Попробовал на той неделе, но мне гораздо больше нравятся со вкусом малосольного огурца или ребрышек гриль. Удивительно, как они любые вкусы синтезировать умудряются.
Вкусовые сосочки реагируют на ограниченное количество белков. На каждый по-разному. Химико-биологи разгадали уже большинство из них, поэтому играясь сочетаниями и концентрациями могут создать любой вкус. А скоро вообще все разгадают, синтезируют, и станет планктоновая суспензия на вкус не отличима от шашлыка с коньяком.
> Ел драники один раз в жизни. Не пошло. Может крахмалу в картошке было много.
Записывает в чорный блокнотик с целью передать куда надо чтоб в следующий раз тебя камрад при пересечении границы отловили и заставили есть правильные драники и колдуны заодно. Пока не скажешь, что вкусно не выпустят
P.s. воот жеж кстати сам давно не ел. Надо жену натхнить
> Имитировать в полном объеме то, что я сказал, выйдет гораздо дороже.
Не согласен.
Я вот ем колбасу искровского мясокомбината (Котельнич, Кировская обл.), её в Питере не продают и в сетевых магазинах её нет, так как объёмы производства небольшие. Состав замечательный: мясо (свинина/говядина), шпик, соль, сахар, специи, немного консерванта. Жена, когда ездит на малую родину, привозит сразу ящик этой колбасы, мы её замораживаем и потом потихоньку едим.
Но когда она кончается, а до поездки в кировскую область времени еще много, приходится брать колбасу крупных производителей в сетевых магазинах. По запаху - лучше, по консистенции - такие же, цвет тоже ничего. Только состав: мясо птицы механической обвалки, белковые стабилизаторы, эмульгаторы, растительный белок и ароматизатор идентичный чему-то там, и длинный состав хим.добавок. Разницы почти нет, но одна - колбаса, а другая - имитация колбасы.
Может я просто не такой колбасный гурман, не чувствую ноток, оттенков и прочего, но кмк научились подделывать очень хорошо.