Капсулы «BeerBots» ускоряют и упрощают изготовление пива

techcult.ru — Исследователи из Пражского химико-технологического университета разработали новую технологию для ускоренного брожения пивного сусла. Это крошечные капсулы диаметром 2 мм со сложным составом. При погружении в сусло капсулы запускают химическую реакцию, побочным продуктом которой является генерация углекислого газа. Газ вынуждает их подниматься на поверхность, где улетучивается, а капсулы опускаются вниз. Данный процесс происходит много раз и ускоряет брожение сусла.
Новости, Наука | kielty 12:07 30.04.2023
4 комментария | 4 за, 19 против |
Malganus
надзор »
#1 | 12:57 30.04.2023 | Кому: Всем
Чехи изобрели перемешивание сусла? Надо же.
#2 | 13:06 30.04.2023 | Кому: Всем
Здесь должен быть ролик Фитиля про растворимую водку.
#3 | 13:42 30.04.2023 | Кому: Всем
Молдавские учёные придумали спам-капсулы. Сколько бы юзеры не топили минусами темы культи, они всё равно всплывают. Секрет в пердячем газе, который вырабатывают нанокапсулы.
#4 | 13:50 30.04.2023 | Кому: кaрел
Даль только кнопочку "спам" помнят не только лишь все.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.