Совбез проводит анализ деятельности Центробанка

t.me — на соответствие интересам национальной безопасности. Причина - грубые провалы в отчетности, некомпетентность и необоснованность принимаемых решений, множество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и решениях. Например, в параметрах валютного баланса за 2023 пропал 9,9 млрд дол. (3% доходов бюджета). ЦБ использует манипуляции с ключевой ставкой как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах в пользу спекулятивно-валютных наднациональных групп.
Новости, Политика | Peter Zuev 13 дней назад
27 комментариев | 77 за, 14 против |
#1 | 13 дней назад | Кому: Всем
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе <ошибки и пропуски>, что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. <Дыра> такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше
9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами - уровнем профессионализма и связями с бенефициарами <свободного перемещения валюты>. Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
#2 | 13 дней назад | Кому: Всем
Да ладно?? А как же хвалебные статьи Набиуллиной? Типа, какая она умница и лапочка, блюдет интересы России?
И даже иностранцы хвалили!!! (КС)
А тут (внезапно) проверка…
А!!! Они усыпляли её бдительность, чтоб в нужный момент взять за жабры!!!
#3 | 13 дней назад | Кому: ratamahata
> А тут (внезапно) проверка…

Которая покажет что все хорошо!
dym80
интеллектуал »
#4 | 13 дней назад | Кому: Всем
Дело банкиров-вредителей
Zozula
идиот »
#5 | 13 дней назад | Кому: ratamahata
> А!!! Они усыпляли её бдительность, чтоб в нужный момент взять за жабры!!!

К сожалению, это подковёрная борьба кланов, и в этой борьбе проигрывает страна. Сахизадовна по факту держит свой фронт, и весьма надёжно. А проёбы, за которые можно снять - есть у каждого по-настоящему работающего чиновника, ибо ради результата рискуешь в своих решениях постоянно (личный опыт).

Можно ли держать лучше - хз, слишком много факторов и неопределённостей, а фарш невозможно провернуть назад. Остаётся только мудрствовать и бросаться умными словами, как будет на деле - покажет только время. В Аргентине вон пришёл к власти такой "обличитель" - теперь там с экономикой полный порядок.
#6 | 13 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#7 | 13 дней назад | Кому: Всем
Источник если честно какой-то сомнительный. Откуда этому Незыгарю известно то, что неизвестно самому Совбезу и нет на их сайте?[censored]
#8 | 13 дней назад | Кому: Peter Zuev
> не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе <ошибки и пропуски>,

- Где ты говоришь, вы его потеряли? Это ведь не какая-то ебаная связка ключей от машины, а? И не потому потеряли, что он охуел до полной бессознательности, а? (с)
#9 | 13 дней назад | Кому: ratamahata
> Да ладно?? А как же хвалебные статьи Набиуллиной? Типа, какая она умница и лапочка, блюдет интересы России?
> И даже иностранцы хвалили!!! (КС)
> А тут (внезапно) проверка…

Судя по тому как составлен текст, это охота на ведьм. Ну то есть там есть часть, которая интересная, когда цифры приводить начали, а есть откровенная демагогия:

> юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность


Скорее всего, когда дойдёт до анализа цифр, то там тоже окажется, что они имеют обоснование вплоть до копейки. При составлении отчётности за каждую цифру взебывают. Просто так 10 млрд в потери записать невозможно. Так Набиуллина спит и видит, где бы подписать отчёт, в котором официально указывается, что 10 млрд потеряли. Но в целом дайте мне любой отчёт, я таких вопросов с десяток могу задать. Где это, а где то, развалили, проебали и прочее.

П.С. Написано в стиле Хазина, поэтому доверия особого нет.
Ig.K
интеллектуал »
#10 | 13 дней назад | Кому: Ttt107
> Которая покажет что все хорошо!

Где-то в районе 18 марта.
#11 | 13 дней назад | Кому: Валераентий
> Скорее всего, когда дойдёт до анализа цифр, то там тоже окажется, что они имеют обоснование вплоть до копейки.

Слухи о компетенции работников ЦБ сильно преувеличены. После прихода Набиуллиной в ЦБ резко повысилась текучка кадров, специалисты уходили пачками, на их место приводили лояльных членов из круга набиуллинского общения, реальная работа в ЦБ вдруг задвинулась на второй план в пользу резко увеличившегося количества "специалистов" по эффективному менеждменту, тимбилдингу и корпоративной вовлеченности в лучшем духе тупых американских учебников.
#12 | 13 дней назад | Кому: Всем
Ст. 75 Конституция РФ
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Ст. 3 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации
Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
развитие финансового рынка Российской Федерации;
обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.
Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

Может я плохо вижу, но разве тут есть хоть что-то про национальную безопасность?
#13 | 13 дней назад | Кому: sysctl
> Ст. 75 Конституция РФ
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

cbr.ru:

История валюты: Доллар США

За время существования Набиуллиной:
25.06.2013 - 32,9097 руб/$
10.02.2024 - 90,8901 руб/$

За предыдущие 10 лет:
24.06.2003 - 30,3546 руб/$
22.06.2013 - 32,7433 руб/$

И при этом нельзя сказать, что до Набиуллиной в ЦБ сидели одни гении.
#14 | 13 дней назад | Кому: Всем
...ЦБ использует манипуляции с ключевой ставкой как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах в пользу спекулятивно-валютных наднациональных групп.

---
Бред сивой кобылы - хотя заход красивый и популистский.
#15 | 13 дней назад | Кому: Всем
Новость - херово сляпанный фейк уже по формулировкам, минуснул
Zozula
идиот »
#16 | 13 дней назад | Кому: Peter Zuev
> Слухи о компетенции работников ЦБ сильно преувеличены. После прихода Набиуллиной в ЦБ резко повысилась текучка кадров, специалисты уходили пачками, на их место приводили лояльных членов из круга

Эти байки травят всякий раз, когда приходит новый босс и начинает перестраивать всё под себя, нарушая болото.
Mr. Maximus
надзор »
#17 | 13 дней назад | Кому: Всем
Новость - очевидная хрень: ЦБ при Набиуллиной выполняет задачи, которые перед ним ставит ВВП и сотоварищи.
На данный момент курс устаканился на том уровне, который даёт правительству возможность платить з/п бойца в зоне СВО от 200 тыс. и более.
Да, у Набиулиной это получается не всегда аккуратно, но, вспоминая кириенковский дефолт, всё не так плохо, как могло бы быть
#18 | 13 дней назад | Кому: Всем
Поглядим - увидим. Торопиться не надо.
#19 | 13 дней назад | Кому: SleepyGravity
незыгарь это сливной бачок одного из кремлевских кланов, так что может оказаться что и не фейк

а то много уже вопросов к текущей ДКП со стороны всех отраслей, в первую очередь стройки и производства и просто игнорировать весь этот вал не получиться
#20 | 13 дней назад | Кому: Всем
Хазин поди в запой ушёл с радости от таких новостей...
#21 | 13 дней назад | Кому: Zozula
Вы в каком полку служили, поручик?
КС
#22 | 13 дней назад | Кому: Peter Zuev
> > Ст. 75 Конституция РФ
> 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
>
> cbr.ru:
>
> История валюты: Доллар США
>
> За время существования Набиуллиной:
> 25.06.2013 - 32,9097 руб/$
> 10.02.2024 - 90,8901 руб/$
>
> За предыдущие 10 лет:
> 24.06.2003 - 30,3546 руб/$
> 22.06.2013 - 32,7433 руб/$
>
> И при этом нельзя сказать, что до Набиуллиной в ЦБ сидели одни гении.

Ну там же не сказано в конституции, что курс должен быть около 30.
А далее - следите за руками - устойчивым его можно держать хоть 25, хоть 200, как руководство решит.

Руководство страны может быть (может быть) решило, что в интересах страны (и особенно народа!) нынче надо чтоб устойчиво 90 был.
ЦБ выполнил, какие претензии!!!
cp866
интеллектуал »
#23 | 13 дней назад | Кому: Mr. Maximus
> вспоминая кириенковский дефолт

Конечно Кириенко был виноват в дефолте!
#24 | 13 дней назад | Кому: Peter Zuev
>> И при этом нельзя сказать, что до Набиуллиной в ЦБ сидели одни гении.

Тут не худо бы помимо параметра: до Набиуллиной/ после Набиуллиной учитывать прочие факторы, такие как санкции, изменение внешнеполитической обстановки, боевые действия, итд.
#25 | 13 дней назад | Кому: inko
>> Ну там же не сказано в конституции, что курс должен быть около 30.
А далее - следите за руками - устойчивым его можно держать хоть 25, хоть 200, как руководство решит.

Руководство страны может быть (может быть) решило, что в интересах страны (и особенно народа!) нынче надо чтоб устойчиво 90 был.

Вот именно, а то напридумывают, что ЦБ напрямую американскими масонами с злобной звезды Нибиру напрямую управляется.
Кстати, во времена моего босоногого детства доллар стоил аж 5000 рублей за штуку (за 1 USD). Без всяких Набиуллиных, прошу заметить.
#26 | 12 дней назад | Кому: Ttt107
> > А тут (внезапно) проверка…

не поделилась

> Которая покажет что все хорошо!


поделилась
#27 | 12 дней назад | Кому: ratamahata
>хвалебные статьи На[Е]буллиной?
Я поправил, не благодари!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.