rskrf.ru Исследование Роскачества выявило, что вместо печени атлантической трески (Gadus morhua) производитель положил в банку консервов печень трески тихоокеанской (Gadus macrocephalus). #непанорама
Самое смешное, что завод-производитель консервов находится где-нибудь в Подмосковье, а нифига не во Владивостоке, Мурманске или Петропавловск-Камчатском.
О, как. Не похоже на развитое производство.
Улица Александра Невского, 38 [censored]
> Гораздо интереснее другое: почему тихоокеанской трески добывается на порядок меньше, чем атлантической (если верить википедии), и чем она хуже для консервов (если вообще хуже).
Обрабатывать где? Кому сдавать? Все базы разгромлены, в Тихом океане расстояния гораздо больше, чем в Атлантике, расходы соответственно больше - банально невыгодно.