politnavigator.net 13 апреля на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Анатолий Вассерман
13 апреля 1943 года берлинское радио сообщило про находку захоронения тысяч польских офицеров. Место, где их нашли, сами жители Смоленской области называют Козьи горы, но немцы сказали про находящуюся неподалёку Катынь. В польском языке kat – палач.
Местом недавней кровавой постановки под Киевом из тел местных жителей, убитых террористической организацией "Украина", выбрана из множества дачных мест Буча, по английскому butcher – мясник. Целевой аудиторией немцев было самопровозглашённое в Лондоне польское правительство в изгнании. Последнее законное правительство бежало из Польши в Румынию 17 сентября 39-го. Но не сообщило публично про побег, не оставило распоряжений о дальнейшем порядке управления покидаемыми согражданами. Международное право считает такое поведение (как и безоговорочную капитуляцию) отменой государственности. Власть сама уничтожила Польшу.
Это позволило нам в тот же день вернуться на земли, захваченные Польшей в 1920-м, по ходу нашей Гражданской войны. Русскую принадлежность этих земель признавали все. Ещё за год до их захвата британский министр иностранных дел Джордж Натаниэл Алфредович Кёрзон предложил провести границу с новосозданным польским государством так, чтобы к западу от неё была больше концентрация поляков, а к востоку – всех прочих.
По договору о границе с Германией 28 сентября 39-го года мы выкупили два воеводства – Белостокское и Львовское – западнее тогдашнего положения линии Кёрзона. Дюжину лет назад мне по этому отклонению от общего принципа удалось доказать: мы уже понимали, что немцы довольно скоро нападут, знали по меньшей мере одно направление предстоящего удара и, главное, готовились отражать наступление, но ни в коем случае не бить первыми.
Нынче велено считать, что границу определили ещё 23 августа в секретном приложении к договору с Германией о ненападении. Но нет смысла засекречивать давно публично сформулированное договаривающимися сторонами. Вдобавок уже в ближайшие месяцы мы и немцы отошли далеко от якобы согласованных там же других решений.
С большинством публикаций Алексея Анатольевича Кунгурова не согласен. Но по одной проблеме считаю его доводы совершенно верными, как говорят в англосаксонской юриспруденции, за пределами всякого разумного сомнения. Он доказал, что текст секретного приложения, опубликованный в Соединённых Государствах Америки весной 46-го, сочинён в Соединённых Государствах Америки весной 46-го. Сама практика секретных дополнений к открытым соглашениям принята с незапамятных времён и по сей день. Но документ, обнародованный якобы архивом нашего министерства иностранных дел при Шеварднадзе, явно скопирован с американской якобы копии немецкой фотокопии. Этого достаточно для отмены постановления съезда народных депутатов СССР номер № 979-1. Да оно и по многим другим причинам юридически несостоятельно.
Сами поляки тоже знали, чьи это земли. Последний приказ, отданный ещё на польской территории верховным главнокомандующим Эдвардом Томашевичем Рыдзом по прозвищу Смиглы, то есть шустрый: не сопротивляться нашим войскам. Правда, до подчинённых приказ не дошёл: бравый маршал по дороге из Варшавы избавился от грузовиков с радиостанциями. Так что несколько стычек случилось. Но чаще поляки сдавались в наш плен, опасаясь, что местные русские отомстят им за два десятилетия издевательств.
Правительство, своими действиями отменившее Польшу, тем самым и себя отменило. Политики в Лондоне, объявившие себя правительством, не назвались преемниками предыдущего. Британцы на безрыбье их признали. Когда мы отдали временно отделённой от нас Литве захваченное Польшей в 20-м году Виленское воеводство, эти самозванцы объявили нам войну. Польские военнослужащие, интернированные (то есть изолированные от военных действий) нами, автоматически оказались военнопленными.
Когда немцы на нас напали, мы по британской просьбе согласились признать лондонских самозванцев. Даже создали из поляков на нашей территории дивизию, потом армию под командованием их генерала Владислава Альбертовича Андерса. Он воровал как не в себя, пускал на чёрный рынок изрядную долю продовольствия и снаряжения, для чего запутал донельзя учёт личного состава. Потом отказался воевать вместе с нами. Мы через Иран передали его войско англосаксам, а те погубили в Италии львиную долю доставшегося за наш счёт пушечного мяса. Архив армии тоже сгинул, дабы неведомо было, сколько народу погибло зазря.
В 43-м году, как и рассчитывали немцы, лондонские самозванцы безоговорочно приняли немецкие слова о нашей вине и даже попытались уговорить британских хозяев разорвать сотрудничество с нами. Пришлось главе самозванцев генералу Сикорскому сгинуть с британским транспортным самолётом, а нам создать новое войско польское во главе с Зигмундом Хенриком Михаловичем Берлингом. Помните польскую песенку: "войско польско Берлин брало, а росийсько помогало!"
В том же 43-м году немцы опубликовали "Официальные материалы о массовом убийстве в Катыни". В сочетании с другими фактами, в тот момент им неведомыми, эти материалы однозначно доказывают: поляков под Смоленском убили сами немцы и никто другой.
Это немецкое преступление и десятки подобных вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала. Но в приговоре всего два – те, что по прямым приказам кого-нибудь из подсудимых высших немецких правителей. А непосредственный руководитель убийства подполковник Аренс избежал наказания, поскольку наши свидетели – простые крестьяне – плохо запомнили его фамилию и немецкое звучание воинского звания. Бывает.
В 90-м году Михаил Сергеевич Горбачёв скоропостижно заявил: да, поляков убили мы в 40-м. К тому времени незнание некоторых математических особенностей задачи планирования, описанных в розданном вам сборнике моих статей, привело к катастрофическим последствиям. Страна была в долгах как в шелках. Горбачёв носился по всему белу свету как ведьма на метле, выпрашивая уже даже не новые кредиты, а хотя бы отсрочки погашения старых. И тут ему сделали "предложение, от которого невозможно отказаться".
Поляки тут же кинули предъяву на все 20 с лишним тысяч своих военных, чью судьбу не смогли отследить по бумагам, уцелевшим после Андерса. Горбачёвцам пришлось объявить дополнительными захоронениями польских пленных могилы под Медным Тверской области – умерших в наших военных госпиталях – и под Пятихатками Харьковской области – расстрелянных в семнадцатимесячном Большом Терроре. Туда поляки срочно набросали свежепривезенные ими якобы вещественные доказательства.
В 92-м появились даже наши бумаги. Повторю то, что сказал о них в 2010-м: "Благодарю Дмитрия Анатольевича Медведева за распоряжение опубликовать сканы документов Особой папки по катынскому делу. Они в интернете давно, исследованы до последнего пиксела. Но раньше можно было считать, что сканы левые, а содержимое архива ого-го какое крутое. Теперь, когда те же сканы выложены официально, уже невозможно отрицать, что вся Особая папка – голимая липа".
Не буду перечислять все доказательства нашей невиновности. Достаточно, что в том же 92-м наш Конституционный суд отказался включить в дело КПСС документы по полякам. Ведь тогда всё дело могло рассыпаться.
Итак, коллеги, нам предстоит отменить все наши – советские и постсоветские признания липы Гёббельса по польским пленным и липы американских гёббельсов по нашей дипломатии. И прочее наше согласие с ложью.
Очень понравилось в ней финал.
"Мы установили, что пленных польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году. Не немцам бы это сделать!
Весьма было бы нелишне, чтобы их в 1940 году расстреляли палачи НКВД по приказу Сталина из добрых старых наганов. И чтобы кинооператоры сняли все это на пленку и сделали фильм.
Ведь немцы расстреляли их как поляков, а Сталин расстрелял бы их как офицеров. Снятый фильм каждый год надо было бы показывать в военных училищах СССР и Польши, приговаривая: «Смотрите и не забывайте. Вот закономерный конец тех, кого Родина обувала, одевала и кормила для своей защиты и кто вместо защиты Родины предпочел плен, кто жизнью своей ее не спас. Смотрите и запоминайте! Когда начнется война и вам надо будет отдать за Родину свою жизнь, то отдайте ее не колеблясь — не имеет права жить офицер, если его Родина умирает! Зачеркните в памяти такое понятие — плен, оно не для вас, не для офицеров.» "
Однажды во время грозы меня вдвоём с Онотоле забыли в павильоне на берегу Селигера. Я из вежливости решил развлечь его беседой. На втором часу пожалел, что спросил его о чём-то. Устал следить за ходом его мысли. Осознал, что мне интеллекта не хватает.
Понимает ли Онотоле, что крошит батон не на каких-то абстрактных фейкомётов, а на вполне себе официальных вторых-первых-вторых лиц, ездивших в Польшу возлагать венки и скорбеть по загубленных большевиками агнцев?
Д.Медведев: Вина Сталина в Катынском расстреле неоспорима
Президент РФ Дмитрий Медведев в преддверии визита в Польшу признал вину СССР и лично Иосифа Сталина в расстреле польских военнослужащих. "Вина Сталина в расстреле польских офицеров под Катынью не подлежит сомнению", - заявил глава государства в интервью польскому журналисту.
> Понимает ли Онотоле, что крошит батон не на каких-то абстрактных фейкомётов, а на вполне себе официальных вторых-первых-вторых лиц, ездивших в Польшу возлагать венки и скорбеть по загубленных большевиками агнцев?
За последнее время мы столько слышали о легковерности этих самых лиц, о том, как легко их обмануть, что ещё один раз погоды не сделает.
- Уважаемые коллеги!
13 апреля 1943 года берлинское радио сообщило про находку захоронения тысяч польских офицеров. Место, где их нашли, сами жители Смоленской области называют Козьи горы, но немцы сказали про находящуюся неподалёку Катынь. В польском языке kat – палач.
Местом недавней кровавой постановки под Киевом из тел местных жителей, убитых террористической организацией "Украина", выбрана из множества дачных мест Буча, по английскому butcher – мясник. Целевой аудиторией немцев было самопровозглашённое в Лондоне польское правительство в изгнании. Последнее законное правительство бежало из Польши в Румынию 17 сентября 39-го. Но не сообщило публично про побег, не оставило распоряжений о дальнейшем порядке управления покидаемыми согражданами. Международное право считает такое поведение (как и безоговорочную капитуляцию) отменой государственности. Власть сама уничтожила Польшу.
Это позволило нам в тот же день вернуться на земли, захваченные Польшей в 1920-м, по ходу нашей Гражданской войны. Русскую принадлежность этих земель признавали все. Ещё за год до их захвата британский министр иностранных дел Джордж Натаниэл Алфредович Кёрзон предложил провести границу с новосозданным польским государством так, чтобы к западу от неё была больше концентрация поляков, а к востоку – всех прочих.
По договору о границе с Германией 28 сентября 39-го года мы выкупили два воеводства – Белостокское и Львовское – западнее тогдашнего положения линии Кёрзона. Дюжину лет назад мне по этому отклонению от общего принципа удалось доказать: мы уже понимали, что немцы довольно скоро нападут, знали по меньшей мере одно направление предстоящего удара и, главное, готовились отражать наступление, но ни в коем случае не бить первыми.
Нынче велено считать, что границу определили ещё 23 августа в секретном приложении к договору с Германией о ненападении. Но нет смысла засекречивать давно публично сформулированное договаривающимися сторонами. Вдобавок уже в ближайшие месяцы мы и немцы отошли далеко от якобы согласованных там же других решений.
С большинством публикаций Алексея Анатольевича Кунгурова не согласен. Но по одной проблеме считаю его доводы совершенно верными, как говорят в англосаксонской юриспруденции, за пределами всякого разумного сомнения. Он доказал, что текст секретного приложения, опубликованный в Соединённых Государствах Америки весной 46-го, сочинён в Соединённых Государствах Америки весной 46-го. Сама практика секретных дополнений к открытым соглашениям принята с незапамятных времён и по сей день. Но документ, обнародованный якобы архивом нашего министерства иностранных дел при Шеварднадзе, явно скопирован с американской якобы копии немецкой фотокопии. Этого достаточно для отмены постановления съезда народных депутатов СССР номер № 979-1. Да оно и по многим другим причинам юридически несостоятельно.
Сами поляки тоже знали, чьи это земли. Последний приказ, отданный ещё на польской территории верховным главнокомандующим Эдвардом Томашевичем Рыдзом по прозвищу Смиглы, то есть шустрый: не сопротивляться нашим войскам. Правда, до подчинённых приказ не дошёл: бравый маршал по дороге из Варшавы избавился от грузовиков с радиостанциями. Так что несколько стычек случилось. Но чаще поляки сдавались в наш плен, опасаясь, что местные русские отомстят им за два десятилетия издевательств.
Правительство, своими действиями отменившее Польшу, тем самым и себя отменило. Политики в Лондоне, объявившие себя правительством, не назвались преемниками предыдущего. Британцы на безрыбье их признали. Когда мы отдали временно отделённой от нас Литве захваченное Польшей в 20-м году Виленское воеводство, эти самозванцы объявили нам войну. Польские военнослужащие, интернированные (то есть изолированные от военных действий) нами, автоматически оказались военнопленными.
Когда немцы на нас напали, мы по британской просьбе согласились признать лондонских самозванцев. Даже создали из поляков на нашей территории дивизию, потом армию под командованием их генерала Владислава Альбертовича Андерса. Он воровал как не в себя, пускал на чёрный рынок изрядную долю продовольствия и снаряжения, для чего запутал донельзя учёт личного состава. Потом отказался воевать вместе с нами. Мы через Иран передали его войско англосаксам, а те погубили в Италии львиную долю доставшегося за наш счёт пушечного мяса. Архив армии тоже сгинул, дабы неведомо было, сколько народу погибло зазря.
В 43-м году, как и рассчитывали немцы, лондонские самозванцы безоговорочно приняли немецкие слова о нашей вине и даже попытались уговорить британских хозяев разорвать сотрудничество с нами. Пришлось главе самозванцев генералу Сикорскому сгинуть с британским транспортным самолётом, а нам создать новое войско польское во главе с Зигмундом Хенриком Михаловичем Берлингом. Помните польскую песенку: "войско польско Берлин брало, а росийсько помогало!"
В том же 43-м году немцы опубликовали "Официальные материалы о массовом убийстве в Катыни". В сочетании с другими фактами, в тот момент им неведомыми, эти материалы однозначно доказывают: поляков под Смоленском убили сами немцы и никто другой.
Это немецкое преступление и десятки подобных вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала. Но в приговоре всего два – те, что по прямым приказам кого-нибудь из подсудимых высших немецких правителей. А непосредственный руководитель убийства подполковник Аренс избежал наказания, поскольку наши свидетели – простые крестьяне – плохо запомнили его фамилию и немецкое звучание воинского звания. Бывает.
В 90-м году Михаил Сергеевич Горбачёв скоропостижно заявил: да, поляков убили мы в 40-м. К тому времени незнание некоторых математических особенностей задачи планирования, описанных в розданном вам сборнике моих статей, привело к катастрофическим последствиям. Страна была в долгах как в шелках. Горбачёв носился по всему белу свету как ведьма на метле, выпрашивая уже даже не новые кредиты, а хотя бы отсрочки погашения старых. И тут ему сделали "предложение, от которого невозможно отказаться".
Поляки тут же кинули предъяву на все 20 с лишним тысяч своих военных, чью судьбу не смогли отследить по бумагам, уцелевшим после Андерса. Горбачёвцам пришлось объявить дополнительными захоронениями польских пленных могилы под Медным Тверской области – умерших в наших военных госпиталях – и под Пятихатками Харьковской области – расстрелянных в семнадцатимесячном Большом Терроре. Туда поляки срочно набросали свежепривезенные ими якобы вещественные доказательства.
В 92-м появились даже наши бумаги. Повторю то, что сказал о них в 2010-м: "Благодарю Дмитрия Анатольевича Медведева за распоряжение опубликовать сканы документов Особой папки по катынскому делу. Они в интернете давно, исследованы до последнего пиксела. Но раньше можно было считать, что сканы левые, а содержимое архива ого-го какое крутое. Теперь, когда те же сканы выложены официально, уже невозможно отрицать, что вся Особая папка – голимая липа".
Не буду перечислять все доказательства нашей невиновности. Достаточно, что в том же 92-м наш Конституционный суд отказался включить в дело КПСС документы по полякам. Ведь тогда всё дело могло рассыпаться.
Итак, коллеги, нам предстоит отменить все наши – советские и постсоветские признания липы Гёббельса по польским пленным и липы американских гёббельсов по нашей дипломатии. И прочее наше согласие с ложью.