rskrf.ru Исследование Роскачества выявило, что вместо печени атлантической трески (Gadus morhua) производитель положил в банку консервов печень трески тихоокеанской (Gadus macrocephalus). #непанорама
Перечень показателей на которые ориентировались не указан. Какая лаба тестила, и есть ли у этой лабы соответствующая область аккредитации тоже не ясно. Вообще кстати не уверен, что органолептика будет отличаться. Так то производитель норм.
Самое смешное, что завод-производитель консервов находится где-нибудь в Подмосковье, а нифига не во Владивостоке, Мурманске или Петропавловск-Камчатском.
> Самое смешное, что завод-производитель консервов находится где-нибудь в Подмосковье, а нифига не во Владивостоке, Мурманске или Петропавловск-Камчатском.
Не угадал. Завод у тебя под боком.
Гораздо интереснее другое: почему тихоокеанской трески добывается на порядок меньше, чем атлантической (если верить википедии), и чем она хуже для консервов (если вообще хуже).
О, как. Не похоже на развитое производство.
Улица Александра Невского, 38
[censored]
> Гораздо интереснее другое: почему тихоокеанской трески добывается на порядок меньше, чем атлантической (если верить википедии), и чем она хуже для консервов (если вообще хуже).
Обрабатывать где? Кому сдавать? Все базы разгромлены, в Тихом океане расстояния гораздо больше, чем в Атлантике, расходы соответственно больше - банально невыгодно.
> Вообще кстати не уверен, что органолептика будет отличаться.
Кое-что будет отличаться, например, расстояние от Фукусимы. Лично я спокойно съем любую, но врать на упаковке не нужно: если будет, при прочих равных, различаться только место вылова, то я предпочту атлантическую.