Есть 2.5 литра водки и хрен накопан

vott.ru — Таки дайте рецептов! #Вотт_образовательный
Новости, Наука | Tellur 13 дней назад
24 комментария | 34 за, 1 против |
#1 | 13 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#2 | 13 дней назад | Кому: Всем
Эстетика, чо.
Malganus
надзор »
#3 | 13 дней назад | Кому: Всем
Пьёшь водку, грызёшь хрен. Элементарно.
#4 | 13 дней назад | Кому: Всем
25-40 граммов хрена, мелко нарезать - не тереть. Поллимона без кожуры. 100 граммов меда развести в небольшом количестве водки. Смешиваешь все, заливаешь поллитром водки. Ставишь в темное теплое место дней на шесть. Потом фильтруешь и в холодильник. Можно пить.
При наличии большего количества водки ингредиенты добавляем пропорционально.
#5 | 13 дней назад | Кому: furbogrande
> 100 граммов меда развести в небольшом количестве водки. Смешиваешь все, заливаешь поллитром водки.

100 гр меда на 0.5 немного будет?
#6 | 13 дней назад | Кому: Tellur
> 100 гр меда на 0.5 немного будет

Дело вкуса. Можно меньше
#7 | 13 дней назад | Кому: Всем
У братьев-белорусов пил хреновуху. Не любитель всяких настоек, но эта - отличная!
#8 | 13 дней назад | Кому: furbogrande
а гвоздика, перчик? И не лимон, а цедру.

1) хрен мелконарезанный 600-900 грамм
2) мед настоящий 6 столовых ложек
3) по 9 горошков черного острого и душистого перца
4) три гвоздички
5) цедра половинки лимона
Все в трехлитровую банку и залить разведенным до 50 градусов хорошим спиртом
#9 | 13 дней назад | Кому: furbogrande
> Ставишь в темное теплое место дней на шесть.

Это невозможное условие
#10 | 13 дней назад | Кому: Всем
В трехлитровую банку режешь хрен на глаз сантиметров семь. Пару сантиметров резанного имбиря. Добавить несколько гвоздик. Залить водкой. Через на пять дней слить, добавить мед по вкусу (главное не увлечься дегустацией), если получается слишком ядреным можно разбавить водкой.
Для эстетики оставить на пару недель постоять и слить не взбалтывая (я для этих целей применяю трубку от капельницы). От этой процедуры эликсир становится прозрачным.
Malganus
надзор »
#11 | 13 дней назад | Кому: СП
> Для эстетики оставить на пару недель постоять и слить не взбалтывая (я для этих целей применяю трубку от капельницы). От этой процедуры эликсир становится прозрачным.

С трубкой тоже не всё однозначно. Многие забывают вытащить её изо рта, когда раствор подкрался к губам. Я всегда забываю.
Раствор коварен!
#12 | 13 дней назад | Кому: Malganus
> Раствор коварен!

Это надо вынести в заголовок!
#13 | 13 дней назад | Кому: Всем
Ежели хрен свежий, то выдерживай до тех, пока ëн не утонет. Как утонет - пусть ещё месяцок на холоде постоит.
Бросай хрен по своему вкусу. Сделай градацию на пять бутылок и никого не слушай.
Мне моя последняя хреновуха ваще не понравилась, а кореша пьют и просят добавки, нахваливают.
#14 | 13 дней назад | Кому: Ingvar
Нет уже Рояля, не сделать никак
#15 | 13 дней назад | Кому: Malganus
> грызёшь хрен

без соли!
4ekist
надзор »
#16 | 13 дней назад | Кому: Всем
Все правильно написано, все рецепты годные. Но!
1. Берется трехлитровая банка и 6 бутылок водки(не 5!)
2. На рынке покупается свежий хрен и мед
3. Хрен кольцами режем и в банку- чтобы дно закрывал на палец
4. Меда ложку можно, а можно и забить
5. Для дегустации через сутки берется поллитровая банка и в нее аккуратно наливаем из трехлитровой, дегустируем
6. Повторяем еще пять раз (желательно каждый день, а не жестить и за один вечер с корешем все выпить и болеть еще сутки). Каждый раз вкус будет все насыщеннее, так что можно потом выбрать оптимальный!

И закусывать не забывайте!
#17 | 13 дней назад | Кому: konstruktor
> Это невозможное условие

Почему?
#18 | 13 дней назад | Кому: Всем
Хреновуха, наше всё. Настоять водочку на хрене, волшебная вещь. Правда ждать придётся.
#19 | 13 дней назад | Кому: furbogrande
> > Это невозможное условие
>
> Почему?

можно слюной захлебнуться
[censored]
#20 | 13 дней назад | Кому: konstruktor
> можно слюной захлебнуться

Ну вероятность высокая, но не стопроцентная!!!
#21 | 13 дней назад | Кому: Ingvar
> гвоздика, перчик? И не лимон, а цедру.

Гвоздику не люблю, перчик избыточную горечь даёт: либо хрен, либо перчик. С цедрой не пробовал. Попробую.
Ещё имбиря добавлял, но мне не так понравилось, как без него.
#22 | 13 дней назад | Кому: furbogrande
> Ну вероятность высокая, но не стопроцентная!!!

Поэтому надо ставить с запасом на долю ангелов (дегустирование).
То есть не одну бутылку, а как минимум две трёхлитровых банки.
#23 | 13 дней назад | Кому: konstruktor
> есть не одну бутылку, а как минимум две трёхлитровых банки.

А ты опытный!!!
#24 | 13 дней назад | Кому: Всем
Мой личный рецепт, правда для хорошего самогона
Сэм 42% - 3л
Хрен - порезать тонкими пятаками - 10 гр
Щепа яблони - 6-7 гр
Декстроза - 30-40 гр
Корица - на кончике ножа.
Настаивать 10 дней, если под вакуумной крышкой - 4-5 дней.
Называется "Хрен на яблоне".
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.