Кулинарный оппортунизм.

vott.ru — про окрошку.
Картинки, Юмор | Malganus 12:18 14.06.2024
40 комментариев | 50 за, 1 против |
Malganus
надзор »
#1 | 12:18 14.06.2024 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 12:19 14.06.2024 | Кому: Всем
Минералка.
#3 | 12:20 14.06.2024 | Кому: Всем
Турецкая, двухстульчатая...
Malganus
надзор »
#4 | 12:21 14.06.2024 | Кому: Беспечный Лесовод
> Минералка.

Синтетика!
#5 | 12:22 14.06.2024 | Кому: Всем
На сыворотке лучшая окрошка.
#6 | 12:22 14.06.2024 | Кому: Всем
Квас + неразбавленный айран (столовая ложка на миску) + аджика = некоторое время счастья
#7 | 12:22 14.06.2024 | Кому: PeterNOR
> Турецкая, двухстульчатая

[censored]
#8 | 12:22 14.06.2024 | Кому: Всем
Картинка прямо говорит - хер вам, а не заправка!
#9 | 12:26 14.06.2024 | Кому: Всем
Накину на вентилятор)
[censored]
#10 | 12:28 14.06.2024 | Кому: Всем
Только олдскульный квас!
Никаких полумер, а тем более кефиров и минералок!!!
#11 | 12:30 14.06.2024 | Кому: Всем
Какая неприкрытая дискриминация кефира на картинке.
#12 | 12:36 14.06.2024 | Кому: Всем
> кефир/квас

Майонез/сметана. Ешьте оливье нормально, гребаные извращенцы.
#13 | 12:37 14.06.2024 | Кому: hemul
> Майонез/сметана.

Фи. Только растительное масло.
#14 | 12:47 14.06.2024 | Кому: Всем
[censored]
Radogosh
надзор »
#15 | 12:47 14.06.2024 | Кому: Всем
Сладкий квас в окрошку - это пиздец, товарищи. Сжечь еретиков!
#16 | 12:50 14.06.2024 | Кому: Всем
ВО началось!
С квасами ведь тоже проблема - их много!

Я вотт на сыворотку перешОл!
#17 | 12:51 14.06.2024 | Кому: Всем
Гиннесс - лучший квас для окрошки!
#18 | 12:55 14.06.2024 | Кому: Radogosh
> Сладкий квас в окрошку

А зачем ты сладкий квас в окрошку льёшь, хороняка??
Malganus
надзор »
#19 | 12:58 14.06.2024 | Кому: hemul
> Майонез/сметана. Ешьте оливье нормально, гребаные извращенцы.

И треть стакана огуречного рассола. Уапше отлично.
Radogosh
надзор »
#20 | 13:02 14.06.2024 | Кому: Dolus Malus
> А зачем ты сладкий квас в окрошку льёшь, хороняка??

Это не я. Это на фото же.
Radogosh
надзор »
#21 | 13:03 14.06.2024 | Кому: nikto
> Я вотт на сыворотку перешОл!

Зачем? Квас же вкуснее.
Malganus
надзор »
#22 | 13:04 14.06.2024 | Кому: Radogosh
>
> Это не я. Это на фото же.

Какой же он сладкий? Там 15 градусов, весь сахар выбродил.
#23 | 13:16 14.06.2024 | Кому: Всем
Странные вы какие-то. Всё спорите и спорите. Квас, кефир. Какая, в жопу, разница?
Я вот для себя давно усвоил: окрошка строго на квасе + сметанка + пару столовых ложек кефира. Объеденье! )))
Radogosh
надзор »
#24 | 13:26 14.06.2024 | Кому: Malganus
> Какой же он сладкий? Там 15 градусов, весь сахар выбродил.

Так то ж от оригинала осталось :) Подразумевается что там квас :)
Tony Marenno
интеллектуал »
#25 | 13:27 14.06.2024 | Кому: Atomkraft
Присоединяюсь.
Radogosh
надзор »
#26 | 13:27 14.06.2024 | Кому: Некто Мастер
> Я вот для себя давно усвоил: окрошка строго на квасе + сметанка + пару столовых ложек кефира. Объеденье! )))

Правильно!!! А что даст пара ложек кефира на кастрюлю окрошки литров в пять-шесть? :) Там сметана и так даст "молочность".
#27 | 13:59 14.06.2024 | Кому: Всем
Я вырос в селе в Краснодарском крае. У всех в подвале стоял самодельный квас, и окрошка была только с ним. Но лить в окрошку сладкий магазинный квас это мрачный изврат. Самодельный квас кислый, поэтому если такого кваса нет, не нужно лить в окрошку лимонад (а магазинный квас это сладкий лимонад), а надо разбавлять кефиром (или сметаной) и минералкой.
#28 | 14:30 14.06.2024 | Кому: Всем
Смотрит на картинку. Квас с содержанием алкоголя 15,5% ??? По моему этот напиток как-то по другому называется!!!
pks_ru
шутник »
#29 | 14:33 14.06.2024 | Кому: Некто Мастер
> окрошка строго на квасе + сметанка + пару столовых ложек кефира горчицы с хреном

Так!
#30 | 14:59 14.06.2024 | Кому: Всем
Хорошо газированный айран/тан, обязательно добавить майонез и сметану. Чутка горчицы для ядрености.
На сыворотке тож вкусно. На квасе можно, но только кислом.
Лично я всегда употребляю окрошку под водку, сало, свежий белый хлеб и хорошую компанию. Мне кажется это самое главное.
#31 | 17:00 14.06.2024 | Кому: dimek
> Гиннесс - лучший квас для окрошки!

а столичная лучше сыворотки!
#32 | 18:22 14.06.2024 | Кому: Stopir
Сыворотка, только сыворотка спасёт мир))
Zergey
надзор »
#33 | 19:34 14.06.2024 | Кому: Всем
Сжечь!
#34 | 03:55 16.06.2024 | Кому: Radogosh
> !!! А что даст пара ложек кефира на кастрюлю

Не на кастрюлю, а на тарелку.
Ктож в кастрюлю квас заливает?!
Radogosh
надзор »
#35 | 09:54 16.06.2024 | Кому: Некто Мастер
> Ктож в кастрюлю квас заливает?!

А как иначе. Чтобы настоялась. Чтобы желток от яиц смешался с квасом.
#36 | 14:19 16.06.2024 | Кому: Radogosh
> А как иначе.

Нужно салатик в тарелочку, пару ложек сметанки, кефирчик, посолить, посыпать зеленушкой и только потом заливать квас, такой ещё шипучий, холодный, ядрёный.
А в кастрюле квас - это отстой.
Radogosh
надзор »
#37 | 16:47 16.06.2024 | Кому: Некто Мастер
> А в кастрюле квас - это отстой.

Отстой - это не дать окрошке настоятся. Не надо нам вредных рецептов.
#38 | 28 дней назад | Кому: Некто Мастер
> столовых ложек кефира.

Сметаны. Впрочем кефир таки может обмануть вкусовые рецепторы. 1:3 примерно. В этом отношении возражение снимаю. Пользуйте кефир, раз хотите.
#39 | 28 дней назад | Кому: Radogosh
> Не надо нам вредных рецептов.

Настоящая домашняя окрошка– кисло резкая. Квас должен быть именно таким. Выпил стакан холодного- аж в носу мурашки побежали.
Radogosh
надзор »
#40 | 28 дней назад | Кому: Stopir
> Настоящая домашняя окрошка– кисло резкая. Квас должен быть именно таким. Выпил стакан холодного- аж в носу мурашки побежали.

Поддерживаю. Квас с хреном, сметана, горчица. И это все под водку!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.