Алиев и Пашинян сдают Южный Кавказ Трампу

mixnews.lv — Встреча в Вашингтоне президента США Дональда Трампа с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым завершится сегодня, 8 августа, подписанием рамочного мирного соглашения. США получают доступ к развитию стратегического транзитного коридора на Южном Кавказе.
Новости, Политика | Baltijalv.lv 14 ч 15 мин назад
17 комментариев | 24 за, 0 против |
#1 | 14 ч 14 мин назад | Кому: Всем
Источник либерастный, высеры не правил:

Встреча в Вашингтоне президента США Дональда Трампа с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым завершится сегодня, 8 августа, подписанием рамочного мирного соглашения, сообщает Reuters.
Эксперты считают, что эта встреча укрепит позитивный тренд в урегулировании отношений Еревана и Баку.

Одним из пунктов станет предоставление США доступа к развитию стратегического транзитного коридора на Южном Кавказе.
Имеется в виду транспортный маршрут через Сюникскую область Армении. Он также соединит основную часть Азербайджана с его эксклавом Нахичеванью. По условиям соглашения, Армения предоставит США долгосрочные эксклюзивные права на развитие коридора, который получит название «Маршрут Трампа ради международного мира и процветания» (TRIPP).

Маршрут будет функционировать по армянскому законодательству. Американская сторона передаст право управления инфраструктурой в субаренду специально созданному консорциуму, который займется строительством и эксплуатацией коридора.

Соглашение будет подписано 8 августа в Белом доме. Документ также закрепит просьбу Пашиняна и Алиева о роспуске Минской группы, которая с 1992 года при посредничестве Франции, США и России занималась урегулированием конфликта.
#2 | 13 ч 47 мин назад | Кому: Всем
Нахичевань по Московскому договору был передан в протекторат Азербайджану.
И вот месяц назад автономию отменили, убрали из конституции ссылки на договор. По сути отжали незаконно себе эту территорию.
#3 | 13 ч 44 мин назад | Кому: Всем
Думаю Иран в полном восторге.
Ципко
надзор »
#4 | 12 ч 2 мин назад | Кому: Всем
Ну всё, всех бегающих по Питеру с флагами Азербайджана, можно смело отправлять на новый транспортный маршрут.
#5 | 11 ч 31 мин назад | Кому: Ckomarox
> Думаю Иран в полном восторге.

В Иране сейчас главный как раз азербайджанец
#6 | 10 ч 59 мин назад | Кому: Всем
На мой вгляд, это не пашинян с алиевым сдают свои страны трампу, а Москва, постоянно демонстрирующая свое бессилие на постсоветском пространстве. К сожалению. Пляши, Маша...
#7 | 10 ч 52 мин назад | Кому: Barabaka
Что именно должна сделать Москва , по твоему мнению ?
#8 | 10 ч 22 мин назад | Кому: Дим Димский
> Что именно должна сделать Москва , по твоему мнению ?

По моему мнению, нужно БЫЛО проводить свою политику в сопредельных государствах, по примеру США насаждать там своих людей, вести разведку и т.д. Ничего этого не делалось 30 лет - посмотри на Украину, чем это заканчивается.
А сейчас, ну несомненно, необходимо написать грозный твит и искромётно пошутить на прессухе.
#9 | 6 ч 10 мин назад | Кому: Barabaka
> По моему мнению, нужно БЫЛО проводить свою политику в сопредельных государствах, по примеру США насаждать там своих людей, вести разведку и т.д.

Всё, забудь - по результатам видно, что это один большой просёр российского МИДа. Я еще помню, как просирались в дым инициативы по соотечественникам - в результате имеем сейчас как минимум тысячу стариков только из Латвии, которых выставят сейчас на границу - и делайте, что хотите...

Вопрос в другом: надо или что-то делать, или в консерватории что-то менять (ох, прибежит сейчас одна камрадесса и начнет вопиять, что я опять "разжигаю и извращаю"...).
#10 | 5 ч 53 мин назад | Кому: Baltijalv.lv
> Всё, забудь - по результатам видно, что это один большой просёр российского МИДа. Я еще помню, как просирались в дым инициативы по соотечественникам - в результате имеем сейчас как минимум тысячу стариков только из Латвии, которых выставят сейчас на границу - и делайте, что хотите...
>

Да ладно, чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что добра никто не помнит. Не нужно никаких инициатив соотечественников, это все деньги и время на ветер. Надо постоянно выкручивать все выступающие места, отбирать, унижать и доминировать. Как Штаты. Тогда тебя будут бояться и делать что тебе надо. А то спасенные и облагодетельствованные, в лучшем случае, испытывают чувство благодарности, и на этом все. ((
#11 | 5 ч 30 мин назад | Кому: Леди Скиминок
> Надо постоянно выкручивать все выступающие места, отбирать, унижать и доминировать. Как Штаты. Тогда тебя будут бояться и делать что тебе надо.

Но не по отношению же к своим! Когда пошлина посольства на перевод свидетельства о разводе достигает 480 евро(!), а по приезду во Псков требуют, чтобы 5-летняя дочка сдала анализы на лепру и на наркозависимость (за немалые деньги, естественно!), начинаешь задумываться.

И вторично начинаешь задумываться, когда смотришь, сколько бумажек надо на переезд в Россию (пухлая папка на каждого - и за каждую плати!), и сколько в Европу (копия контракта на работу и номер банковского счета). И уже не удивляешься, почему 4 из пяти русских подростков - с нормальными взглядами на жизнь, любящими Россию и желающими жить и работать там - в итоге уезжают на Запад.
#12 | 5 ч 3 мин назад | Кому: Baltijalv.lv
> Но не по отношению же к своим! Когда пошлина посольства на перевод свидетельства о разводе достигает 480 евро(!), а по приезду во Псков требуют, чтобы 5-летняя дочка сдала анализы на лепру и на наркозависимость (за немалые деньги, естественно!), начинаешь задумываться.
>

Согласна. Но с другой стороны, в отличии от Европы Россия прекрасно знает, что такое эпидемии, поэтому и спектр анализов такой. Ведь не только из Прибалтики едут. Из Средней Азии едут тоже. Здесь наверное больше вопросов к Минздраву, почему список анализов не зависит от страны проживания? Например, страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по той же лепре или туберкулёзу не должны быть в том же списке, что и благополучные в этом плане страны.
В защиту стоит сказать, что программа существует, и это уже большой шаг вперед. А бюрократический аппарат всегда такой был, тяжелый на подъем. Причем ко всем, так что не воспринимай как личное.

> И вторично начинаешь задумываться, когда смотришь, сколько бумажек надо на переезд в Россию (пухлая папка на каждого - и за каждую плати!), и сколько в Европу (копия контракта на работу и номер банковского счета). И уже не удивляешься, почему 4 из пяти русских подростков - с нормальными взглядами на жизнь, любящими Россию и желающими жить и работать там - в итоге уезжают на Запад.


И что они тут увидят? Безработицу. В Британии официально 2/3 выпускников получают отказ при попытке найти первую работу из-за отсутствия опыта. А откуда его взять-то? Вот и уезжают заграницу. А русские подростки если и приедут, то работы все равно толком не найдут хотя бы из-за страны происхождения. Ведь на любую, более или менее приличную работу нужно пройти проверку. И куда они пойдут? На рыбзаводы в Шотландии? Ради этого стоит уезжать? Конфетно-букетный период отношений Запада и России закончился, но почему-то люди никак не хотят этого понять. (( Не нужны тут квалифицированные кадры, особенно технари. Где им работать после стольких лет последовательной деиндустриализации?
Legioneer
надзор »
#13 | 4 ч 38 мин назад | Кому: Дим Димский
> Что именно должна сделать Москва , по твоему мнению ?

наверное, пересмотреть свои подходы к внешней политике. Потому как слишком много в бывших советских республиках американского влияния стало.... Не допускаешь, что в том числе и потому, что американские специалисты больше и лучше работали, чем наши? А не только потому что все вокруг нас вдруг резко стали "@ондонами неблагодарными"
#14 | 3 ч 33 мин назад | Кому: Baltijalv.lv
> Всё, забудь - по результатам видно, что это один большой просёр российского МИДа

Дык а я о чём? Пишу же "надо БЫЛО". А сейчас только твиттер и пляски.
#15 | 2 ч 58 мин назад | Кому: Всем
> В защиту стоит сказать, что программа существует, и это уже большой шаг вперед. А бюрократический аппарат всегда такой был, тяжелый на подъем. Причем ко всем, так что не воспринимай как личное.

Программа дышит на ладан, и это факт. Я не про личное - за 10 лет у меня на глазах четыре семьи переселилось, а пять уехали на Запад. Причем устроились более-менее те, кто не по программе переселялся - продали, у кого что было, и на эти деньги переехали. У нас недвижки особой нет - с трудом обеспечили переезд детей с внуками, на самих уже тупо не хватает. Копим и надеемся, что при жизни переедем...

> И что они тут увидят? Безработицу. В Британии официально 2/3 выпускников получают отказ при попытке найти первую работу из-за отсутствия опыта. А откуда его взять-то? Вот и уезжают заграницу. А русские подростки если и приедут, то работы все равно толком не найдут хотя бы из-за страны происхождения. Ведь на любую, более или менее приличную работу нужно пройти проверку. И куда они пойдут? На рыбзаводы в Шотландии? Ради этого стоит уезжать? Конфетно-букетный период отношений Запада и России закончился, но почему-то люди никак не хотят этого понять.


Да по сравнению с Латвией британская безработица - почти что рай земной, иначе бы не пёрлись в ту же Британию отсюда, как евреи в страну обетованную...

Они же не российские, понимаешь ли - вполне себе европейские, с тремя и более языкаит, готовые мыть посуду в Британии, потому что за посуду у вас платят в разы больше, чем в Латвии.

А так-то ты права:насчет конфетно-букетного периода. Жаль, что этого не понимают политики (причем с обеих сторон).
cp866
интеллектуал »
#16 | 2 ч 48 мин назад | Кому: Barabaka
И здесь Москва виновата? А есть вещи, в которых Россия не виновата?
#17 | 1 ч 56 мин назад | Кому: Baltijalv.lv
> Да по сравнению с Латвией британская безработица - почти что рай земной, иначе бы не пёрлись в ту же Британию отсюда, как евреи в страну обетованную...
>
Англичане говорят в таких случаях, что "the grass is always greener on the other side".


> Они же не российские, понимаешь ли - вполне себе европейские, с тремя и более языкаит, готовые мыть посуду в Британии, потому что за посуду у вас платят в разы больше, чем в Латвии.

>
Не получится больше посуду мыть. Да. Нынче даже на работу в супермаркет, продукты по полочкам раскладывать, интервью в два этапа. Возьмут своих, у них английский лучше и нет амбиций, а с тремя языками тебя никто посуду мыть не возьмёт ибо понимают, что сбежишь на другую работу как только получится, а им снова искать человека придется.
Сейчас реально все по-другому по сравнению с тем, как было еще пару лет назад.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.