> После первой же миски такой еды будешь неделю с диареей валяться.
Полтора миллиарда населения Индии молчаливо намекают, что это у вас просто жопы слабые и сами вы ссыкло!!! Надо быть ближе к природе и чаще окунаться в священный Ганг. И молиться правильно, Индра не захочет - бацилла не заскочет.
> Говорят индусы все это дело мощно специями заливают. Что в принципе исключает диарею.
> Но не индус жрать это не сможет из-за остроты
Россиянин Владимир Заливако приехал в Индию на отдых с группой туристов. За две недели путешественники должны были посетить десять индийских городов. Но после одного из экзотических ужинов в отеле Каджураха мужчине стало так плохо, что он упал в обморок в своем номере. Сперва врачи думали, что дело в отравлении, но позже оказалось, что путешественнику нужна срочная операция. Только через два дня турист пришел в себя. По мнению экспертов, к прободению желудка привела слишком острая пищу, которую отведал москвич.
Источник:[censored]
Я как-то коллекционировал подобные видосы, штук около 15 собрал) И показанное тут еще цветочки. Лично я пришел в восторг от какого-то то ли супа, то ли чего-то похожего, полного желтой слизи, по виду как будто соплю приготовили
У меня подруга там провела какое-то время, по ее словам она питалась исключительно тем, что ей было известно - покупала в отеле чипсы и сникерсы. Местную кухню так и не рискнула.
> Полтора миллиарда населения Индии молчаливо намекают, что это у вас просто жопы слабые и сами вы ссыкло!!!
Судя по всему, индийская жратва является одним из сдерживающих факторов увеличения численности населения Индии. Так бы уже за десять лярдов перевалило.
> Сможет, когда привыкнет. (Если как я был один среди индусов).
> Табаско сейчас воспринимается как кетчуп.
Ты крут, я на Шри Ланке как-то откусила вкуснющий пирожок с горохом. Но он был острый: сначала прожёг до слёз, а потом тоже до слёз. Потом при необходимости есть нетуристическую еду, я как раз подливок просила не наливать - там основная острота. При переездах не избежать, но когда есть несколько дней, то селиться с кухней и готовить самим - вот где радость.
> У меня подруга там провела какое-то время, по ее словам она питалась исключительно тем, что ей было известно - покупала в отеле чипсы и сникерсы. Местную кухню так и не рискнула.
> Судя по всему, индийская жратва является одним из сдерживающих факторов увеличения численности населения Индии. Так бы уже за десять лярдов перевалило.
Да у них там по жизни своя атмосфера, вон хоть на их ПДД посмотреть - кто громче бибикает и матерится, у того и приоритет.
> > Еда в индийском ресторане в Индии или ещё где-то, это две очень большие разницы
>
> В США. Харчи готовили иммигранты из Индии.
Это совсем не то, т.е. вообще рядом не валялось. Все эти рестораны (индийские, русские, итальянские и т.д.) адаптированы под местные вкусы. Сравни пиццу в СГА (толстый пирог со всякой хренью) и пиццу в Италии, или местный borzsch и tschi.
Как-то давно путешествовал по Индии с женой в сопровождении русскоязычного гида, старого знакомого. За пару недель ни разу не ели европейскую еду.
Гид сразу объяснил, что в индийской кухне блюда на любой вкус, хочешь - ешь осторое, хочешь - неострое, хочешь - вегетарианское, хочешь - мясное (без говяжьих стейков, конечно). Помогал нам с выбором, ничего сильно острое не ели, островатое запивали кисломолочным напитком типа айрана.
Было всё очень необычно, но мало что помню. Только запомнил типа томатный суп с сыром из буйволиного молока (похож на моцареллу), очень вкусный, просили несколько раз.
Особенно запомнился этно-ужин, где дали попробовать десятки разных блюд. Был десяток разных котлеток, гид попросил опередить, из чего они. И какого только мяса мы не напридумывали. Он над нами потешался, а потом признался, что мы за весь вечер не съели ни грамма мяса, всё было вегетарианское.
Да нормальная в Индии жрачка - два раза там был, пробовал почти всё и в ресторанах и в сомнительных забегаловках. Непривычно, но и отвращения не вызывает. Специй конечно просил поменьше. Ну если совсем уж напрягает, можно лепешками и масалой питаться. Ни разу днище не пробило.
интеллектуал »