Но раньше, помню точно, свежий черный хлеб, который кирпичик, с корочкой вокруг был обалденным.
Обычный простой кирпичик.
И свежий, просто немного посыпая солью, можно было сожрать полбуханки. Не останавливаясь.
Едящий Стоянов - это отдельный вид искусства. АСМР 90-х :)
Я, кстати, из этого скетча почерпнул два новых для себя приёма поедания борща - натереть горбушку солью, и зачерпнуть в ложку сметаны, а потом борща ещё.
Про хлеб это интересно - вкус бородинского хлеба (особенно детские впечатления об эдаком цилиндрике темно-коричневого цвета), но что и у нас во Владике, и в Питере, и в Москве, и в принципе по городам по которым я поездил, он был примерно одинаковый.
Белый хлеб на мой вкус вообще везде одинаковый
Но вот Подольский из Владивостока - это не черный хлеб, белым его тоже не назовешь, но этот вкус - он непередоваем и найти его нигде :)
С вечера бульон на костях наваривал, с добавлением ребрышек, завтра утром на нём борщец сварганю. Сметана, чеснок, горбушка готовы и ждут, - все, как полагается.
В то время хлеб обладал фантастическим ароматом и вкусом - и воооотт так вооот с солью был просто восхитителен.
А теперь в наших краях таких хлебов больше нема.