> Если это не хитрый распил, то вот очень круто, прям на все деньги.
Ну на пароходах там, тепловозах, винты и колёса работают на электротяге, а электричество вырабатывает дизель. В подлодках так же. Всё уже сто лет назад придумано.
ДЭТ-250М2 — марка трактора, выпускаемого Челябинским тракторным заводом с 1957 по 2015 годы. Аббревиатура ДЭТ-250 означает Дизель-Электрический Трактор тягового класса 250 кН
Давно про него читал, но не знал, что выпускался аж до 2015го...
Вотт принуждает к познанию!!!
> В принципе, как моторколесо от БелАза, только на раздельных шасси
Тоже про него подумал. Электротяга имеет ряд преимуществ, и в некоторых случаях, как с Белазами, эти преимущества позволяют даже таскать с собой мощный генератор.
Непонятно, чем гражданин возмущён? Экскаватор с электроприводом это совсем не что-то новое, у них есть как достоинства так и недостатки по сравнению с гидравликой или механикой. 90кВт никакая не запредельная мощность, в гибридных авто мощность моторов такого порядка.
> 90кВт никакая не запредельная мощность, в гибридных авто мощность моторов такого порядка.
А он и не говорит, что это запредельная мощность. Он задаётся вопросом, где прорабу столько взять на участке. Приходится тащить отдельный контейнер с дизельгенератором. Чем это лучше, чем просто дизельный экскаватор - вопрос. Можно конечно допустить, что от одного генератора можно подключать поочерёдно разную технику, типа модульность. Но опять же, непонятно, чем это лучше поочерёдного использования техники со своими автономными движками.
Потому что существуют такие стройки, где есть нормальное электропитание. В советские времена экскаваторы - драгоайны и всякие краны Были электрическими и ничего.
Вспомнил, есть одно неоспоримое преимущество такой схемы. Один топливный бак контейнера с "геной" проще контролировать. На стройке соляру тырить легче, чем на автотранспорте. А тут одна горловина на всю стройку, и ключи только у прораба. :)
Даже это ты всё купил, теперь тебе нужна экстра фура на дизели, которая возит генератор. Нужна драгоценное место под генератор на объекте с возможностью подвоза дизеля. Ещё его нужно обслуживать, ремонтировать, смотреть чтобы дорогие провода не переехали. У вообще у тебя лишняя техника на балансе.
Если батарейка у техники сядет на другом конце объекта, тебе нужно эту 20 точную махину как то притараканить к генератору, либо генератор к машине. Не на всех объектах это физически возможно.
Стройка это не пидорская кофейня, куда на Тесле приезжают за смузи. Это суровый мир цифр, выработки, прибыли или убытков в которых ты окажется если начнёшь заниматься хуйнёй. Зеленных европейских товарищей можно только поздравить. Странно что мы до сих пор их не спонсируем.
Мир не сошёл с ума, вот если бы они эти два девайса трактор с генератором продавали по цене одного, вот да, тогда бы он сошёл с ума. А здесь уважаемые люди заработают ещё и продав машину с генератором. И да, топливные компании тоже не в обиде.
> Если батарейка у техники сядет на другом конце объекта, тебе нужно эту 20 точную махину как то притараканить к генератору, либо генератор к машине. Не на всех объектах это физически возможно.
И это не говоря о линейных объектах, куда притараканить и одну мандулу не всегда удобно, а тут надо две притащить, плюс к этому как минимум 2 машиниста/водителя/оператора нужны для управления тем, что на дизельной машине выполнял бы один. Ы-эффективность.
Хз мб это из-за законов ЕС? Они же электрички продвигают, вон тесла и китайцы, которые электромобили в ЕС поставляют, свои квоты на машины с ДВС за норм бабки остальным автокомпаниям продают.
надзор »