"Сливочное масло вошло в список самых подорожавших в России продуктов по итогам 2024 года. По данным Росстата, рост составил 36,2%. Рост цен власти объясняли увеличением себестоимости производства, повышением стоимости импортных сырьевых материалов и наценкой торговых сетей.
В «Союзмолоке» также заявляли, что рост цен связан с увеличением себестоимости производства по всей цепочке — от сырья до переработки. На цены также повлияли рост кредитной нагрузки и общей инфляции, увеличение затрат на обслуживание и ремонт оборудования, отметили там."
Зулейха разлепляет буркалы, блять.
Это масло уже сто лет как хер найдёшь нормальное. Только щас все перевозбудились? Опять игра фактами для долбоёбов, у которых память как у рыбки Дори из мультфильма.
Вот, например, "НашПотребНадзор" ажно от 2016 года:[censored]
Проверяю масло в домашних условиях таким образом -
достаю масло из морозилки, режу ножом и если:
- масло колется - нормальное;
- масло режется - гавно;
- остальное - варианты состава.
Если масло колется, разве это не значит что в нём просто много воды (масло "Крестьянское" 72.ичтототам% жирности)?
Масло это животный жир. Сало - тоже. Сало из морозилки колется?
Без балды, самого интересует этот вопрос. Гугление ни чего не дало. Есть эксперты (с мировым именем, естественно) по молочному производству среди контингента?
Химсостав не скажу - не знаю. Но из личного опыта вышенаписанное проверено, в т.ч. брал у фермеров по знакомству гарантированно сбитое с молока, оно не туго режется, а колется, и воспоминания из детства (примерно 1980г-86г), в магазине весовое покупали, и когда брикет, по моему 10кг, только с морозилки вытащили у продавца была проблема отрезать нормальный кусок, и вот она от него окалывает, мучается.
Да, всё так и есть - с маслом сейчас полный швах и начался он отнюдь не вчера.
Просто сейчас масло стоить по 1200-1500 рублей за кг резко перейдя в предметы роскоши за обеденным столом.
И всем любителя замораживать масло я бы посоветовал обратный эксперимент и посмотреть, как именно оно тает при комнатной температуре - просто размягчается и теряет внешний вид и кондицию или начинает сразу разлагаться на фракции.
> И всем любителя замораживать масло я бы посоветовал обратный эксперимент и посмотреть, как именно оно тает при комнатной температуре - просто размягчается и теряет внешний вид и кондицию или начинает сразу разлагаться на фракции.
Я храню в морозилке, потом пачка, когда её черёд настал, перекладывается на дверцу. Всё нормально, ничего на фракции не распадается, причём марки я разные беру, не одну и ту же. Изредка пробую незнакомое, бывает, что попадается плохое масло, пластелиновое, не знаю, как иначе описать, но оно такое сразу, без морозилки. Такое не беру больше. Но которое так нормальное (не идеальное, обычное магазинное), то и после морозилки нормальное, даже если пролежало там полгода.