Терпеть не могу коньяки и вискари. Как-то в доме оказалось, что все выпито, кроме подаренного как-то десяти- или пятнадцатилетнего односолодового вискаря. Так вот я именно так его и выпил - вискарь, кола и много льда. И совершенно не жалею, потому что просто так пить именно этот вискарь пробовал, отвратительно:))
В моём отрочестве - это вообще был любой алкогольный напиток в 2-3 раза дороже чем средняя водка + кола/спрайт
Но покаюсь - я вообще алкоголь люблю плюсом к газировке, правда к компотикам которые я сам газирую :)
название продукта в студию, сэр!
12-ти летний Гленфиддич очень приятен на вкус из того что мне попадало на дегустацию.
С коньяками всё ещё проще - французские старше 7 лет все достаточно удобоваримы.
- Знаешь такой коктейль "Жизнь удалась"?
- Нет, а что там?
- Съедаешь полкило красной икры, потом полкило черной и махом выпиваешь бутылку 15-летнего вискаря.
- Так сблюешь же!
- Да, сблюешь. Но чем!
> Две чайных ложки растворимого кофе на кружку кипящего коньяку!!!
Командир выдувает кружку, смачно прихлёбывая, и начинает засыпать.
- Эдуард, - бормочет командир уже сквозь сон, - вот я одного понять не могу: а нахуя вы туда кофе-то сыпете вообще?
(с) Акулы из стали
любой крепкий спиртной напиток существенно улучшает вкус дешевого кофе. Да и любого кофе. Растворимого даже. Даже просто спирт.
Если кому-то придется пить не самый хороший кофе - попробуйте долить столовую ложку водки, виски или спирта. Можно две.
Чем больше льете, тем более пофиг на вкус самого кофе.
> Две чайных ложки растворимого кофе на кружку кипящего коньяку!!!
Это настолько хтонический пиздец, что надо попробовать. Осталось решить, самому рискнуть или другом пожертвовать. Тебе, кстати, Сатана не звонил, работу не предлагал?
> Это ты ещё не пил чай с оттенком вкуса и запаха сгоревшего сарая или пропитки шпал. Пуэр называется.
не знаю вкус пропитки шпал, но некоторые пуэры реально... специфичны. Запах земли, оттенки запаха жженой резины и запаха бомжа присутствуют. Вкус соответствующий. Впрочем, от народа, который ест ласточкины гнезда, сушеных медуз и тараканов ждать можно всякого
> Вкус соответствующий. Впрочем, от народа, который ест ласточкины гнезда, сушеных медуз и тараканов ждать можно всякого
Ещё кофе из полупереваренных кофейных зёрен, извлечённых из слоновьего говна.
Самый дорогой кофе в мире, названный "Черный бивень", делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм. По словам тех, кто испробовал кофе, экзотический напиток из экскрементов слона обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона. "Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус", - объяснили специалисты.
> Самый дорогой кофе в мире, названный "Черный бивень", делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм.
> Ко́пи-лува́к[1], ко́пи лу́вак или ко́пи лю́вак — разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами. Его стоимость порядка 550 евро / 700 долларов за килограмм.
> Кофе из фекалий обезьян Monkey Coffee производят в Тайване и индийском штате Карнатака
> На юге-востоке Бразилии в провинции Esperito Santo обитают птицы похожие на цесарок, называемые Жаку. Сорт, из птичьего помета, получил название Jacu Bird
Лучше водки с горячим борщом ничего нет. Лить вискарь в колу - извращение. Моя молодость прошла на самогоне и девичьих головах в качестве занюхивания. Потому коктейли не приемлю.
> Прикола в этом "элитном" пойле чистоганом не могу понять
Смотря какой ром. Хотя даже белый вполне себе нормально.
Я вот наоборот не понимаю всех этих мартини с соком, ром с колой. Только вкус портить, что одного, что другого. Градус понизить, чтобы полвечера цедить?
> Беру неплохой ром и пью исключительно с колой, для меня идеальный напиток)
Абсолютно плюсую! Раньше Бакарди нравился, теперь его нет. Беру Plantation. Вполне достоин, 1000-1300 за 0,7. Барсело - редкая дрянь, даже та, на которой написано, что "очень выдержанная".
Из колы хорошо заходит Черноголовка. В отсутствие беру добрый-колу.
Камрад, честно говоря, не помню. Бутылка была почти прозрачная и круглая, пробка пробковая. Не Гленфиддич точно. Его тоже пробовал - такая же мура, как и все.
> 12-ти летний Гленфиддич очень приятен на вкус из того что мне попадало на дегустацию.
> С коньяками всё ещё проще - французские старше 7 лет все достаточно удобоваримы.
Ну это же вопросы вкуса, о чем тут спорить:))) Мне правда не нравятся эти напитки. От слова совсем. Пить могу, если ничего нет, но пиетета не испытываю. И чистоганом пить мне их неприятно.
Вот тут не надо! Шпалопропитка очень вкусно пахнет, кто понимает! Запах босоногого детства, прошедшего вблизи железки. К сожалению, с распространением бездуховных и мёртвых ЖБ-шпал душе всё реже получается насладиться неповторимым ароматом.
:)
Если вкусы детства вспоминать, то ещё есть дрова, то бишь лапачо.
Если не прочитать инструкцию и заварить как обычный чай - чисто настойка деревянного кубика из советского конструктора.
Ну и так, из прочего:
Опилки - ройбуш
Сено - матча
Солома - монгольский плиточный (адской силы зелье, в чистом виде употреблять невозможно, в традиционном рецепте со сливочным маслом и солью - ещё более невозможно)