> Если бы мы видели как делают еду на пищевых комбинатах мы бы не ели никогда.
Я участвовал в готовке бортпитания в аэропорту, когда офисных сотрудников привлекали в авральном режиме. Нормально там всё. И выходишь потом круглый как колобок, а не тыква, только потому что уже лопнешь, если съешь ещё кусочек. )))
P.S. Открывал, например, как в ролике, банки с консервированными ананасами - так наелся этих ананасов на всю жизнь. ) И без бултыхов, двумя руками держать надо, пижон чёртов!
>Даже хитин — белок. Но высокомолекулярный, поэтому не переваривается.
Дробышевский рассказывал, что у нас есть фермент, который должен расщепляться хитин, что говорит о том что у наших далеких предков он был в рационе достаточно продолжительное время.
Была на предприятии консервации «Белоручка», мороженое «Калинов мост», сыроварня еще какая-то в Татарстане. Все отлично - не знаю, к чему там можно особо придраться. Чистят, моют, перчатки - белые халаты.
Бывает наверно и треш, но крупные производители на хорошем уровне. Белоручку я вообще полюбила именно после похода к ним.
> Даже хитин — белок. Но высокомолекулярный, поэтому не переваривается.
Хитин — один из наиболее распространённых в природе полисахаридов. По некоторым оценкам, каждый год на Земле в живых организмах образуются и разлагаются миллиарды тонн хитина.
Выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая жёсткость клеток — содержится в клеточных стенках грибов.
Главный компонент экзоскелета членистоногих.
Также хитин образуется в организмах многих других животных — разнообразных червей, кишечнополостных и т. д.
Вследствие отсутствия пищеварительного фермента хитиназы в организме млекопитающих, в том числе и человека, хитин грибов и насекомых не переваривается в желудочно-кишечном тракте, но может быть расщеплён и усвоен некоторыми микроорганизмами микрофлоры кишечника[
> Бред. Если ты участвовал в выращивании, забое и переработке домашних животных, ничего тебя не удивит.
>
> Эту хрень придумали какие-то снежинки с тонкой душевной организацией.
Зачем сразу снежинки? Просто на селе не жили и не в курсе, что растение из говна растёт, а животное непрерывно срёт и в этом говне живёт. Они же это всё в магазине покупают, а там всё мытое. И свинья не верещит уже, а смирно в холодильнике лежит разделанная.
> Приведи пример производства, от которого придет в ужас нормальный человек.
ты не ответил на мой вопрос, ты бывал на пищевых производствах?
Я работал на птицефабрике( лет 25 назад около года), чинил окна и оборудования в цехах солений, в цехе суши, на рыбном производстве, на производстве сэндвичей для азс, множество сетевых и не сетевых кафе.
Итак я был на молокозаводе, заводе творогов и сыров в Белоруссии. Везде вполне чисто. На дойках автоматизированных был в коровниках. На производстве колбасы и сосисок. Ну и в хозяйстве приходилось и в очистке свинарников и коровников участие принимать, и в забое, и шкуру снимать.
Сyреʜ Арутюнян
Ленин в Аризоне
1979
[censored]