> Да, вот с кофе засада получилась. Я его так люблю, а вот доктор сказал - все, Митридатыч, вы сейчас и отныне с кофием антагонисты. А у меня такая кофеварка была...
А что ежели схитрить: употребить не очень много кофе одновременно с чем-то из продуктов, что понижает давление, например, черноплодку. Да и вообще, люди на кофе не одинаково реагируют: надо поставить на тебе серию опытов (аккуратненько, таблеточки рядом держать) и померить, а сильно ли у тебя после кофе давление изменяется? А врач, он же общие рекомендации даёт, у него нет времени и желания тебя лично изучать.
> Я на цикорий перешел. И на магазинное коффе (именно так, "Оно") под названием "Йакобсс" - это вааще не реклама, ибо: после кружки Йакобсса давление стоит на месте, кофеина там, по ощущениям, нет.
Цикорий я тоже пью каждый день, или почти каждый, - его очень бактерии любят, полезный и на вкус очень ничего. Но кофе люблю и пью, он тоже полезный. А давление и реакцию я бы проверила - сейчас можно уже не ориентироваться на какие-то средние показатели и рекомендации, можно легко померить свои и на основании фактов выводы делать. Представь, а вдруг ты себе напрасно отказываешь в чём-то, можно же проверить. А уж с давлением даже вену колоть не надо для анализа.
Только кофе без кофеина лучше не пей, читала я постик одной ученой, так у неё доказательств нет против него, но есть такой аргумент (в моём переводе,я названий не запомнила): там сильно ядовитая хрень используется в процессе, и вряд ли от этого продукт делается лучше, даже если не ошибутся ни с чем.
А ещё можно попробовать себя немного обмануть - нюхать-то тебе жаренный кофе можно :)
А что ежели схитрить: употребить не очень много кофе одновременно с чем-то из продуктов, что понижает давление, например, черноплодку. Да и вообще, люди на кофе не одинаково реагируют: надо поставить на тебе серию опытов (аккуратненько, таблеточки рядом держать) и померить, а сильно ли у тебя после кофе давление изменяется? А врач, он же общие рекомендации даёт, у него нет времени и желания тебя лично изучать.