусок фабрики Лобаева продан.
При этом Лобаев поставляет свои винтовки в ФСО.
Ви таки верите, что поставляя винтовки в ФСО Лобаев просто так взяли и закрылся уехав в ОАЭ?
Еще в начале 10го года проскакивала инфа, что ОВЛ купить невозможно, потому что до конца года все силы Лобаева брошены на производство заказа для государства (вероятно именно ФСО).
И вдруг не с того ни с сего, не выполнив заказ Лобаев взял и уехал в ОАЭ?
Скорее просто немного сменил место работы и стал непубличен.
>>
>> О СВЛ[censored] >>
>> О их производстве[censored] >
> Это знаю.
>
>> То, что не дали работать читал где-то в форумах
>
> Вот самое интересное - это прочем в вики со ссылкой на какой-то форум.
> 100% найденных мной ссылок так или иначе ссылаются или на вики или на тот самый форум с перепечаткой текста слово в слово.
> Причем о закрытии говорят ТОЛЬКО на основании того, что бывший корпусок фабрики Лобаева продан.
> При этом Лобаев поставляет свои винтовки в ФСО.
>
> Ви таки верите, что поставляя винтовки в ФСО Лобаев просто так взяли и закрылся уехав в ОАЭ?
> Еще в начале 10го года проскакивала инфа, что ОВЛ купить невозможно, потому что до конца года все силы Лобаева брошены на производство заказа для государства (вероятно именно ФСО).
> И вдруг не с того ни с сего, не выполнив заказ Лобаев взял и уехал в ОАЭ?
> Скорее просто немного сменил место работы и стал непубличен.