Значительная часть сливочного масла

t.me — в России
Новости, Политика | artur1199 04:45 07.02.2025
31 комментарий | 20 за, 8 против |
#1 | 05:03 07.02.2025 | Кому: Всем
Какая мега-инфа. Ни ссылок, ни мнений специалистов, ни подтверждающих документов. Блестяще.
#2 | 05:06 07.02.2025 | Кому: Всем
Да так и есть
#3 | 05:17 07.02.2025 | Кому: Беспечный Лесовод
> Ни ссылок, ни мнений специалистов, ни подтверждающих документов

[censored]

[censored]

[censored]
#4 | 05:19 07.02.2025 | Кому: Всем
Утром мажу бутерброд, сразу мысль,- а как там вотт?
#5 | 05:30 07.02.2025 | Кому: Strider
"Сливочное масло вошло в список самых подорожавших в России продуктов по итогам 2024 года. По данным Росстата, рост составил 36,2%. Рост цен власти объясняли увеличением себестоимости производства, повышением стоимости импортных сырьевых материалов и наценкой торговых сетей.

В «Союзмолоке» также заявляли, что рост цен связан с увеличением себестоимости производства по всей цепочке — от сырья до переработки. На цены также повлияли рост кредитной нагрузки и общей инфляции, увеличение затрат на обслуживание и ремонт оборудования, отметили там."

Атас в каждом предложении.
#6 | 06:06 07.02.2025 | Кому: Всем
"Значительная часть сливочного масла в России"

Это несомненно радует.

Жаль, что всё еще немалая часть масла мыкается где-то на чужбине.
Но всё же, значительная уже в России.
#7 | 06:08 07.02.2025 | Кому: Всем
По глубине ширины подачи новости круче только кидать сразу ссылку на скачку телеграмма.

А уж там энтих новостей и видосиков - пруд пруди!
#8 | 06:30 07.02.2025 | Кому: Всем
Тропическое масло! Значит есть и субтропическое, и арктическое и умеренное масло.
#9 | 06:53 07.02.2025 | Кому: Всем
Зулейха разлепляет буркалы, блять.
Это масло уже сто лет как хер найдёшь нормальное. Только щас все перевозбудились? Опять игра фактами для долбоёбов, у которых память как у рыбки Дори из мультфильма.
Вот, например, "НашПотребНадзор" ажно от 2016 года:[censored]
#10 | 07:21 07.02.2025 | Кому: Всем
Ну не знаю, я БрестЛитовске беру, вроде ничего. И сгущенку - Рогачевскую.
#11 | 07:55 07.02.2025 | Кому: карлсон
> И сгущенку - Рогачевскую.

сгущенку надо глубоксую брать, но тут по вкусу
#12 | 08:02 07.02.2025 | Кому: карлсон
> Ну не знаю, я БрестЛитовске беру, вроде ничего. И сгущенку - Рогачевскую.

Глубокская таки вкуснее.
:)
#13 | 08:41 07.02.2025 | Кому: Сын Агропрома
> Тропическое масло! Значит есть и субтропическое, и арктическое и умеренное масло.

Умеренное масло очень вкусное.

[censored]
MVM
надзор »
#14 | 09:15 07.02.2025 | Кому: Всем
Проверяю масло в домашних условиях таким образом -
достаю масло из морозилки, режу ножом и если:
- масло колется - нормальное;
- масло режется - гавно;
- остальное - варианты состава.
#15 | 09:20 07.02.2025 | Кому: MVM
> - масло колется - нормальное;
> - масло режется - гавно;

Ни разу не видел масло, которое режется из морозилки.

А вот бывает что масло колется, а бывает так хорошо колется что аж крошится - какое из них гавно??
#16 | 09:33 07.02.2025 | Кому: MVM
Если масло колется, разве это не значит что в нём просто много воды (масло "Крестьянское" 72.ичтототам% жирности)?
Масло это животный жир. Сало - тоже. Сало из морозилки колется?
Без балды, самого интересует этот вопрос. Гугление ни чего не дало. Есть эксперты (с мировым именем, естественно) по молочному производству среди контингента?
buba
надзор »
#17 | 09:40 07.02.2025 | Кому: Всем
Что такое «реальная стоимость»?
MVM
надзор »
#18 | 11:05 07.02.2025 | Кому: inko
> Ни разу не видел масло, которое режется из морозилки.

бывает

> масло колется, а бывает так хорошо колется что аж крошится


я вроде по русски написал:

> - масло колется - нормальное;
MVM
надзор »
#19 | 11:12 07.02.2025 | Кому: hds86
Химсостав не скажу - не знаю. Но из личного опыта вышенаписанное проверено, в т.ч. брал у фермеров по знакомству гарантированно сбитое с молока, оно не туго режется, а колется, и воспоминания из детства (примерно 1980г-86г), в магазине весовое покупали, и когда брикет, по моему 10кг, только с морозилки вытащили у продавца была проблема отрезать нормальный кусок, и вот она от него окалывает, мучается.
#20 | 11:29 07.02.2025 | Кому: Всем
Домашнее масло из холодильника (не из морозилки) на бутерброд не намажешь, а вотт магазинное - запросто.
Mr. Maximus
надзор »
#21 | 17:08 07.02.2025 | Кому: MVM
> была проблема отрезать нормальный кусок

его резали проволокой, а не кололи.
Mr. Maximus
надзор »
#22 | 17:11 07.02.2025 | Кому: Всем
Да, всё так и есть - с маслом сейчас полный швах и начался он отнюдь не вчера.
Просто сейчас масло стоить по 1200-1500 рублей за кг резко перейдя в предметы роскоши за обеденным столом.
И всем любителя замораживать масло я бы посоветовал обратный эксперимент и посмотреть, как именно оно тает при комнатной температуре - просто размягчается и теряет внешний вид и кондицию или начинает сразу разлагаться на фракции.
#23 | 17:26 07.02.2025 | Кому: speaktr
> Это масло уже сто лет как хер найдёшь нормальное.

Фуух,слава ТНБ, а то эти хайпожоры уже шухер навели, а так, раз нормального масла давно нет, непонятно чего народ волнуется...
#24 | 18:56 07.02.2025 | Кому: Всем
Очередной драматург. Любитель интриги в заголовке и описании к новости. Из старозабаненных, что ли?
#25 | 19:55 07.02.2025 | Кому: Сын Агропрома
> Тропическое масло! Значит есть и субтропическое, и арктическое и умеренное масло.

Сегодня видела "Безлактозное сливочное масло"
#26 | 20:00 07.02.2025 | Кому: Mr. Maximus
> И всем любителя замораживать масло я бы посоветовал обратный эксперимент и посмотреть, как именно оно тает при комнатной температуре - просто размягчается и теряет внешний вид и кондицию или начинает сразу разлагаться на фракции.

Я храню в морозилке, потом пачка, когда её черёд настал, перекладывается на дверцу. Всё нормально, ничего на фракции не распадается, причём марки я разные беру, не одну и ту же. Изредка пробую незнакомое, бывает, что попадается плохое масло, пластелиновое, не знаю, как иначе описать, но оно такое сразу, без морозилки. Такое не беру больше. Но которое так нормальное (не идеальное, обычное магазинное), то и после морозилки нормальное, даже если пролежало там полгода.
#27 | 20:02 07.02.2025 | Кому: Maks_77
> Из старозабаненных, что ли?

Возможно, даже сам граф, он был сильно к маслу неравнодушен.
#28 | 20:20 07.02.2025 | Кому: Всем
Люминисцентный экспресс анализ сливочного масла.
[censored]
#29 | 20:29 07.02.2025 | Кому: Мышка
> Безлактозное сливочное масло

Сильный ход©
#30 | 20:48 07.02.2025 | Кому: Сын Агропрома
>> Значит есть и субтропическое, и арктическое и умеренное масло.

А также масло для работы силовых агрегатов в условиях крайнего севера
#31 | 09:03 08.02.2025 | Кому: Antitolleras
> Фуух,слава ТНБ, а то эти хайпожоры уже шухер навели, а так, раз нормального масла давно нет, непонятно чего народ волнуется.

Копетолизом он такой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.