В Крыму задержали 51-летнюю учительницу русского языка

lenta.ru — за брошенный в военкомат коктейль Молотова
Новости, Политика | Mr. Maximus 18:15 30.07.2023
69 комментариев | 76 за, 1 против |
#51 | 05:31 31.07.2023 | Кому: yvv1
> какие-то 5-6 лет.

Всего-то.
Тут сахар за полгода подорожал на 40%.
Всего-то.
cp866
интеллектуал »
#52 | 06:54 31.07.2023 | Кому: Работник кабеля
> Учителей резко не хватает

Вот школы и закрывают. Или ты думал, что зарплаты повышают?
#53 | 07:00 31.07.2023 | Кому: cp866
> Вот школы и закрывают. Или ты думал, что зарплаты повышают?

Я не думал, я знаю, что никто никого на полставки не заставляет работать. И да, закрывают школы в т.ч. и поэтому. Даже в городских школах желающих работать практически нет, а уж в районных и оставшихся сельских... Кончится все всеобщим дистанционным образованием, под это уже готовят платформу.
cp866
интеллектуал »
#54 | 07:06 31.07.2023 | Кому: Работник кабеля
> всеобщим дистанционным образование

То есть появятся люди, которые чита-считать на базовом уровне неспособны.
#55 | 09:31 31.07.2023 | Кому: yvv1
Ну что ты! Какие там 13000.
Все 30000, между прочим!!!
Ну говорить, что о том, что это за 2 ставки говорить не будем, дабы не портить красивые отчеты о росте зарплат.
Можно накинуть еще 5000. За классное руководство. Но тогда забудь, что у тебя есть свои потребности. Одни отчеты будешь писать в режиме 24/7. Кто что кушал и чем какал. Особенно интересно, когда прилетает срочное требование от минобра в субботу или воскресенье вечером об очередном отчете - как чувствует себя твой подопечный. Понятно, что несколько утрировано, но...
#56 | 13:01 31.07.2023 | Кому: Всем
О как:
[censored]

> Учительница русского языка из Феодосии, которая бросила коктейль Молотова (https://t.me/podslushano_92/7946) в военкомат, стала жертвой операции украинских спецслужб.


> Татьяна с мужем помогала военным, участвующим в СВО. Супруг скончался в сентябре 2022-го, женщина собиралась вступить в наследство. "Обрабатывать" ее начали в январе этого года — представились сотрудниками Центробанка и оповестили, что финансы под угрозой. Поняли, что человеком легко манипулировать, заставили взять кредит, перевести деньги. Потом передали на контакт СБУ.


> Сотрудники под видом правоохранительных структур России стали звонить Татьяне, давить на больное — якобы мужа убили украинские националисты, она следующая, её берут под защиту. Убийцы сейчас в центре города, надо привлечь к ним внимание и забросить коктейль Молотова в здание. Татьяна приготовила смесь под контролем "сотрудников".


> В какой-то момент у неё появились подозрения, но под давлением сделала, что требовали.
#57 | 19:49 31.07.2023 | Кому: Работник кабеля
> У школьных учителей они есть в 99% случаев.

Я бы не был так категоричен.

А ты - за себя решаешь сам.
#58 | 19:50 31.07.2023 | Кому: yvv1
> В какой-то момент у неё появились подозрения

[Охуевает]
Anton_Gebet
хамло »
#59 | 20:00 01.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> Пошел нахуй, директор, за забором у вас очереди точно нет".

Вот только железных яиц в штанах мало у кого есть такое сказать директору/декану. Находятся, конечно, такие, но крайне редко. В основном люди интеллигентные, часто "по призванию" работают, на улицу не хотят.
Anton_Gebet
хамло »
#60 | 20:01 01.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> ФОТ школы не зависит от числа учеников. Число учеников у нас за последние 5 лет выросло в 1,5 раза, оно значительно превышает проектные показатели здания. А ФОТ срезали.
> Ответить

Это потому что школы "оптимизировали" (ругательное слово уже в бюджетной среде). Было, скажем, 5, а стало 2-3.
#61 | 01:35 02.08.2023 | Кому: Anton_Gebet
> Вот только железных яиц в штанах мало у кого есть такое сказать директору/декану. Находятся, конечно, такие, но крайне редко. В основном люди интеллигентные, часто "по призванию" работают, на улицу не хотят.

Блядь, я заебался объяснять. Ладно, попробую еще раз. Понимаешь, не нужны никакие стальные яйца, потому что у директоров нет возможности надавить на педагога. А нет ее потому что вакансий настолько дохуя, а проблема настолько серьезна, что педагог практически любой специализации может сказать: "Я не буду брать ваше сраное классное руководство, а будете продолжать давить - уволюсь, пойду работать в любую из двадцати школ, где есть для меня вакансися, а директор не дурак и в отчаянии". Так понятно? Некому детей учить, все, блядь, приехали. Какое еще, в жопу, "на улицу не хотят"? Какая еще работа на полставки насильно? Что за хуйню ты несешь?
Anton_Gebet
хамло »
#62 | 08:21 02.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> Что за хуйню ты несешь?

Хуйню, которую видел своими собственными глазами. Я в вузе работал не один год. И знакомых преподов/педагогов есть у меня, с которыми общаюсь до сих пор. И сам видел хуйню, когда люди засовывали язык в жопу, когда надо бы сказать вопреки.
Чтобы ты понимал, товарищ. Главная ошибка человека, думать о других также как о себе. Это как хорошие люди пытаются в херовых людях искать хорошее, а люди с говном внутри ищут в хороших скрытое говнецо.
Также и пассионарии думают, что все могут взять и открыто выступить против Начальства. Ты прикинь, большинство людей покорные аки барашки, как показывает лично моя практика. Максимум на что их хватает - тихонечко ругать начальство на кухнях и курилках.
Вот тут на днях мне, например, поведали охренительную почти котоламповую историю из мира частного бизнеса - всех манагеров обязали работать по проекту ближайшие полгода без выходных с 8 до 22, естественно - обещая премию когда-нибудь потом. Из немелкого коллектива возмутился вслух только 1 (прописью - один) манагер.

З.Ы. Я тащемта говорил, что в школе работают на 2 ставки из-за нехватки педагогов. Это в универах часто по 0,5 (и даже по 0,25) из-за порезанной аудиторной нагрузки. Многие шли на сокращение ставки до 0,5 добровольно, ибо альтернатива - уволить. При этом завкаф так и говорил, что увольнять никого не хочу, но либо прижмемся, либо придется кого-то уволить. Преподы искать новое место работы и менять устоявшуюся рутину тоже не хотят. Зону комфорта (даже некомфортного) люди покидают очень неохотно.
#63 | 09:00 02.08.2023 | Кому: Anton_Gebet
> Я в вузе работал не один год.

Заебись. А мы про школы говорим.

> Также и пассионарии думают, что все могут взять и открыто выступить против Начальства.


Здесь речь идет не о пассионариях, а о ситуации, при которой открыто выступить против начальства очень легко, ввиду того, что все последствия незначительны (можно легко место работы сменить, в отличие, например, от менеджеров среднего звена, которых действительно очередь за забором стоит или программистов низшего звена, которых расплодилось столько, что хоть дустом трави), а начальство находится в весьма невыгодных условиях. И даже оптимизация и сокращение школ ситуацию не спасают, потому что никто на низкооплачиваемую, непростую и ответственную работу, после 5 лет получения образования идти не хочет.

> Зону комфорта (даже некомфортного) люди покидают очень неохотно.


А вот это зависит от соотношения комфортного и некомфортного. В школах комфортного маловато. Плюс к этому школу сменить элементарно. Стало тебе некомфортно - а ты взял и сменил место работы (прямо как в мечтах долбоебов, которые рассказывают, что если тебя не устраивает работа - смени ее и только в школах это работает, по описанным выше причинам).

> Вот тут на днях мне, например, поведали охренительную почти котоламповую историю из мира частного бизнеса - всех манагеров обязали работать по проекту ближайшие полгода без выходных с 8 до 22, естественно - обещая премию когда-нибудь потом. Из немелкого коллектива возмутился вслух только 1 (прописью - один) манагер.


Конечно, где бы все эти манагеры нашли бы работу, если бы что-то пошло не так? Их страх обоснован. А у учителей такой проблемы нет.
Anton_Gebet
хамло »
#64 | 09:33 02.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> Заебись. А мы про школы говорим.

Говорить о себе мы во множественном числе - это удел монарших особ и людей с плюрализмом в отдельно взятой голове. Если внимательно прочитать тред, то можно заметить, что тема расширена до вузов до того, как Вы к ней подключились. Во-вторых, я изначально писал про 0,5 ставок для вузов и ответил на Ваш вопрос, адресованный ко мне, про 0,5 ставки. Вы его решили задать почему-то именно мне, а не другим товарищам, которые упомянули, что такое возможно в школах. Поэтому я резонно подумал, что Вы изволили усомниться про описанную мною ситуацию в вузах.

> можно легко место работы сменить


Если в городе есть педагогический вуз, то все становится не так просто, ибо за забором стоит некоторое количество людей, которым, например, для работы в частной лавочке неплохо иметь официальный педагогический/преподавательский стаж. Мамочки охотнее (при прочих равных) отдадут ребенка репетитору официально трудоустроенному в вузе/школе. Это я как репетиторствоваший говорю.

> Плюс к этому школу сменить элементарно


Ага, а работодатель поинтересуется, а чего это ты ушел с прошлого места работы? Если ответить честно, то работодатель решит в духе "Ах, ты типа не из терпил. Ну и нафига ты такой красивый мне тут нужен?". Особенно, если есть педвуз в городе/райцентре. Работодатели чаще предпочитают более покладистых более способным. С сильными и независимыми работать труднее всегда, не каждый работодатель на это пойти готов. Не каждый не равно все, конечно.

> у учителей такой проблемы нет.


Да с чего бы ее нет-то? Гражданин, ты это. Спустись на грешную землю. Есть овердофига людей, готовых работать в бюджетной сфере (в том числе школах/вузах) или госслужбе ради эфемерной "стабильности". Даже если условия работы адские, а зарплата маленькая. Я таких лично видел и некоторых знаю лично, ибо работал в соответствующих организациях сильно больше пары лет. Вы сами чьих будете, гражданин?
Anton_Gebet
хамло »
#65 | 09:42 02.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> все последствия незначительны (можно легко место работы сменить...

Это, если тебя полюбовно уволили "по собственному", а не, скажем, "по статье", чтобы ты потом задолбался доказывать, что ты "не верблюд" каждому следующему работодателю. Бывают очень мелочные и мстительные люди, которые тебе стараются усложнить жизнь максимально. Даже после прекращения с ними всяческого взаимодействия.
#66 | 09:50 02.08.2023 | Кому: Anton_Gebet
> Если в городе есть педагогический вуз, то все становится не так просто, ибо за забором стоит некоторое количество людей, которым, например, для работы в частной лавочке неплохо иметь официальный педагогический/преподавательский стаж.

Сразу хуйня. Из педвузов идут куда угодно: в переводчики, в программисты\сисадмины, в менеджеры. Мой друг в массовики-затейники пошел, ИП-шка у него. Это просто высшее образование, которое, какого-то хрена, требуют у каждой уборщицы. А в школы из них идут единицы. Некоторые из этих единиц тупо за тем самым стажем. После годовой отработки, как правило в системе среднего образования РФ их больше не увидеть.

> Ага, а работодатель поинтересуется, а чего это ты ушел с прошлого места работы? Если ответить честно, то работодатель решит в духе "Ах, ты типа не из терпил. Ну и нафига ты такой красивый мне тут нужен?".


Опять хуйня. Я уже устал расписывать почему. Читай предыдущие комменты, заебало. Или чукча не читатель? НЕТУ, БЛЯДЬ, ПЕДАГОГОВ, И ВСЕМ ПОХУЙ, НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ НА СУДИМОСТЬ ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮТ, ЧТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, ПОТОМУ ЧТО ВЫХОДА НЕТ! НЕ ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ! Хули ты такой тупой?!

> Да с чего бы ее нет-то?


Опять хуйня. Я уже устал расписывать почему. Читай предыдущие комменты, заебало. Или чукча не читатель?

> Есть овердофига людей, готовых работать в бюджетной сфере (в том числе школах/вузах) или госслужбе ради эфемерной "стабильности".


А ты чуешь разницу между "сменить сферу деятельности" и "сменить место работы". Похоже нет. Кем ты в вузе-то трудился? Надеюсь полы мыл, не больше?

> Вы сами чьих будете, гражданин?


Надеюсь ты мне после этого не будешь плакаться, что я хамлю тебе и оскорбляю твои нежные чуйства?
#67 | 09:59 02.08.2023 | Кому: Anton_Gebet
> Это, если тебя полюбовно уволили "по собственному", а не, скажем, "по статье", чтобы ты потом задолбался доказывать, что ты "не верблюд" каждому следующему работодателю. Бывают очень мелочные и мстительные люди, которые тебе стараются усложнить жизнь максимально. Даже после прекращения с ними всяческого взаимодействия.

А ты когда видишь, что твои условия не удовлетворяют - берешь и пишешь заявление "по собственному", просто, без скандала. Если после этого начинаются проблемы - идешь в прокуратуру и прокуратура начинает с руководством анал-карнавал. Чтобы уволить "по статье" (сюрприз!) нужно иметь доказательства оснований этой статьи. И если у руководства этих оснований нет (а откуда они возьмутся, если ты нормальный работник) - ему пизда. И на это никто не идет.
Anton_Gebet
хамло »
#68 | 12:10 02.08.2023 | Кому: Работник кабеля
> Надеюсь ты мне после этого не будешь плакаться, что я хамлю тебе и оскорбляю твои нежные чуйства?

Плакаться? Нет, боже упаси. Это ж интернет, тут могут и в пешее эротическое послать. Это прямо и немного направо, если что.
А что до оскорбления нежных чуйств компетентный человек с банхаммером разберется, оскорбляют ли твои матюги чуйства читателей вотта или норм.
Я вон немного вспылил в свое время, посидел в библиотеке, подумал. Не то, чтобы сильно жалею, но плашку я свою получил. Возможно и Вам пора.
#69 | 13:46 02.08.2023 | Кому: Шустрый
> Если подумать, а если бы у нас за это вешали, интересно, он-она решился такое сделать - идейно или за деньги? Если идейно - то ведь через неделю о ней-нем после казни забудут и все, даже мучеником не сделают))
> А если за деньги, то в какую сумму он-она бы оценил(а) свою жизнь? Ведь ценности не понадобятся на том свете...
> Жаль что некоторые размышлять вообще не умеют...)

В череде случаев попыток поджога военкоматов и некоторых других объектов нашими гражданами - выход спецслужб Украины на новый уровень, они привлекли наработки телефонных мошенников и начали массово обрабатывать наших сограждан.

Если по телефону впечатлительного и доверчивого человека можно раскрутить перевести все сбережения и продать квартиру до кучи (а так разводят судя по новостям даже вполне состоявшихся граждан, занимающих высокие должности в крупных компаниях), то подбить на противоправный поступок скорее всего не сложнее. Тут даже поле обширнее - прощупав в разговоре человека можно быстро понять кто он - противник СВО, или наоборот - и далее применить соответствующие ключи - противника убедить начать действовать, а со сторонником сыграть на том что это в целях обороны и помощи России. Ну а нарков и просто меркантильных любителей халявы поймать на обещании заплатить за простенькое дело.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.