Из США: надо немедленно упразднить ФРС
secretra.com Бывший аналитик Министерства финансов США Ричард К. Кук пишет: "Мы должны упразднить Федеральный резерв прямо сейчас. Это самое важное, что США должны незамедлительно сделать, чтобы разрешить финансовый, военный и геополитический кризис. Немного в первом
Банковская элита США через кредитование и долги пыталась втянуть в себя каждую нацию в мире. Сюда входят налогоплательщики США, правительству которых приходится занимать миллиарды долларов в год дома и за рубежом, чтобы просто оставаться на плаву.
Когда потребительского кредитования и кредитования бизнеса недостаточно, банки прибегают к кредитованию торговли деривативами, что превращает финансовую систему в гигантское казино. Просто спросите Уоррена Баффета, который, как известно, назвал деривативы "финансовым оружием массового уничтожения".
Чтобы поддержать рушащуюся экономику США и в целях продажи в Европу большего количества сжиженного природного газа, администрация Байдена взорвала "Северный поток". Чтобы привлечь европейский капитал в США, ФРС повысила процентные ставки настолько, что лишает сотни тысяч людей работы и вызывает рецессию.
ФРС утверждает, что борется с инфляцией, что является ложью. Текущая инфляция вызвана тремя факторами: проблемами с цепочками поставок, последствиями антироссийских санкций и корпоративной спекуляцией.
Очевидно, что более высокие процентные ставки контрпродуктивны. Сейчас центральные банки в ЕС и других странах также повышают процентные ставки, чтобы конкурировать с ФРС. Таким образом, ФРС ведет западные экономики к краху.
В это же время российско-китайский альянс строит новую всемирную торговую сеть, использующую национальные валюты вместо доллара США.
Однако есть альтернатива. Это возврат к конституционной денежной системе, которая была у нас до 1913г.
Лучшим примером были меры, принятые президентом Линкольном и Республиканской партией во время и после Гражданской войны. Система была основана на американской валюте, выпущенной правительством для оплаты своих обязательств, системе облигаций, приобретаемых непосредственно гражданами, и ограниченной, жестко регулируемой сети национальных банков и штатов, построенной на покупке гарантированных государственных ценных бумаг.