На фото Академический мост, назван так в честь соседнего Академгородка и ост.п. "Академическая" на железной дороге.
Слева от моста оранжевое - ТЦ Яркомолл со своей стоянкой. Справа вдалеке - Иркутская Телебашня, высоту забыл, можно погуглить. На переднем плане - остров ПальтоКонный, если присмотреться, то на нём видно нитку Детской Железной Дороги, действующей в летний период.
> И красиво там, да
Ангара не замерзает из-за ГЭС, всю зиму постоянная влажность вместе с морозами, поэтому морозы хуже переносятся. Туман от реки, деревья потом все белые стоят.
Не уверен точно, то для картинга площадка, то ли для стритрейсеров или как их там. Вокруг него как раз разворотная петля ДЖД идёт, дорога проходит под мостом слева направо по дальнему берегу, потом разворот, снова под мост (в макет тоннела кстати, не кот начихал!) и обратно на станцию. Сама станция за левым краем кадра, на снимок не попала. Общая длина пути километра два-три.
Я на ней прокатился ради интереса в прошлый День Победы. Здорово! Вагоны правда специфические, даже мне, некрупному, было там тесно сидеть. Интереснее всего на шкрльников - юных железнодорожников было смотреть. На перецепке локомотива такие сосредоточенные все, в каждом глазу килограмм ответственности. Молодцы! Локомотив новенький кстати.
> > Видимо мост относительно новый, я когда в начале 90-х там студенчествовал, был вроде только один мост в центре и переправа по ГЭС.
>
> Тогда было два моста и переправа по ГЭС. А это третий, построили уже в 2000-х.
Точно так - Иннокентьевский мост (самый нижний по течению), Глазковский (самый старый, характерной выгнутой формы, часто мелькает на исторических фото Иркутска) и плотина ГЭС. Теперь 4 переправы, и всё равно в час пик на каждой из них если и не пробка, то очень медленное движение.
Весь город ждал завершения строительства этого моста, как манны небесной!
Глазковский мост, кстати - самый крупный памятник В.И.Ленину!
[censored] [censored]
А какая гостиница? Я там пристроился к гостиницам "Локомотив" и гостиница "Русь", было хорошо.
Гостиница "Ангара" - плохо, а один раз влип в гостиницу "Запад-Восток" - застрелиться.
Был там в декабре 2018. Солнечно, -8°, парит, навигация не закрылась ещё. Омуль кушаль, вотка почти мало пиль.
А в Ангарске тогда, чуть ниже, в овражке деревня, кажный год слëт международных дровосексуалистов проходил. Правда, летом. А скульптуры, што они за тот слëт напиливали, все на улице гниют круглый год.
Ну, пришли мы на выставку, значит, холодно. Увидали чайную... Рекомендую, кароч!
надзор »