Карельский робинзон (паникерам на заметку)

yaplakal.com — Как интеллигент из Москвы задумал прожить зимой 20 дней в карельских лесах, построив там землянку. Познавательно.
Новости, Разное | AndroidSav1 16:47 13.01.2011
23 комментария | 109 за, 0 против |
#1 | 16:50 13.01.2011 | Кому: Всем
У советских солдат в финскую снаряги было раз в 20 меньше. Так, к слову. Репортаж хороший.
#2 | 17:35 13.01.2011 | Кому: Всем
А там много? Нельзя в комментарий скопировать? Заблочен сайт энтот...
#3 | 17:38 13.01.2011 | Кому: Всем
К сожалению, скопировать не получится. Текста и фотографий достаточно много.
#4 | 17:42 13.01.2011 | Кому: Убийца микросхе
> У советских солдат в финскую снаряги было раз в 20 меньше. Так, к слову. Репортаж хороший.

Да, после прочтения финская компания рисуется в новых красках.
#5 | 17:44 13.01.2011 | Кому: Убийца микросхе
> У советских солдат в финскую снаряги было раз в 20 меньше. Так, к слову. Репортаж хороший.

За советскими солдатами стояла служба тыла с ресурсами тоталитарной* страны.

*В данном случае этот термин означает подчинение человеческих и производственных ресурсов одной воле.
#6 | 18:10 13.01.2011 | Кому: Всем
Вот я когда увидел слово "интеллигент" да еще в такой окантовке, думал - ща посмеюсь над очередным неудачником, который возомнил, что он рембо. А на самом деле оказался матерый робинзонище. Хуясе интеллигент, все бы такими были. Спасибо, было очень интересно.
#7 | 18:40 13.01.2011 | Кому: Всем
Молодец дядя, упёртый.

> Едва выкопал маленькую ямку, а камней из неё выворотил уже довольно приличную кучу… Если так дело пойдёт и дальше, то пожалуй я намаюсь…


Гы, привет от карельских дачников! :)
Zaibatsu
дурко »
#8 | 19:18 13.01.2011 | Кому: Всем
Я вот чего-то не понял. А как это у него бутылка пива возле печки не оттаяла?
#9 | 19:43 13.01.2011 | Кому: Zaibatsu
> Я вот чего-то не понял. А как это у него бутылка пива возле печки не оттаяла?

Наверное, за те четыре секунды, что прошли между размещением бутылки около печки и фактом фотографирования, оно не успело оттаять?
von_herrman
надзор »
#10 | 19:55 13.01.2011 | Кому: Всем
Отличный репортаж, мужик молодчина.
Zaibatsu
дурко »
#11 | 20:22 13.01.2011 | Кому: П-48
>> Я вот чего-то не понял. А как это у него бутылка пива возле печки не оттаяла?
>
> Наверное, за те четыре секунды, что прошли между размещением бутылки около печки и фактом фотографирования, оно не успело оттаять?

Я не про фото. Там написано: "А вот моё праздничное пиво так и не оттаяло..". То есть оно вообще не оттаяло.
#12 | 21:31 13.01.2011 | Кому: Всем
> > Я не про фото. Там написано: "А вот моё праздничное пиво так и не оттаяло..". То есть оно вообще не оттаяло.

Ну а как ты думаеш - если на дворе -18-23, а от окружающей среды тебя отделяет стенка из полиэтилена?




Я думаю выпил.

Даю рецепт:
"Сиську" с пивом взрезаем ножом. Ледыху крошим топором и ножом, кусочки пива складываем в обычную металлическую кружку(не термо) и ставим на огонь. По мере таяния докладываете твердое пиво в жидкое. Спустя время - вуаля!!!
Если вы эстет и любите в -23 пить пить прохладные напитки, даете ему остудиться.

P.S. Из личного опыта.
von_herrman
надзор »
#13 | 21:33 13.01.2011 | Кому: LiBo
> Если вы эстет и любите в -23 пить пить прохладные напитки, даете ему остудиться.

После чего снова беритесь за нож и топор. КС
#14 | 21:43 13.01.2011 | Кому: Всем
Повествование оборвано на самом интересном месте. Где вторая половина?
von_herrman
надзор »
#15 | 22:28 13.01.2011 | Кому: Всем
> Интересно, растопленое таким образом пиво хотябы отдаленно напоминает по вкусу нормальное? :)

По цвету - один в один!!!
#16 | 23:09 13.01.2011 | Кому: Всем
> > Я думаю выпил.

> Он написал, что пиво не размерзлось - потому не выпил.



В тот день да. Но представить, чтобы человек таких талантов не додумался как привести пиво в рабочее состояние, сложно. На вскидку "сиську" можно подвесить над печуркой, благо открытого огня нет.

> Интересно, растопленое таким образом пиво хотябы отдаленно напоминает по вкусу нормальное? :)


Вобще зимой подогретое пиво пить правильней. "Они хлещут в жару портвейн, они не греют пиво зимой (с) " Есть даже рецепт, горячего напитка на основе пива с корицей. Но в моем случае, выбор в принципе был небогатый, или грызть его зубами или пить его горячим. Посему в холодном лесу, мне оно показалось просто божественным!
#17 | 01:17 14.01.2011 | Кому: LiBo
> Даю рецепт:
> "Сиську" с пивом взрезаем ножом. Ледыху крошим топором и ножом, кусочки пива складываем в обычную металлическую кружку(не термо) и ставим на огонь. По мере таяния докладываете твердое пиво в жидкое. Спустя время - вуаля!!!
> Если вы эстет и любите в -23 пить пить прохладные напитки, даете ему остудиться.

Если разморозить пиво не в герметично закрытой бутылке - разве оно (из-за кристаллов льда) не будет адски пениться, в резульате чего получится какая-то выдохшаяся хренота а не пиво?
#18 | 02:42 14.01.2011 | Кому: Всем
> в резульате чего получится какая-то выдохшаяся хренота а не пиво?

ГОРЯЧАЯ, выдохшаяся хренота. Это важно.

Кстати я не призываю, повторять печальный опыт моей молодости. Действительно, ПИВО нужо пить свежим, живым и в соответствующих местах.
#19 | 10:32 14.01.2011 | Кому: Всем
Вношу поправку.

По первоначально приведенной ссылке копипаст.

Личный отчет Виктора (интеллигент из Москвы) здесь
[censored]

Содержание аналогично, но авторские права были явно нарушены.
#20 | 10:48 14.01.2011 | Кому: AndroidSav1
> Вношу поправку.

Апиридил :)

Я как раз зашел ссылку кинуть - он там дальше по ветке на вопросы отвечает.

Там нашел ссылку на печку -[censored]
#21 | 11:24 14.01.2011 | Кому: Всем
Прошлогодний его отчёт, IMHO, даже посуровее будет:

[censored]
von_herrman
надзор »
#22 | 11:54 14.01.2011 | Кому: Угрюмый Йожык
> Прошлогодний его отчёт, IMHO, даже посуровее будет:
>
>[censored]

Отличный! Автор - мегамонстр.
#23 | 16:32 14.01.2011 | Кому: Угрюмый Йожык
> Прошлогодний его отчёт, IMHO, даже посуровее будет:
>
>[censored]

Хороший рассказ, спасибо за цынк
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.