Флотская история с канала ФБ

t.me — История из жизни Военно-морского флота СССР в первом.
Новости, Юмор | dimek 30 дней назад
9 комментариев | 45 за, 1 против |
#1 | 30 дней назад | Кому: Всем
Рубрика "жесткий морской оффтоп" в канале от очевидцев данного события.

"Краснознамённый Северный флот. Западная Лица – райское место практически, самое оно для настоящих психов: голые скалы, подводные лодки, радиация и зима 10 месяцев в году. Всё, как мы любим.
Капитан-лейтенант Женя Карпенко по кличке «Уксус» одним из них и был – отчасти по причине беспробудного пьянства в промежутках между автономками, отчасти от общей атмосферы в базе. Он каплеем уже три года переходил и всякий раз, когда на него готовили представление на каптри, что-нибудь случалось: либо чего-то загоралось в его заведовании, либо нажирались в говно одеколоном и бражкой матросики, либо водкой и шилом – сам Женя Уксус. Ну, и залетали, естесссно.

Женя злился и проклинал судьбу и начальство, но бухать не прекращал. Кроме того, он регулярно ел яйца и грыз спину командиру корабля и начштаба дивизии и требовал уважения, ласки и очередного воинского звания.

Заебал он всех в дым и, наконец, в редкий период затишья от залётов представление отправили на него. Ну, там «в связи с выслугой и т.д. бла-бла-бла капитан-лейтенанту Карпенко Е.М. присвоить очередное воинское звание «капитан 3 ранга. «Стандарт, короче. И послали в Североморск, в штаб КСФ, в строевую часть.

Хуй его знает, какие колёса провернулись не туда в головах флотских писарей и кто конкретно был последним долбоёбом в длинной их цепи, но в Лицу пришёл приказ несколько неожиданный даже для флотского шапито: «капитан-лейтенанту Карпенко Е.М. присвоить очередное воинское звание – «майор.» Женю вызвали в строевую дивизии и, давясь и хрюкая, ознакомили с приказом. Хехе..
Уксус взбеленился.
Он отказался подписывать приказ. Он грозился приказ порвать нахуй. Он орал, что никому не позволено издеваться над героем-подводником, тем более, имеющим двух детей, бля. На вопрос, при чём тут дети, Уксус визжал, что не ваше, блядь, дело, а он мореман-жопа-в ракушках, а не ебучий сапог, чтобы ходить майором, ебись вы в рот, писарчуки хуевы, крысы береговые. Я на вас, блядей, найду дубину, я сссука, Главкому телегу нахуярю, а копию – в ЦК КПСС…
Все, включая комдива, напряглись: угрозы выглядели серьёзно…Тихо, тихо, Женя, говорят ему в штабе дивизии, счас всё поправим, только не шуми. Всё тебе будет. Замкомдива обещал.
Поправили.
Пишут бумагу в штаб КСФ, в Североморск: «так мол и так, приказом таким-то от такого числа воинское звание «майор» майору Карпенко Е.М. присвоено ошибочно. Необходимо присвоить очередное воинское звание согласно штату и занимаемой должности.»
Североморск бумагу рассмотрел добросовестно. И прислал исправленный приказ – абсолютно логичный с военно-морской точки зрения, хочу отметить. Какое воинское звание для майора – «очередное»?…Вот именно, хехе.
«майору Карпенко Е.М. присвоить очередное воинское звание «подполковник».
Западная Лица охуела и пригнулась. А Уксус – нет. Он немедленно написал на приказе «ознакомлен», резко завязал бухать, качать права, забыл про героя-подводника, спорол с рукавов штурманские нашивки, пришил красные погоны на тужурку – и в таком виде предстал перед красным от ярости замкомдива. «Подполковник Карпенко! Представляюсь по случаю присвоения очередного воинского звания!"

Автор пенсионер.
#2 | 30 дней назад | Кому: Всем
Шедевр!
Вспомнилось творчество А. Покровского!

Мой знакомый в один год получил два звания: старлея и капитана.
#3 | 30 дней назад | Кому: Всем
После позора ВМФ в СВО эти котоламповые сказки характериризуют всех этих ,,покровских пенсионеров,, как тупых мудаков, активно поощряющих раззвиздяйство и тупизм начальства.
#4 | 30 дней назад | Кому: Всем
Просветите неуча, подполковник по морскому кем будет?
#5 | 30 дней назад | Кому: wartugg
> Просветите неуча, подполковник по морскому кем будет?

Капитан второго ранга.
#6 | 30 дней назад | Кому: r_s
[censored]
#7 | 30 дней назад | Кому: vysotin
В таком юморе точно ничего не понимаю.
Флотские должны выть, биться и хрипеть (валяясь в ногах у промыслов и прося идеи и изделия), а они продолжают искрометно шутить. Д,Б.
#8 | 30 дней назад | Кому: r_s
> выть, биться и хрипеть

Флотские такой куйнёй заниматься не будут, они ж моряки, а не душевнобольные.

> валяясь в ногах у промыслов и прося идеи и изделия


Тем более. А эти откуда возьмут? Из "бездонного" наследия?
#9 | 30 дней назад | Кому: vysotin
> > выть, биться и хрипеть
>
> Флотские такой куйнёй заниматься не будут, они ж моряки, а не душевнобольные.

Конечно моряки:
Доктор военных наук Константин Сивков в эфире Tsargrad.tv прокомментировал публикацию The Wall Street Journal о передислокации Черноморского флота ВМФ России из Севастополя в Новороссийск, что, по версии издания, можно назвать «большим успехом Киева». Однако, по мнению эксперта, все дело лишь в том, что сегодня военные корабли РФ должны прикрывать все черноморское побережье страны, чтобы обеспечить безопасность Крымского моста и отечественных портов.

> > валяясь в ногах у промыслов и прося идеи и изделия

>
> Тем более. А эти откуда возьмут? Из "бездонного" наследия?

Уже давно много чего и без наследия сделано.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.