Читая Медведева (перевод с медведевского на русский)

sl-lopatnikov.livejournal.com — "Медведев: Государственный долг, я напомню эти цифры, в тот период (советский!-СЛ) превышал годовой объём валового внутреннего продукта, а теперь уменьшился практически до 10 процентов ВВП. ПРАВИЛЬНО: Государственный долг СССР до прихода к власти Горбачева, методично готовившего уничтожение страны, НИКОГДА, даже в годы войны, не превышал 3% ВВП. За время правления либерала и демократа Горбачева он вырос с практического НУЛЯ, до 120 миллиардов долларов США."
Новости, Общество | AGF 22:01 19.06.2011
14 комментариев | 113 за, 1 против |
#1 | 23:10 19.06.2011 | Кому: Всем
ВВП СССР и рыннчной России в притык не могут сравниваться в принципе, поскольку в СССР небыло своодного рынка товарооборота, поэтому и ввп смысла не имел, т.к. этот показатель учититывает стоимость товара, а она устанавливается в процессе свободного обмена(действительная и спекуляционная) , поэтому ввп и дефицит ссср могут быть лишь приближенныши какими-то аппроксимационными методами. А если короче- структура экономики была в корне иная, че-то профессор не договаривает.
#2 | 23:22 19.06.2011 | Кому: Dimka
> ВВП СССР и рыннчной России в притык не могут сравниваться в принципе, поскольку в СССР небыло своодного рынка товарооборота, поэтому и ввп смысла не имел, т.к. этот показатель учититывает стоимость товара, а она устанавливается в процессе свободного обмена(действительная и спекуляционная) , поэтому ввп и дефицит ссср могут быть лишь приближенныши какими-то аппроксимационными методами. А если короче- структура экономики была в корне иная, че-то профессор не договаривает.

Там в другом камни подводные. В СССР , на сколько помню, в ввп не шли услуги. Только произведённый товар, ибо услуги не производят ничего, а лишь ведут к перераспределению благ. Вопщем, считать считали ввп, но слегка иначе нежели на западе. что тебя не устраивает в рассуждениях прафессара неясно .
#3 | 23:44 19.06.2011 | Кому: DiNecromA
Ага. А вот сейчас в старонку сопельки и подробней, пожалуйста, про [слегка иначе нежели на западе]. Внимательно Вас слушаю.

>Вопщем, считать считали ввп, но слегка иначе нежели на западе
#4 | 06:10 20.06.2011 | Кому: Всем
ввп - это вообще такой вымышленный показатель, для развода лохов. Глядите-ка какая большая экономика у пиндостана - ууу! любых профессоров могут содержать!!!
#5 | 06:12 20.06.2011 | Кому: DiNecromA
>> ВВП СССР и рыннчной России в притык не могут сравниваться в принципе, поскольку в СССР небыло своодного рынка товарооборота, поэтому и ввп смысла не имел, т.к. этот показатель учититывает стоимость товара, а она устанавливается в процессе свободного обмена(действительная и спекуляционная) , поэтому ввп и дефицит ссср могут быть лишь приближенныши какими-то аппроксимационными методами. А если короче- структура экономики была в корне иная, че-то профессор не договаривает.
>
> Там в другом камни подводные. В СССР , на сколько помню, в ввп не шли услуги. Только произведённый товар, ибо услуги не производят ничего, а лишь ведут к перераспределению благ. Вопщем, считать считали ввп, но слегка иначе нежели на западе. что тебя не устраивает в рассуждениях прафессара неясно .

А вот смотри, если, допустим компания НефтьДобычаБесплатно продала баррель нефти, допустим Лукойлу, за 90 долларов, это включяется в ВВП?
Потом Лукойл продает баррель нефти какому нибудь региональному НПЗ, скажем за 92 доллара, это ведь тоже включается в ВВП?
А затем этот самый региональный НПЗ, расчитываясь за долги толкает баррель нефти компании НефтьДобычаБесплатно ну скажем за 95 долларов, и это ведь тоже в ВВП должно включатся, ведь так?
А компания НефтьДобычаБесплатно, она нефть еще не добыла, только собиралась в счет обязательств котроые продала, но так как обязательство к ней обратно вернулись, добывать ничего не надо.
И так что мы имеем, ВВП вырос где то на 277 долларов, а полезного нихера не произвели. Это если не считать услуг всяких перекупщиков и посредников.
Поправьте меня, если я где то не прав.
#6 | 06:29 20.06.2011 | Кому: Всем
читая речь расстрелянного президента ...
#7 | 08:33 20.06.2011 | Кому: Dimka
> Ага. А вот сейчас в старонку сопельки и подробней, пожалуйста, про [слегка иначе нежели на западе]. Внимательно Вас слушаю.
>

Меня слушать не надо. На вскидку лови цынк на лекса нашего кравецкого.
[censored]
#8 | 08:40 20.06.2011 | Кому: Art Zin
> А вот смотри, если, допустим компания НефтьДобычаБесплатно продала баррель нефти, допустим Лукойлу, за 90 долларов, это включяется в ВВП?
> Потом Лукойл продает баррель нефти какому нибудь региональному НПЗ, скажем за 92 доллара, это ведь тоже включается в ВВП?
> А затем этот самый региональный НПЗ, расчитываясь за долги толкает баррель нефти компании НефтьДобычаБесплатно ну скажем за 95 долларов, и это ведь тоже в ВВП должно включатся, ведь так?
> А компания НефтьДобычаБесплатно, она нефть еще не добыла, только собиралась в счет обязательств котроые продала, но так как обязательство к ней обратно вернулись, добывать ничего не надо.
> И так что мы имеем, ВВП вырос где то на 277 долларов, а полезного нихера не произвели. Это если не считать услуг всяких перекупщиков и посредников.
> Поправьте меня, если я где то не прав.

В ввп пойдёт первоначальная стоимость + надбавки барыг под кодовым названием "добавленная стоимость".
Это очень по рыночному.
#9 | 08:46 20.06.2011 | Кому: Alex Wolf
> ввп - это вообще такой вымышленный показатель, для развода лохов. Глядите-ка какая большая экономика у пиндостана - ууу! любых профессоров могут содержать!!!

Кругом все умные. Фразу "жить стало лучше" надо подкреплять позитивными цифрами чего угодно.
Придерживаюсь мнения что ввп годится только для прослеживания динамики развития страны, но никак не сравнения страны с другими.
#10 | 09:39 20.06.2011 | Кому: DiNecromA
>> ввп - это вообще такой вымышленный показатель, для развода лохов. Глядите-ка какая большая экономика у пиндостана - ууу! любых профессоров могут содержать!!!
>
> Кругом все умные. Фразу "жить стало лучше" надо подкреплять позитивными цифрами чего угодно.

Удои на тонну чугуна не подойдут???

> Придерживаюсь мнения что ввп годится только для прослеживания динамики развития страны, но никак не сравнения страны с другими.


Каким образом оно может отражать динамику развития страны, если допустим в стране коммунизм? То есть, все что произведено, ничего не стоит внутри страны, и ВВП соответственно равно нулю, но произведено, допустим, в полтора раза больше чем за прошлый период?
#11 | 09:54 20.06.2011 | Кому: Art Zin
> Удои на тонну чугуна не подойдут???

Только так не пиши. Сперва пиши цифру потом фразу "по индексу" и дальше сокращение УНТЧ. Например : 12.4 по индексу УНТЧ; значение по индексу УНТЧ за текущий год увеличилось на 3,5%. Что значительно превосходит показатели в среднем по миру.

> Каким образом оно может отражать динамику развития страны, если допустим в стране коммунизм? То есть, все что произведено, ничего не стоит внутри страны, и ВВП соответственно равно нулю, но произведено, допустим, в полтора раза больше чем за прошлый период?


Находим любое мерило работы и в нём измеряем. В трудоднях, в яйцах, в штуках. Было бы что, а посчитать всегда можно. А там уже и какой нить график вырисуется динамики ;)
#12 | 10:00 20.06.2011 | Кому: DiNecromA
>> Удои на тонну чугуна не подойдут???
>
> Только так не пиши. Сперва пиши цифру потом фразу "по индексу" и дальше сокращение УНТЧ. Например : 12.4 по индексу УНТЧ; значение по индексу УНТЧ за текущий год увеличилось на 3,5%. Что значительно превосходит показатели в среднем по миру.
>
Тогда так:
Жить стало лучше потому как Только так не пиши. Сперва пиши цифру потом фразу "по индексу" и дальше сокращение УНТЧ. Например : 12.4 по индексу УНТЧ; значение по индексу УНТЧ за текущий год увеличилось на 3,5%. Что значительно превосходит показатели в среднем по миру.

А вообще фразу, "Жить стало лучше" надо подкреплять улучшением жизни, а цифры людям не особо интересны.

>> Каким образом оно может отражать динамику развития страны, если допустим в стране коммунизм? То есть, все что произведено, ничего не стоит внутри страны, и ВВП соответственно равно нулю, но произведено, допустим, в полтора раза больше чем за прошлый период?

>
> Находим любое мерило работы и в нём измеряем. В трудоднях, в яйцах, в штуках. Было бы что, а посчитать всегда можно. А там уже и какой нить график вырисуется динамики ;)

Вопрос в том, что оно будет отображать? ВВП, в узком смысле, это как раз стоимость товаров (и услуг), а если стоимости нет то и ВВП нет, но при этом экономика вполне может расти.
#13 | 10:41 20.06.2011 | Кому: DiNecromA
>> Ага. А вот сейчас в старонку сопельки и подробней, пожалуйста, про [слегка иначе нежели на западе]. Внимательно Вас слушаю.
>>
>
> Меня слушать не надо. На вскидку лови цынк на лекса нашего кравецкого.
>[censored]

Уx, много читать. Харе, обязательно прочту и проанализирую что там написано, но чутка позже.

И позже буду обязательно спорить ! .
#14 | 19:07 20.06.2011 | Кому: Всем
Сколько на душу населения производил СССР и производит РФ. Вот и разница в 10 раз. СССР был 2-й экономикой мира, а сейчас мечтаем стать 5-й.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.