Ютуб снова под ударом!

press.lv — Оказывается, российские каналы можно смотреть в интернете. Латвийские власти открыли для себя Ютуб и VPN. #Латвия #Лавров.жпг
Новости, Политика | Dmitrij 15 дней назад
34 комментария | 38 за, 0 против |
#1 | 15 дней назад | Кому: Всем
Российские каналы в Латвии официально закрыты, а на Youtube смотри, что хочешь: СМИ.

Более двух лет назад Латвия начала серьезную борьбу с российской пропагандой, закрывая телеканалы и ограничивая доступ к сайтам. Что из этого вышло, расследовала программа Латвийского телевидения "Запрещенный прием".

Руководителя Латвийской ассоциации электронных коммуникаций (LEKA) Илмара Муулса спросили, как обходятся ограничения. Он говорил о так называемых VPN, или виртуальных частных сетях. Это значит, что цифровой адрес компьютера или телевизора человека меняется с Латвии на какую-то другую страну, где ограничения не действуют.

"Сейчас VPN стоит около 2-3 евро в месяц, и эта услуга не такая уж и дорогая, если вы действительно хотите получить доступ к этим запрещенным материалам", - говорит Муулс.

Есть также так называемое IP-телевидение через интернет, которое предлагают пакет различных каналов, среди которых, как правило, есть и запрещенные.

Другой способ: вы можете повернуть спутниковую антенну на спутники, которые все еще транслируют российские каналы. Канал "Россия1" закрыт, но его можно смотреть на "Youtube". Если вы хотите посмотреть самые свежие программы, просто введите название программы в поисковую систему, и все получится. Программа "60 минут", которую ведет кремлевский соловей Ольга Скабеева, также доступна на "YouTube".
#2 | 15 дней назад | Кому: Всем
И, как обычно, продолжение в комментах. Камрады, я полностью принимаю критику такого способа размещения новостей, но не представляю, как иначе поделиться с вами сразу 4-5 ссылками, имея ограничение на одну тему в час. Поэтому пока делаю по старому.

И без всякой войны: показатели смертности в Латвии лишь немного отстают от Украины.

[censored]

По данным Central Intelligence Agency (CIA), Латвия находится на четвертом месте в мире по смертности на 1 000 человек, на 2024 год. Первое место занимает Украины. А соседняя Литва - на втором.

"18,6 vs 14,7 Смертность на 1000 человек. В Украине по сравнению с Латвией.

На наш размер это всего лишь (простите, извините) примерно на 7000 человек меньше, чем в стране, которую ежедневно бомбардируют неприятели.

Что ж, нужно отметить, что наши неприятели еще более могущественны, потому что без оружия они добиваются почти того же самого результата. Нежные объятия чиновника, так сказать", - написал в Facebook Роланд Гулбис.

Посмотреть полный список стран можно здесь.[censored]

Напомним, ранее Центральное статистическое управление сообщило, что число умерших за семь месяцев этого года превысило число родившихся на 8080, тогда как за тот же период прошлого года разница составила 7794 человека.
#3 | 15 дней назад | Кому: Всем
Так, я запутался, ютуб это оплот прозападного дискурса, который надо закрыть, или средоточие российской пропаганды ?!!
#4 | 15 дней назад | Кому: Всем
«Неаткарига»: в транзитной сфере назревает катастрофа, но Rail Baltica построим непременно. А смысл?

[censored]

Министерство сообщения подтверждает снижение объема перевалки грузов в портах Латвии на 9,7% и снижение объема перевозок грузов по железной дороге на 23,7%. И это на фоне еще более удручающих показателей предыдущих лет, пишет "Неаткарига".

Латвия проедает транзитное наследие, делает вывод издание. Очевидно, что грузооборот удерживается выше нуля за счет былой славы Латвии и ее образа как транзитного государства, что было правдой до 2019 года. После этого происходит только «таяние» этого наследия. За первые восемь месяцев этого года в латвийских портах было перевалено 23,2 миллиона тонн грузов, а на Латвийской железной дороге - 7,8 миллиона тонн железнодорожных грузов. Эти объемы гораздо возможностей инфраструктуры по перевалке грузов.

В Латвии население традиционно воспринимает как должное обязанность государства ремонтировать дороги, при этом владельцы грузовиков в качестве налога платят лишь символическую сумму. Аналогичным образом железные дороги и порты получали помощь от Европейского союза, которая поступала в государственный бюджет через налоговые платежи и другие расходы транспортных компаний. Эта идиллия закончилась около 2020 года, когда государство было вынуждено начать содержать компанию Latvijas dzelzcels (LDz) как бюджетное учреждение. Портам до сих пор удается выживать в том числе за счет софинансирования Латвией проектов ЕС. Но если падение грузооборота не прекратится, то скоро и этих енег не хватит.
Как остановить «дело Rail Baltica»?

Особого внимания заслуживает обещание Латвии построить совершенно новую линию Rail Baltica стоимостью около 10 миллиардов евро в текущих ценах, несмотря на то, что железнодорожные перевозки в Латвии стремятся к нулю - что в направлении восток-запад, что север-юг.

При этом нет причин пыжиться по поводу скорости движения на новой линии, ведь денег хватит только на строительство одной колеи. Это означает, что средняя скорость движения поездов будет низкой, потому что поезда будут чаще стоять на месте, пропуская встречные, чем двигаться сами.

Из 7,8 миллиона тонн, которые осталось перевезти за первые восемь месяцев этого года, следует, что объем грузоперевозок в порты и из портов в этом году сократился на 34,4 % и составил 4,9 миллиона тонн. Даже на этом фоне объем наземного транзита через территорию Латвии смешон - 596 000 тонн при снижении объема на 2 %. Это тот объем грузов, который должен быть разделен между Rail Baltica и нынешним маршрутом север-юг.

Не стоит забывать и о внутренних перевозках, которые после увеличения на 16,1% достигли 1,16 миллиона тонн.
Порты живут скромно, но живут

По типу грузов в латвийских портах на первом месте стоят насыпные - 11 миллионов тонн. Падение на 17,5 % связано с исчезновением угля (-76,7 %), что частично компенсируется ростом зерновых (+12,2 % до 4,3 млн тонн) и древесной щепы (+35,8 % до 1,7 млн тонн).

В группе генеральных грузов рост составил 3,8 %, в результате чего было перевезено 9,1 млн тонн грузов. Для тех, кто не связан с транспортом, в эту группу входят лесоматериалы, контейнеры и грузы ро-ро (автомобильные прицепы).

Наливные грузы, то есть нефтепродукты, продолжают исчезать из латвийских портов.

Рижский порт сохранил свои лидирующие позиции с 11,5 млн тонн грузов. Это на 7,1% меньше, чем в сопоставимом периоде 2023 года. За ним следует Вентспилсский порт, где грузооборот за первые восемь месяцев этого года составил 5,12 млн тонн, после очередного очень значительного падения на 28,6%. На третьем месте находится Лиепая с 4,7 млн тонн и претендует на скорое второе место, так как ее относительный показатель составляет +4 %.

Небольшие латвийские порты показали рост +15,7%, но они действительно небольшие, переваливают в общей сложности 1,8 миллиона тонн грузов и поэтому не имеют шансов переломить тенденцию к снижению морских грузов и вклиниться в большую тройку портов Латвии.

В статье по ссылке есть таблица.
#5 | 15 дней назад | Кому: Всем
Для тех, кто дочитал до конца. Длинная простыня от известного латвийского журналиста. Предупреждаю - строго для ценителей жанра. Полезно, если хочешь познакомиться с особенностями национального мифа в первоисточниках.

Зачем мы притворяемся, что у нас не двухобщинное государство: Латковскис — Сенькову.

[censored]

Коллега режиссера Алвиса Херманиса, режиссер Элмарс Сенков разместил на своей странице в Facebook следующий пост в связи с постом Хермансаи о предвзятости программы "Культуршок". На него откликнулся публицист Бен Латковскис в nra.lv.

-Сегодня меня беспокоят два вопроса. Почему мы до сих пор притворяемся, что живем не в двухобщинном обществе? Многие по-прежнему предпочитают не говорить дома по-латышски, в это же время проходят культурные мероприятия для русскоязычной аудитории, большинство жителей Латгалии говорят по-русски и т. д. Что мы не сделали раньше, чтобы такой ситуации не было сегодня?

Второе - почему Алвис Херманис регулярно и на протяжении долгого времени провоцирует и пытается расколоть наше общество своими комментариями? Способствует ли это интеграции?

Грустно.

...Если режиссера беспокоят эти вопросы, мы постараемся ему помочь и попробуем вместе найти на них ответы.

Первый вопрос, который беспокоит Сенькова: «Почему мы до сих пор делаем вид, что не живем в двухобщинном обществе?»

Этот вопрос чрезвычайно важен, потому что многие люди думают в этом вопросе так же, как Сеньков. Неужели не очевидно, что на самом деле в Латвии сформировалось общество двух общин и оно до сих пор никуда не исчезло? Так зачем притворяться, что это не так?

Ответ на вопрос, почему «притворяться», состоит из двух частей. Во-первых, это юридическая последовательность. Эта двухобщинная реальность является следствием международно осужденной оккупации. Результат пакта Гитлера-Сталина от 23 августа 1939 года о разделе Европы... Иначе это была бы другая история. В Латвии такая реальность является следствием упомянутого преступного пакта.

Отсюда следуют следующие последствия. Что делать с этой «реальностью»? Есть три варианта. Одно из самых радикальных требований настоящих радикалов без кавычек – предотвратить последствия оккупации, выдворив всех оккупантов и их потомков из Латвии. Любой разумный человек понимает, что этот вариант не просто нереален. Это также неприемлемо для сегодняшних условий по чисто гуманитарным причинам.

Второй и весьма радикальный вариант – принять эту «реальность» как данность. Примите это и живите так, как есть. По словам режиссера Сенькова, "перестаньте делать вид, что мы не живем в двухобщинном обществе".

Третий – компромиссный вариант. Не отсылайте никого. Разрешить людям, въехавшим в Латвию в период оккупации, и их потомкам жить и пользоваться всеми правами и привилегиями граждан Латвии, но с одним условием. Мы «притворяемся», что «не живем в двухобщинном обществе». Такое «притворство», за некоторыми исключениями, имеет место с обеих сторон. Это неписаный «коллективный договор общества», заключенный после восстановления национальной независимости Латвии в 1991 году.

Строгое соблюдение буквы принципиально важно

На национальном уровне соблюдение правовых норм имеет еще большее значение. Например, с момента восстановления независимости во всех возможных местах руководители нашей страны, юристы и другие специалисты в области международного права решительно подчеркивали идею продолжения Латвийского государства. Мы не новообразованное государство, а прямой преемник государства, провозглашенного 18 ноября 1918 года, нормальный ход развития которого был прерван оккупацией 1940 года.

Эта доктрина правопреемственности государства сыграла огромную роль в принятии многих дальнейших правовых норм, ведь если предположить, что Латвийское государство – это новое государство, созданное на основании решений от 4 мая 1990 года, и 21 августа 1991 года, тогда многое было бы совсем по-другому. В том числе и ситуация с двухобщинным обществом.

Если предположить, что Латвия образовалась в 1991 году, как это было на тот момент, то совершенно логично и по закону всем жителям, проживавшим в Латвии в то время, должно было быть предоставлено гражданство, но русский язык (который был родным языком около 40 % населения Латвии на тот момент) должен получить статус другого языка страны. Это означало бы, что полувековая оккупация будет нормализована, узаконена и записана в истории, как записаны все нормативные акты царского времени.

Какое все это имеет отношение к вопросу Сенькова? Дело не в том, притворяемся мы или не притворяемся, что смотрим в лицо реальности. Мы все прекрасно видим. Однако мы не принимаем это двухобщинное сообщество как юридически признанный и нормализируемый факт. Хотя бы во избежание дальнейших последствий. В вопросе того же языка. В условиях свободной конкуренции латышский язык с двумя миллионами пользователей не может конкурировать с двумястами миллионами русскоязычных. К сожалению, это подтверждает и более чем 30-летняя практика в Латвии.

Несмотря на административные преимущества латышского языка, латышский язык (в отличие, например, от литовского языка в Литве) не имеет в Латвии подавляющего доминирующего положения. Многих это не волнует, и они переживают: неужели не важно, на каком языке говорит человек. В то же время для других (в том числе и для Херманиса) это очень чувствительный вопрос. Если кого-то это не волнует, если им все равно, будет ли латышский язык существовать даже через годы и поколения, то не надо сразу обвинять людей, для которых это важный вопрос, в провокационных действиях, расколах и тому подобном.

Что такое прогресс?

Вторая причина «притворяться» — социально-эволюционная. Люди еще с доисторических времен, с тех пор, как вылезли из пещер, с тех пор, как стали жить в некоторой степени цивилизованно, создали определенные социальные конструкции, помогающие структурировать общество (держать его в разумных рамках, не позволяя всему определяться дикими инстинктами).

Вы можете спросить, почему вилку следует держать в левой руке, а нож — в правой, если удобнее есть правой рукой. Таким кажущимся неудобствам нет конца. Скажем, зачем останавливаться на красный свет светофора, проезжая по почти пустому городу ночью? Зачем притворяться, что мы что-то замечаем там, когда вокруг никого нет? На перекрестках я немного притормаживаю, смотрю направо, налево и перехожу дорогу на красный свет. Зачем притворяться?

Человечество постоянно развивается. Чем больше «притворяется», тем более развито общество и дальше от обычного леса. Первобытный, дикий человек не притворяется. Как он чувствует, так и ведет себя. Прямо как зверь в лесу. Режиссер Сеньков вряд ли хотел бы оказаться в среде, где люди говорят все именно так, как есть; делает то, что хочет, не скрываясь и не «притворяясь».

Точно так же, чтобы уважать верховенство закона и преемственность латвийской государственности, мы в данном конкретном случае «делаем вид», что не существует двух общин. Сразу за границей мы видим общество, которое перестало «притворяться». Оно даже хвастается тем, что больше не «притворяется» и позволяет себе быть «таким, какое есть». Именно поэтому большинство населения России поддерживает и политику Путина, ведь теперь они могут свободно, без "притворства", презрительно называть все окрестные народы чурками, хохлами, пиндосами и тому подобными. Больше не нужно притворяться «хорошими парнями» и свободно потакать низменным инстинктам.

Режиссер Сеньков, возможно, этого не понял и думает, что ныне популярная в мире расхлябанность — что хочу, то и делаю; Я ношу то, что хочу, и у меня есть своего рода «настоящая» свобода в отношении того, что обо мне думают окружающие. Будущая цель, к которой нужно стремиться. По сути, это чистейший путь назад в лес, против развития и прогресса цивилизации.

Прогресс – это движение от самого простого, самого легкого к более сложному, более трудновыполнимому. Прогресс (черта высокоразвитого человека) – это изысканные манеры за столом, изысканные манеры (умение вести себя), вежливость, такт, грамматически правильное письмо и умение иронизировать вместо еды ложками, неряшливой одежды, беспорядка в доме, писать, как это происходит, и говорить, используя 100 слов. Я бы посоветовал директору Сенькову как-нибудь подумать об этом. Не исключено, что могла бы быть поставлена ​​очень интересная, социально значимая пьеса.

Конституция – это тот главный документ, который распространяется на Латвийское государство.

Второй вопрос, беспокоящий режиссеров Сенькова: «Почему Алвис Херманис регулярно и долго провоцирует и пытается расколоть наше общество своими комментариями? Способствует ли это интеграции?»

Я тоже постараюсь ответить на этот вопрос. Херманис «регулярно и подолгу своими комментариями» не провоцирует и не пытается расколоть наше общество, а наоборот, пытается напомнить нам, что за окном третий год войны с момента полномасштабного вторжения России в Украину. И каждый должен четко позиционировать себя - на какой ты стороне? Так просто.

Война в Украине показала, и это сегодня полностью признают русскоязычные украинцы в Харькове и Одессе, что признание распространения русского языка и символов империализма России/СССР было ошибкой. Непонимаемая толерантность и вечная снисходительность напрямую раздражают как местных потенциальных прислужников Путина, которые оказываются лишь тогда, когда бомбы уже падают на их головы, так и одержимых имперскими идеями в России.

Поэтому общество провоцируют и раскалывают те, кто, тормозя интеграционные процессы, пытается во что бы то ни стало сохранить и, прежде всего, нормализовать сложившуюся ситуацию, в которой сохраняется фактическое двухобщинное общество (читай: мина времени), зацементированной навсегда. Как и хотелось бы потенциальным поклонникам Путина.

Сеньков риторически спрашивает: способствует ли это (четкая позиция Херманиса) интеграции? Конечно, это способствует. Это и ничего больше. Однако надо понимать, что интеграция может осуществляться только на основе духа и буквы Конституции нашей страны. Не зря для латвийской конституции был придуман латвийский термин – Сатверсме. То, что сплачивает эту страну, это общество. Как только хватка Конституции ослабнет, все развалится. Неужели это так сложно понять якобы интеллектуально развитым людям?

В Конституции четко указано, что латышский язык является государственным языком Латвии. Поскольку во время полувековой оккупации латышский язык был отодвинут на второй план и сейчас, даже спустя 30+ лет, до сих пор не полностью восстановился, то именно предотвращение последствий оккупации (восстановление господствующего статуса латышского языка по всей стране), что должно стать основой интеграции.

Следующий пункт интеграции – единые ценности. Это не означает, что все должны думать одинаково. Это значит, что есть вещи, которые нельзя обсуждать в обществе. Речь идет о вещах, которые считаются само собой разумеющимися, и любой, кто бросает им вызов, автоматически изгоняется. Например, отношение к людям с ограниченными возможностями. Если кто-то позволяет себе быть небрежным, нетерпимым, уничижительным по отношению к этим людям, то он маргинализирует себя.

Сегодня одним из таких стоимостных показателей является оценка российско-украинской войны. Если кто-то не может сказать ясно и однозначно: кто агрессор в этой войне; на какой стороне войны лежит вина за жизни погибших людей и тому подобное, то такой человек должен чувствовать дискомфорт. Оно должно чувствовать себя вне общества. Любые попытки смягчить этот дискомфорт, «терпя» его кривую систему ценностей, работают не на объединение общества, а наоборот – на разделение.

Поэтому именно против тех, против кого Херманис занимается "расколом общества". К сожалению, надо отметить, что среди этих заблуждающихся пока (подчёркиваю, пока) есть и уважаемый режиссёр Сеньков. Его пост заканчивается заявлением - грустно. Здесь я вынужден согласиться с Сеньковым. Очень печально, что уважаемый в народе режиссер Сеньков заблудился в трех соснах и присоединился к раздорам общества.

Но мы завершим наше послание иначе. С надеждой. Будем надеяться, что талантливый и перспективный режиссер Элмарс Сеньков пересмотрит свои нынешние взгляды, найдет ответы на мучающие вопросы и порадует всех нас еще многими новаторскими, интересными и по-настоящему современными спектаклями.
#6 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> не представляю, как иначе поделиться с вами сразу 4-5 ссылками, имея ограничение на одну тему в час.

Не надо делиться сразу всеми темами одномоментно.

Засылай по теме в час.

Так будет гораздо удобней, чем листать твою портянку.
#7 | 15 дней назад | Кому: Longint
> Так, я запутался, ютуб это оплот прозападного дискурса, который надо закрыть, или средоточие российской пропаганды ?!!

Очевидно, ютуб находится в суперпозиции (как кот Шрёдингера, который без наблюдателя одновременно и жив, и мёртв), которая схлопывается в одно из двух возможных состояний в зависимости от наблюдателя - оплот западной пропаганды, либо средство российской пропаганды.
#8 | 15 дней назад | Кому: Всем
> Эта двухобщинная реальность является следствием международно осужденной оккупации. Результат пакта Гитлера-Сталина от 23 августа 1939 года о разделе Европы... Иначе это была бы другая история. В Латвии такая реальность является следствием упомянутого преступного пакта.

> Война в Украине показала, и это сегодня полностью признают русскоязычные украинцы в Харькове и Одессе, что признание распространения русского языка и символов империализма России/СССР было ошибкой.


> Следующий пункт интеграции – единые ценности. Это не означает, что все должны думать одинаково. Это значит, что есть вещи, которые нельзя обсуждать в обществе. Речь идет о вещах, которые считаются само собой разумеющимися, и любой, кто бросает им вызов, автоматически изгоняется.


> Сегодня одним из таких стоимостных показателей является оценка российско-украинской войны. Если кто-то не может сказать ясно и однозначно: кто агрессор в этой войне; на какой стороне войны лежит вина за жизни погибших людей и тому подобное, то такой человек должен чувствовать дискомфорт. Оно должно чувствовать себя вне общества.


Это пишет не упоротый радикал, а популярный журналист. Увы, похоже разговаривать на той стороне не с кем.
#9 | 15 дней назад | Кому: sobersober
> Засылай по теме в час.

Камрад, я не сижу в новостном агенстве. Я между паузами за компом должен нормальную работу работать. :)
#10 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> На наш размер это всего лишь (простите, извините) примерно на 7000 человек меньше, чем в стране, которую ежедневно бомбардируют неприятели.

Может, это оттого, что ее далеко не так сильно бомбардируют, как об этом принято говорить? А не, о чем это я...
#11 | 15 дней назад | Кому: Всем
Ну пусть открывают. На самом деле всё дело в другом, любой школьник может прописать правильные сервера доменов в любом терминале от телефона до телевизора на самом примитивном уровне обхода. Пока даже не нужно запросы шифровать.
Фактически латышские фашисты только над одинокими пенсионерами могут издеваться.
#12 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
Я твои портянки не читаю от слова совсем.

Меня заинтересовала тема про девочку, но увидев очередные портянки я из темы вышел.

То есть твои новости и обсуждение тем проходят мимо меня.

Если на вотте я такой один, то пофигу, наваливай всё в один тред.

Если я такой не один, то тебе имеет смысл задуматься. Просто навалить темы в комментах или реально их донести до воттовчан.

Тему увидит любой, а в комменты зайдёт не каждый.

Опять же, не один ты работу работаешь. Человеку быстрее пролистать ленту новостей, чем заходить и рыться в твоих портянках.
#13 | 15 дней назад | Кому: Всем
Будут ездить шпротные патрули, и смотреть, у кого спутниковая антенна отклонена от линии партии и направлена на русский спутник.
#14 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> Что ж, нужно отметить, что наши неприятели еще более могущественны, потому что без оружия они добиваются почти того же самого результата.

Ну наконец-то! А то я всё ждал когда же крррровавый™ террран™ появится!!!
#15 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> И без всякой войны: показатели смертности в Латвии лишь немного отстают от Украины.

Давно хотел спросить кого то сведущего в вопросе. Скажи, пожалуйста, какой процент латышского населения недоволен русофобскими действиями властей и какой процент не-латышского.
Интересно сравнить.
#16 | 15 дней назад | Кому: sobersober
> Если я такой не один,

Не один.

Мне проще, удобнее и лучше воспринимается, когда дайджест из тем на главной, нежели регулярная стена текста из разных новостей.

Да и сам сайт вотт - он в общем то концептуально заточен именно под выделение отдельных тем, ссылок на них, хотя и не ставит особых ограничений на цитирование в обсуждении, конечно же.

Другой вопрос, если у автора есть какие то ограничения, физические, технические, которые не позволяют сделать более удобно - можно и так, как есть, хотя воспринимается это труднее и больше тем проходит мимо внимания.
#17 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> между паузами за компом должен нормальную работу работать. :)

Я как то, помню, использовал вариант складывать в блокнот вместе со ссылками, а потом, когда работа отработается - публиковать, создав разные темы.

Понятно, что не всем подходит, да и вообще нужен чужой опыт, но вдруг будет полезно.
#18 | 15 дней назад | Кому: sobersober
Задал вопрос администрации ресурса в Технической комнате. Подожду ответа.
#19 | 15 дней назад | Кому: Longint
> публиковать, создав разные темы.

У меня лимит - тема в час. Пять ссылок - четыре часа ждать.
#20 | 15 дней назад | Кому: Longint
> больше тем проходит мимо внимания

Именно.
Тему треда увидел, а остальное прошло мимо.
#21 | 15 дней назад | Кому: sobersober
> Я твои портянки не читаю от слова совсем.

Пару лет назад я тоже Диму хейтил и не читая отправлял его темы в топку. Претензия была одна: я не хотел и не хочу ходить на фашистские источники. А потом то ли он проникся моей претензией, то ли лимиты вынудили, но когда он начал дублировать текст в комментарий, читать стало интересно.
Malganus
надзор »
#22 | 15 дней назад | Кому: Longint
> Так, я запутался, ютуб это оплот прозападного дискурса, который надо закрыть, или средоточие российской пропаганды ?!!

Да!!!
#23 | 15 дней назад | Кому: CoPBaHeu
> Пару лет назад я тоже Диму хейтил и не читая отправлял его темы в топку.

Я его не хейтил и не отправлял темы не читая в топку.

> но когда он начал дублировать текст в комментарий, читать стало интересно


Когда я смотрю на тему треда, я вижу, интересна мне тема или нет. Заходить мне в комменты или нет.

Если я не захожу в комменты, остальных тем я просто не вижу.
Malganus
надзор »
#24 | 15 дней назад | Кому: Андрей И.
>
> Давно хотел спросить кого то сведущего в вопросе. Скажи, пожалуйста, какой процент латышского населения недоволен русофобскими действиями властей и какой процент не-латышского.
> Интересно сравнить.

Камрад, все всё прекрасно понимают, кроме небольшого процента упоротых. Усреднённо, межнациональные отношения сложились ещё в 90-е примерно так: Россия - оккупант, руские гады и сволочи, но сосед Ваня нормальный, он мне гараж помог достроить, мы с ним шашлыки едим и пиво пьём. Он хороший, но глупый, потому что за Путина.

Я, например, выработал такой приёмчик: захожу в любую дверь, лыба как у доктора Ливси. "Labdien!", и дальше чешу строго по-русски. Если что, свободно говорю по-латышски, но врубаю такой акцент, что они сами на русский переходят.
#25 | 15 дней назад | Кому: sobersober
> Я твои портянки не читаю от слова совсем.
>
> Меня заинтересовала тема про девочку, но увидев очередные портянки я из темы вышел.
>
> То есть твои новости и обсуждение тем проходят мимо меня.
>
> Если на вотте я такой один, то пофигу, наваливай всё в один тред.
>
> Если я такой не один, то тебе имеет смысл задуматься. Просто навалить темы в комментах или реально их донести до воттовчан.
>
> Тему увидит любой, а в комменты зайдёт не каждый.
>
> Опять же, не один ты работу работаешь. Человеку быстрее пролистать ленту новостей, чем заходить и рыться в твоих портянках.

Под каждым словом готов подписаться.
Бардака добавляет тот факт, что выкладываемые новости разные, и тем самым нарушается связность обсуждения.
И обиднее всего, что новости действительно интересные и важные, при правильном оформлении могло бы быть интересно.
А так да, эти нечитаемые портянки выводят до чёртиков.
#26 | 15 дней назад | Кому: Malganus
> Усреднённо, межнациональные отношения сложились ещё в 90-е примерно так: Россия - оккупант, руские гады и сволочи, но сосед Ваня нормальный, он мне гараж помог достроить, мы с ним шашлыки едим и пиво пьём. Он хороший, но глупый, потому что за Путина.

Добавлю. Работающие там люди (естественно, мой круг знакомых - русские) рассказывают, что в общении на работе всё нормально, с латышами можно поболтать и тебе будут мило улыбаться. А вечером зайдёшь к этим коллегам на фейсбук - так там у них что ни тема, то "убить русских" и всё в украинских флагах
#27 | 15 дней назад | Кому: Бурдюк
> Бардака добавляет тот факт, что выкладываемые новости разные, и тем самым нарушается связность обсуждения.

И это тоже, да.
#28 | 15 дней назад | Кому: CoPBaHeu
> Работающие там люди (естественно, мой круг знакомых - русские) рассказывают, что в общении на работе всё нормально, с латышами можно поболтать и тебе будут мило улыбаться. А вечером зайдёшь к этим коллегам на фейсбук - так там у них что ни тема, то "убить русских" и всё в украинских флагах

ИМХО есть ещё разница между коллективами работяг и офисными. В первом случае нацгадючник менее вероятен.
#29 | 15 дней назад | Кому: Андрей И.
> Давно хотел спросить кого то сведущего в вопросе. Скажи, пожалуйста, какой процент латышского населения недоволен русофобскими действиями властей и какой процент не-латышского.
> Интересно сравнить.

Сейчас это очень трудно измерить, так как за пророссийские высказывания светит конкретная статья. Но если посмотреть старые, довоенные социсследования по "лакмусовым" темам, то получается на мой взгляд примерно следующее. В латышском сегменте очень высокая консолидация по нацпризнаку, 70-90%. В русскоязычном было около трети пророссийских, 15-20% прозападных, остальные - "болото".
#30 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
Спасибо
#31 | 15 дней назад | Кому: Всем
А программа ЦТВ (цифровое ТВ) на андроиде у вас работает?
#32 | 15 дней назад | Кому: Андрей И.
> Спасибо

Ещё хороший, "чугунный" показатель - результаты референдума 2012 года о предоставлении русскому языку статуса второго государственного:[censored] Это не соцопрос, а целый официальный референдум с явкой 71%. Только надо учитывать, что голосовали только граждане, а преимущественно русскоязычные неграждане права голоса не имели.
#33 | 15 дней назад | Кому: Dmitrij
> У меня лимит - тема в час. Пять ссылок - четыре часа ждать.

А в чём проблема то? У тебя есть пяток тем на день, ну и выкладывай их спокойно в течение дня.
Почему нужно обязательно всё сразу то?
#34 | 15 дней назад | Кому: Soloqub
> У тебя есть пяток тем на день, ну и выкладывай их спокойно в течение дня.

Я не весь день у компа.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.