Наговаривают, клятые агенты Кремля!

bb.lv — Германская газета жалуется на разложение армии Киева.
Новости, Политика | Dmitrij 11 ч 39 мин назад
6 комментариев | 16 за, 0 против |
#1 | 11 ч 39 мин назад | Кому: Всем
Германская газета жалуется на разложение армии Киева.

Старшие офицеры снимаются с французскими бульдогами и оперативными картами, а президент радуется новым ракетам.

Истощение, силовая мобилизация и коррупция - основные причины дезертирства из армии Украины, - пишет Berliner Zeitung.

Основное из статьи:

-С начала войны в Украине возбуждено около 290 тысяч уголовных дел против военнослужащих за СЗЧ.

-Причины бегства из армии - истощение, низкая подготовка, неясные сроки службы, разочарование, слабое командование и утрата доверия к офицерам, чьи приказы нередко приводят к большим потерям.

-Часть новобранцев покидает учебные лагеря или исчезает по дороге к своим подразделениям. Некоторые бегут, узнав, что их направляют на фронт.

-Многие добровольцы сравнивают себя с рабами, прикованными к службе без права на возвращение домой.

-Масштабы дезертирства и уклонения в армии Украины бросают длинную тень на утверждение Зеленского о том, что Украине не нужны солдаты НАТО, а только оружие.

-Запад может продолжать поставлять оружие но скоро может просто не остаться людей, чтобы им пользоваться.

Руководство Украины тем временем возлагает надежды на чудо-оружие. Заказ на ракеты "Фламинго" будет полностью выполнен до конца года, - заявил Зеленский.

Между тем, высокопоставленные офицеры Украины осваивают параллельные статьи заработка. Полковник ВСУ Манько публикует в TikTok фото карт с фронта с грифом "секретно".
#2 | 11 ч 34 мин назад | Кому: Всем
Немцы, я смотрю, вообще распоясались:

Экономика ФРГ перестала быть конкурентноспособной.

[censored]

Министр экономики и энергетики ФРГ Катeрина Райхе раскритиковала экономическую модель страны и призвала к реформам. По ее словам, проблемы сегодняшней Германии - засилие бюрократии, дорогая энергия и высокие налоги, пишет DW.

Экономика Германии не выдерживает конкуренции на международном рынке из-за высоких цен на энергию, больших налогов и засилия бюрократии. Об этом заявила министр экономики и энергетики ФРГ Катeрина Райхе (Katherina Reiche) в Берлине во вторник, 28 октября, на конференции о внешней торговле с участием немецких бизнесменов.

Райхе: Германия упускает технологический рывок

"Германия обложила свои компании чрезмерным регулированием и высокими ценами на энергию, ставшими следствием ошибочной энергетической политики. Из-за этого производство стало дороже. При этом выстроено социальное государство, которое в нынешних своих масштабах является бременем для рабочих мест и стоимости труда", - сказала Райхе, вступившая в должность в мае 2025 года.

"Сейчас мы неконкурентноспособны с нашими структурами, - добавила она. - Мы упускаем время все более ускоряющегося технологического рывка". Среди проблем экономики ФРГ министр назвала и "невероятно высокие налоги".
Райхе: Экономический миропорядок рухнул, нужна фрагментарность

Райхе указала на глобальные геополитические конфликты, в том числе между США и Китаем. "Германия оказалась в центре глобальной напряженности между открытыми рынками и геополитическими властными интересами. От того, как мы справимся с этим, будет зависеть, сможем ли мы остаться высокоразвитой экономической державой", - сказала министр.

По ее мнению, либеральный экономический миропорядок остался в прошлом. "И он не вернется, по крайней мере в ближайшем будущем", - прогнозирует Райхе.

Она считает, что сегодня мировая экономика все более фрагментирована и сосредоточена на отдельных регионах. Как пример успешной политики в этих условиях Райхе привела поездки Дональда Трампа в Азию, где тот "систематически" привлекает инвестиции от каждой из стран в отдельности.

Райхе: Евросоюз стал регуляторным тормозом

Министр призвала к фундаментальным реформам, в том числе на уровне Евросоюза. "ЕС должен сосредоточиться на том, чтобы стать движущей силой сильной конкуренции, а не рассматривать себя как регуляторный тормоз. Мы должны стать не Силиконовой долиной бюрократии, а Силиконовой долиной прорывов", - заявила Райхе.

Она призвала немецкие компании расширять цепочки поставок, чтобы избежать односторонней зависимости от Китая. "Я не понимаю, почему после пандемии коронавируса и газового кризиса некоторые компании все еще полагаются на стратегию одного источника", - возмутилась министр.

Она видит особый потенциал в таких рынках, как Вьетнам и Мексика. При освоении этих и других новых рынков немецких бизнес должен проявлять больше смелости, уверена Райхе. "Как ваши предшественники открывали китайский рынок 30, 40 и даже 20 лет назад? Без каких-либо соглашений о свободной торговле, - сказала она. - Они шли туда. Они инвестировали. Они пошли на риск, потому что увидели возможности в этой огромной стране".
#3 | 11 ч 31 мин назад | Кому: Всем
> Райхе: Евросоюз стал регуляторным тормозом

Ну надо же! Индеец Зоркий Глаз наконец-то заметил, что тупые и наглые зелёные пидарасы подозрительно похожи на тупых и наглых зелёных пидарасов.
#4 | 11 ч 28 мин назад | Кому: Всем
Ну, и ещё новостей из райского сада, чтобы два раза не вставать.

В Швеции начнут сажать в тюрьму подростков с 13 лет из-за активности банд.

[censored]

Швеция, страдающая от серьезной преступности, связанной с бандами с участием подростков, собирается сажать в тюрьму правонарушителей в возрасте 13-14 лет, объявил Минюст страны.

В Швеции преступники в возрасте 13-14 лет будут помещаться в центры содержания для несовершеннолетних уже с июля 2026 года, пишет агентство dpa со ссылкой на Минюст страны в понедельник, 27 октября. Ранее правительство поручало национальному тюремному ведомству создать в местах лишения свободы отделения для 15-17-летних, совершивших тяжкие преступления.

Подобные меры объясняются борьбой с преступными группировками на территории Швеции, часто вербующими несовершеннолетних для совершения тяжких преступлений, в том числе убийств. При этом сейчас 13-летние подростки в стране не подлежат уголовному наказанию. Министр юстиции Гуннар Стрёммер заявил, что понижение возраста уголовной ответственности за наиболее серьезные преступления необходимо не только для защиты общества, но и чтобы помочь детям уйти с преступного пути. По его словам, вначале будет создано от 100 до 150 мест для правонарушителей в возрасте от 13 до 17 лет в шести центрах содержания под стражей. Мальчики и девочки будут размещаться в отдельных секциях, так же как и младшие и старшие подростки.

"Когда 13-14-летние подростки бегают с автоматическим оружием, общество должно реагировать со всей строгостью", - приводит dpa слова председателя комитета по юстиции шведского парламента Хенрика Винге.

Проблема подростковой преступности в Швеции и ее связь с миграцией

В разговоре с изданием Financial Times (FT) в 2020 году занимавший тогда пост комиссара Национальной полиции Швеции Андерс Тонберг предположил, что насилие со стороны банд может стать "большой проблемой" для страны: "Пока это не угроза нашей демократии. Но если определенные группы будут находиться вне социума, у нас возникнет огромная проблема", - сказал он тогда.

FT в своем материале отмечает, что Швеция в течение нескольких лет переживала волну перестрелок, нападений с применением гранат и взрывчатых веществ, "особенно в пригородах Стокгольма, Гётеборга и Мальме, крупнейших городах страны, где проживает большинство иммигрантов". В 2021 году шведская полиция также опубликовала список из 61 района, которые считаются "уязвимыми", "где большинство населения либо родилось за границей, либо имеет двух иностранных родителей", продолжает FT. Торнберг тогда назвал феномен таких районов "провалом шведского общества".

"Неуспевающие школы, чувство отчуждения, безработица, отсутствие взрослых, которые могли бы служить примером для подражания, - это провал. Очень важно, чтобы мы добились успеха в интеграции в Швеции. Эти молодые люди должны получить помощь. Но если они не интегрируются, они должны привлекаться к ответственности. Иногда мы слишком мягки", - заявил в разговоре с FT Андерс Тонберг.
#5 | 11 ч 26 мин назад | Кому: Всем
И на десерт.

Звезде мирового биатлона грозят спортивные санкции за кражи.

[censored]

Французская биатлонистка Жюлья Симон за кражи, совершенные в команде, была приговорена к условному тюремному сроку, а теперь ей также грозят спортивные санкции.

Симон признала свою вину в краже кредитных карт у соратницы по команде Жюстин Брезаз-Буше и другого представителя сборной. В 2021 и 2022 годах Симон с помощью этих кредитных карт совершила покупки на сумму около 2500 евро.

На прошлой неделе Симоне был назначен условный тюремный срок на три месяца и денежный штраф в размере 15 тысяч евро.

На следующей неделе ей предстоит дать объяснения независимой дисциплинарной комиссии Федерации лыжного спорта Франции (FFS). Эта комиссия может принять различные меры, начиная от предупреждения и заканчивая исключением из команды.

Пока не ясно, может ли Симон, имеющая теперь судимость за уголовное правонарушение, носить и использовать оружие, чтобы продолжать участие в соревнованиях.

Симон - десятикратная чемпионка мира как в индивидуальных гонках, так и в эстафетах.
#6 | 10 ч 48 мин назад | Кому: Dmitrij
> -Масштабы дезертирства и уклонения в армии Украины бросают длинную тень на утверждение Зеленского о том, что Украине не нужны солдаты НАТО, а только оружие.
>

Кто о чем, а немцы о нах остене.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.