Странные вы какие-то. Всё спорите и спорите. Квас, кефир. Какая, в жопу, разница?
Я вот для себя давно усвоил: окрошка строго на квасе + сметанка + пару столовых ложек кефира. Объеденье! )))
Я вырос в селе в Краснодарском крае. У всех в подвале стоял самодельный квас, и окрошка была только с ним. Но лить в окрошку сладкий магазинный квас это мрачный изврат. Самодельный квас кислый, поэтому если такого кваса нет, не нужно лить в окрошку лимонад (а магазинный квас это сладкий лимонад), а надо разбавлять кефиром (или сметаной) и минералкой.
Хорошо газированный айран/тан, обязательно добавить майонез и сметану. Чутка горчицы для ядрености.
На сыворотке тож вкусно. На квасе можно, но только кислом.
Лично я всегда употребляю окрошку под водку, сало, свежий белый хлеб и хорошую компанию. Мне кажется это самое главное.
Нужно салатик в тарелочку, пару ложек сметанки, кефирчик, посолить, посыпать зеленушкой и только потом заливать квас, такой ещё шипучий, холодный, ядрёный.
А в кастрюле квас - это отстой.
надзор »