Процесс развала России запущен

martinis09.livejournal.com — Медведев собирается обокрасть народ России, собираясь обменять реальные активы на записи в компьютерах. При этом, изначально списывая государственные предприятия, как неэффективные, он просто расписывается в неспособности управления имуществом. Чем отличается государственное предприятие от большого акционерного общества? – только одним – возможностью акционеров контролировать свое имущество.
Новости, Общество | Алдр 23:00 20.06.2011
56 комментариев | 93 за, 2 против |
#1 | 23:25 20.06.2011 | Кому: Всем
Только заметили? Идет с 1985 года в режиме нон-стоп.
#2 | 23:59 20.06.2011 | Кому: Всем
У Медведева был выбор. Госкапитализм, либо полная приватизация.
Госы воруют. Частники тоже воруют, но опять же из бюджета через госов. Частники не воруют у частников. То есть пытаются, конечно, но это трудно и вредно для здоровья. За это отвинчивают коки.

Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.
Что из этого получится - посмотрим.
#3 | 00:17 21.06.2011 | Кому: Всем
А под шумок можно и себе что-нибудь отвинтить. Это я так, в качестве конспирологического бреда.
#4 | 00:21 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
> А под шумок можно и себе что-нибудь отвинтить. Это я так, в качестве конспирологического бреда.

В принципе, это не сложно. Один на полярной станции сам себе аппендикс вырезал. Было бы зеркало. У Вас есть?
#5 | 00:37 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.

А если коррупцию переименовать в лоббирование и сделать легальной как в америке ?
#6 | 01:46 21.06.2011 | Кому: igormur
> Только заметили? Идет с 1985 года в режиме нон-стоп.

+
#7 | 07:07 21.06.2011 | Кому: Всем
> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.

[высунув язык записывает в чОрной книжечке]

1. Главный метод борьбы с коррупцией - приватизация госсобственности.
#8 | 07:16 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> У Медведева был выбор. Госкапитализм, либо полная приватизация.
> Госы воруют. Частники тоже воруют, но опять же из бюджета через госов. Частники не воруют у частников. То есть пытаются, конечно, но это трудно и вредно для здоровья. За это отвинчивают коки.
>
> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.
> Что из этого получится - посмотрим.


Махатмыч, смотря на этот комментарий и вспоминая твои предыдущие, так и хочется задать тебе вопрос: ты - на зарплате или просто дурак? В твоем случае третьего варианта не дано, увы.
#9 | 07:29 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
>> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.
>
> [высунув язык записывает в чОрной книжечке]
>
> 1. Главный метод борьбы с коррупцией - приватизация госсобственности.

Почему-то собственники частных предприятий сами у себя не крадут. Никогда не замечали этой тенденции? Управляющие - да. Но контроль за ними у частника жёстче.

Когда комментируются идеи Медведева по дальнейшей приватизации, дикий ор и вопли поднимаются немного не по тому поводу, что надо.

Существует иллюзия, что сегодня госпредприятия находятся в некой коллективной собственности и позволяют формировать бюджет, принося в итоге некую пользу каждому жителю России.
Обыкновенно, директора таких предприятий находят всевозможные способы превратить общественное в частное кратчайшим путём.

Ваш сарказм мне понятен, но Вам будет достаточно сложно возразить по существу.
#10 | 07:35 21.06.2011 | Кому: Snuce
> Махатмыч, смотря на этот комментарий и вспоминая твои предыдущие, так и хочется задать тебе вопрос: ты - на зарплате или просто дурак? В твоем случае третьего варианта не дано, увы.

Подавите в себе это желание, пожалуйста.
Вы находитесь в состоянии стадной иллюзии, но кроме хамства аргументов у Вас нет.

Гибрид госкапитализма с частными подрядчиками, который есть сейчас - это самое ублюдочное "ни то, ни сё", какое можно себе представить. Воруют же.
Национализация либо дальнейшая приватизация. Какие ещё могут быть варианты? А орать так, словно у Вас папа - главврач, который Вам в оперативное управление новый томограф передал, не надо.
#11 | 07:51 21.06.2011 | Кому: Всем
1) Ты не находишь, что рассуждаешь так же, как те кто ратовали за первую приватизацию?
2) Почему же с ней так все хорошо не получилось? Ведь там было то же самое: должны были прийти на предприятия те, кто будут жестко и эффективно управлять. Что же не срослось то? Ведь они рассуждали так же как ты.
3) Почему же сейчас получится хорошо, если у руля стоят люди из той же компании.
4) Стали ли "эффективные собственники" более сознательны за последние 20 лет? Более патриотичны? Ведь теперь они, наверняка, не захотят уже все попилить и просрать? У тебя, наверное, и аргументы на этот счет есть. Положительные тенденции в политической ориентации элит?
5) Почему ты полагаешь, что деньги от продажи будут получены бюджетом в полном объеме, ну так же как деньги от продажи московской земли гектарами?
И вот:[censored]
После просмотра опиши свое видение, как будет происходить выкуп в частные руки дорогих гос. объектов. После этого можем сравнить наши представления. Если будет иметь смысл.
#12 | 08:06 21.06.2011 | Кому: Всем
О, к Атомпроэкту Русгидро присовокупили. Через год, к зиме встречаем нового доброго знакомого - 1кВт = 70 евроцентов.
#13 | 08:17 21.06.2011 | Кому: Snuce
Думаю, выкуп будет происходить так же, как и во время первой приватизации: для своих - за копейки.
Более того, скорее всего, появятся новые монополисты и цены на какие-то товары и услуги возрастут.
Собственники ответственней не стали. Это видно по безвозвратно закрывающимся предприятиям.

Всё очень просто. Вы и Ваши коллеги так интенсивно хамили и быковали несколько дней, что у меня возникло естественное желание пожелать Вам чего-нибудь аналогичного.
Вы же себя позиционируете как "народ", разговаривая матом и тыкая незнакомому человеку. Вот и я желаю Вам в ответ скорейшей приватизации.
Допустим, в ходе предвыборной компании губернатор-единоросс пытался сделать так, чтобы моя семья погибла, а я оказался в тюрьме. Буду ли я переживать, если он заболеет и будет долго и мучительно умирать? Наверное не буду.

Так и с Вами. После трехдневного хамства, кто-то требует говорить о том, что его интересы нарушает приватизация, обсуждать это в конструктивном ключе и т.д. А почему я должен сочувствовать хаму? Вы за это перестанете меня оскорблять, да? Нет уж, лучше приватизация.
#14 | 08:33 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
>>> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.
>>
>> [высунув язык записывает в чОрной книжечке]
>>
>> 1. Главный метод борьбы с коррупцией - приватизация госсобственности.
>
> Почему-то собственники частных предприятий сами у себя не крадут. Никогда не замечали этой тенденции? Управляющие - да. Но контроль за ними у частника жёстче.
>
> Когда комментируются идеи Медведева по дальнейшей приватизации, дикий ор и вопли поднимаются немного не по тому поводу, что надо.
>
> Существует иллюзия, что сегодня госпредприятия находятся в некой коллективной собственности и позволяют формировать бюджет, принося в итоге некую пользу каждому жителю России.
> Обыкновенно, директора таких предприятий находят всевозможные способы превратить общественное в частное кратчайшим путём.

Ага, а частные собственники не найдут такие способы? Не проще ли в консерватории что-то подправить?
>
> Ваш сарказм мне понятен, но Вам будет достаточно сложно возразить по существу.

Есть мнение, что все эти рассуждения построены на постулате о том, что коррупция это некоторая постоянная и никуда от неё не деться. Мне всё же кажется, что надо сначала организовать посадки, а уже потом задумываться о приватизации. Если она вдруг понадобится.
Понятно, что для оправдания новой приватизации найдется сто пятьдесят три отмазки. Это одна из них, но, пардон, она настолько маразматична, что даже как-то неудобно за того, кто подал такую идею. Ждем новых откровений.
#15 | 08:44 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
> Понятно, что для оправдания новой приватизации найдется сто пятьдесят три отмазки. Это одна из них, но, пардон, она настолько маразматична, что даже как-то неудобно за того, кто подал такую идею. Ждем новых откровений.

Не надо ждать откровений. Я не Иоанн.

Практически все успешные "бизнесы" в Курском регионе не могут существовать без бюджетной подпитки. Какого "успешного" коммерсанта ни возьми - так или иначе его предприятие подпитывается из бюджета.

Начиная от "женских" и "детских" бизнесов, которые появляются как результат требований супруги или детей чиновника стать самостоятельными, и заканчивая строителями, поставщиками оргтехники и т.д.

Есть независимые от бюджета торговцы, автосервисы, некоторые агрофирмы, пищевики. Но, это, наверное, и всё.
#16 | 08:47 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
> Ага, а частные собственники не найдут такие способы? Не проще ли в консерватории что-то подправить?
>>
Расскажите мне пожалуйста, как два предприятия с частным капиталом будут заниматься "распилом" бюджетных средств, если и то и другое предприятие лишено доступа к бюджету?
#17 | 08:54 21.06.2011 | Кому: Всем
>Есть мнение, что все эти рассуждения построены на постулате о том, что коррупция это некоторая постоянная и никуда от неё не деться. Мне всё же кажется, что надо сначала организовать посадки, а уже потом задумываться о приватизации. Если она вдруг понадобится.
Коррупция была всегда. И в СССР тоже.
Что такое взятка? Это вознаграждение за оказание некой дефицитной услуги.
#18 | 09:12 21.06.2011 | Кому: Всем
В СССР был дефицит продуктов питания. И для того, чтобы приобрести что-то сложнее хлеба и сала, например к праздничному столу, было два выхода.
Или стать чиновником и приобретать продукты в спецраспределителе, либо приобретать продукты у спекулянтов, которые добывали их на тех же оптовых базах.

Продукты были дешевы, но для того, чтобы приобрести эти доступные продукты, приходилось платить сверх их "справедливой" цены. Рассказываю это, для тех, кто вырос в более поздний период.

Теперь более простой пример. Допустим, в городе есть три компьютерных фирмы, с конкурентными ценами, которые торгуют в розницу и строят сети. Возникает заказ на бюджетном предприятии. Там нужно построить сеть. Идти по пути тендера - не заработать ничего, поскольку каждая из фирм будет вынуждена "упасть в цене". За иммитацию тендера и больший ценник, нужно договариваться с представителем бюджетного предприятия. Те есть возникают два вида работ. Один - абсолютно недефицитный, но выполнив его, заработать можно меньше. Другой - требует взятки, но заработать получается больше.
#19 | 09:15 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Расскажите мне пожалуйста, как два предприятия с частным капиталом будут заниматься "распилом" бюджетных средств, если и то и другое предприятие лишено доступа к бюджету?

А как же создание самолетов, ракет, закупки для гособороны, закупки для больниц и т.д.? Для функционирования таких сфер как медицина, оборонка, да и для ЖКХ уже, получается, при полной приватизации муниципальным, федеральным и прочим учреждениям придется к частникам обращаться?

Или мы сделаем частные дороги, частную милицию, частную армию, частные больницы и школы?
#20 | 09:19 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> В СССР был дефицит продуктов питания. И для того, чтобы приобрести что-то сложнее хлеба и сала, например к праздничному столу, было два выхода.

Ну это... Вот такой вот дефицит, когда были только продукты типа хлеба и сала, был в перестройку. До этого, действительно, был дефицит определенных продуктов питания, но везде было по разному, и чтобы такое вот, когда не было ничего поставить на стол, жрали только сало и гречку -- это, мягко говоря, неправда.
#21 | 09:31 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Когда комментируются идеи Медведева по дальнейшей приватизации, дикий ор и вопли поднимаются немного не по тому поводу, что надо.
>
> Существует иллюзия, что сегодня госпредприятия находятся в некой коллективной собственности и позволяют формировать бюджет, принося в итоге некую пользу каждому жителю России.
> Обыкновенно, директора таких предприятий находят всевозможные способы превратить общественное в частное кратчайшим путём.
>
> Ваш сарказм мне понятен, но Вам будет достаточно сложно возразить по существу.
Вы открыли глаза всем, теперь то все пойдет, Ме гигант мысли и вы его пророк.
А если серьезно, неужели вы верите в то что говорите?
Госсобственность будет как обычно раздербанена и на этом все.
Рабочих мест уже не будет, люди будут выкинуты на помойку.
Ваши рассуждения понятны, вы за то чтоб выживали только "успешные", путем естественного отбора останутся только они, в конце останутся только пауки в банке, дарвинизм в чистом виде.
В условиях глобализации рынка вся наша промышленность вообще не нужна, давайте ее уничтожим, вот и все что вы хотели сказать, но вы не учитываете то что после окончательного раздербанивания, вас самого тоже раздербанят, вы тоже станете не эффективным, эффективная промышленность выгодна когда рабочий работает только за похлебку, вы надеетесь успеть наворовать, но ваши надежды напрасны, наворованные деньги у вас по любому отберут после развала страны.
#22 | 09:44 21.06.2011 | Кому: Эрнст Тельман
>> В СССР был дефицит продуктов питания. И для того, чтобы приобрести что-то сложнее хлеба и сала, например к праздничному столу, было два выхода.
>
> Ну это... Вот такой вот дефицит, когда были только продукты типа хлеба и сала, был в перестройку. До этого, действительно, был дефицит определенных продуктов питания, но везде было по разному, и чтобы такое вот, когда не было ничего поставить на стол, жрали только сало и гречку -- это, мягко говоря, неправда.

Теперь дефицита нет, но продукты стали менее доступными по ценам.
Допустим, что госпредприятие выпускает колбасу по 100 рублей за килограмм, некую цену, рассчитанную экономистами и являющуюся научно обоснованной. Колбасы на всех не хватает и она возникает на "черном рынке" у спекулянтов по цене 200 рублей.
Чтобы привести ситуацию к соответствию этих цен, можно построить ещё завод, покрыв дефицит. Тогда все получат колбасу по более доступной цене в 100 рублей. Но сам завод сверхприбылей государству не приносит, поэтому ждать строительства нового завода можно очень долго.

Можно пригласить частника, предложив ему построить еще один завод. Но строить завод за свои деньги, чтобы продавать колбасу по 100 рублей частник может и не захотеть.
Если приватизирвать завод, то чиновник, сумевший это сделать, сможет продавать колбасу по 200 рублей, не прибегая к услугам черного рынка.

Допустим, частник посмотрел на это дело и стал строить завод, чтобы тоже продавать колбасу по 200 рублей. Но колбасы становится много, по 200 рублей её не берут ни у чиновника ни у частника, и тем приходится снижать цены. Думаете, теперь всё хорошо и колбаса навсегда останется по 100 рублей? Скорее всего нет. Потому что и чиновнику и частнику выгоднее производить в два раза меньше колбасы, продавая её по 200 рублей каждый. Почему? Потому что нужно в два раза меньше сырья, зарплат, электричества, воды и т.д.

При этом рост цен на "дефицитные" продукты влечет за собой и рост цен на всё остальные продукты, бывшие ранее доступными и по наличию и на прилавке.

Чтобы предприятия не договаривались о высоких ценах на продукты, есть УФАС, которая выполняет работу, подобную борьбе со спекулянтами, по сути.
#23 | 10:00 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
>>> В СССР был дефицит продуктов питания. И для того, чтобы приобрести что-то сложнее хлеба и сала, например к праздничному столу, было два выхода.
>>
>> Ну это... Вот такой вот дефицит, когда были только продукты типа хлеба и сала, был в перестройку. До этого, действительно, был дефицит определенных продуктов питания, но везде было по разному, и чтобы такое вот, когда не было ничего поставить на стол, жрали только сало и гречку -- это, мягко говоря, неправда.
>
> Теперь дефицита нет, но продукты стали менее доступными по ценам.
> Допустим, что госпредприятие выпускает колбасу по 100 рублей за килограмм, некую цену, рассчитанную экономистами и являющуюся научно обоснованной...

Вы отцитировали пост, в котором вообще-то речь про другое шла.

Прошу в дальнейшем прошу правильно цитировать.
#24 | 10:00 21.06.2011 | Кому: Muxa
>> Когда комментируются идеи Медведева по дальнейшей приватизации, дикий ор и вопли поднимаются немного не по тому поводу, что надо.
>>
>> Существует иллюзия, что сегодня госпредприятия находятся в некой коллективной собственности и позволяют формировать бюджет, принося в итоге некую пользу каждому жителю России.
>> Обыкновенно, директора таких предприятий находят всевозможные способы превратить общественное в частное кратчайшим путём.
>>
>> Ваш сарказм мне понятен, но Вам будет достаточно сложно возразить по существу.
> Вы открыли глаза всем, теперь то все пойдет, Ме гигант мысли и вы его пророк.
> А если серьезно, неужели вы верите в то что говорите?
> Госсобственность будет как обычно раздербанена и на этом все.
> Рабочих мест уже не будет, люди будут выкинуты на помойку.
> Ваши рассуждения понятны, вы за то чтоб выживали только "успешные", путем естественного отбора останутся только они, в конце останутся только пауки в банке, дарвинизм в чистом виде.
> В условиях глобализации рынка вся наша промышленность вообще не нужна, давайте ее уничтожим, вот и все что вы хотели сказать, но вы не учитываете то что после окончательного раздербанивания, вас самого тоже раздербанят, вы тоже станете не эффективным, эффективная промышленность выгодна когда рабочий работает только за похлебку, вы надеетесь успеть наворовать, но ваши надежды напрасны, наворованные деньги у вас по любому отберут после развала страны.

Вы клеветник.
Во первых, я не ворую. Для этого есть ПЖиВ.
Во вторых, отобрать у меня можно разве что мою жизнь.
Далее, меня абсолютно не устраивает нищета вокруг. Каждый день люди обращаются за помощью. Юридической. Часто приходится представлять их интересы в суде бесплатно. Оклад 10 тысяч.
Контингент посетителей - в основном пенсионеры и малоимущие, у которых просто нет денег на коммерческих адвокатов.
Очень часто приходится восстанавливать права на "социальное" жильё.

Думаю, Вы просто яростное трепло. Именно ваша ненависть в мой адрес вынуждает меня пожелать Вам несчастий.
Слушая именно подобное хамьё, хочется бросить эту ерунду, и заняться арбитражными исками и коллекторством, где доходы юриста намного выше.

А права ветеранов и малоимущих оставить защищать перед чиновниками яростной хомячковой интернет-биомассе. Путем облаивания, как обычно.
#25 | 10:00 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Коррупция была всегда. И в СССР тоже.
> Что такое взятка? Это вознаграждение за оказание некой дефицитной услуги.

То, что есть у нас сейчас, это уже не коррупция. Уровень другой. И в таких условиях проводить приватизацию бессмысленно для государства, но очень даже осмысленно для тех, кто может на этом погреть шаловливые ручонки. Я уверен, что все закончится для госбюджета пшиком, как и в прошлый раз, а госсобственность уплывет в неизвестном (для нас, само собой) направлении.
#26 | 10:06 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
>> Коррупция была всегда. И в СССР тоже.
>> Что такое взятка? Это вознаграждение за оказание некой дефицитной услуги.
>
> То, что есть у нас сейчас, это уже не коррупция. Уровень другой. И в таких условиях проводить приватизацию бессмысленно для государства, но очень даже осмысленно для тех, кто может на этом погреть шаловливые ручонки. Я уверен, что все закончится для госбюджета пшиком, как и в прошлый раз, а госсобственность уплывет в неизвестном (для нас, само собой) направлении.

Не переживайте, у нас нет государства. Мы живем в колониальной стране.
Лично я ничего с этим сделать не могу, потому что юрист, а не профессиональный революционер.
#27 | 10:12 21.06.2011 | Кому: Всем
> Или стать чиновником и приобретать продукты в спецраспределителе, либо приобретать продукты у спекулянтов, которые добывали их на тех же оптовых базах.

Ну, все же надо сказать, что не все было так безнадежно. Продукты вполне можно было купить и в магазине. С очередью, со сложностями, да, но купить было можно. Почему так получилось тема не этого разговора. Начало такого положения можно обозначить четко - 1961 год, денежная реформа (и девальвация рубля по-совместительству). Сейчас же мы все продукты покупаем у тех же самых спекулянтов, а первый путь давно уже не существует.
#28 | 10:16 21.06.2011 | Кому: Всем
> Не переживайте, у нас нет государства.

Я не могу не переживать по этому поводу.
#29 | 10:43 21.06.2011 | Кому: Настоящий Индеец
>> Не переживайте, у нас нет государства.
>
> Я не могу не переживать по этому поводу.

В принципе, я тоже. Но что я могу сделать? Могу как-то отстаивать права людей в судах. Они достаточно негатива с собой приносят, и их проблем мне хватает, как и своих, чтобы еще какие-то глобальные ужасы, на которые повлиять не могу, пропускать через сердце.
И так грустно.
#30 | 10:58 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> У Медведева был выбор. Госкапитализм, либо полная приватизация.
> Госы воруют. Частники тоже воруют, но опять же из бюджета через госов. Частники не воруют у частников. То есть пытаются, конечно, но это трудно и вредно для здоровья. За это отвинчивают коки.
>
> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.
> Что из этого получится - посмотрим.

После того, что он наговорил, выбор у него один - вырезать себе апендицит без зеркала и в прямом эфире
#31 | 11:48 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
>У Медведева был выбор. Госкапитализм, либо полная приватизация. Госы воруют. Частники тоже воруют, но опять же из бюджета через госов.

А армию, мфд, медицину и здравоохраниение тоже приватизируют? Ну чтобы убрать источники воровства?

>Частники не воруют у частников.


Частники к тому же и не работают. Был завод - стал торговый центр. Был пионерский лагерь - стал коттеджный поселок. Был леспромхоз - остались одни пеньки всего за 15 лет. Пох на потребности населения - лишь бы бабло шло.
#32 | 11:51 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Чтобы привести ситуацию к соответствию этих цен, можно построить ещё завод, покрыв дефицит. Тогда все получат колбасу по более доступной цене в 100 рублей. Но сам завод сверхприбылей государству не приносит, поэтому ждать строительства нового завода можно очень долго.

Есть прибыльные предприятия, которые кормят неприбыльные, но необходимые стране. Прикинь, в большинстве демократических стран сельское хозяйство и пищепром субсидируются. Вот они дурачки зря деньги тратят, у них же частники то есть, а значит все само собой должно стать прибыльным.

> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.


Собственность достанется людям тесно связанным с правительством. Эти люди используюя свои связи с правительством будут лоббировать свои интересы. По-моему борьбой с коррупцией тут и не пахнет.

> Что из этого получится - посмотрим.


Уже видели - команда ЕБНа и Собчака получила нахаляву сверхприбыльную госсобственность. ОАО "государство" и его акционеры получили невидимый хер рынка. Не надо думать что Медведев дурак. Вся та пурга которую он отливает в граните приносит финансовую выгоду определенным людям. Приватизация-2 изрядно повысит количество миллионеров и миллиардеров в России. Польза государства эту кодлу ничуть не ебёт.
#33 | 12:22 21.06.2011 | Кому: Котовод
>>У Медведева был выбор. Госкапитализм, либо полная приватизация. Госы воруют. Частники тоже воруют, но опять же из бюджета через госов.
>
> А армию, мфд, медицину и здравоохраниение тоже приватизируют? Ну чтобы убрать источники воровства?
>
Абсолютно плановая и абсолютно рыночная экономика в природе не наблюдалась, насколько мне известно.
В СССР были и частные домовладения, ограниченные размером дома "три комнаты вокруг печки" и размером участка, были рынки и система потребкооперация, через которую реализовывалась продукция, выращенная частниками и т.д.
Госрегулирование в "рыночных" экономиках тоже присутствует, как рамки, ограничивающие свободу рынка, особенно в части антимонопольного законодательства, чтобы предотвратить картельные сговоры.
Не бывает только чёрного или только белого.
Насколько я понял, идея Медведева состоит в том, чтобы по возможности сократить количество точек соприкосновения бизнеса и госструктур, а оставшиеся попытаться контролировать с точки зрения противодействия коррупции.
Получится или нет - понятия не имею.

>>Частники не воруют у частников.

>
> Частники к тому же и не работают. Был завод - стал торговый центр. Был пионерский лагерь - стал коттеджный поселок. Был леспромхоз - остались одни пеньки всего за 15 лет. Пох на потребности населения - лишь бы бабло шло.

Пищевая и перерабатывающая промышленность, агрохолднги, строительный бизнес, оказались частникам вполне доступны. Впрочем, это самые примитивные виды промышленности.

Прогресс, обыкновенно, подстегивается гонкой вооружений. Впрактически весь мировой "хай-тек" - конверсионный по своему происхождению.
С Промышленной революцией в Европе было иначе. Развитие машиностроения произошло благодаря развитию мануфактур. Но пики развития научно-технического прогресса приходились на гонку вооружений во все века. Мотивация сохранить государства в своих границах и захватить чужие территории оказывается самой сильной для довольно затратных исследований.

Идея "децентрализации" придумана не Медведевым. Когда Хрущев испугал Кеннеди ракетами на Кубе, американцы поняли, что нужно немедленно рассредоточить структуру управления и промышленность по всей территории США. Кстати, Интернет возник исходно как сеть ARPANET именно в рамках децентрализации в США по итогам Карибского кризиса.
#34 | 12:35 21.06.2011 | Кому: Котовод
>> Чтобы привести ситуацию к соответствию этих цен, можно построить ещё завод, покрыв дефицит. Тогда все получат колбасу по более доступной цене в 100 рублей. Но сам завод сверхприбылей государству не приносит, поэтому ждать строительства нового завода можно очень долго.
>
> Есть прибыльные предприятия, которые кормят неприбыльные, но необходимые стране. Прикинь, в большинстве демократических стран сельское хозяйство и пищепром субсидируются. Вот они дурачки зря деньги тратят, у них же частники то есть, а значит все само собой должно стать прибыльным.
>
Даже в бывшей системе РАО ЕС были убыточные по своей природе электростанции. Гидроаккумуляторные, например, которые сами энергию не производили, но накапливали избыток мощности и возвращали в сеть при пиковых нагрузках.
Когда Чубайс принялся пилить РАО ЕС, никто не знал, что делать с такими объектами. В сети они работали, имели смысл, но как их приватизировать, если по отдельности они убыточны.
Кстати, так и не знаю, какова их судьба.

>> Попытка довести до крайности приватизацию, как способ борьбы с коррупцией, очевидно.

>
> Собственность достанется людям тесно связанным с правительством. Эти люди используюя свои связи с правительством будут лоббировать свои интересы. По-моему борьбой с коррупцией тут и не пахнет.
>
Ну почему же. В 90-х было полно "братков", на улице часто стреляли. Сейчас стреляют реже а "братки" стали бизнесменами. То же самое будет и сейчас. Разворуют на особых условиях, а потом, когда имущественные права будут закреплены, всё станет опять законным.
Это как кандидата от "Единой России" за нарушения по суду с выборов снимать. Невозможно. Ни одного. Никак. Сам участвовал в этом фарсе. Омерзительное зрелище.

>> Что из этого получится - посмотрим.

>
> Уже видели - команда ЕБНа и Собчака получила нахаляву сверхприбыльную госсобственность. ОАО "государство" и его акционеры получили невидимый хер рынка. Не надо думать что Медведев дурак. Вся та пурга которую он отливает в граните приносит финансовую выгоду определенным людям. Приватизация-2 изрядно повысит количество миллионеров и миллиардеров в России. Польза государства эту кодлу ничуть не ебёт.

Проблема в том, что Путин и нанимавшие его олигархи уже не откажутся от власти добровольно, а население так увлечено взаимоизничтожением, что консолидироваться не способно.
Сейчас очень много гражданских исков стало, когда родственники судятся друг с другом из за имущества. В основном из-за квартир и земельных участков. Это плохая тенденция, на основании которой могу утверждать - жители России к объединению ради общей цели не слишком предрасположены.
#35 | 12:49 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Госрегулирование в "рыночных" экономиках тоже присутствует, как рамки, ограничивающие свободу рынка, особенно в части антимонопольного законодательства, чтобы предотвратить картельные сговоры.

Вообще то в "рыночных" экономиках госрегулирование развито значительно сильнее, чем у нас. Причем далеко не всегда видимыми и законными способами.

> Пищевая и перерабатывающая промышленность, агрохолднги, строительный бизнес, оказались частникам вполне доступны. Впрочем, это самые примитивные виды промышленности.


Без жесткого контроля за качеством со стороны государства получается лютый пиздец. Впрочем ты по роду своей деятельности должен достаточно часто сталкиваться с последствиями.

> Идея "децентрализации" придумана не Медведевым. Когда Хрущев...


Зачем так далеко залезать в историю. Можно вспомнить гораздо более близкие нам удельные княжества губернаторства при ЕБНе.

>Абсолютно плановая и абсолютно рыночная экономика в природе не наблюдалась, насколько мне известно.


Про рыночную экономику интересные вещи пишет нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц.
[censored]

>«МВФ не должен навязывать государствам неолиберальные догмы»


>«базовая экономическая модель, принятая международными финансовыми институтами, в частности МВФ, несет в себе очень глубокие недостатки». «Позиция МВФ вообще никогда не имела ничего общего с экономической наукой и настоящей рыночной экономикой, [она в основном несла в себе идеологический заряд]


>По мнению экономиста, необходимо «вернуть веру в законность права собственности и перераспределить доходы от пользования природными ресурсами, найти инструменты инвестирования в социальные нужды». Способы решения этой проблемы нобелевский лауреат предлагает не новые. Нужно установить приемлемый размер налога на капитал и сделать корпоративный капитал прозрачным.


>Не увидит Россия никакой выгоды и от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). «ВТО ограничивает возможности проведения определенной промышленной политики, индустриализации, получения доступа к технологиям, – считает ученый. – В ВТО существует неравноправие торговых режимов. И даже если страна подписывает соглашение о свободной торговле лекарствами, это не означает, что ее путь на рынок открыт во всех направлениях. Часто возникает проблема законности сделок по режиму ВТО. Поэтому в краткосрочной перспективе возможности России здесь ограниченны»


Лично я не вижу большой разницы [в теории] между рыночной экономикой в которой бизнесмены ограничены жесткими рамками интересов государства(т.е. народа как его акционера) и плановой экономикой с разрешенным частным мелким бизнесом.
Но на практике крупные предпринематели всегда лезут в политику для лоббирования своих интересов и являются основным источником коррупции.
#36 | 13:11 21.06.2011 | Кому: Котовод
> Лично я не вижу большой разницы [в теории] между рыночной экономикой в которой бизнесмены ограничены жесткими рамками интересов государства(т.е. народа как его акционера) и плановой экономикой с разрешенным частным мелким бизнесом.
> Но на практике крупные предпринематели всегда лезут в политику для лоббирования своих интересов и являются основным источником коррупции.

Всё чаще крупные имущественные споры между населением и бизнесом не обходятся без того, что в них замешаны чиновники.
Чтобы согнать с большого земельного участка несколько селян, в целях продажи земли единым массивом, нужен глава района.
Чтобы закрыть рынок, лишив работы торговцев, для строительства на его месте торгового центра, без главы администрации города не обойтись.

Иначе говоря, бизнес поручает грязную работу чиновникам, которых, в общем-то обойти не может. Сращивание полное.
#37 | 13:20 21.06.2011 | Кому: Котовод
> Без жесткого контроля за качеством со стороны государства получается лютый пиздец. Впрочем ты по роду своей деятельности должен достаточно часто сталкиваться с последствиями.
>
Да, к сожалению.

>> Идея "децентрализации" придумана не Медведевым. Когда Хрущев...

>
> Зачем так далеко залезать в историю. Можно вспомнить гораздо более близкие нам удельные княжества губернаторства при ЕБНе.
>
Есть разница. Американцы хотели выжить, как государство и народ, в случае атомной войны. Ельцинские суверенитеты имели обратную задачу.
Кстати, в то время, как Кеннеди быстро растаскивал инфраструктуру по территории США, партноменклатура в СССР позаботилась о себе, создав мощную оборону ПВО вокруг Москвы. Что самое ценное в жизни партаппаратчика? Конечно же, он сам.

>>Не увидит Россия никакой выгоды и от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). «ВТО ограничивает возможности проведения определенной промышленной политики, индустриализации, получения доступа к технологиям, – считает ученый. – В ВТО существует неравноправие торговых режимов. И даже если страна подписывает соглашение о свободной торговле лекарствами, это не означает, что ее путь на рынок открыт во всех направлениях. Часто возникает проблема законности сделок по режиму ВТО. Поэтому в краткосрочной перспективе возможности России здесь ограниченны»

>
Об этом ещё Геращенко говорил в своей "лебединой песне" на "Эхо Москвы". Про то, "пускать Дуньку в Европу" или не пускать. И про то что в ВТО делать особо нечего стране, когда остальные страны, входящие в ВТО считают Россию страной третьего мира и сырьевым придатком.
#38 | 13:31 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Есть разница. Американцы хотели выжить, как государство и народ, в случае атомной войны. Ельцинские суверенитеты имели обратную задачу.

А Медведев откуда-то выкопает людей отличных от Ельцинских?

>Иначе говоря, бизнес поручает грязную работу чиновникам, которых, в общем-то обойти не может. Сращивание полное.


С российской моделью приватизации иного и быть не могло.
#39 | 14:00 21.06.2011 | Кому: Котовод
>> Есть разница. Американцы хотели выжить, как государство и народ, в случае атомной войны. Ельцинские суверенитеты имели обратную задачу.
>
> А Медведев откуда-то выкопает людей отличных от Ельцинских?
>
Я всё-таки исхожу из той же точки зрения, что и Олег Дерипаско в своём "скандальном интервью", когда он говорил о Путине, как о наемном работнике. Администраторе при олигархах. То же, наверное, можно сказать и о кабинете министров.
Про Медведева ничего определённого сказать не могу. Не просчитываю этого человека. Несколько раз он удивлял, в хорошем смысле слова. Что будет - не знаю. Насколько он зависим/независим от Путина - не знаю.
#40 | 14:03 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Про Медведева ничего определённого сказать не могу. Не просчитываю этого человека. Несколько раз он удивлял, в хорошем смысле слова. Что будет - не знаю. Насколько он зависим/независим от Путина - не знаю.

Медведев пока не сделал ничего полезного для России, а вот наоборот примеров предостаточно. Чем это он тебя удивил в хорошем смысле?
Только не надо сказок про то, что он наладил систему обращений граждан, она и до него работала.
#41 | 14:16 21.06.2011 | Кому: Котовод
>> Про Медведева ничего определённого сказать не могу. Не просчитываю этого человека. Несколько раз он удивлял, в хорошем смысле слова. Что будет - не знаю. Насколько он зависим/независим от Путина - не знаю.
>
> Медведев пока не сделал ничего полезного для России, а вот наоборот примеров предостаточно. Чем это он тебя удивил в хорошем смысле?
> Только не надо сказок про то, что он наладил систему обращений граждан, она и до него работала.

Именно этой сказкой, во первых. При Путине документооборот был таким-же, но исполнение страдало.
И небольшими, "локальными" проектами, такими как томографы, федеральные трассы, ветеранское жильё. Локальными не в смысле масштабов, а в плане узости задач.
Не бросает, копается, подправляет указы, принуждая чиновничество к результатам.
Путин, при всей его "харизме" - ненормально отходчив и забывчив. Что-то поручает, шумит, говорит резкие слова. В итоге ничего не делается. Медведев же фантастически злопамятен, и просто памятлив на поставленные задачи и контроль за их исполнением. Это делает его лучшим администратором, чем Путин.
Понятно, что Дмитрий Анатольевич действует в тех же стеснённых рамках интересов крупного капитала. Но он более настойчив и последователен в достижении целей.
#42 | 14:46 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Именно этой сказкой, во первых. При Путине документооборот был таким-же, но исполнение страдало.
> И небольшими, "локальными" проектами, такими как томографы, федеральные трассы, ветеранское жильё. Локальными не в смысле масштабов, а в плане узости задач.

Тебе не кажется, ты поводишь слишком смелые параллели между состоянием дел в твоем городе и всей страной?

> И небольшими, "локальными" проектами, такими как томографы, федеральные трассы, ветеранское жильё. Локальными не в смысле масштабов, а в плане


Кого посадили за махинации с томографами? А что хорошего случилось с федеральными трассами? Ветеранское жилье опять таки может касаться непосредственно Курска, у нас к примеру проблем с ним и без Медведева не было.

> Не бросает, копается, подправляет указы, принуждая чиновничество к результатам.


Ты у него в администрации сидишь или из головы это берешь?

> Но он более настойчив и последователен в достижении целей.


И пох, что достижение этих целей ведет к дальнейшему России?

>Путин, при всей его "харизме" - ненормально отходчив и забывчив. Что-то поручает, шумит, говорит резкие слова.


А Медведев взял и сделал более отходчивым УК РФ. Когда в скандале оказался замешан сын генпрокурора, а возможно и сам прокурор, что сказал Медведев?
#43 | 15:17 21.06.2011 | Кому: Котовод
>> Именно этой сказкой, во первых. При Путине документооборот был таким-же, но исполнение страдало.
>> И небольшими, "локальными" проектами, такими как томографы, федеральные трассы, ветеранское жильё. Локальными не в смысле масштабов, а в плане узости задач.
>
> Тебе не кажется, ты поводишь слишком смелые параллели между состоянием дел в твоем городе и всей страной?
>
>> И небольшими, "локальными" проектами, такими как томографы, федеральные трассы, ветеранское жильё. Локальными не в смысле масштабов, а в плане
>
> Кого посадили за махинации с томографами? А что хорошего случилось с федеральными трассами? Ветеранское жилье опять таки может касаться непосредственно Курска, у нас к примеру проблем с ним и без Медведева не было.
>
>> Не бросает, копается, подправляет указы, принуждая чиновничество к результатам.
>
> Ты у него в администрации сидишь или из головы это берешь?
>
>> Но он более настойчив и последователен в достижении целей.
>
> И пох, что достижение этих целей ведет к дальнейшему России?
>
>>Путин, при всей его "харизме" - ненормально отходчив и забывчив. Что-то поручает, шумит, говорит резкие слова.
>
> А Медведев взял и сделал более отходчивым УК РФ. Когда в скандале оказался замешан сын генпрокурора, а возможно и сам прокурор, что сказал Медведев?

Не утверждаю, что как часть системы обслуживания олигархического капитала, Медведев - безусловное благо.
По реакции на обращения граждан, попытка обращаться в Администрацию Президента при Путине обычно давала нулевой результат. При Медведеве с удивлением обнаружили, что она объективно заработала.

В плане последовательности и настойчивости в проектах пример приводили:
[censored]

Как администратор, при исполнении госфункции Президент, он более трудолюбив и последователен.

Безусловно, система госкапитализма в части последствий - это АдЪ и ПипецЪ. Я Вам частное суждение говорю.
И Медведев же критиковал госкапитализм, говоря о децентрализации в одном из своих крайних выступлений.
#44 | 15:33 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> По реакции на обращения граждан, попытка обращаться в Администрацию Президента при Путине обычно давала нулевой результат. При Медведеве с удивлением обнаружили, что она объективно заработала.

Ты либо усиленно натягиваешь ситуацию в Курске на всю страну, либо нагло врёшь. Еще раз повторяю, обращения в администрацию президента давали эффект задолго до Медведева. Имею тому примеры и как частное лицо и по работе.
#45 | 15:46 21.06.2011 | Кому: Котовод
> Ты либо усиленно натягиваешь ситуацию в Курске на всю страну, либо нагло врёшь. Еще раз повторяю, обращения в администрацию президента давали эффект задолго до Медведева. Имею тому примеры и как частное лицо и по работе.
Опыт региональный.
Письма редиректились и тогда и сейчас, но раньше их просто игнорировали.
#46 | 16:19 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Письма редиректились и тогда и сейчас, но раньше их просто игнорировали.

Это ты меня сейчас пытаешся убедить, что у меня галюцинации были?
#47 | 20:19 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Про Медведева ничего определённого сказать не могу. Не просчитываю этого человека. Несколько раз он удивлял, в хорошем смысле слова. Что будет - не знаю. Насколько он зависим/независим от Путина - не знаю.

именно поэтому ты и занимаешься здесь его пеаром, да? ну, потому что нихера о нем не знаешь и о действиях его будущих тоже ничего не можешь сказать?
#48 | 20:33 21.06.2011 | Кому: irreality
>> Про Медведева ничего определённого сказать не могу. Не просчитываю этого человека. Несколько раз он удивлял, в хорошем смысле слова. Что будет - не знаю. Насколько он зависим/независим от Путина - не знаю.
>
> именно поэтому ты и занимаешься здесь его пеаром, да? ну, потому что нихера о нем не знаешь и о действиях его будущих тоже ничего не можешь сказать?

Я благодарен Медведеву за ряд вещей, которые без его участия сделать было нельзя. Добро помню так же как и зло.
#49 | 20:34 21.06.2011 | Кому: Котовод
>> Письма редиректились и тогда и сейчас, но раньше их просто игнорировали.
>
> Это ты меня сейчас пытаешся убедить, что у меня галюцинации были?

Пожалуйста, назовите регион, в котором Вы работали и период, за который вы приводите примеры. Чтобы не быть голословными, начнём сравнивать и думать, почему было так или иначе.
#50 | 21:10 21.06.2011 | Кому: BrotherMahatma
> Пожалуйста, назовите регион, в котором Вы работали и период, за который вы приводите примеры. Чтобы не быть голословными, начнём сравнивать и думать, почему было так или иначе.

Новомосковск Тульской области, период с 2002 года. Письма из администрации президента всегда обрабатывались с максимальным задором. Даже в случае когда у гражданина справка из дурки была.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.