i.postimg.cc букву «м». А тут выступили аж «М»²: «Наличие пенсионного обеспечения граждан РФ - причина низких показателей рождаемости в РФ». (в первом) #Двачудилыэтосила
Вслед за ведущим канала «Соловьев Live» Марданом и основатель телеканала «Царьград» миллиардер Малофеев предложил оставить россиян без пенсий.
Первый в эфире выступил за то, чтобы пожилых кормили дети, которых они нарожали в молодости (сейчас говорит, что это была ирония такая). Второй задумался: почему бы не объявить, что родившихся в 1995 году и далее вовсе не ждет государственная пенсия?
(https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/26052025/800420)
Немного прокомментирую:
В Российской Империи крестьяне - это ±80% населения. Механизация сельского труда = 0, - лошадка, соха, вилы, серп... Тяжелейший труд. Отсюда необходимость иметь побольше рабочих рук (в т.ч. детей) в семьях. Плюс какие-то правовые особенности (по линии мальчик - девочка, вотт подзабыл подробности, т.е., емнип, в крестьянской семье должен был быть хотя бы один ребенок-мальчик. У части семей мальчик получался далеко не с первого раза, а лишь после, например, четырех девочек). Вотт такая мотивация царской милостью..
И мрачные показатели по детской смертности. В сети есть статданные.
Не уверен на 100% (поскольку не спец), но сдается мне, что фразой «изменения демографической модели» господин миллиардер блеснул умищем не в ту дверь. «ДМ» - это вроде как инструмент анализа, прогнозирования и подсчета, не?
> Через 10 лет прекратить сбор пенсионных взносов в Социальный фонд. Людям, родившимся после 1995 года, не назначать государственную пенсию. Уже уплаченные взносы вернуть гражданам
Будет как с налогом на машины, который предлагали заменить на акциз - акцизы введут, а налог не отменят
Собственно вот так и бывает, когда взрослый человек верит в сказки и на основании этого делает выводы и принимает решения.
Вот верит человек, что "при царе-батюшке все жили хорошо, а проклятые большевики всё испортили" - и исходя из этого что надо сделать? Правильно, вернуть всё как было тогда. И сразу всё наладится.
Хотя не исключаю, что вот это всё - сказка для не очень умных бедных. А сам г-н Малофеев (и в таком случае я не уверен что "г-н" = "господин") рассуждает так: "Я знаю, что люди моего уровня и статуса при царе-батюшке жили сильно лучше чем сейчас. Особенно по сравнению с большей частью остального населения. Значит что надо сделать? Вернуть всё как было тогда."
Ряженные в патриотов олигархи готовятся к транзиту власти.
Просматривается политтехнология, что на второе место будут выводить русско-монархически-националистически-правые формирования. Которые своими идеями отпугнут людей, равно как и радикально левые силы, и на их фоне легко победит системный кандидат.
Тут главное, чтобы хвост не начал вилять собакой.
А центр правой мысли и активизма сегодня — владелец заводов и пароходов Константин Малофеев. Кто-то видит в нем реконструктора-монархиста, который создает новый «Союз русского народа». А кто-то — российскую консервативную силу, родственную Трампу, и даже свой FoxNews (главный республиканский ТВ-канал в США), аналогом которого выступает «Царьград».
> Просматривается политтехнология, что на второе место будут выводить русско-монархически-националистически-правые формирования. Которые своими идеями отпугнут людей, равно как и радикально левые силы, и на их фоне легко победит системный кандидат.
> Тут главное, чтобы хвост не начал вилять собакой.
У укров "Партия Регионов" руководствуясь той же логикой попустительствовала Тягныбоку и компании :-(
> > Тут главное, чтобы хвост не начал вилять собакой.
>
> У укров "Партия Регионов" руководствуясь той же логикой попустительствовала Тягныбоку и компании
Не только пенсионеров.
Потому что после вот этого:
> Через 10 лет прекратить сбор пенсионных взносов в Социальный фонд. Людям, родившимся после 1995 года, не назначать государственную пенсию.
Будет очень - очень весело.
У нас так-то полно людей, которые работают не на самой оплачиваемой работе и не имеют накоплений.
У них в случае дожития до старости эта пенсия - единственное что им не даст помереть с голоду.
А им предлагается, задолго до этого самого выхода, привыкать к земле.
А одновременно с этим государство научилось хорошо и неотвратимо собирать с граждан долги.
Результат: часть прикинет перспективы (не можешь больше работать - отберут последние штаны и жить будешь на улице, и всё равно будешь должен) и начнут ускоренно привыкать к земле.
Часть решит, что тогда и они никому ничем не обязаны, и начнут зарабатывать на хлеб как могут: кто-то в чёрную работать, кто-то грабить, в основном людей привыкающих к земле и работающих в чёрную.
Ни те ни другие работать не будут, потому что смысла в этом нет от слова совсем.
Одновременно они ещё и лечиться нигде не будут, потому что не на что (лекарства бесплатно не дают).
И это будут не пенсионеры и даже не предпенсионеры в массе, а вполне здоровые сравнительно молодые люди.
Настанет такое благорастворение, что бразильские фавелы раем покажутся по сравнению с большей частью страны.
я просто процитирую Клим Саныча
> Ну то есть, возвращаемся, по мысли эксперта, к испытанной духоскрепной практике. Есть кому кормить в старости - живешь, нет - нет.
> Довольно рабочая схема.
> Ты, Серожа, только учти, что одновременно с этой схемой налоги составляли около 10%, да и от страны к стране собирали их не каждый год, а то и вообще отменяли по милости короля- царя.
> А подавляющее большинство податного населения гарантированно имели собственное жильë.
> Может, того, вместе с отруливанием от патернализма вернем гарантированное жильë, все налоги и поборы снизим до 10% для последовательности, и уж тогдааа!
> А, что, нет?
А если ты бесплоден, то сдохни сразу. А если твои дети погибли на войне (в ходе КТО, в ДТП, от болезни, от несчастного случая), то тоже сдыхай, не раздумывая.
Кстати, где государству взять деньги, чтобы вернуть людям те средства, которые уже перечислены на их будущие пенсии? Ребенок родился с инвалидностью? Утопить в ведре. И по инвалидности все пенсии отменить - пусть тоже сдохнут. И вообще, чем больше сдохнет "экономически невыгодных" сограждан, тем лучше. Тогда заживем!
А, собственно, что производят подобные журналисты, кроме ахинеи? Они сами-то сдохнуть не хотят, потому что, как по мне, толку от них никакого, а платят им немало. Если нужна ахинея, я могу бесплатно её выдавать в требуемых государству объемах. Зачем мы это кормим?
Мысль, которая давно не даёт мне покоя. Как люди с такими представлениями об экономике заработали свои деньги? Хрен с ней, с этикой, чисто практическая сторона дела. Содержание пенсионера - это затраты. Любые затраты, которые вешают на наёмного работника, будут сидеть в его зарплате, ибо других доходов у него нет по определению. То есть, в себестоимости трудового ресурса. Какая нахрен разница, будут эти деньги отчисляется в пенсионный фонд или работник будет перечислять их родителям сам? Что это даст, кроме кучи перекосов и социальной напряжённости? На чём и как этот деятель собирается сэкономить?
> Как люди с такими представлениями об экономике заработали свои деньги? Хрен с ней, с этикой, чисто практическая сторона дела.
Когда мозг не отравлен интеллектом, то ему проще строить социальные связи. Вот и весь секрет. В руководителях не зря бывшие двоечники и троечники сидят.
Угу скоро договорятся и до «Легенды о Нараяме». Мардан пока ещё Лелекой был, писал сатирично и сносно, как к Соловьёву переехал, стал подмахивать, дерьмо человек оказался.
> Мысль, которая давно не даёт мне покоя. Как люди с такими представлениями об экономике заработали свои деньги? Хрен с ней, с этикой, чисто практическая сторона дела.
Предполагаю что методом печально известного Бени Коломойского, а также Аль Капоне и прочих - т.е. с помощью креативной интерпретации уголовного кодекса.
> Какая нахрен разница, будут эти деньги отчисляется в пенсионный фонд или работник будет перечислять их родителям сам?
Огромная. Сейчас в пенсионный фонд отчисляют деньги и работник, и наниматель. Работник отчисляет примерно 1% от зарплаты. Наниматель отчисляет примерно 30% от величины зарплаты работника. Если пенсию платить не нужно будет, эти 30% наниматель может положить себе в карман.
> Если пенсию платить не нужно будет, эти 30% наниматель может положить себе в карман.
Эти 30% нанимателю всё равно придётся выплатить работнику. В случае дефицита рабочей силы, как сейчас, работник, которому надо кормить родителей, эти деньги потребует.
А работнику можно и меньше МРОТ заплатить, причём совершенно законным способом - а чё он сделает?
Ещё и шантажировать его будет можно: делай вообще всю работу, а то я тебе заплачу мизер / уволю и твои мама - папа с голоду помрут.
И я лично знаю кучу людей - предпринимателей, которые уверены, что именно так оно и работает: поймать человека в сложной ситуации, сделать его ситуацию вообще безвыходной и делать с ним что угодно.
> Когда мозг не отравлен интеллектом, то ему проще строить социальные связи. Вот и весь секрет. В руководителях не зря бывшие двоечники и троечники сидят.
Как довольно крупный руководитель и бывший троечник и двоечник я с тобой не согласен. Социальные связи мне строить ппц как сложно!!! )
Нам надо срочно принять закон о маркировании отдельных лиц клеймом "мудака", по типу закона об иноагентах, только работать должно следующим образом: как только некто выступает с инициативой, так её на спецпортал и голосование через госуслуги, ну а там как только инициатива признана мудацкой, так сразу гражданину специальную плашку типа "распространятся мудаком, будьте добрее, не обращайте внимание!"
> В случае дефицита рабочей силы, как сейчас, работник, которому надо кормить родителей, эти деньги потребует.
угу, как объединятся да как выдвинут общие экономические требования, да еще и заставят их принять и выполнить, государство у нас же на страже интересов работника!
К сожеалению, нет (( Но идея интересная, если бы не наличие жены и потомства, я бы рассмотрел для себя такую карьерную возможность.
Если серьёзно, по субъективным наблюдениям, среди C-level руководителей как минимум процентов 30 "интровертов", которые на одном месте вертели бы все эти нетворкинги и социальные связи, если бы имели возможность их избежать без ущерба для своей деятельности. Безотносительно их предыдущей успеваемости в школе и вузе. А самые хреновые руководители как раз бывшие отличники, за редким исключением.
> Не уверен на 100% (поскольку не спец), но сдается мне, что фразой «изменения демографической модели» господин миллиардер блеснул умищем не в ту дверь
Проблема есть. Снижение рождаемости и старение населения. То есть, по идее пенсионной реформы работающие граждане должны были обеспечивать пенсии неработающим пенсионерам. Но уже тогда говорили об том, что это не будет работать в связи со сказанным выше, ибо падение рождаемости в полный рост обозначилось при Союзе, а а 90-е ещё и смертность подскочила нехило.
Все эти процессы идут во всех развитых странах. Урбанизация, образование, позднее рождение первого (единственного) ребенка.
Я тут надысь приводил статистику Индии по показателю рождаемости. Китай уже перешёл черту.
Сейчас на гора только Африка (не везде) детей выдаёт, да в Азии кое-где.
Пытаются решить проблему теми способами, которые имеются.
> угу, как объединятся да как выдвинут общие экономические требования, да еще и заставят их принять и выполнить, государство у нас же на страже интересов работника!
Ну, пресловутой "очереди желающих за забором" сейчас не наблюдается. А даже если была бы - лучше бы не стало. Себестоимость трудового ресурса - это объективная величина. Работник, продающий свой труд - такой же участник рынка, как и предприятие. У него есть издержки, которые он должен покрывать, чтобы хотя бы выйти в ноль. Он не может тратить больше, чем ему платит наниматель, экономического "вечного двигателя" не бывает. Даже если наниматель сумеет выкрутить ему руки, это неизбежно вылезет где-нибудь в другом месте. Уже сейчас наблюдается серьёзный кризис из-за того, что уровень доходов уронили ниже стоимости воспроизводства рабочей силы. Гражданин Малофеев предлагает это дело усугубить. Ну-ну...
> Эти 30% нанимателю всё равно придётся выплатить работнику
Даже если и так, то какой % людей будет откладывать их себе на пенсию? Ну, когда у тебя ипотека, хуетека, кредит за машинку, жена на курорт имеет планы и дитё жрать хочет.
> Как люди с такими представлениями об экономике заработали свои деньги?
Заработать можно только геморрой (ц).
Лично я точно знаю, что буду делать, если пенсию отнимут, а работать здоровье не позволит. Возьму бензина и подпалю какую-нибудь местную администрацию. На зоне хотя бы крыша над головой и пайка гарантированная.
Развитие новых технологий, автоматизация процессов производства и внедрение роботов и должны компенсировать недостаток трудовых ресурсов и повысить эффективность предприятий даже при уменьшении числа работников, а про увеличение производительности труда на фоне снижения демографических показателей за счет развития технологий, роботизации и т.д. речь никто не ведет?
"Вкалывают роботы" - не работает? Или темпы не те? Или это опять неподъемные расходы?
Первый в эфире выступил за то, чтобы пожилых кормили дети, которых они нарожали в молодости (сейчас говорит, что это была ирония такая). Второй задумался: почему бы не объявить, что родившихся в 1995 году и далее вовсе не ждет государственная пенсия?
(https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/26052025/800420)
Оба - известные антисоветчики. Совпадениенедумаю ©.
По мнению второго «М», отмена пенсий заставит молодое поколение активнее рожать детей, которые в будущем смогут обеспечить родителей вместо государства.
Суть предложения:
Через 10 лет прекратить сбор пенсионных взносов в Социальный фонд. Людям, родившимся после 1995 года, не назначать государственную пенсию. Уже уплаченные взносы вернуть гражданам, чтобы они сами решали: копить на старость или вкладываться в семью.
Малофеев напомнил, что в дореволюционной России пенсии получали лишь избранные (напр. вдовы офицеров), а после уравнивания прав и изменения демографической модели (?) рождаемость упала до 1,4 ребенка на женщину. По его словам , советская (идиот) и постсоветская системы «подменили» детей пенсиями, из-за чего нынешние пенсионеры часто остаются без поддержки родственников.
Немного прокомментирую:
В Российской Империи крестьяне - это ±80% населения. Механизация сельского труда = 0, - лошадка, соха, вилы, серп... Тяжелейший труд. Отсюда необходимость иметь побольше рабочих рук (в т.ч. детей) в семьях. Плюс какие-то правовые особенности (по линии мальчик - девочка, вотт подзабыл подробности, т.е., емнип, в крестьянской семье должен был быть хотя бы один ребенок-мальчик. У части семей мальчик получался далеко не с первого раза, а лишь после, например, четырех девочек). Вотт такая мотивация царской милостью..
И мрачные показатели по детской смертности. В сети есть статданные.
Не уверен на 100% (поскольку не спец), но сдается мне, что фразой «изменения демографической модели» господин миллиардер блеснул умищем не в ту дверь. «ДМ» - это вроде как инструмент анализа, прогнозирования и подсчета, не?